Все приключения Незнайки. Комплект из 4-х книг | +52 |
Снежная королева | +49 |
Мой классный ящик с наклейками | +28 |
Бременские музыканты (иллюстрации Дорис Айзенбургер) | +23 |
Леса-Чудеса | +22 |
Тонкий царапающий стержень, мне пришел явно не 1мм, 0,5мм точно! Хотя указано 1мм.
Прекрасное содержание и иллюстрации любимого нами с дочкой Черноглазова, сделали эту книгу одной из любимых у дочери. Рассказы слушает затаив дыхание, особенно любит истории про слона. Читали книгу уже не один раз, хотя перечитывание нам не характерно, но в данном случае все совпало,и прекрасные реалистичные карандашные рисунки художника,и интересные истории дрессировщика Дурова; где то смешные, где то грустные(есть и с печальным концом). Единственным минусом этой книги, я могу считать эту...
Кроме обложки оформление прекрасное, рисунков много они великолепные, хороший четкий шрифт, бумага мелованная, но нигде ничего не бликует и не просвечивает.
Очень хотела я обновить своего старенького Чуковского 10ти летней давности(читали его и со старшей и с младшей), да и стремилась собрать всего Чуковского в одну книгу, потому как по дому "раскидано" множество книг этого замечательного автора. Вот и купила новую книгу от уважаемой нами "Речи" Корней Иванович есть у меня и в тоненьких, есть и в сборниках с Сутеевым. Но оставить одну книгу в доме не получится. Во первых в ней нет Бармалея(ну да и ладно его и в Сутееве нет), во...
В остальном все на пятерку, прошитый переплет, белоснежный офсет, крупный текст, много иллюстраций.
Увесистый этот томик дома оставлю, правда читать его уже особо и некому. В свои 5.4 дочка уже к нему не возвращается, правда думаю в школе еще пригодится.
Когда то где то год назад книга была рекомендована на одном из форумов и тогда по фотографиям в Лабиринте она мне очень понравилась. Помню как ехала в маршрутке забрав заказ, читала ее.
Дома показала дочке и всё мы с ней не расстаемся. Не знаю что именно в ней нас покорило: рисунки Лапшиной нам знакомы давно, они детские что ли какие то.
Изюминка книги что иллюстрации как бы перетекают из стиха в стих, их много они забавные веселые.
Стихи не для малышей. вот сейчас нам в 4.5 они в самый...
Стихи не для малышей. вот сейчас нам в 4.5 они в самый раз, купили то мы их год назад и весь год эта книга востребована у нас! Я не могу сказать чем она мне особенно нравится, но это именно моя с дочкой книга - просто нравится и всё!.
Почитав сканы вы поймете подходят ли вам по вкусу эти строки. Мне в ней нравятся ВСЕ стихи, какие то очень очень, какие то просто нравятся.
Книга была куплена в марте а летом поехала с нами на океан и мы таскали ее на пляж, посыпали песком, перекладывали из сумки в сумку и ей НИЧЕГО не сделалось, она напечатана очень качественно.
Она вытянутая вверх, не маленькая, но заужена, ее очень удобно таскать с собой.
Я не агитирую, но книга хорошая. Добрая смешная и очень уютная.
Люблю серию книг от дрофы, у них хорошее исполнение. Поэтому не смотря на то, что дома уже есть сборник Марины Бородицкой "Щенок Мартын" приобрела и Лунного зайца.
Стихи хорошие и там и там, но в содержании есть разница. Сравнивая вот что получилось. В Щенке - шестьдесят стихотворений, а тут всего на семь меньше, но пересекаются с щенком порядка тридцати штук, то есть большая половина все таки присутствует. Но в щенке тридцать стихов, которых нет в зайце (включая цикл про самого Мартына) и в свою очередь в Мартыне нет двадцати трех стихов из зайца, в том числе про убежавшее молоко, которое так любит моя дочка. Про убежавшее молоко у меня тоже есть сборник, тоненький с прекрасными иллюстрациями Федорова, стихи из него практически все есть в этих двух сборниках.
Кстати если сравнивать иллюстрации в зайце и в щенке, мне ближе все же Двоскина, нежели Селиванова. И книга мне с зайцем все таки как-то ближе. Смотрела я еще сборник Бумажный зонтик, но решила что пока нам хватит, хотя тот сборник от Розового Жирафа тоже очень замечательный и даже более полный. Вобщем есть из чего выбрать, на любой вкус и цвет. У себя дома я скорее всего оставлю эту замечательную книгу. Качество издания на твердую пятерку, формат чуть меньше А4, плотная гладенькая обложка, белоснежный офсет, не слишком плотный, но достаточный для того чтобы не просвечивать, четкий крупный шрифт стихов, и полу-печатно-прописной(забавный) у заголовков стихов, выделен красным. А уж иллюстрации нам с дочкой вообще очень понравились, хотя книг с ее рисунками у нас дома больше нет. И единственный минус, удивило меня отсутствие в книге странички с содержанием, не критично, но не удобно. В фотографиях к книге Лабиринт его выложил. Возможно распечатаю и вложу.
Маленькая, да удаленькая. Цена смешная. Текст не урезан. Иллюстрации не компьютерные. Нам эту книжечку презентовал дедушка и с тех пор у четырехлетней дочки сказка одна из любимых! Хотела в связи с такой любовью к сказке заменить ее на издание посолидней, а дочка так к ней прикипела, что о другой и слышать не хочет. Везде в дорогу ее с собой таскает.
Прекрасная чудесно сказочная зимняя история Одоевского, и вот сколько уже вариаций на тему Морозко, Госпожи Метелицы, Мороза Ивановича читано нами перечитано, а это остается все же классикой жанра, написана настоящим русским красивым языком, читается легко. А картинки Конашевича из моего детства пришлись по вкусу моей четырехлетке. Эта серия книг от Мелик Пашаева у нас очень любима и детка несет читать всегда их с удовольствием. Очень рекомендую, ну чудо что за книжечка.
Вот и получила свою книгу.
У меня уже есть причем очень давно дома книга с иллюстрациями Диадорова, но хоть она и прекрасна и когда то я читала ее старшей дочери, которая давно выросла, я никак не могла решиться читать ее своей четырехлетке. И купив книгу с замечательными иллюстрациями Ники Гольц я поняла, что именно в этом исполнении мы ее прочитаем. Она более нежная, более детская что ли.
Что касается самого издания, то книга большого формата(даже больше чем я ожидала), на мой взгляд, то что страницы не мелованные - это хорошо, мы с дочкой уже устали от бликов при чтении. Здесь же достаточно плотный офсет, единственный минус, или скорее то что мне лично не совсем понравилось, что страницы не белые, а тонированы в разные цвета, хотя как мне кажется при таком шрифте это не мешает прочтению. Шрифт если честно меня немного удивил. Это жирный такой шрифт, с достаточно большими междустрочными интервалами. А там где идут рассказы цветов, так вообще идет повествование как будто заглавными буквами.
В целом книга мне очень понравилась, иллюстраций в ней много, вернее они везде кроме одного разворота на странице 42-43, это иллюстрации из моего детства.И я очень ждала книгу с этой сказкой в отдельном издании. Рекомендую детям с 4 лет, книга должна понравиться.
Прекрасное издание, покупала с опаской, так как боялась что качество разочарует. Напрасно я волновалось, все на высоте и иллюстрации и стихи. Но книга реально тяжелая и ребенок сам ее вряд ли почитает. Некоторые стихи увидела и прочла впервые, хотя можно сказать мы любители английских песенок и шуток.
Наконец то появилась сказка Братьев Гримм "Бременские музыканты" в исполнении издательства "Добрая книга" с прекрасными иллюстрациями Дорис Айзенбургер.
В аннотации к книге написано: "Бременские музыканты" относятся к тем сказкам Братьев Гримм, которые по праву считаются классикой детской литературы. Заставить по-новому звучать широко известное и любимое не одним поколением читателей произведение помогают великолепные иллюстрации Дорис Айзенбургер.
И...
И действительно это первая книга которая понравилась нам почти всем (исключение пожалуй составила обложка, своей аляповатостью), хотя я уже не однократно покупала эту любимую сказку в других исполнениях и прощалась с ней,но эта у нас останется точно.
Не указано чей пересказ, но интерпритация от Доброй книги пришлась нам по душе.
Книга большого формата, размером 24.5 х 30 см в очень плотной обложке всего 12 плотных мелованных без бликов страниц.
Как увидела эту книжку сразу же купила и хоть у меня не было такой в детстве, от рисунков сразу повеяло какими то чудесными детскими воспоминаниями. Сапгира читать одно удовольствие. Кто еще сомневается, очень советую для ребенка все таки купить хорошую, добрую детскую книгу. Ведь сейчас такое разнообразие на книжном рынке, что порой за всей этой книжной мишурой трудно выделить действительно стоящее. А книга стоящая. Её приятно держать в руках, мелованные странички не бликуют и наполняют...
Вот не поняли мы ни я ни дочь трех с половиной лет эту книгу. Оформление прекрасное. Содержание: история хоть и для малышей, но не интересная абсолютно. Книгу купила зря и уже отдала.
Далеко нам еще до первого класса и до четвертого тоже, но книгу купила. так как очень сильный интерес сейчас к природе у моей дочки. И пусть ей три с хвостиком но мы уже с удовольствием поразглядывали картинки и начали читать лесные сказки. Сейчас февраль и значит на пороге весна - символично что и книга начинается с весенних историй. Книга красочная, очень реалистично нарисованы животные. Радует гладкий офсет, на мой взгляд листы не толстые, но приятные гладенькие. Шрифт крупный - обязательно...
Это же просто ЧУДО какое то а не книга!Пишу рецензию повторно, спустя неделю, так как вся неделя прошла под эгидой прочтения Маши...
Это одна из немногих книг которая устроила меня почти всем, единственное чем нет - так это тем что как и в 1937 году, в ней только первая часть рассказов.
Тираж небольшой 5000 - книга 2001 года и долгое время ее не было в продаже.
Я не понимаю откуда она всплыла в продаже, но сейчас она есть в Лабиринте.
Да цена не маленькая, но она оправдывает себя, книгу...
Тираж небольшой 5000 - книга 2001 года и долгое время ее не было в продаже.
Я не понимаю откуда она всплыла в продаже, но сейчас она есть в Лабиринте.
Да цена не маленькая, но она оправдывает себя, книгу приятно держать в руках.
Читаем ее уже второй раз, даже не делали перерыв, когда дочитали и я ее закрыла. она сказала "А еще про Машу!" Я говорю всё, а она "тогда давай сначала". Но мнение субъективное, не претендую на то, что она кому то понравится также сильно как нам.
Повествованием эта книга мне отдаленно напомнила Бориса Житкова с его мальчиком Алёшкой из детства с книгой "Что я видел"
Не знаю что нового написать. О содержании говорить не буду - это Незнайка, последняя часть о новых приключениях написана Игорем Носовым, внуком писателя Николая. Много отзывов было оставлено в книгах по отдельности. Я купила комплектом - мне с учетом моих скидок так оказалось выгоднее. Мысль моя была проста - Незнайка в доме должен быть(удивительно что при многообразии в доме книг моего детсва у меня его не сохранилось). Незнайка выполненный в одном стиле с одинаковыми иллюстрациями во всех...
Плюсы для меня
-не надо опасаться что потом не докуплю какую то часть.
-Все в едином стиле и формате. Герои узнаваемы, хотя я помню свою книгу с рисунками Лаптева. Ее я тоже купила, но скорее для себя.
-Крупный шрифт. Если сравнивать с Лаптевым, то в ней мелкий шрифт, который не подойдет для самостоятельного прочтения.
-Цветные рисунки, как большие, так и маленькие по всей книге. Иллюстрации Ольги Зобниной.
-Книга стандартного небольшого формата(я устала видимо от больших книг), бумага белая и плотная(уже становится сложно найти хороший офсет - мелованную принципиально не рассматривала), блоки прошиты.
Минусы на мой взгляд:
- Курсив в названиях глав, может мешать при прочтении книги ребенком самостоятельно.
- не очень толстая обложка и корешок. Особенно у незнайки на луне - толщина книги самая внушительная. На фото видно что обложка тонковата. В целом не плохое издание.Я покупкой осталась довольна. Прикладываю иллюстрации.
Вот я и нашла свою Красную шапочку для своей трехлетней дочери. Текст ложится на слух один в один как в радиопостановке из моего детства, даже читая, я передаю интонации. Картинки мне самой лично очень понравились, моя трусишка дочка немного испугалась волка. Диафильма у меня такого в детсве отчего то не оказалось, поэтому данное издание я не сравнивала ни с чем в своей голове и приняла его таким как есть. Очень довольна покупкой, ни на миг не разочаровалась, книга замечательная.
Удивительно что такую замечательную книгу еще можно купить, ведь издание 2001 года! Книга замечательного Автора - Александра Ивановича Введенского, всем известной поэмы КТО? Автора чудесных стихов для детей и не только. Повесть о девочке Маше, мы прочитали пока не всю. Моей дочери еще только 3,2 года, но она обожает слушать историю "О том как Маша в саду испугалась", наверное потому что такая же трусишка и фантазёрка как и Маша. Книга квадратного формата, плотная обложка и белые...
Несколько слов о самих книгах - купила обе и про животных и про динозавров. Прекрасное необычное исполнение с большими разворотами привлекло внимание не только меня, но и мою трехлетнюю малышку. Книги порвать, скажем так если не невозможно, то очень трудно, так как страницы из картона. Плотная обложка, большой формат, прекрасные иллюстрации. К сожалению не указан художник, но картинки получились замечательные - живые и яркие в оригинальной технике исполнения.
В книге о животных первый...
В книге о животных первый разворот рассказывает о том что значит большое животное, он обычный, второй разворот - огромен - это Кит!!!
На третьем Большие птицы, на четвертом пятом опасные животные и разворот уже не такой гигантский а просто открывается как распахнутое окно. Ползучие насекомые живут на обычном развороте. У полярного зверья снова большое окно-створки.
На восьмом обычном развороте собрались остальные морские обитатели не такие гиганты как киты и кашалоты, но вполне внушающие доверие акулы и скаты. Последний 9ый разворот называется самый большой, самый быстрый и самый тяжелый, тут идет некое сравнение и примеры этих самых, самых, самых.
И вот похожая история но только уже не про сон, а про семью "А дома лучше!" от издательства Поляндрия: Лангройтер Ютта - дипломированный психолог, после рождения двух своих сыновей стала писать детские книги. Книга картинка - иллюстратор Штефани Дале, замечательно прорисовала каждый разворот книги, и здесь есть что поразглядывать с ребенком уютная обстановочка в каждом домике так и хочется прямо к ним наведаться в гости все потрогать, везде посидеть на всем полежать. Один минус,...
И даже сообщает маме к каким друзьям он хочет переехать!!! А у мамы усики не дрожали - она просто знает что он вернется, а друзья не прогнали – приютили. Но… У сони Лары такой бардак дома, что трудно постоянно не споткнуться и не упасть. Барсуки неприятно пахнут, потому что мыться не привыкли. А белочки – ну очень уж высоко живут! И самое главное – никто не приласкает так, как умеет лишь мама… об этом зайчонок вспоминает постоянно. И вот к мысли что «свой домик – лучший» беглец пришел очень скоро, а вот мыслям что «моя семья самая лучшая» еще пытался противостоять.
И что мне нравится что автор поселяет в конце зайчонка к кузену, тоже зайцу - где все замечательно... (мог бы и сразу отправить домой) но вот МАМЫ то нету рядом. А кто кроме нее еще умеет так любить? И у него защемило сердце и подкотил к горлу ком....
Замечательная поучительная хорошо проиллюстрированная история на 2,5-4 года.Большой формат, твердый переплет, мелованная бумага. Отличное качество печати, как впрочем все книги Поляндрии (у нас их пока только две дома).
А мы просто уже не только всю книгу обклеили с заданиями и с листов наклейки в подарок обклеили весь дом. Выдаю дозировано нас этот ящик уже 2 месяца выручает, дочка сидит с винтиками шпунтиками ковыряется ее не видно не слышно!!!! Классный действительно.
Очень хочу похвалить книгу Елены Липатовой "Ёлка-Аленка". Нежно люблю ее стихи, в России она сейчас так редко издается.
Замечательная она просто! Давно я о ней мечтала, открывала читала и смотрела картинки на сайте - наслаждалась и тайно мечтала о ней, закидывала и выкидывала из корзинки в прошлом году, кусалась на нее цена в районе 400 руб была при появлении. Потом она пропала. Периодически она всплывала то на риде то на Лабиринте, и снова пропадала.
А в этом году все совпало -...
А в этом году все совпало - акция, накопленные баллы и ее появление.... Судьба, подумала я.
И вот она у меня! Запаянная в пленочку. У меня чуть дрожали руки, когда я ее распечатывала.
Знаете как бывает, когда чего то очень ждешь, потом боишься, что настигнет разочарование, или будут неоправданные ожидания.
Ничего такого с Аленкой не произошло, до чего она добрая, до чего чудесная, теперь моя "Ёлка-Алёнка" очень похожая на мою дочку тёзку.
Елена Липатова написала целую сказку-историю в стихах, что ой как не просто. Спасибо ей так же за замечательные стихи.
Хочу присоединиться к восторженным отзывам об этой замечательной книге! Подборка стихов прекрасная, иллюстрации мне по душе конечно пришлись не все, но большинство порадовало. Чуть мелковат шрифт на мой взгляд. В остальном действительно надо хватать пока есть. Многих авторов открыла для себя заново.
Например открытием стало что прототипом Лесной Академии С.Михалкова скорее всего послужило стихотворение К.Льдова ГОСПОДИН
УЧИТЕЛЬ
Пчёлы, осы и шмели,
Муравьи, сверчки, козявки
На урок к Жуку пришли.
"А" -- акула, "Б" -- букашка,
"В" -- ворона, "Г" -- глаза..."
Шмель и муха, не болтайте!
Не шалите, стрекоза!
"Д" -- дитя, "Е" --единица,
"Ж" -- жаркое, "З" -- зима...
Повторите, не сбиваясь:
"И" -- игрушка, "К" -- кума!
Кто учиться хочет с толком,
Пусть забудет в школе лень...
"Л" -- лисица, "М" -- мартышка,
"Н" --наука, "О" -- олень.
"П" -- петрушка, "Р" -- ромашка,
"С" --сверчок, "Т" -- таракан,
"У" --улитка, "Ф" --фиалка,
"X" -- ходули, "Ц" -- цыган".
Так наш Жук, махая розгой,
Учит азбуке стрекоз,
Мушек, мошек и козявок,
Мурашей, шмелей и ос.
Написанное аж в 1886 году!!!
Я тоже хочу присоединиться к положительным отзывам! Книга потрясающая. Досталась мне по какой то из акций за 400 руб. Моя дочка(ей всего 2.10!) просит читать про Моди каждый день и утром и днем и вечером, уже неделю. Возраст который рекомендован - 4 года, но все индивидуально, думаю можно читать и в 2 и в 3 и в 4, все зависит от того как мама преподнесет текст. Я читаю "по ролям" за Моди и Медведя своими голосами. При том параллельно рассказывая по отдельным картинкам в рамочках. ...
Наконец то и до меня добралась эта просто великолепная книга, написанная русским классиком Толстым львом Николаевичем.
Книгу брала в слепую, просто наугад и руководствуясь интуицией. Издание замечательное на мой взгляд по всем критериям. Удобный квадратный формат книги. Прекрасный белоснежный офсет. Многочисленные иллюстрации почти на каждом развороте.
Книга поделена на четыре части: первая "Азбука", а вернее маленькие рассказики из "Новой Азбуки" написанные крупным текстом, которые подойдут для деток которые ужа начали сами читать.
Вторая часть рассказы Толстого Филлипок, Лев и собачка, Прыжок, Акула , слон, орел, русак, лебеди , косточка и многие другие(пожалуй самый полный сборник рассказов)
в третьей части сказки Толстого и в его обработке.
Многие сказки знакомы малышу с детсва:
Три медведя, Липунюшка а многие к своему стыду я прочла впервые Царь и рубашка,Два товарища, Глупый мужик и другие.
Четвертым разделом завершается книга - в нем басни, замечательно проиллюстрированные Рачёвым.
Что касается иллюстраций то в книге они хоть и разны художников, но очень гармонично подобраны и не режут глаз.
Очень многие иллюстрации Н. Устинова - просто великолепны.
Книгу рекомендую на мой взгляд достойный сборничек.
Замечательная серия! Книжечки тетрадного формата в толстой картонной обложке, текст крупный, картинки из знакомых мультиков. Моя дочка, даже если не видела такой мультик, очень внимательно слушает эти истории. Цена тоже радует, насобирали уже небольшую коллекцию.
Удивительная вещь! Дочке 2.5 и сама берет с полки эту книгу и просит читать "мама чай вотетю"...
С рисунками Канивца я как то раньше не пересекалась, но к стихам Маяковского, мне кажется, они как нельзя кстати! Всего 3 стихотворения, море иллюстраций - книга очень удобного формата, и на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для первого знакомства малышей со стихами этого автора. Думаю и в 3 и в 4 смело можно пробовать читать вопреки заявленному возрасту начальной школы.
Ну а...
Ну а исполнение книг этой серии просто мне лично очень по душе.
Великолепная подборка стихов и песенок Успенского для малышни собрана в этом карманном картонном издании! Особенно нравится моей дочке(а ей всего 2.4) стих про то как "Мама приходит с работы" и про немытую кошку.
Песенки про чебурашку гену рыжего конопатого она заставляет меня петь)))
Листы плотный, но не толстый картон, рисунки разных как я поняла художников просто великолепные!
Маленькая чудесная книжулька, с плотными листами и забавными стихами - их правда в книжице всего 2. Про кошку "Дусю" и про мальчика и его домашний "зоопарк". Картинки прекрасные милые. Дочка полюбила эту книжку.
а также книжку про "Ёжку" из этой же серии.
Купила эту замечательную хрестоматию, пока дочке 2.4 - взяла только первую часть двухтомника. Не жалею, многое для себя открыла нового. Например, сказку Чуковского коротенькую - про цыпленка и сказку "Так и не так", открыла для себя заново - совсем их не помню. Читаем в основном эту хрестоматию на ночь, как довесок к прочитанным книгам с иллюстрациями, так как в ней они в основном черно-белые, поэтому читаю когда дочка уже лежит в кровати.
Опыта прочтения хрестоматий у меня нет,...
Опыта прочтения хрестоматий у меня нет, это первая в домашней библиотеке а потому мне главное было не оформление а содержание — оно на 5ку. Что касаемо оформления книга обычного, чуть может более увеличенного книжного формата. с толстой обложкой, страницы тонкие, у меня немного просвечивает текст и рисунки. Есть немного вставок с цветными иллюстрациями, но не по тексту, а эпизодически.
Не знаю стану ли я покупать вторую часть, но этой мы пока очень довольны.
Книжку полистала в магазине, очень она мне понравилась, и содержанем и иллюстрациями Савченко и оформлением, удобный тетрадный формат, плотная гладкая приятная обложка(вообще люблю книжки этой серии). Замечательный на мой взгляд сборник сказок для малышей. Не купила, так как пришла за другими книгами а пришла домой и сразу же заказала.
Из моего заказа разных книжечек для своей крохи я выделила эту как лучшую по оформлению. Очень красочные картинки на толстенных страничках с забавными закладочками в виде героев сказки. Книжечка полностью оправдала мои ожидания. Не избитый формат и оригинальность выделяют ее из общей массы книжек! Сами герои нарисованы очень мило и живо. Единственное что естественно приоритет отдан иллюстрациям, текст в сокращении, так как уместить его полностью не реально!