Снежная Королева | +21 |
Пираты Ледового моря | +16 |
Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д" | +12 |
Календарь ма(й)я | +9 |
Принцесса и гоблины | +9 |
Если хочется прочитать про издевательств и убийство маленького ребёнка, то вперёд.
Книга состоит примерно из 350 страниц. До 200 страницы непроглядная тьма: алкоголизм, депрессия, весь мир дерьмо. Персонажи пластилиновые, созданные из чёрного пластилина. Мне не хватило диалогов.
С 200 страницы начинается весьма динамичный сюжет. Дочитать до конца очень хочется. Благодаришь себя что преодолел этот скользкий путь отчаяния.
Финал хороший, развязка интересная, но прожить можно и без этой...
Финал хороший, развязка интересная, но прожить можно и без этой мрачной книги. Поэтому не рекомендую.
Покупаю эти квесты уже несколько лет. Впервые опечатки. На странице, где написаны ответы для родителей и что куда прятать, нарушена очерёдность, все нужно сдвинуть на один. А вообще именно этот квест мне понравился заданиями и теми местами, куда прятать задания.
Одна из любимых книг 4-х летнего сына. Когда ему читаю, заменю спермишка на суперМарк. Просит читать только так )))). Хорошая история. Рекомендую. У нас много книг из серии "книжка улыбка". Ребёнок любит две: эту и "как мышонок научился читать" . Мне - женщине 35 лет, очень нравится "мой маленький принц". Мы ею зачитывались со средним ребёнком, тоже примерно в возрасте 4-х лет.
Автор и иллюстратор посвящают сие произведение своим дочерям ??.
И вот мне интересно, а как воспитываются современные девочки?
Покалением раньше девочкам внушали, что главное в жизни - это выйти замуж, а дальше всё - занавес ??.
Главная мысль в этой сказке о спящей красавице (на новый лад), что в жизни всегда есть выбор.
Хоть на книге и стоит возрастное ограничение 18+, ничего такого неожиданного для ребёнка 12 - ти лет в ней нет.
Иллюстрации великолепные и они являются неотъемлемой частью...
И вот мне интересно, а как воспитываются современные девочки?
Иллюстрации великолепные и они являются неотъемлемой частью сюжета.
Книга очень маленькая, можно прочитать за вечер, но она несомненное украшение домашней библиотеки.
Главные герои: Саша, мама Саши (умирающая от рака), Господин Смерть, друзья Саши, которых он нашёл в загробном мире.
И уже примерно понятно о чем эта книга??: как Саша отправился в царство смерти, чтоб перехетрить Господина Смерть и вернуть свою маму.
Меня на протяжении всего прочтения мучил вопрос: почему "Тонкий меч"? Я даже, подумала, что это вольность переводчика, но нет, это оригинальное название.
Здесь тонкий меч - это игрушечный, не настоящий, это палка, которую ребёнок берет в руки и для него она становится мечом.
В этой книге ребёнок всемогущь, хоть палка и не превращается в настоящий меч, но чудеса случаются.
С тех пор, как Саша попадает в загробный мир, всё напоминает его сон. Очень много отсылок к окружающей его реальной действительности. Собаки у него во дворе, соседскии свиньи, орлы, за которыми они наблюдали с отцом - все это трансформируется и превращается в существ по ту сторону.
Не хочется писать, что случилось в конце, вдруг кто-то захочет прочитать. Но финал меня потряс. Хочется сказать автору, что это не правда! Да - это детская книга (для среднего школьного возраста), да - фантастика. Но каково будет тем детям (если вдруг они прочитают) , у которых действительно умерли родители?
В конце Саша, так и не проснулся, то есть автор напрямую не указывает, что все что случилось с ним в царстве смерти- это сон.
Он просто вернулся оттуда.
И один из главных посылов в этом произведении: родители слишком торопят своих детей, чтоб они стали взрослыми, а дело детей играть. Самая большая важность и ценность в детской жизни - это игра.
Очень забавно описывается любовь к матери??, сын мне даже вслух эту страничку зачитал.
А как описывается пребывание душь по ту сторону после смерти? Да, так же как здесь, обычное времяпрепровождение, ни чем не отличается от жизни. Некоторые моменты до мелочей переданы особенно приземленно и отвратительно. Главное отличие - там нельзя умереть.
Книга не однозначная. Есть над чем поразмышлять.
Хочу сказать, что "Пираты ледового моря", мой 12 летний сын прочитал три раза. А эту книгу один раз, она ему чуть меньше понравилась. Но моё мнение - это шедевр.
Начиталась негативных отзывов, но купила. Не могу сказать нравятся ли мне все или не все произведения Прокофьевой, я их не читаю все, только через раз и отрывками, но сын 11 лет читает Прокофьеву всю! Прочитала сама, прежде чем давать сыну, уж больно народ возмущается из за поцелуев в книге))))). Ни вижу никакого препятствия в этом, книга в целом интересная! Если сравнить к примеру с "маленькой принцессой", так "Тайна железного дерева" гораздо интереснее.
Данное пособие развалилось сразу, очень не плотный переплет. Содержание хорошее, как раз по заявленному возрасту ребенку очень понравилось!
У Виктории Ледерман любая книга хороша. Но если почти все книги подойдут для младшего школьного возраста, то "Первокурсница" для старшего школьного возраста, ну может быть для среднего, дети сейчас быстро развиваются. Книга обязательна к прочтению, ее нельзя пропускать. Только вот глобальный хэпи энд для меня был неожиданностью. Однажды утром вдруг все стало хорошо и главной героине было не привычно в этом новом мире. Этим собственно говоря книга и кончается, оставляя за собой...
Первая книга "Принцесса и гоблины" очень хорошая динамичная сказка, сыну (10 лет) очень понравилась. Но вот продолжение "Принцесса и Курд" ничего общего с первой частью не имеет, только тех же самых героев. Эта книга, хоть и наполненна глубоким смыслом, донести его до ребенка, как мне кажется, она не сумеет. Одна третья книги, а может быть и почти половина - это описание прапрабабушки принцессы (госпожа серебряной луны, матушка вотервуп). Это нудное и бесконечное ее...
Читала не отрываясь. но! Мне уже 33 года, а вот сын 10 лет боюсь запутаться сначала в рассказе Лойко, потом в дневнике Степанова. Просто бросит и не дочитает. Слишком много всего, много героев, много событий и они как то не органично слеплены между собой! Как то несуразно прилеплены друг к другу факты. Но книга в целом захватывающая, читала не отрываясь.
Книгу нужно обязательно читать родителям! Нельзя лишать себя такого удовольствия. А детей нельзя лишать окна в мир вокруг. Потому что эта книга демонстрирует окружающий мир во всех гранях и тонких нюансах, о которых мы не задумываемся в повседневной жизни.
Вот, что удивительно, обычно я читаю двум детям 10 и 4 года. И такие произведения на белее старший возраст пролетают мимо 4 летки. А эту книгу я ему и пересказывала и обсуждали мы ее потом и он еще долго о ней вспоминал. Качество и печати отличное. Содержание глубокое.
Сын 10 лет книгу прочитал с удовольствием. Соотношение цена-качество супер.
Любителям кошек рекомендую!) Я так понимаю книга направлена на развитие речи. Ребенок должен сам описывать увиденное на картинке. И книгу очень интересно рассматривать.
Ребенок 10 лет прочитал с удовольствием. Прочитала пару сказок сама, мне как то не очень интересно было.
Купили эту книгу последней из всей серии. Вся серия просто замечательная. Читала сыну с 2 лет. Сейчас ему 4 и этими книгами он уже не интересуется. Редко заглядывать. А первые знал на изусть.
Очень хорошее, не дорогое издание. Трое детей одному 10, другому 4 и год. В 4 года такой объемный текст еще плохо воспринимается. А в 10 иллюстрации уже не так важны.
Сразу могу сказать, что книга подорожала. Покупала за 377 это уже со скидкой 29%. Книгу сама прочитала на одном дыхании, не возможно было оторваться. Ребенку покупала немного на вырост, сейчас ему 10, думаю он уже созрел)
Детям сейчас 10 и 4. Книга примерно год или меньше лежала, ждала своего часа, зато когда мы до нее добрались, перечитали несколько раз. И снова к ней вернулись. Книга классная 4 летка ее обожает! Теперь заказали и продолжение.
Купила книгу сыну 10 лет. Он сам любит читать, обычно начинаем вместе, а потом он сам дочитывает. Но! сама не могу оторваться, читаю ему вслух, по ходу книги обсуждаем все произошедшее. Книга на 2 вечера максимум, мы за раз прочитали больше пол книги. Очень хочется узнать, чем кончится. Самое ценное в книге, это то что мы взрослые можем примерить на себя детские чувства и эмоции. (Потому что лично я себя в 11 не помню). И перестать давить и орать, а стать более внимательными к тем кого так...
Прочитала все отзывы. И большинство из них начинаются так: " книга хорошая, почему же предыдущие отзывы негативные??" Только вот негативные отзывы куда-то пропали. Я их так и не нашла.
отличный бюджетный вариант!!!
Сын 10 лет, все 5 книг проглотил где-то за неделю, очень ждет продолжения.
Любители кошек оценят! Это сказка о золушке, но в более правильном, именно в более здравом пересказе. Детям понравилась. 4х летнему понравились коты, а 10 летнему сам смысл.
Я выбирала "снежную королеву" по иллюстрациям. И эта книга понравилась мне больше всего! Хотя перевод мне совсем не понравился, он какой-то " корявый", приходилось по ходу чтения переделывать предложения, чтоб они были более ровными и ладными. Мне не с чем сравнить, других переводов я не читала, но думаю есть гораздо лучше. И самое печальное куча опечаток. Самый яркий пример: рассказ одного из цветов. Жили были ДВЕ сестры, у одной плать белое, у другой зеленое, а к ТРЕТЬЕЙ...
Это малюсенький блокнот, с мелкими картинками.
это шикарная книга за низкую цену! интересные факты, качественные лбиринты!
Прочитала здесь другие рецензии. Так после них я бы книгу точно не купила, и даже в подарок не выбрала. А книга то замечательная, вся трилогия. Может она и расчитана на подростков, но в ней экшен, боевик, как кино смотришь. Очень захватила меня лично. Дочитываю вторую часть, надеюсь третья будет тоже интересной.
Это самое дорогое издание данного произведения из трех представленных на лабиринте. Я выбрала именное это издание, поддавшись восторженным отзывам в иг. Наверное можно приобрести и любое другое, но обязательно приобрести!!!! Это просто фантастическая книга! Мы ее еще не дочитали, а отзыв написать уже охота! Читаем с сыном, ему почти 9, есть,что обсудить, есть о чем поспорить! Книга, как раз про мальчика, про загордившегося мальчика, про дружбу, про жизнь, про ценности. Очень правильная книга,...