| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Шоколад | +105 |
| Черная курица, или Подземные жители. Лафертовская Маковница | +18 |
| Над кукушкиным гнездом | +16 |
| Записки магаданского мальчика | +9 |
| Самая прекрасная земля на свете | +8 |
Замечательная книга! она подарила нашей семье много счастливых часов, мы читали и хохотали вместе с ребенком. Рекомендую для классического семейного чтения.
Очень правильная и своевременная книга для молодых родителей, начинающих свой нелегкий путь (в книге автор так и говорит, что родительство не для слабаков). В стиле Аси Казанцевой. Науки, правда, не очень много, и написано о, казалось бы очевидном, но зато простым и лёгким языком. У меня книга вся в закладках, лежит в доступе, чтобы перечитывать.
Замечательная книга. Простые и сбалансированные и необычные рецепты на все случаи жизни!
А мне, как "начинающей" маме и хозяйке, книга понравилась. Почти все рецепты из раздела до трёх лет в нашей семье на ура. И подходят даже для взрослых. Не банально, в большинстве случаев доступно и просто.
Эта книжка у нас уже третью неделю настоящий хит! Наклейки и страницы хорошего качества, сыну очень нравится разглядывать картинки даже после того как были приклеены все наклейки.
Скажу сразу - перевод далеко не всегда означает приспособление и к мозгу иноязычного читателя.
Многих реалий, описанных автором, попросту не существует в нашей стране, поэтому перечень части брендов и связанных с ними бизнес-планов несколько непониманием русским читателем.
Сейчас у нас в питерском метро возникло очень много агитплакатов, просящих не курить и бросить пить. Забавно этот феномен запретов разобрал как раз в этой книге товарищ Линдстром, указывая, что курильщик с радостью и...
Прочитала книгу. Внимательно посмотрела на год издания. Посмотрела еще раз на переплетение цифр "2-0-1-2". Нет, это и правда недавно вышло.
Сейчас я несколько раздражена -- ибо вот-вот завершила читать данную книгу, а в самом конце ее есть приложения с удачными, по мнению автора, примерами рекламы. Ну вот добровольно читать ее сложно -- ее и так слишком много в жизни :)
Мне не понравилась книга, но показалась неплохой для тех, кто только окунается в данную сферу.
Что хорошо?
-...
С интересом смотрю за тем, как скачет ритмика вкусового ощущения по всей этой серии.
Скажу сразу - книги, имеющие в себе Петербург (да-да, именно так, это не косноязычная раза!), сражу же получают +1 от меня.
Первая книга ворвалась в мой какой-то летний и душный день, с тоской заставив мечтать о Питере (не жила я тогда еще тут). Тогда я открыла карту и завистливо сверяла географические названия с яндексом, вторая и третья тоже даровали свои прелести. Хотя третья книга меня несколько...
Я всегда чувствую себя неловко, когда мне не нравится какая-то общественно классическая книга, или же пока еще не классически, но массово признанная кем-то.
Начала читать "Петербург " Белого с восторгом. Вдавилась в стены вагона метро, слилась кожей и курткой в линкруст (слово, кстати, хорошее).
А вот на второй половине меня как-то отпустило (и станцию я свою проехало, и небо стало темным, и вообще).
Мельком проглядела отзывы и вопли, тут, смотрю, сравнивают его с...
Прежде всего, хочу сказать, что это первая бумажная книга, прочитанная за год - мерси моей коллеге Saneshka
). И, как она справедливо заметила, обложка этой книги является редким образчиком того события, когда иллюстратор действительно читал произведение. Все, что нарисовано, соответствует сюжету. :)
Эту книгу можно любить за многое, меня намертво прикрепили к себе паролошадь и метлокот. При этом я отношусь к паропанку с интересом, но без вожделения.
Вообще в британском фольклоре есть...
Обложка - однозначный ад, ее хочется стеснительно прятать, чтобы никто не увидел.
По поводу книги. Я несколько обескуражена, ибо ожидала документалки, а получила художественное произведение. Точнее, я привыкла, что все книги, посвященные данным процессам, описываюсь зверства капо и фашистов. Здесь же внимание уделено психологическим аспектам. Удивительно было видеть то, как живущие на территории Дахау каждый день молились где-то глубоко в себе и проживали еще 24 часа, львиная доля которых...
Когда я только начала читать эту книгу, то ожидала встретить что-то вроде сказки Дональда Биссета "Под ковром"
На деле оказалось куда страшнее и совсем не сказочно. "Земля" -это синтез Бога, как существующего персонажа, веры, обиды и самобичевания. Джудит тщательно уходит в свой мир, видит хмурящегося отца, при виде которого все "почему" застревают в горле.
Плюс ко всему я в принципе не люблю религию ,а всякие сектанты, типа иеговистов, у меня вызывают лютый стон, и мне жаль детей, которые...
Я долгое время вынашивала мысль о перепрочении этой сказки - в детстве она казалось мне крайней жуткой (еще страшнее "Оле-Лукойе!)
Первые строки заново влюбили меня в нее - оказывается. действие происходит в Петербурге на 1ой линии. (А я очень люблю книги, шде фигурирует представляемая мною местность).
Как мы узнаем чуть позже, товарищ Погорельский (он же -- Алексей Перовский), написал эту сказку для маленького Алеши, но только Толстого. кто знает - может быть это Курица в виновата в...
Привет, Пол Остер!
Я не была с тобой знакома, но ты мне нравишься.
Книгу выбирала по серии, названию и картинки.
У меня есть своеобразная игра - все время ищу название книги в тексте и пытаюсь связать их воедино. Я в принципе считаю, что дать имя -- это очень, очень сложно. Это примерно как двумя руками обнять мир.
Обычно такие маленькие книги я читаю за 2 часа, но у меня выдались такие черно-белые дни, что это затянулось на 3 или 4 дня, за счет чего память к книге подверглась коррозии и...
Я с энтузиазмом села читать очередной роман Мари. Не смотря на не мой жанр, я зловеще и пытливо люблю ее.
Кстати, здесь указано, что это детектив, но я бы отнесла это все-таки к триллеру. Добротному такому шведскому триллеру, внезапно напомнившему мне лайт-версию Аут Нацуо Кирино.
Наверное, не я одна одна, идя поздним вечером, люблю заглядывать в чужие окна, беззастенчиво таращась на происходящее в домах. Кто-то ужинает, у кого-то занавески хорошего кобальтового цвета, у кого-то собака воет,...
Этот роман познакомил меня с еще одним мифологическим названием, которое сквозит в заголовке. А вот я вам и не скажу, кто это такие, читайте.
Аннотация громко обещает нам несусветные схватки с романтичностью и детективностью. Сдается мне, составитель был крайне взбудоражен и нежен.
Молодая леди решает отдохнуть в тихом и малолюдном месте, где она сможет бегать по лесам и лугам, слушать соловьев и вдыхать томный дым и запах цветов. Распланированный отпуск двигался замечательно - кузина...
Первый делом я воззрилась на барышню с обложки - она мне неуловимо напоминает какую-то актрису. то ли оформители не стали заморачиваться с выбором образа, то ли художник схалтурил. Вполне себе милая такая история с примесью магии - как раз в духе серии "Мона Лиза". Поняла, что знала только про Самайнт и Бельтайн, а между ними тоже наличествуют тождественные праздники. Это о жительницах маленького американская городка, которые по умолчанию наделены каким-то даром: предвидения,...
О, то ли данная книга, то ли автор, показались мне крайне похожими на Артуро Перес-Реверте. А вот последнего я незримо люблю и уважаю за отличную подачу, изумительные сюжеты и полное погружение в эпоху.
Единственное - мне с подозрением казалось, что товарищ Ванденберг как-то уж очень страдал и трепанировал сюжет, тревожно грызя ручку (или чем он там писал).
конец оставил меня в некотором недоумении.
Я очень-очень-очень люблю Гастона Леру за его хороший юмор и нестандартные сюжетные ходы.
Как выяснилось, он умеет писать и без оных. С удивлением узнала, что помимо Холмсов, Пуаро, Мисс Марпл и прочих, существовал еще один один сыщик. Ну как сыщик. Молодой и ретивый журналист с блестящим умом.
Это - классический такой детектив. Леру с хитрецой не выдает всех деталей читателю, за счет чего финальная бравада сыщика пронзает тебя в сердце, и ты накрепко очаровываешься им.
Да, это моя сладкая любовь и боль - я очень люблю эту серию, и пофиг, что мне уже окончательный третий десяток, а я все продолжаю светлеть глазами, читая это. В принципе, сложно ожидать от автора, что он в последней вытерзанной книге напишет что-то эпичное, но я ждала воссоединения с любимыми актерами. Снова двойственность миров, как у него уже где-то было, немного повторяется своими сравнениями, но в целом - читабельно и любибельно. Ну я фанат, так что мое мнение все равно...
Где-то увидела отзыв, прочла. Меня напугала обложка - очень боюсь громких заявлений типа "бестселлер", "лучша книга года!", "читают все нигерийцы и пр". На самом деле, немножко эдак антиутопично и тоже подростково. Я бы сказала, что это лайт-версия "Слепоты" Сарамаго. Сейчас увидел, что это первая цикла, но, пожалуй, только ее прочтением и ограничусь.
Софья Прокофьева — любовь моя любовь. Очень неистово преклоняюсь перед Прокофьевой, как шикарной сказочницей. Мне повезло с изданием, тут еще оказались иллюстрации художницы, которая в тандеме с автором создает нечто непререкаемо дивное. Я очень люблю прокофьевского «Повелитель волшебных ключей», «Белоснежка» слабее, и какая-то ээээ наполненная богом. Пойду почитаю биографию — неужели она с чавканьем вступила в религию?
Дю Морье - потрясающая женщина с совершенно необычными словами. В "Ребекке" нам показана замысловатая смесь того самого триллера и любовная история, сходство с которой многие исследователи видят в "Джейн Эйр" Бронте. Главная героиня, несмотря на свое кажущееся простодушие, крайне располагает к себе, хотя, как упоминает автор, "постоянно грызет ногти". Девушка (в книге так и не указывается её возраст) живет странным книжным миром - одним течением мысли она отмечает...
Очень многое слышал про это книгу. От кого-то - что это интеллектуальнейшая вещь, по сравнению с которой меркнут и Умберто Эко, и Павич, и Борхес, другие синхронно морщились и возмущенно бормотали. Смешное и правильное ожидает при открытии книги. В самом её начале поочередно перечисляются мнения именитый литературных и просто газет Англии и Америки. Кто-то вопияет, кто-то восхваляет. Литература, как известно - это материя, которая формирует субъективное воприятие. По редко объяснимым причинам...
"Филадельфия, где родился Фрэнк Алджернон Каупервуд, насчитывала тогда более двухсот пятидесяти тысяч жителей".
Такими сухими словами встречает нас знаменитая трилогия желаний Теодора Драйзера? Читали ли Вы его? "Сестра Кери" - это молодо робко, "Американская трагедия" - живо и крайне болезненно, трилогия же запятнанным путем проводит нас по жизни одного реального финансиста, безжалостно мешающего родственные связи, риск, находчивость, женщин.. Это крайне...
Мне все время было интересно - радуются ли москвичи, когда в книгах упомянаются улицы-районы их города? Согласитесь, это бывает такое часто.
Больше я не терзаюсь вопросом, ибо познал это чувство радости узнавания.
Книга о мальчике, которой поехал вслед за своей мамой в Магадан.
Длинная печальная история. О том, как ему повезло с тем, что все вещи превратились в спальный мешок и они не потерялись в поезде. О детеях репрессированных и местных. О пайковых карточках, о школе, о гордости. Эта...
Совершенно неожиданно книга оказалась превосходной. Я недоверчиво взял её в руки, опустил глаза и...крепко влип. Огромное спасибо перводчикам этой книги, интересно было, как именно они перживали это написанное, и всегда ли хватало у них слов для адекватной подачи. Магия, описанная Джоанн - она страна и притягательна. Немножко языческая, но добродушная, с нотками ванили и золотистыми буковками вывесок. Очень живой язык повествования, кажется, что даже у читателя, лишенного воображения, будут...
Неожиданно полученный восторг. Фильм пытался просмотреть много раз - и безрезультатно. А тут неожиданный главный герой, от лица которого ведется повествование, динамика...
Сначала удивило название, подумал, что попался недобросовестный переводчик, ан нет, название книги звучит именно так: "Над кукушкиным гнездом". Что самое интересное, тема названия ни разу не раскрывается в произведении. Так что решать, при чем тут кукушки, кукушата, гнезда и полеты - именно нам, читателям.
Не знаете, что почитать?
