Песочные часы | +65 |
Гордость и предубеждение и зомби | +43 |
Страж морского принца | +39 |
Пастельная магия | +37 |
Мне понравилось! Очень эмоциональный роман
Ну что-ж, симпатичная завязка, два старых друга встречаются после долгой разлуки и в поисках средств к существованию, решают составить компанию "Молодые авантюристы" и поискать счастья с помощью объявления. Далее разворачивается шпионский детектив, где зловредные большевики, несколько урок и немцы пытаются подорвать устои мирного британского общества, а наша милая парочка путает им карты и всячески мешает выполнению сего преступного плана. Довольно забавно описаны типажи большевиков...
Книга не понравилась. Образ главной героини не продуман, как и сам сюжет.
С огромным удовольствием прочитала этот невероятно захватывающий роман. Никакой порнухи здесь нет, зачем вводить читателей в заблуждение, не понимаю.
Закрученная интрига с самого начала произведения. Неожиданная любовь демона к девушке, которая первоначально должна была стать его едой. А сможет ли она его полюбить?
Почти пленница, лишенная привычного образа жизни. Поймет ли в конце концов героиня, что демон – это мужчина, предназначенный ей самой судьбой. Хочу отметить, что прочитав одну страницу, с нетерпением ожидаешь, какое развитие получит ситуация на следующей. И так до конца книги. Очень хорошо и объемно нарисованы психологические портреты героев.
Обложка очень понравилась, красивая, невероятно подходит к книге.
Книга Моэма о художнике Чарльзе Стрикленде вызывает неоднозначные эмоции.
С одной стороны, как человек, он совершал в принципе странные вещи: бросил жену, детей, отказалась от привычной для него жизни; имея совсем немного денег уезжает в другую страну, где он живёт в абсолютной нищите.
А с другой..то, ради чего он сделал - стоящая цель, крик его души. Он хотел быть художником, писать картины. И посравнению с его желанием, всё остальное было для него ничем. Любовь, комфорт, хорошая еда, мнение всех окружающих его людей - ему плевать. Он полностью отдался своей цели. И пусть вначале все говорили, что его картины отвратительны и не желали покупать их даже за 5 франков. Но главное то, что он достиг того, чего он хотел. Он прожил жизнь, так как хотелось ему. И в итоге его картины признали гениальными, хоть и после его смерти.
Как по мне, то каким бы ужасным человеком он не был, он никого силой не заставлял находится рядом с ним, общаться и т.д., посему винить его в чём-то бессмысленно. У него был свой мани-мирок и он был в нём счастлив.
Заслуживает внимание не столько содержание, сколько само оформление книги. "Хрюняша Манюня" - это не просто история для маленьких читателей про их ровесницу-свинку. Каждая страница книги - это большой труд создателей, так как иллюстрации здесь сделаны вручную.
Сама семья свинок - это мягкие игрушки, окружение - декоративное панно из картона, бумаги, пластилина или ткани. Получается своего рода мультик, напечатанный на бумаге. Признаться, если бы та же история была рассказана в книге, оформленной как обычно, да еще и с компьютерной графикой, я бы прошла стороной, даже не обратив внимания.
Впрочем, внимание бы, конечно, обратила, мы же дикие поклонники свиней разных мастей, так что приходится выискивать все, что как-то связано с этими животными.
По поводу содержания, тут все просто, как раз для малышей. Маленькая свинка описывает один день из собственной жизни. Здесь есть веселые и грустные моменты, так что вашему ребенку будет где проявить себя.
Рекомендую для совместного чтения с ребенком трех-четырех лет, кто, как и мой сын, любит книги про животных
Книгу я читала ещё на СИ, уже тогда роман мне очень понравился. А в этом издании представлены сразу две части произведения под одной обложкой: «Служанка Черного лорда» и «Во власти Черного лорда».
Роман написан в стиле классического женского романа 19 века, но в современном фэнтезийном антураже. Молодая наивная девушка, не имеющая никакого жизненного опыта, так как обучалась в закрытых пансионах не самого лучшего качества, попадает после выпуска на работу горничной в поместье высокородного лорда.
Она окунается в реальную, порой жестокую жизнь, при этом совершенно не зная, как правильно себя вести. Её начинает опекать хозяин поместья, обнаружив у девушки способности к магии, и влюбляется в неё, оценив по достоинству её непорочность и, конечно, искренность, так не свойственные миру магов, и которой совершенно лишены невесты, навязываемые обществом лорду.
В целом книга понравилась - очень романтичное произведение, в котором главное внимание уделено развитию отношений между главными героями.
Почитала тонну негативных комментов в интернете и решила, что точно нужно покупать. (Хи-хи) не люблю, когда про книгу пишут плохие рецензии, обосновывая это тем что - "мне просто не понравилась книга, и аффтор вообще дурка, как такое можно написать". Ну не об этом...
Сам сюжет не нов, она молодая с комплексами подростка (16-ти летняя девушка), он суровый взрослый и агрессивный. Но читать было легко, благо слог автора мне нравится, поэтому прочитала не отрываясь. Нисколько не пожалела, очень интересная история, живые персонажи, диалоги. Обязательно куплю продолжение.
P.S. Обложка мне тоже понравилась. Изначально она и привлекла внимание.
А вот и зимняя атмосферка. А я все думала, чего бы такого зимнего и морозного почитать, и тут на тебе - наткнулась на эту книжецу. Кстати, весьма занятную. Очень морозный, зимний детектив, история, леденящая душу. Открытый всем ветрам одинокий хутор у моря, неподалеку от него два старых маяка, один исправно работает, второй начинает таинственно мерцать только накануне чьей-то смерти. Стены хутора видели много страданий, несправедливых, несвоевременных, горьких смертей и потерь. Теперь призраки...
Фэнтези с антиутопией это всегда интересно и необычно, если хорошо исполнено. Здесь же история не вызвала особого восторга или впечатлений. Да, это неплохо написанный роман. Если нужно скоротать вечерок - самое то. Но опять же слишком много шаблонности, от которой у меня в последнее время голова кругом идет.
Люблю книги про некромантов, наверное, поэтому купила и эту. Все вроде бы ничего, но осталось какое-то чувство неудовлетворенности от книги, как будто все время чего-то не хватает. Вторую покупать книгу, скорее всего не буду.
Очень легкий слог, поэтому и читать приятно. Книга, как то внезапно попалась ко мне в руки, потому как академки я редко читаю, если только под настроение они не заходят. Но получилось так, что это зашла. Г.герои понравились, адекватные(почти всегда, хи-хи), описываемый мир вполне логичен, развитие сюжета тоже есть, про слог уже говорила. В общем и целом - книга понравилась.
Чтиво все-таки не женское, потому как я особо сюжетом не прониклась и сама идея, попадания взрослого мужика в мальчика не очень...
Книга очень понравилась. Сама идея, однозначно, не новая, но зато КАК проработана.
ГГ - обычная женщина, с комплексами и как все земляни, загнанная в ловушку новой цивилизацией. Он - сильная раса, которая на людей то даже и не смотрит.
В общем, впечатления очень хорошие. Читать, читать.
Посмеялась. Увы, не от юмора в книге, а скорее всего от перевода и иногда - от абсурдности написанного.
Ребята, где у мужчин "задние ноги". Нет, я реально. Что, черт возьми, такое "задние ноги"?
Или "телесная дама"? Это что? Не загорелая женщина?
Ну во-первых, книга впечатление не произвела. Почему? Слишком банально и слишком просто. Но говорю сразу, имхо, ибо сам сюжет приличный.
Но здесь в главной роли опять выступает девочка, которая неожиданно получает подарок судьбы и ее жизнь кардинально меняется.
После двенадцатой книги с похожим сюжетом (точнее- идеей сюжета), читать становится не интересно и порядком скучно.
Ну а во-вторых, книга рассчитана на более юный возраст. Как здесь уже неоднократно говорили.
Но сама история...
Но сама история неплохая, если это первая книга у автора, то получилось хорошо.
Книга очень понравилась. Зашла, так сказать, прямо под настроение. Я вообще люблю все книги связанные либо с суккубами, либо с инкубами. А их(книг,конечно), очень и очень мало. А достойных и читабельных - и того меньше, потому что эту тонкую грань между пошлостью и любовью перейти, как на асфальт плюнуть.
Книга что-то среднее. Вроде бы неплохой сюжет, но мне было скучновато читать. Думаю, это связанно, скорее всего с тем, что история рассчитана на подростков, и, естественно, на более юный возраст.
Очень понравился слог автора, именно из-за легкого повествования хочется продолжать читать историю. Ну аж уж после тяжелого дня самое то усесться на диван и почитать что-то похожее. Сюжет тоже необычный, хорошо прописанный мир. Но больше всего хочется уделить внимание второстепенным героям, которые как мне показалось получились очень выразительными и интересными, а таких встречаешь редко.
Красивая обложка, и что не мало важно - очень подходит под сюжет. История понравилась, пока не прочитала не успокоилась. Нет шаблонности, а я всегда люблю новые истории в качественном исполнении и написанные ровным гладким языком.
Читала очень давно, но вся трилогия понравилась. Единственное, что расстроило, так это плохо прописанная любовная линия. То есть она (любовная линия) есть, но слабая. В первой книги вокруг главного героя устроили ажиотаж, а на деле... эх. Но сама история и все остальное выше всяких похвал.
А вот и мое предвзятое отношение...
Так как я безумно люблю все книги Сильвии Дэй, эта книга понравилась чуть меньше серии "Обнаженной для тебя", но чуть больше всех остальных. Элемент мистики-фэнтези в книге только порадовал и ничуть не отпугнул.
Могу охарактеризовать книгу - как хорошая добрая сказка с неплохим, но оочень милым сюжетом.
История недоработанная и как по мне, действительно сырая. Дописать несколько глав, переработать в некоторых местах сюжет, что-нибудь добавить и вот тогда будет в самый раз. А пока получилась милая сказка. Но не более.
Мне книга понравилась, необычный антураж во круг главных героев, чего редко сейчас встретишь. Главный герой властный и сильный, главная героиня - сильная и гордая. Насилия особого здесь не увидела, все в норме и для такой категории фэнтези это конфетка.
Просто не понравилось и все. Не осилила половины.
Ребята, штампы подъехали, куда разгружать?!
Серьезно, главная героиня приобрела себе образ многоликой Мэри Сью. нет чего-то нового, интересного, способного завлечь. Хотя отдам должное, книга для одного вечера, прочитать можно. Прочитать и забыть.
Я к тому, что покупая новую книгу я хочу видеть новых живых персонажей, а не штампированных из множества других книг.
Ну это не фэнтези, господа, а фантастика. Тоже не плохо, но хотелось бы знать об этом заранее. Весь сюжет выстроен на том, что главная героиня приспосабливается к жизни в будущем. Сам мир описан живо, как и сами герои. А еще понравились реалистичные диалоги между гг.
Игры порочной крови? Серьезно? Давайте назовем по другому, ну например - "Грязные похождения нимфоманки". А по другому и не скажешь. Серия пятьдесят оттенков магии о любви, эротики, отношениях. Так какой же нравственный характер несет данная история? Я кроме траха главной героини ничего не увидела.
Понравилась обложка, решила купить. В общем сюжет пришелся по душе. Есть динамика в развитиях событий, что очень порадовала (не люблю описания переживаний гг на 300 страниц) Большой плюс отдам еще за героиню, не смотря на молодой возраст ведет она себя адекватно.
В мягком переплете не очень понравилась, в твердом интереснее. А сама книга очень увлекательная, на удивление для меня зашла хорошо. Есть интрига, которая не гибнет до самого конца, есть герои за взрослением ,который приятно наблюдать.
Не почитала комментарии и купила. Я разочарована, потому что в аннотации нет уточнения, что там ГГ устроит себе гарем. Лично мне такие истории не по душе, не вижу нравственности отношений. Но, опять же, это мое предвзятое отношение.
Ну что сказать - понравилось! Можно и посмеяться и поплакать!
Компактная книжица. Купила, как подарок на Новый Год. Все не нарадуюсь. Отличное оформление книги, не говоря уже о содержании. Большой плюс в книги есть еще и блокнот для записей.
Чудесный сборник сказок. А в преддверии Нового Года так еще и отличный подарок вырисовывается.
Отдельное восхищение художнику и иллюстрациям.
После книги "Игра со Зверем" я если честно ожидала немного большего. Но это, как говориться, неоправданные ожидания. Видимо, книга просто попалась в неподходящее настроения или герои не мои, но слог почему-то показался совсем иным, нежели в "Игрищах", что очень расстроило, да и сам сюжет показался странным.
Для дебюта нового автора - книга вполне себе сносная, но язык повествования, честно говоря, корявенький. Здесь не помешала бы хорошая редактура, прям детальная, но ее нет, так что забудем об этом. Сюжет не новый, стандартная история академки - главная героиня влюбляется в декана, и на этом начинает раскручиваться история. Ну а так как я человек падкий на любовные истории, мимо этой тоже не прошла стороной. По окончанию поняла, что это не конец и будет вторая книга.
Наверное, дело в том, что книга рассчитана на более юный возраст. Меня история не зацепила. Во время прочтения ловила себя на мысли, что я просто напросто ухожу в свои мысли и не слежу за повествованием. Было скучно.
Но, думаю, что для подростков лет так 16-20 книга будет интересной.
Уютно. Именно это чувство я испытывала при прочтении книги. Милая, неспешная сказка, за повествованием которой хочется наблюдать и узнавать, что же там будет дальше.
Необычная милая сказка, подойдет для того, чтобы скоротать вечерок. Хоть я и не любитель приторных сказок с ми-ми-мишным сюжетом, эта книга понравилась.
Интересная книга. Мне понравилась прочитала за два вечера. Детально пробормотанный новый мир, есть интрига, хороший сюжет. Единственное, что лично мне не совсем понравилось, что герои стандартные. (как по ГОСТу, хи-хи) . В общем не слишком яркие ГГ. А во остальном все понравилось, не пожалела что купила.
Ожидала, что книга будет пропитана любовью и романтикой. (Исходя из названия опять же, "Жена пол ставки" все таки) И какое же было мое разочарование, когда в книге любовная линия была слабо выраженная... Не знаю, мне не хватило именно любви.
Что меня привлекло? Название!
И действительно, название необычно, что сразу меня привлекло. Книга заслуживает твердой восьмерки. Почему не десятки? Ну потому что сюжет слишком банальный.
Она - серая мышь, мечтающая съехать от матери. Он - харизматичный , богатый, недостижимая мечта.
Любителям неординарных отношений и эротики книга придется по душе.
Могу сказать, что эта книга скорее всего для тех, кто уже знаком с биографией Дали, кто проникся его своеобразным чувством юмора и сопровождающими его забавными ситуациями.
Чудесная и легкая коллекция коротеньких историй, мне безусловно понравилась.
Безусловно привлекла обложка. Очень красивая. Но как говориться, не суди книгу по обложке.
Хотя вынуждена признать, что история мне понравилась не меньше обложки. Так как автора до этого момента я не знала, книгу покупала с небольшой опаской. Опасалась зря - очень яркие прописанные персонажи, живая история, сам сюжет тоже достаточно интересен. Так что невольно рука все время тянулась за новой дозой продолжения.
В итоге не пожалела не времени, ни денег. Книга пришлась по душе.
На мой взгляд это достойная история продолжения о братьев. Томас, как герой очень нравится. Советую к прочтению всю серию.
Ух ты... Только что увидела, что у Звездной есть своя книжная серия!
Читала большую часть книг Роя, но вот именно эта запомнилась больше всего, и теперь претендует занять место на книжной полочке выделенной под любимые книги.
Все дело в том, что в книги описывается обычная земная история, без ангелов и огромного количества мистики (о чем обычно любит писать Автор), а вот именно самая обычная история, которая может произойти в жизни. Живая и реальная, а от того еще и безумно интересная. Здесь есть все что нужно для детектива: расследования, внутренняя интрига, скандалы, разборки.
Единственное, что мне не очень понравилась, так это то, что сюжет развивался не столь стремительно, как бы хотелось. То есть первые сто страниц повествование ведется спокойно и неспешно. Но зато потом сюжет начинает накалятся и уже затягивает.
Думаю, что про эту книгу можно сказать - целый шпионский остросюжетный детектив с интригой и яркими персонажами.
Интересная книга. Одна из ранних работ Елены Звездной, тем не менее стиль написания и изложения в книги настолько приятный, что читается на одном дыхание.
Сам сюжет и задумка тоже вполне интересны и необычны. Главные герои сильные, выраженные личности за которыми интересно наблюдать.
Ну и соответственно - финал, без хеппи энда читатель не останется!
Книга интригующая, очень понравился слог и само описание происходящего. Но где-то на 100 странице начала себя ловить на мысли, что происходит какая-то несуразица. В общем - бросила, не мое явно.
Приятная книга, чтобы просто расслабиться после рабочего дня. Без смысловой нагрузки, с легким сюжетом.
"Иногда нам чего-то хочется так сильно, что мы начинаем фантазировать и верим в то, что наши фантазии реальны."
Книга очень красивая, иллюстрации и сама печать страниц на высоте. О сюжете ничего говорить не буду, здесь нужно читать!
Очень красиво. Интерактивные иллюстрации, которые можно потрогать, повертеть, пощупать - самое то! Купила в подарок, теперь жду не дождусь момента вручения!
Прекрасная книга для детей, а в преддверии Нового Года так тем более замечательная! Очень красивые иллюстрации, красочные и понятные для ребенка!
Не мое. Любовной линии практически нет.
Прочитала за несколько дней, все время хотела отложить, но дочитала чисто из-за спортивного интереса. Сюжет неплохой, но слишком скучно обыгран на мой взгляд. Продолжение читать буду вряд ли.
Залпом прочитала две книги, практически не отвлекаясь, ну если только на сон. И то с утра рука тянулась к книге, как бы посмотреть, а что там дальше. Рада, что открыла для себя творчество, ранее неизвестного автора.
Читала в электронной версии частями. Могу сказать, что понравилась!
Не очень люблю приторные сказки, НО из-за хорошо поставленных и реалистичных диалогов очень понравилось. Советую к прочтению.
Начало было интересным, середина так себе, конец снова интересным. В общем - впечатление двоякое. Но задумка. однозначно заслуживает твердого "хорошо"