Сундук с историями | +81 |
Намедни. Наша эра. 2001-2005 | +18 |
Сундук с историями | +17 |
Покажи мне, как. 500 самоучителей в одной книге | +7 |
Настольная книга директора по персоналу: полное практическое руководство | +4 |
Начну сразу с того, что эта книга идентична (на 100%) книге с другим названием того же автора: "Настольная книга менеджера по персоналу". Слегка отличаются картинки на обложках. Покупала обе на случай, если нужно было бы в развитии проследить путь от менеджера до директора;) Оказалось, что они близнецы-братья по содержанию. Так что если нет этой - смело берите ту.
Сравнительно недавно для себя открыла её труды, хоть фамилия и была долгое время на слуху. Мне она нравится.
Настоящая...
Настоящая книга - не о том, как стать директором по персоналу. Это набор инструментов (не исчерпывающий, но таких и не бывает), которые должны быть в руках любого HR. В книге нет воды, очень строгая, деловитая подача.
Книга не для рассуждений - для практического применения.
Ну, беды-то большой нет. Но я точно знаю, что теперь канцелярку не буду в Лабиринте брать, потому что я люблю разнообразить школьную жизнь моего ребёнка - тетради, карандаши, ручки не должны повторяться, они должны быть разными, в отличие от суровых школьных будней.
Классический настольный словарь на много лет вперёд. Нужно было издание, подходящее для нескольких лет школы с углублённым изучением английского языка и для дальнейшего использования. Словарь очень добротно исполнен - солидный, хорошая обложка, слегка просвечивающиеся листы, но это компенсируется чёткостью печати, хорошим читабельным шрифтом, а главное - качеством и количеством информации;)
Тем, кто изучает язык в обычной школе, полагаю, нужен словарь попроще, хотя, подумав, делаю вывод, что купила бы такой же, чтоб наверняка.
Приобрела книгу во время поиска по сериям книг по списку, выданному учителем литературы на лето. Можно сказать, случайно.
Читать не читала (ребенку вручила), поэтому адресую вас к аннотации на этом сайте.
Из плюсов - книжка очень приятная, легкая, каждая страничка оформлена в едином стиле, шрифт отличный, странички не ярко-белые.
Из минусов - заявленные иллюстрации в мизерном количестве. Наверное, по одной на рассказ, если не меньше. Но - справедливости ради - мне очень понравился стиль иллюстраций.
Золотая роспись на книге не пачкает руки, она нанесена во вдавленные бороздки: значит, долго не сотрется. Сама обложка невероятно приятная наощупь.
Вот и я поставила на полку очередной том трудов Парфенова и компании.
Как рапортовал Парфенов, эта книга до 2005 года потому, что в один том все десятилетие не уместилось. Приятно жить на рубеже веков - зачастую это самое смутное и определяющее век время, становление чего-то на век вперед, переосмысление и надежда на лучшее.
Увы, посмотрев на уместившуюся на 224 страницах пятилетку нового века, поняла, что именно этот том мне будет нелегко дать своему ребенку 10 лет: много фото, на фоне которых улыбка автора на обложке выглядит дьявольски зловеще. Норд-Ост, дело Буданова, 11 сентября, Беслан - как-то это слишком близко, чтобы отстраненно восхищаться книгой. Этот том - как гонец с плохими вестями, которому хочется отрубить голову.
Но книга важная. Ее надо посмотреть, вспомнить все, еще раз пропустить через себя эти 5 лет. Это не история, это еще очень близкая к нам наша жизнь.
Тетрадь с приятным оформлением. У меня в таких же переходных тонах, но розовая и с котятами серого цвета (кажется, британцами).
Сама обложка матовая, животинки - глянцевые. Очень аккуратно и гармонично сделано, мой ассортиментный вариант - без надписи на обложке внизу.
Разочаровала начинка (субъективно): хотела дать основу доче для сотворения анкеты для друзей. Полагала, что внутри только клетка. У нас оказался немного модернизированный вариант: есть пропечатанные окошки для записей разной информации на странице помимо клетки. Есть еще поля. Клеточка светло-коричневая, поля - коричневые и пожирнее.
Ну, сгодится на что-нибудь.
Пазлы... Никогда не думала раньше, что это так серьезно;) Сразу скажу - фанат пазлов (с переменным успехом) у нас младший член семьи, наша дочь 10 лет от роду. Именно она собрала мне этот пазл в качестве подарка на день рождения. Для меня это важно, потому что пока у нее на это уходит гораздо больше времени и усилий, чем у пазломанов со стажем, которые собирали этот пазл на скорость в каком-то из соревнований. Только там тысяч кусочков было в несколько раз больше;)
Изображение пазла - это не...
Изображение пазла - это не случайный набор пиктограмм, это работа Кейта Харинга, американского скульптора, художника и общественного деятеля.
Такой пазл будет прекрасно смотреться в комнате подростка рядом с постерами, особенно если он собран своими руками.
Если вас пугает процесс - так вас никто и не торопит. Если вас пугает отсутствие места, так существует несколько видов "помощников", которых вы можете выбрать, узнав размер вашего будущего пазла: коврики и органайзеры для сборки пазлов, которые позволяют на этапе сборки хранить пазлы удобно и без опасений, что какой-нибудь домашний питомец их растащит.
И, собственно, о продукте: яркий, сочный, суперкачественный, как и все пазлы Равенсбургер. Детальки плотные, вырезанные без заусенцев, подходят друг другу, как фигурки в тетрисе;)
Совершенно классная книга. Все мы немного дети, поэтому комиксоподобная инструкция без лишних слов, как "сделать множество сложных и простых вещей", становится и простой развлекательной листалкой, и реальным пособием-помощником.
Зачем городскому жителю знать, как "кормить ягненка из бутылочки", "доить козу", "чистить лошадь"? Незачем, но интересно и, оказывается, совсем не страшно и не сложно.
А дополнительно развлечь себя в зоопарке рядом с...
А дополнительно развлечь себя в зоопарке рядом с черепаховыми вольерами можно, прочитав, как "определить пол сухопутной черепахи".
Вы когда-нибудь кормили паука-птицееда?
Вы разбираетесь в штрафах на футбольном поле?
Вы знаете, как изобразить след НЛО?
Сколько способов повесить шторы вы знаете?
Вы уверены, что застилаете кровать безукоризненно?
А еще десятки и сотни жизненных ситуаций, которые лягут в память благодаря этой книге и не дадут пропасть в затруднительной ситуации.
Даже если вы никогда в них не попадете, вы сможете себе представить, разглядывая иллюстрации, как оно бывает;)
Формат книги 22,5 х 22,5 см, очень приятная обложка, глянцевые листы.
Долгие годы общения в интернете не только на профессиональном ресурсе дали о себе знать: моя уверенность в прежней грамотности пошатнулась, возникла непреодолимая необходимость восстановить былой статус филолога;)
Если вы еще не обращались к книгам Розенталя, то рекомендую взять книгу попроще исполнением: продираться сквозь дебри плотных строк будет сложновато.
Если вы хотите восполнить пробелы, вам не нужны пространные комментарии, вам достаточно глянуть, чтобы вспомнить - тогда эта книга для вас.
Это прекрасная систематизация и подача всех правил русского языка в двух разделах: "Орфография" и "Пунктуация".
Эти разделы занимают место до 353 страницы. Большую часть книги занимают два словаря: "Орфографический" и "Прописная или строчная?"
Неблагозвучных и непривычных грамотному уху "дОговор" и "йогУрт" здесь не предлагается;), потому как словарь 2008 года, напечатан был, скорей всего, в 2007, а активные дебаты по этим вопросам прошли во второй половине 2009.
Читайте словари: это так увлекательно;) Где вы еще почерпнете такие знания об ударениях: "трАпеза", но "трапЕзничать"; "икОна", но "Иконопись" - и еще много интересного?
ОСОБО: при работе с книгой в разделе "Орфографический словарь" обнаружила энное количество разворотов с непропечатанным текстом. В книге на замену - та же история. Возможно, такой весь тираж.
;) Вадим, мне нравится ваша уверенность. И то, что вы делаете, мне нравится;)
Настоящий китч - это доставка на Ламборджини.
Пусть данный сундучок останется для меня непонятым, ведь нет сомнений - нет удовольствия от понятного.
Эх, вот оно, началось, претензии на исключительность, подогретые благодарными читателями, становятся бизнесом с недостижимыми плодами.
Не знаю, чьими руками должна быть сделана эта ручная работа, но это уже китч. И, неким образом, бизнес на любви к издательству со стороны читателей. Люди не должны снимать штаны ради книг, всегда есть альтернатива. Если так и дальше пойдет (а оно уже давно наблюдается), то скоро я буду думать: да ну их, картинки за такие деньги.
Извините, ежели кого из...
Извините, ежели кого из читателей обидела.
Yulika, а вы много таких подростков видели, которым родители способны упаковку за такие деньги купить?
Даже не знаю, как начать;)
Я, если честно, выбрала эту книгу, ориентируясь на интриганское название, яркую полярность мнений (было бы рецензий 15 - я бы этого не заметила, ориентируясь на большинство).
Дома обнаружила, что на корешке "Дорлинг Киндерсли". Этому издательству, если дело не касается истории, я безоговорочно доверяю в силу зрелищности книг.
Книгу приобрела на день рождения своей дочери 9-ти лет. С того самого момента (уже 3 дня) изучает, не выпуская из рук;) Периодически задает вопросы по не всегда понятным словам (это в каждой книге есть), сегодня потащила ее в школу.
О книге: необычность оформления внешнего и иллюстративного внутри, краткость и емкость информации на темы, которые обычно вызывают вопросы не только у детей, клиповость иллюстраций - что еще нужно в наш энциклопедический век при недостатке времени?;)