Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию | +14 |
Иметь или быть? | +6 |
Моби Дик, или Белый Кит | +6 |
Забытый язык | +4 |
Что можно сказать?!
Ребята, покупайте эту книгу! Не пожалейте эту сумму, которой она действительно стоит. Я четыре года ждал её переиздания; когда-то упустив возможность, купить её.
Качественное издание: отличный переплёт, обложка; печать страниц выполнена на высшем уровне; шрифт средний (так что читать очень удобно; может быть, кто-то и сочтёт его мелковатым). Только ценный и полезный материал на 567 страницах.
Хочу отметить, что тираж ВСЕГО 1500 экземпляров.
Так что покупайте - для...
Хочу отметить, что тираж ВСЕГО 1500 экземпляров.
Так что покупайте - для себя, для друзей, в подарок. И вы не пожалеете о своей покупке. Из множества прочтённых мною книг по инвестициям, эта стоит особого внимания.
P.S. И неизвестно сколько ещё осталось экземпляров - пока я писал всё это...
Хорошего чтения!
Данное пособие не является новым пересказом содержимого писем от Уоррена Баффета к акционерам фирмы "Berkshire Hathaway" либо биографией величайшего инвестора с популярными анекдотами о Баффете и рассказами из личной жизни. Разговор будет идти о самом крупном и подробном исследовании инвестиционного метода Баффета.
Книга ознакомит читателя с созданной Баффетом весьма успешной стратегией "инвестирования с позиции бизнеса" — от базовых понятий и математических формул, которые помогли Уоррену принять инвестиционные решения, до работы конкретизированных компаний, которые привлекли его немалый интерес.
Эта работа будет полезна не только тем, кто является практикующим инвестором или намерен попробовать себя в этом деле, но и всем, кто изучает финансы и интересуется механизмами бизнеса.
Заметно старание авторов рассказать об инвестициях простым, доступным языком. Она состоит из двух частей: "Основы баффетологии" и "Новая баффетология":
- Что такое инвестиции как бизнес?
- Корпорации, облигации, акции
- Оценка стоимости бизнеса
- Магия сложного процента
- Где искать преуспевающие предприятия
- Теория растущей внутренней стоимости
- Инфляция и потребительские монополии…
Выкладываю фото книги:
Поэма «Мертвые Души» написана Гоголем в изящной и столь ценимой манере тонкой сатиры, имена ее героев стали нарицательными, а цитаты из нее стали крылатыми фразами. Она знакома нам со школьной скамьи, но, к сожалению, не всегда мы готовы оценить всю красочность и самобытность произведения в ранней молодости.
Известно, что замысел «Мертвых Душ» был подсказан Гоголю Пушкиным. Гоголь работал на этой поэмой долго и самозабвенно, мысля написать ее в трех частях, по аналогии с «Божественной Комедией» Данте. Гоголь представлял, что в его произведении будут «Ад», «Чистилище» и «Рай», как и у Данте. До нас дошла только первая часть поэмы, в которой Гоголь раскрывал сущность, «ад», русской жизни. Во второй и третьей частях он хотел показать возрождение Руси, однако третья часть так и не была написана, а вторая была сожжена.
Сюжет поэмы заключается в том, что коллежский советник Павел Иванович Чичиков приезжает в город NN с целью скупить у местных помещиков «души» умерших крестьян, для того чтобы затем заложить их в опекунский совет и составить себе капитал.
Следуя за Чичиковым в дома местных помещиков, мы сталкиваемся с самыми разными типажами – расточительным мечтателем Маниловым и бережливой Коробочкой, пройдохой Ноздревым, хозяйственным Собакевичем и скрягой Плюшкиным. Наблюдая за героями поэмы, мы начинаем понимать, что само название – «Мертвые Души» — относится не только к афере Чичикова, но и к описываемым персонажам.
Выкладываю фото книги:
Цель создания оффшорных зон – организовать такие условия функционирования компаний, чтобы любой предприниматель был полностью спокоен за свой бизнес и капиталы, даже если страна утратит свою политическую стабильность. Также оффшорные зоны позволяют с легкостью распоряжаться своими финансами, перемещать их по разным точкам земного шара, оптимизировать налоги.
Многим предпринимателям знакомо такое словосочетание как оффшорные зоны, но все же большинство людей не знают что это такое.
Государство, которое берет на себя организацию оффшорных зон, практически не вмешивается в деятельность предпринимателя, а последний, в свою очередь, может проводить все интересующие его операции с юридическими (физическими) лицами в иностранной валюте. Параллельно с понятием оффшорные зоны существуют оффшорные центры и оффшорные юрисдикции, которые являются аналогами друг другу.
Касательно налогового сбора можно сказать следующее: он или есть, но незначительный, или же его нет совсем, это напрямую зависит от страны организатора. Данное преимущество и привлекает предпринимателей, которые стремятся развивать свой бизнес за границами своего местонахождения.
В первую очередь стоит сказать, что оффшорные зоны приносят выгоду как владельцам таких организаций, так и государствам, на территории которых те располагаются.
Владельцы получают:
- статус иностранной компании, что влияет на имидж, общее признание и, конечно же, доход;
- полную конфиденциальность. Ведение бизнеса остается полностью скрытым от посторонних любопытных глаз, любая деятельность (денежные операции, документооборот и прочее) тщательно скрывается;
- быструю и максимально упрощенную регистрацию, которая не вызывает проблем и затруднений;
- оптимизированное налогообложение, благодаря которому предприниматели могут экономить, имея при этом статус иностранной компании;
- стабильность, ведь капитал может храниться в стране с надежным политическим и экономическим положением;
- полное отсутствие валютного контроля, государство не внедряется в рамки ведения бизнеса нерезидента;
- свободу распоряжения деньгами, валютные операции можно совершать с любыми странами без всяческих проблем и сложностей;
- в большинстве случаев отсутствует необходимость составлять отчеты по осуществленным операциям (зависит от страны);
Это самые основные преимущества для тех, кто владеет оффшорными зонами, а вот ряд преимуществ, которые извлекает государство:
- получение иностранных инвестиций, что прекрасно подпитывает государственный бюджет;
- параллельно с инвестициями государство обретает новые иностранные компании;
- полное отсутствие необходимости контролировать оффшорные зоны.
Выкладываю фото книги:
Экономическая теория – базисная дисциплина экономической науки, которая раскрывает сущность происходящих в мировой экономике процессов, опираясь на философское и теоретическое основания.
В современном течении этой науки отслеживается несколько школ и направлений, каждая из которых базируется на основных элементах, рассматриваемых с разных точек зрения, в зависимости от используемых функций и методов.
В данном учебном пособии отображен новый подход и взгляд на предмет экономической теории. Обобщая имеющиеся научные факты, раскрытые в ранних работах, и пропуская их через призму современного уникального состояния мировой экономики, автор не только описывает происходящие процессы, но и раскрывает возможные причины имеющихся проблем и нерешенных задач.
Экономическая теория в приложении к современной России требует нового, нестандартного подхода к оценке происходящих явлений. В книге особое внимание уделено состоянию макроэкономики России, ее объективным показателям, особенностям развития и функционирования в текущих условиях.
Основная ценность материала книги – практическое приложение экономической теории к реалиям современных макроэкономических процессов.
Выкладываю фото книги:
Стоит иметь в виду, что гладкоствольные охотничьи ружья имеют гладкие цилиндрические стволы, иногда с небольшим сужением в дульной части. Предназначаются они для стрельбы дробью и специальными свинцовыми пулями. Стрельба из гладкоствольных охотничьих ружей результативна на сравнительно коротких дистанциях — 30-50 м.
Гладкоствольные охотничьи ружья бывают одноствольные и двуствольные. В наше время большинство охотников предпочитают двустволку: из нее можно двумя почти одновременными выстрелами (дуплетом) поразить сразу двух бекасов, уток, а случается, даже волков и лосей. Ради такой удачи, не говоря уже о возможности исправить промах вторым, более точным выстрелом, большинство охотников идут на расходы, связанные с покупкой более дорогого гладкоствольного охотничьего ружья с двумя стволами (двустволки).
Менее распространены «магазинки» — гладкоствольные охотничьи ружья с одним стволом, которые позволяют сделать два-три и более выстрелов, переместив запасной патрон в ствол с помощью скользящего затвора или специального устройства цевья. Такие ружья хороши на промысле мелкого пушного зверя и боровой птицы, когда нет острой необходимости в скоростной стрельбе, но очень желательно иметь наготове один-два запасных выстрела.
Основным показателем боя гладкоствольного охотничьего ружья считаются его резкость, кучность и осыпь, а также постоянство всех этих качеств.
Выкладываю фото книги:
Обращаю внимание на то, что нарезное охотничье оружие предназначается для стрельбы пулей с большой точность и часто на значительных расстояниях. Благодаря спиральным нарезам в канале ствола, проходящая по нем пуля приобретает вращательное движение, что усиливает дальность ее полета и убойную силу.
Охотничье нарезное оружие используется для охоты на среднюю и крупную дичь, а наличие нарезов в канале ствола отличие его от охотничьего гладкоствольного оружия.
В отличии от комбинированного...
В отличии от комбинированного охотничьего оружия у нарезного оружия отсутствуют гладкие стволы и сам ствол нарезного охотничьего оружия обычно длиннее, чем применяется в комбинированных вариантах, что повышает убойную дальность оружия.
Нарезное охотничье оружие сейчас выпускается многими производителями, на рынке появилось много марок оружия импортного производства, но и отечественный производитель продолжает держать достойную марку.
Согласно действующему законодательству, приобрести нарезное охотничье оружие можно только после пяти лет владения обычным гладкоствольным ружьем.
Выкладываю фото книги:
Данное пособие представляет собой очень интересный экземпляр, поэтому будет интересна всем тем, кто интересуется оружием.
Хочу обратить внимание, что к комбинированным охотничьим ружьям обычно относят оружие, у которого один ствол гладкий, а другой нарезной. Иногда встречается другое сочетание – оба ствола нарезные, но с разными калибрами.
Такая компановка стволов придает комбинированному ружью удобную для охотника универсальность, поскольку одно заменяет ему одновременно и карабин и дробовик.
Комбинированные охотничьи ружья различаются по расположению и количеству стволов. Наиболее распространены двойники (двустволки) и тройники, но встречаются даже четырехстволки.
Классический двойник, как правило, имеет один ствол гладкий, а другой нарезной. Если стволы располагаются в горизонтальной плоскости, то ружье называют «бюксфлинт», если в вертикальной – «бокбюксфлинт». У горизонталки нарезным обычно делают левый ствол, у вертикалки – нижний. У трехствольных ружей нижний ствол нарезной, а два верхних, 20-го, 16-го или 12-го калибров, гладкие.
Двойники, с одним гладким и другим нарезным стволами, от обычных дробовиков мало отличаются по весу и с успехом используются на загонных охотах. Они удобны и на самостоятельной охоте, когда есть возможность в различных условиях пострелять разную дичь, как с ближней, так и с дальней дистанции.
Выкладываю фото книги:
Данная книга является отличным дополнением к ранее опубликованными баффетологами (Баффет Мэри, Кларк Дэвид), представлены отличные афоризмы, которые отражают структуру и систему действий Уоррена Баффета, в книге цитаты и советы не только по инвестициям, но и вообще о философии жизни. Рекомендую для прочтения.
Превосходная книга.
Слово кризис в 2008-2010 годах звучало, наверное, чаще любого другого слова. Мировой финансовый кризис затронул или еще затронет практически все страны мира, за исключением самых бедных стран, которые и так находятся в перманентном финансово-экономическом кризисе.
Сейчас как никогда важно владеть актуальной информацией о современном экономическом кризисе. Необходимо понять, что полезного можно извлечь из сложившейся ситуации, когда и какое решение стоит принять, чтобы правильно и вовремя среагировать на те или иные изменения в работе, политике, экономике, обществе, … Мы стараемся собирать самую свежую, важную и разностороннюю информацию о современном экономическом кризисе и предоставляем её Вам “как есть”, т.е. без приукрашивания, без агитации за ту или иную точку зрения, в максимально простом и доступном виде.
Что такое мировой финансовый кризис?
Глобальный финансовый кризис проявляется в росте цен на недвижимость и продовольствие, в сокращении рабочих мест как в коммерческих, так и в государственных организациях, в отсутствии стабильности и потере веры в будущее. Причем причины происходящих перемен различны в различных странах.
Как и великая депрессия начала ХХ-го века, мировой экономический кризис, начавшийся в 2008 году вызвал процессы, которые способны полностью изменить мировую финансово-экономическую систему. В новой системе, как ожидается, возрастет роль государства. Возможно, в результате финансового кризиса в мире возникнет новая всемирная валюта, пришедшая на смену американскому доллару.
Как спрогнозировать мировой экономический кризис?
Как спрогнозировать мировой экономический кризис?
Спрогнозировать развитие мирового экономического кризиса в 2010 году непросто. Многие эксперты дают абсолютно противоположные оценки тем или иным тенденциям развития ситуации, связанной с мировым кризисом. Одни говорят, что мировой кризис в 2010 году завершится и начнется период рецессии, другие утверждают, что финансовый кризис в 2010 году только начинает набирать обороты. Пока ясно одно – мировой кризис на сегодняшний продолжается. И длиться он будет, по мнению большинства экспертов, еще несколько лет. Мы, скорее всего, еще не достигли дна, за которым начнется подъем экономики. И многое зависит от того, насколько согласованно удастся действовать лидерам основных экономически развитых стран в непростых условиях мирового финансового кризиса.
Современный кризис коснулся каждого из нас. В результате многое в нашей жизни поменялось. Для кого-то кризис стал крушением планов и надежд, кому-то дал старт в новую жизнь. В любом случае нас ждут перемены. Хорошие или плохие - покажет время.
Превосходная книга
Книга содержит множество примеров на времена.
Советую. Замечательный справочник и будет полезным для всех, кто изучает английский язык. Книга написана простым и доступным языком.Содержит множество полезной информации.
Рассмотрены основные грамматические темы: построение предложений, правильная пунктуация и орфография.
Превосходный учебник.
Присутствуют основные темы в рамках курса политологии, очень удобный.
Советую всем.
Превосходная книга достойная прочтения.
Отрывок из книги:
Отрывок из книги:
«Переход от «влюбленности» к иллюзии любви-«обладания» можно часто со всеми конкретными подробностями наблюдать на примере мужчин и женщин, «влюбившихся друг в друга». В период ухаживания оба еще не уверены друг в друге, однако каждый старается покорить другого. Оба полны жизни, привлекательны, интересны, даже прекрасны — поскольку радость жизни всегда делает лицо прекрасным. Оба еще не обладают друг другом; следовательно, энергия каждого из них направлена на то, чтобы быть, то есть отдавать другому и стимулировать его. После женитьбы ситуация зачастую коренным образом меняется. Брачный контракт дает каждой из сторон исключительное право на владение телом, чувствами и вниманием партнера. Теперь уже нет нужды никого завоевывать, ведь любовь превратилась в нечто такое, чем человек обладает, — в своего рода собственность. Ни тот, ни другой из партнеров уже больше не прилагает усилий для того, чтобы быть привлекательным и вызывать любовь, поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает. Оба разочарованы и озадачены. Разве они уже не те люди, которыми были прежде? Не ошиблись ли они?
Как правило, каждый из них пытается отыскать причину подобной перемены в своем партнере и чувствует себя обманутым. И ни один из них не видит, что теперь они уже не те, какими были в период влюбленности друг в друга; что ошибочное представление, согласно которому любовь можно иметь, привело их к тому, что они перестали любить. Теперь вместо того, чтобы любить друг друга, они довольствуются совместным владением тем, что имеют: деньгами, общественным положением, домом, детьми. Таким образом, в некоторых случаях брак, основывавшийся сначала на любви, превращается в мирное совместное владение собственностью, некую корпорацию, в которой эгоизм одного соединяется с эгоизмом другого и образует нечто целое: «семью».
Когда пара не может преодолеть желания возродить прежнее чувство любви, у того или другого из партнеров может возникнуть иллюзия, будто новый партнер (или партнеры) способен удовлетворить его жажду. Они чувствуют, что единственное, что им хочется иметь, — это любовь. Однако для них любовь не является выражением их бытия; это богиня, которой они жаждут покоряться. Их любовь неизбежно терпит крах, потому что «любовь — дитя свободы» (как поется в одной старинной французской песенке), и тот, кто был поклонником богини любви, становится в конце концов настолько пассивным, что превращается в унылое, надоедливое существо, утратившее остатки своей прежней привлекательности.
Все это не означает, что брак не может быть наилучшим решением для двух любящих друг друга людей. Вся трудность заключается не в браке, а в собственнической экзистенциальной сущности обоих партнеров и в конечном счете всего общества. Приверженцы таких современных форм совместной жизни, как групповой брак, смена партнеров, групповой секс и т. д., пытаются, насколько я могу судить, всего лишь уклониться от проблемы, которую создают существующие для них в любви трудности, избавляясь от скуки с помощью все новых и новых стимулов и стремясь обладать как можно большим числом «любовников» вместо того, чтобы научиться любить хотя бы одного»
Превосходная книга.
Книга рассматривает психику современного человека, проблемы взаимосвязи и взаимодействия между психологическими и социологическими факторами общего развития. Но в основном она сконцентрирована на значении свободы для современного человека.
Основным субъектом социального процесса является индивид: его стремление к тревоге, его страсти и раздумья и т.д. Но для понимания динамики общего развития, мы должны понимать динамику психологических процессов, проходящих внутри индивида, точно так же как для понимания индивида необходимо рассматривать его вместе с обществом, в котором он живет. Доиндивидуалистическое общество ограничивала человека, но в это же время гарантировала безопасность и покой, и получив свободу, человека охватила тревога, хотя он приобрел независимость и рациональность, свобода также по словам Фромма изолировала его. Эта изолированность непереносима и человек становится перед выбором: избавится от свободы с помощью новой зависимости либо дорасти до полной реализации позитивной свободы, основанной на индивидуальности и повторяемости каждого.
Фромм подчеркивает, что в этой книге скорее диагноз и анализ, чем прогноз и решение проблемы и этими исследованиями Эрих Фромм пытается уточнить направление необходимых действий, т.к. выяснение причин тоталитарного бегства от свободы является предпосылкой любого действия направленного к победе над силами тоталитаризма.
Здесь также говорится, что об анализе феномена человеческого беспокойства, вызванный распадом средневекового мира, чувствовал себя уверенно.. После столетий борьбы человек смог создать материальные удобства, создать демократическое общество и недавно сумел защитить его от тоталитаризма и его угроз. Но он еще охвачен беспокойством и подвержен соблазну отдать свою свободу диктаторам или совсем потерять ее, стать частью машины, которой управляет тоталитаризм, не свободным человеком, а в беспрекословную машину. Он проводит параллель, сравнивая причины вызывающие у человека страх перед свободой с 25-летней давности и делает вывод, что они значительно возросли и важнейшим событием было открытие атомной энергии и возможность ее применения в качестве орудия уничтожения. Вместе с ядерной революцией развивается революция кибернетическая и тут человека заменяет гигантские установки, компьютеры (думающие и вычисляющие намного быстрее), вследствие этого человек становится не нужен – увеличивается опасность демографического взрыва..
Т.е. за минувшие 20 лет когда была написана 1-я книга, выросли гигантские силы, угрожающие выживанию человеческого ряда, и отсюда ценность и стремление к бегству от свободы. Но и произошли не менее важные события: исчезли диктатура Гитлера и Сталина.
В этой главе говорится о том, что выросла важность осознания индивидуальных и социальных реалий. Человек в большинстве случаев еще недостаточно созрел, чтобы быть независимым, разумным, объективным. Человеку невыносимо, что он предоставлен собственным силам, что он сам должен придать смысл совей жизни, а не получить ее от какой-нибудь высшей силы, к вывод – людям нужны идолы, легенды, мифы. Отсюда возникает вопрос как же человечество может спастись от самоуничтожения в этом конфликте между преждевременной интелектуально-технической зрелостью и эмоциональной отсталостью?
Поэтому есть нужда в развитии научной, динамической социальной психологии. Прогресс социальной психологии необходим, чтобы противодействовать опасностям, вызванным прогрессом физики и медицины.
Во сне мы как бы бодрствуем, находясь в иной форме существования. Мы видим сны, создаем в своем воображении истории, никогда не происходившие наяву и порой даже ни на что не похожие. Порой мы видим себя героями, порой негодяями; иногда нам являются прекрасные видения, и мы испытываем ощущение счастья; часто нас охватывает жуткий страх. Но какова бы ни была наша роль, это наш сон, мы его авторы, мы создали этот сюжет.
Большинство сновидений имеет одну общую особенность: они не следуют законам...
Большинство сновидений имеет одну общую особенность: они не следуют законам логики, которым подчинено наше бодрствующее сознание. Категории времени и пространства теряют свое значение. Мы видим живыми людей, которые уже умерли; мы являемся свидетелями событий, случившихся много лет назад. Два события, происходящие одновременно во сне, возможно, наяву не могли бы иметь место в одно и то же время. Так же мало мы обращаем внимания на законы пространства. Мы без труда мгновенно перемещаемся на дальнее расстояние или можем находиться одновременно в двух местах; во сне два разных человека могут соединяться в одном лице, и один человек может внезапно превратиться в другого. Во сне мы поистине творим мир, где утрачивают власть ограничения времени и пространства, которые определяют нашу деятельность в состоянии бодрствования.
Для сновидений характерна еще одна необычная особенность. Мы думаем о событиях и людях, о которых много лет не вспоминали и наяву, может быть, так бы и не вспомнили. Во сне они вдруг предстают старыми знакомыми, о которых мы часто думаем. В той, другой, ночной жизни мы словно открываем какой-то огромный запас опыта и воспоминаний, о существовании которого и не подозревали днем.
Работа Э. Фромма, посвященная анализу ‘бытия’ и ‘обладания’ как фундаментальных способов человеческого существования (категория ‘бытие’ используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не как метафизическая). Фромм расценивает состояние современной цивилизации как предкатастрофическое. ‘Большие Надежды’ на достижение личных и общественных благ, присущие техногенной цивилизации, по мнению Фромма, не оправдались, а человечество оказалось на грани самоуничтожения. Фромм полагает,...
Превосходная книга
Как для начинающих, так и для опытных охотников
Превосходная книга с основными оружейными характеристиками различных стран.
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО: 1) наиболее крупная отрасль права, нормы которой регулируют имущественные отношения и связанные с ними личные неимущественные отношения. В предусмотренных законом случаях Гражданское право регулирует и иные личные неимущественные отношения, направленные на защиту чести, достоинства и деловой репутации. Особенностью Гражданского права является главным образом диспозитивный метод правового регулирования.
Весь гражданский оборот, хозяйственная деятельность организаций и...
Весь гражданский оборот, хозяйственная деятельность организаций и граждан осуществляются на основе норм Гражданского права (владение, пользование и распоряжение собственностью, ее приобретение и отчуждение, купля, продажа, дарение, наследование, передача в аренду, на хранение, в залог; пересылка, транспортировка, взаимные поставки сырья и продукции производителями и потребителями).
Гражданское право регулирует не все имущественные отношения, а лишь те, в которых стороны юридически равны (истец - ответчик; должник - кредитор; заказчик -подрядчик) и которые не строятся по принципу власти и подчинения, как это имеет место в административном, финансовом, земельном праве. Последние также регулируют в известных пределах имущественные отношения, но с помощью иных методов.
В силу своей обширности и комплексности Гражданское право как отрасль имеет многочисленные подотрасли: наследственное, изобретательское, авторское, патентное, жилищное, транспортное право и др. Основные источники Гражданского права — Конституция РФ, ГК РФ и принятые в соответствии с ним федеральные законы, а также иные нормативные правовые акты, содержащие нормы Гражданского права. Некоторые подотрасли кодифицированы. В условиях становления рыночных отношений роль Гражданского права возрастает.
2) субъективное право гражданина или юридического лица, основанное на нормах Гражданского права.
Превосходная книга.
Легко читается, так выполнена в отличном оформлении.
Легко читается, так выполнена в отличном оформлении.
Первоначальное образование Лесков получил в доме богатых родственников. В 1841 он поступил в орловскую гимназию, но учился неровно и в 1846, не выдержав переводных экзаменов, начал службу писцом в Орловской палате уголовного суда. В 1857 Лесков стал служить в частной компании дальнего родственника, англичанина А. Я. Шкотта. В 1864 году вышел в свет роман Лескова "Некуда", в 1870 году роман "На ножах". Лучшие произведения "Леди Макбет Мценского уезда" (1865), "Воительница" (1866), хроники "Старые годы в селе Плодомасове" (1869) и "Захудалый род" (1874) прошли почти незамеченными. Лесков вошел в литературу как знаток духовной и бытовой жизни народа. Он был блестящим стилизатором, имитировавшим язык 18 в. (цикл рассказов "Заметки неизвестного",1884), владевшим эзоповской манерой ("Заячий ремиз", 1894), любившим красочный стиль (легенда "Прекрасная Аза", 1887), умевшим писать и изысканно просто (рассказ "Под Рождество обидели", 1890). Последние пять лет жизни Лесков тяжело страдал от постоянных приступов астмы, в конце концов сведших его в могилу 21 февраля (5 марта) в С.-Петербурге. Похоронен на Волковом кладбище в С.-Петербурге.
Лесков писатель будущего" (Л. Н. Толстой)
До конца дней Лесков оставался художником-экспериментатором. Жанровое новации новеллы-анекдоты, сказки, легенды, мемуарные повести, "рассказы кстати" предполагали и стилистическое разнообразие. Лесков был блестящим стилизатором, имитировавшим язык 18 в. (цикл рассказов "Заметки неизвестного",1884), владевшим эзоповской манерой ("Заячий ремиз", 1894), любившим красочный стиль (легенда "Прекрасная Аза", 1887), умевшим писать и изысканно просто (рассказ "Под Рождество обидели", 1890). По достоинству Лескова-художника оценили только в 20 веке, когда появились статьи М. Горького о его новаторстве и драматичной творческой судьбе, работы Б. М. Эйхенбаума о сказовой манере Лескова, иллюстрации Б. М. Кустодиева, опера Д. Д. Шостаковича "Катерина Измайлова" (по "Леди Макбет Мценского уезда"), многочисленные спектакли и фильмы по его произведениям.
Превосходная книга, подойдет не только для опытных охотников, но и для начинающих, где подробно описаны ситуации из охотничей жизни.
В книге известного русского ученого-биолога, издателя, охотника и рыболова изложены приемы и способы охоты на птиц и зверей в различные сезоны года, повадки и особенности животных и птиц, законы и правила об охоте. Большой раздел книги посвящен охотничьим собакам: породам (в том числе ныне не существующим), натаске собак, болезням, разведению. Приводится список оригинальных кличек для собак.
Другой значительный раздел посвящен охотничьему оружию: рассматриваются правила выбора хорошего оружия, типы ружей, приводится информация о русских и зарубежных оружейных мастерах, имеется статья о пристрелке ружей (с таблицами). Издание богато иллюстрировано, с 480 рисунками в тексте.
Выкладываю фотки книги
Превосходная книга.
Один из важнейших постулатов современной цивилизации гласит: государство существует для человека, чтобы охранять его свободу и содействовать благополучию. Но как обеспечить баланс свободы и власти? Ведь если свобода оказывается вне прочной государственности, она легко может выродиться в анархию и вседозволенность, а если государственность строится на отказе от свободы, человек попадает в оковы тоталитарного гнета. Нахождение баланса власти и свободы составляет главнейший и деликатнейший смысл конституционного права.
Выкладываю фотки книги.
Стихи Анненскикий начал писать с детства, но напечатал их впервые в 1904. "Интеллигентным бытием" своим Анненский, по его собственным словам, был всецело обязан влиянию старшего брата, известного публициста-народника, Н. Ф. А., и его жены, сестры революционера Ткачева. Однако лирика Анненского, за двумя-тремя исключениями, совершенно лишена общественных и гражданских мотивов. В своей поэзии Анненский, как он сам говорит, стремился выразить "городскую, отчасти каменную, музейную...
Великолепная книга.
Отличное произведение Г. Мелвилла, которое уже при начале чтения хочется дочитать до конца.
Превосходное оформление книги с иллюстрациями перед каждой главой.
Превосходное оформление книги с иллюстрациями перед каждой главой.
18 октября 1851 года вышло первое издание романа Германа Мелвилла «Моби Дик». Хотя вначале роман и не принес своему автору успеха, впоследствии он стал одним из величайших произведений американской и мировой литературы, не потерявшим своей актуальности и по сей день и до сих пор приковывающим внимание читателей и исследователей. Роман довольно труден для прочтения. Имеет несколько версий экранизаций...
«Моби Дик» - роман-путешествие. Путешествие не только по океанским просторам, но и по морям метафизики. В «Моби Дике» огромное количество философских размышлений и аллюзий, энциклопедических вкраплений, размышлений социального и политического характера. Роман ведется от лица повествователя, юноши, который называет себя Измаил. Он отправляется в море на китобойном судне, чтобы посмотреть мир, но также и от скуки, чтобы «заменить путешествием пулю и пистолет». Кораблем с символическим названием «Пекод» (уничтоженное индейское племя) командует безумный капитан Ахав. В начале плавания выясняется, что цель его - не китобойный промысел, а охота на гигантского белого кита, ставшего легендой для моряков, кита, лишившего Ахава ноги. Ахав в своем безумии губит корабль и команду, из которой в живых остается только Измаил, спасшийся на буе, сделанном из гроба.
Герман Мелвилл (Herman Melville) (1819 года - 1891 года) - американский писатель.
Родился в Нью-Йорке. С 18 лет плавал юнгой на корабле, затем небольшой промежуток времени был учителем и в 1842 ушел на китоловном судне в южные моря. Через полтора года вследствие жестокого обращения капитана судна Мелвилл сбежал у Маркизских островов и попал в плен к туземцам, откуда был освобождён австралийским китоловным судном. В 1860 Мелвилл совершил кругосветное путешествие. С 1866 по 1885 был чиновником в таможне. Мелвилл в поэтических образах с выразительностью и силой дал философию индивидуализма. Его романы «Тайпи» и «Ому» характерны уходом в экзотику, полным отказом от реальной действительности. Мелвилл уводит своего героя в первобытный мир, к дикарям южных морей. Следующие его произведения стремятся осознать окружающую действительность и современные социальные отношения. Он пишет «Моби Дик», «Человек доверия», «Пьер», «Белый китель, или Мир военного корабля» и др. Во всех этих произведениях Мелвилл провозглашает примат иррационального. Таково и другое его произведение «Человек доверия», полное преклонения перед таинственным. В «Пьере» изображен писатель, среди шумной толпы чувствующий себя столь же одиноким, как на полюсе. «Белый китель» изображает зло и жестокость современных автору военных организаций. Популярный певец и музыкант Моби (Ричард Мелвилл Холл) является пра-пра внучатым племянником писателя и свой псевдоним позаимствовал из его романа Моби Дик.
Превосходная хрестоматия.
Полезная книга для начинающих нумизматов и не только.
Вполне информативная книга, где вы найдете много интересного... Много об истории монет, об их судьбе.
Представлено множество иллюстраций старых монет.
Данное пособие раскрывает природу и сущностное многообразие мира политики, его структурные и процессуальные свойства; характеризует особенности поведения основных политических акторов и их интеракций в сфере перераспределения полномочий государственной власти и макросоциального управления общественными процессами; демонстрирует связь и отличия политических и управленческих процессов на всех уровнях организации социума.
Задача дисциплины как таковой состоит в освещении современного состояния...
Задача дисциплины как таковой состоит в освещении современного состояния науки о политике, ее аналитического инструментария, а также основных направлений эволюции и развития в мировом интеллектуальном пространстве.
Хороша книга для ознакомления студентов-политологов с основными путями и методами теоретического моделирования политических объектов, помогает привить им первичные навыки специализированного отображения политических явлений, разведения политических и управленческих процессов.
Выкладываю фото книги