Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Повседневная жизнь советской столицы при Хрущеве и Брежневе | +44 |
Яды. Полная история. От мышьяка до "Новичка" | +28 |
Мао Цзэдун | +8 |
Екатеринбург и Свердловская область | +8 |
Германия без вранья | +5 |
Книга весьма качественная, источников использовано очень много - и с той, и с другой стороны. Мнение автора по поводу хрущёвского правления разделяю, особенно понравился введённый термин "разумные репрессии" (с.290) - думаю, к этому уже скоро придётся вернуться.
К сожалению, есть некоторые ошибки (скорее, недосмотр редактора), не останавливаюсь при этом на описках: неправильных падежных окончаниях, пропуску предлогов и т.п.:
1. С.263 - повторяются абзацы со с.214. С.305 -...
К сожалению, есть некоторые ошибки (скорее, недосмотр редактора), не останавливаюсь при этом на описках: неправильных падежных окончаниях, пропуску предлогов и т.п.:
1. С.263 - повторяются абзацы со с.214. С.305 - повторяются абзацы со с.108.
2. С.300 - Малая Земля. Правильно: Новая Земля.
3. С.415 - Валентин Зорин. Правильно: Валериан Зорин.
4. С.558 - А.Н.Шепилов. Правильно: А.Н.Шелепин.
Жду новых книг автора.
Прочитал до конца: такая уж привычка, не бросать начатое. Хотя раздражение порой накатывало такое, что хотелось бросить. Почему - чуть позже. Сначала о плюсах. Хорошее издание: бумага, обложка. Много интересной информации.
Но в данном случае много информации - скорее недостаток. Ведь всё недостоверно, всё домыслы. Если автор всерьёз пишет, что Горького и Крупскую отравил Сталин (доказательств - ноль), а вместо Сталина похоронили двойника, то как можно верить остальному? Сталину вообще автор...
Но в данном случае много информации - скорее недостаток. Ведь всё недостоверно, всё домыслы. Если автор всерьёз пишет, что Горького и Крупскую отравил Сталин (доказательств - ноль), а вместо Сталина похоронили двойника, то как можно верить остальному? Сталину вообще автор вынес приговор в несколько слов: "он всю свою жизнь сеял зло". Каково, а?! Как сказал доктор Преображенский, "утверждения космического масштаба и космической же глупости"...
А как вам такое: "гебуха" (КГБ) постоянно уничтожала СССР в окружении "цивилизованных стран"? А "Россия - родина ядов и единорогов"?
В общем, творение местами в духе горе-писателя Антонова-Овсеенко. Да ещё плюс неграмотные выражения "животные и птицы", "животные и насекомые" (осталось написать "люди и татары"), плюс большое количество орфографических ошибок.
В общем, для развлечения почитать можно, но внимательным, думающим читателям, тем более историкам - не советую: слишком сильное будет раздражение.
Судя по приведённым фрагментам, книга является переложением 2-томника того же автора "Рассказы о Мао Цзэдуне". Так вот о 2-томнике. Читается с интересом, но во многих местах является скорее художественным произведением, а не историческим исследованием. Ну откуда, в самом деле, автор взял дословные диалоги героев, поступки в мельчайших подробностях и даже замыслы? И - насчёт исторической достоверности. Автор подробно описывает поездку Мао в 1949 году на юбилей Сталина и о том, как он...
Абсолютно не согласен с одним из рецензентов, обвинивших автора в примитивизме и предвзятости. Наоборот, книга написана объективно, сравнения корректные, хороший русский язык - без примитивизма, но и заумностей. Логика просто блестящая.
Единственное, что не понравилось: эту книгу я покупал несколько лет назад под названием "Наблюдая за немцами. Скрытые правила поведения". Увидел в "Лабиринте" "Германию без вранья", был уверен, что это новая книга этого автора,...
Единственное, что не понравилось: эту книгу я покупал несколько лет назад под названием "Наблюдая за немцами. Скрытые правила поведения". Увидел в "Лабиринте" "Германию без вранья", был уверен, что это новая книга этого автора, заказал. Конечно, от меня не убыло, но зачем издавать одну и ту же книгу под разными названиями?! Очень сомнительный маркетинговый ход книгоиздателей, к тому же скорее всего противозаконный. Но это претензии, конечно, не к автору. Буду ждать его новых книг (только других).
Иосиф Кобзон не изменяет себе: очередная честная, откровенная книга о себе и своём времени, не обойдены "неудобные" темы, например, онкологическое заболевание. Кобзон не робеет ни перед кем: критикует и Путина, если не согласен в ним.
Ну что ж, начну с хорошего. Читается интересно; несомненно, автором проделана большая работа по подбору материала, структуированию книги. Хорошая корректорская работа (почти нет орфографических ошибок, что редко в наше время), конечно, если не принимать во внимание грубейшую ошибку на корешке книги. Чувствуется искренний интерес автора к описываемым событиям. Но, к сожалению - не только интерес, но и неприятие! Автор НЕ ЛЮБИТ этот период истории Москвы и страны. Во всех действиях советских...
Или вот - "всех коммунистов рабочие ненавидели" (?!) Это что, лекция доктора Геббельса?
Автор Васькин противоречит сам себе: родители в школе "уединённой встречи не удостаивались" - и на той же странице "родителей вызывали в школу".
Огорчили ошибки: Л.П.Берия был арестован (убит) не в мае (как дважды написано), а в конце июня, это надо бы знать. 3-рублёвые купюры 1961 года были зелёные, а не синие, а 5-рублёвые - наоборот, синие.
В общем, по подбору фактов, компоновке материала книга интересная, но годится только для людей со сложившимся мировоззрением, которые помнят все достоинства жизни в советское время. Но читать эту книгу нужно, пропуская выводы автора, которые часто противоречат логике и просто конъюнктурны.
Автором сделана попытка свести в одну книгу основные сведения о природе и городах Свердловской области. Читается легко, с интересом - но зачем столько проклятий в адрес большевиков? Именно при советской власти Средний Урал получил своё развитие. К недостаткам книги отношу большое количество орфографических ошибок именно в написании топонимов: КировОград, СтаропышмЫнск и много других. (Читатели, не живущие в Свердловской области, это не заметят). А в иллюстрации зачем-то добавлен Аркаим, а это...
Весьма добротно написанная книга, читается легко и быстро. Много интересных фактов и выводов, сделанных автором именно с высоты своего опыта жизни в Южной Корее, а не переписанных из других книг. Внимание! Книга именно про Южную Корею (из названия можно было понять, что и про КНДР). Более правильно назвать книгу "Южная Корея без вранья".
Не знаете, что почитать?