Экспедиция в иномир | +16 |
На западном фронте без перемен | +9 |
Обитель | +8 |
Кафе на краю земли | +7 |
Стеклянный Джек | +6 |
Всем поклонникам рокенролла - к прочтению обязятельно. Независимо от того, какую вы музыку предпочитаете. Это не так важно. Важен путь к музыкальному олимпу простого сельского паренька, который с юности ощущал себя особенным и кому тесно в обыденности. Дейв пишет просто отлично. Каждая глава как отдельная история со своим сюжетом - практически стенд-ап. Бойко и смешно. Отдельное спасибо переводчику.
На мой личный взгляд, до середины книги всё просто отлично. Крепкая пятёрка. Далее ритм затормозился. Понятно, что для Грола Nirvana - это короткий период в жизни и в некоторой степени одна из первых ступеней пути наверх. И, возможно, слишком личная история. Поэтому короткая. Но лаконичная. Это хорошо, что она не превратилась в ещё одну книгу о "нирване, рассказаной самим ударником нирваны". Пусть и коротко, но я ему верю. Это взвешенный взгляд изнутри взрослого мужика спустя практически 30 лет. Дальше история Foo Fighters и... тут на мой взгляд огромный пробел. Почему Дейв не рассказал о создании группы - мне непонятно. Вот он записал свои треки, отнес в звукозаписывающую компании и... следующая глава "одныжды мы с группой ехали на гастроли". А как собрались ребята? А дальше стало читать скучнее. Очень много про семью и детей. Дейв их очень любит и это замечательно. Дейв оставляет их в своей истории - и это мило. Но... чувак, ты же, мать его, ДЕЙВ ГРОЛ! Вы же, мать их, FOO FIGHTERS! Мне показалось, что после середины книги началось мало рокенрола и много семьи.
В целом, книга отличная. Мотивирующая. Очень смешная. И, наверное, всё таки Дейв Грол это не просто бывший барабанщик Nirvana, а полноценный композитор, поэт и шоумен. Он доказал это своим творчеством. Издание качественное, есть фото. Покупайте и читайте. Не пожалеете.
Ни о чём. Одно да потому. Меня хватило на 50 страниц этого барахла. Абсолютно никакой литературной и художественной ценности. Рвота, пьянство, разврат, рвота и так далее по кругу. Можно про это писать и даже, вероятно, нужно, но не так бездарно. Обыкновенная нудятина написанная настолько неумело, что УДИВИТЕЛЬНО, как из этого получилась целая книга! Повторюсь, претензии не к теме, или сплошному мату, или разврату, а к стилю изложения. Бесполезная трата времени. Не рекомендую ни под каким...
Ремарка не читал, решил начать с этой книги. Скажу сразу - потрясающе и мощно. Читать совершенно не скучно, легко и очень образно. Словно сидишь в блиндаже вместе с героями книги. Читать в обязательном порядке. Что касается издания, то оно также достойно внимания, мне такое исполнение понравилось, особенно блоки с комментариями и фото после каждой главы. Единственный косяк, который могу отметить, так это на 160-161 странице какая-то неразбериха в тексте с окончаниями и знаками препинания. В...
Замечательная книга, которую хочется цитировать жене. Увлекательные, остросюжетные, полные страсти, любви, ревности, драгоценностей и криминала истории заставят от удивления шевелить ушами. Быт и нравы Петербурга начала ХХ века в полной красе. Шокирует то, что всё это правда. Какую Россию мы потеряли в 1917 году? Да вот такую. Жалеть тут не о чем. Любителями истории и любовных историй - читать обязательно. Написано не "сухим" языком, а чётким, лаконичным, в стиле беспощадных газетных...
Книгу приобрёл давно, лет пять назад, поскольку первая книга автора "Патологии" неожиданно впечатлила. Немедленно заказал этот, довольно объёмный труд, уже весьма именитого писателя и деятеля современности. К тому же, хороший приятель также отметил, что труд мощнейший. А я историю, к тому же люблю. И вот заветная книга пришла. Издание - отличное. Начал читать, ещё тогда, лет пять назад. И с первых нескольких страниц понял, что это действительно, мощнейшее барахло, написанное настолько...
*К вышеупомянутым произведениям можно добавить книгу Двингера "Армия за колючей проволокой"
Отличные военные мемуары, которые заслуживают прочтения.
Личный взгляд на происходящее, без масштабных описаний и рассуждений причин войны и последствий. Просто война глазами пилота вертолёта. Летал там, попал в засаду здесь. Совершенно не утомляет и вызывает живой отклик в сердце. С каждой страницей переживаешь за жизнь автора, его товарищей и вообще всех окружающих. Это словно игра в войну от первого лица, которая не поддаётся твоему воздействию и события разворачиваются так, как разворачиваются "без сохранений". Ничего с этим не поделать. И это этого тревожно, радостно, смешно или грустно. У автора явный талант замечать детали, фиксировать ровно столько, сколько необходимо в процессе повествования. Здесь есть война и краткое описание жизни автора после войны, что, как мне кажется, в таких книгах просто необходимо. Взгляд на вьетнамскую войну, однозначно, изменится. Категорически рекомендую к прочтению.
В этой книге прекрасно всё. Я не ярый фанат творчества, но вклад дядюшки Оззи в музыку и все остальное не оценим. Смешно, очень смешно, сочно и не скучно.Я доволен. Для общего развития читать обязательно.
С детства увлекаюсь роком, одна из моих первых кассет была Beatles, а вот к роллингам пришёл гораздо позже и до сих пор ограничиваюсь теми песнями, которые слушал будучи студеном. Несмотря на это, понимая вклад роллингов в развитие музыки и всего прочего, как заядлый фанат и книжный червь решил приобрести данную книгу.
Не буду сильно умничать, скажу просто, - книга обязательна к прочтению всем фанатам рока, да и в принципе любому меломану, ведь книга рассказывает об истоках не только роллингов, но всей современной музыкальной культуры. Очевидно, что автор стоял в самом начале массовой культурной революции. Книга весьма объёмная - но это даже хорошо, скажем, у вас будет, чем заняться целую неделю. читается легко, мат есть, но его не так много и он, думаю, к месту. Автор книги родился в 1943 году, рос в семье рабочих, жил небогато, начинал брякать на гитаре. Очень много подробностей, личных характеристик, наблюдений, есть неплохие шуточки. В целом, книга стоит того, чтобы ее купить и прочесть. Чернухи нет, автор досконально описывает свою Жизнь и развитие группу, массовой культуры. Это, без преувеличения, настоящая жизнь человека по принципу секс, наркотики и рокенролл. Не кого-то там, а гитариста и автора песен одной из двух величайших групп на Земле. Написано бодро, местами слишком подробно, но это не напрягает. Оззи, конечно, написал пободрее и смешнее, но это уже другая история. Однозначно, в целом приятная и уютная книга дядюшки Кита Ричардса займет достойное место в моей коллекции совершенно различных книг. В любом случае для общего развития книга обязательна к прочтению. Я доволен.
Посмотрел одноимённый фильм и решил прочесть книгу. В целом, сюжет книги соответствует фильму и ничего сильно нового не узнал. Тем не менее, с удовольствием прочёл и остался доволен содержимым. Читается легко, местами забавно. Побольше бы такой литературы. Настоящей, из жизни. Единственный минус, как мне кажется, это высокая стоимость книги. Но я купил со скидкой, мне норм) Если не смотрели фильм, то читать, однозначно, стоит. История хороша, пусть и не сильно затейлива.
Откровенно говоря, книга заставила меня задуматься: а зачем я прочитал эту книгу? Этот бессмысленный набор слов.Тягомотный сюжет. Автор большой молодец, что на протяжении множества страниц разжевывает какую-то одну простую мысль. Бессмысленная, постная иностранная литература. Не советую. Ничего в ней нет мотивирующего и хорошего.Словоблудие.
Книгу приобрёл после прочтения "Русского дневника" Стейнбека. Очень подробная, насыщенная и разносторонняя биография знаменитого фотографа. Прочёл с удовольствием. Есть два момента, которые хочу отметить. Очень жаль, что мало фотографий. Нет, они есть в середине, но не все. В книге описаны истории той или иной фотографии, а вот самих снимков нет. Хочется при чтении увидеть описываемую фотографию. Поэтому, при чтении лучше иметь под рукой интернет и гуглить нужные фото. Но тем не...
Ни одной книги Джона Стейнбека, к сожалению, не прочитал, но именно "Русский дневник" привлёк моё внимание и, как оказалось, решительно не зря. "Русский дневник" - уютный и яркий репортаж на триста страниц.
Предисловие пропустил и сразу начал читать "дневник". В книге нет ни одного лишнего слова и ни разу не возникло желания что-то пропустить или пробежать текст по диагонали. Всё очень ёмко и информативно. Это безусловный плюс.
Сидели как-то в баре Стейнбек и...
Сидели как-то в баре Стейнбек и Капа и решили... выпили немного, а потом решили: а почему бы не съездить в страшный СССР и не посмотреть как там оно? Пффф... Легко. И поехали. Прилетели, были там, тут, потом улетели. Автор с камрадом побывали в Москве, Украине и Грузии. Каждый день описан подробно, с юмором, иронией, сочно, ярко и совсем не скучно. Прочитать решительно стоит и пережить.
И если Хантер Томпсон в своем "Ромовом дневнике" или в "Проклятии Гавайев" постоянно бухает и вкидывается всякими наркотиками, то Стейнбек и Капа ходят по музеям и много кушают. Очень тёплая, добрая и увлекательная книга! Настоятельно советую к прочтению.
Книгу прочитал за два дня. Читается легко, автор и переводчик к делу подошли ответственно.
Книга, особенно, как мне показалось, будет интересна поклонникам сериала "Клан Сопрано". Для общего развития она тоже, думается, весьма полезна как мальчикам, так и девочкам. Любителям детективов - самое то. Никакой похабщины, нецензурных выражений и прочего. Постепенно, обстоятельно, по делу. Генри Хилл из милого мальчугана уютной середины 50-х превращается в матерого воротилу мутных 80-х....
Любителям жанра - рекомендую настоятельно, остальным - для общего развития не помешает.
И думаю, Гоблину надо свою серию такой литературы завести. Я бы таких две-три точно прочитал вдогонку. Твёрдая пятерка за книгу.
Что касается одноименного фильма Скорцезе, то он снял все очень толково и в целом близко к источнику. Но советую сперва прочесть книгу, а потом поглядеть фильм или пересмотреть. Многие вещи станут яснее.
Зря потраченные деньги. Фантастики в книге нет. Наивно и глупо. От прочтения первой главы возникло неприятное, почти мерзкое послевкусие. Скучно. Предсказуемо. Фантастика на уровне 13 летних подростков. Прежде, чем приобрести ее в бумаге, попробуйте прочесть в электронном виде. Для подростков пойдет, но для ценителей качественной, твердой научной фантастики сплошное разочарование. Детектив? Интрига? Нет там её. Настоятельно не рекомендую.
Книга однозначно - хорошая. Я бы не сказал, что Снегов у нас популярен, что, очень даже зря. Впрочем, книга скорее, подходит для старшего школьного возраста. Интересные миры и сюжеты. Космос, тайны, галактики и прочее. Никакого избитого юмора, попаденцев,- все строго. Твердая научная фантастика. Советская. Кому-то покажется слегка архаичной, но я, прочитал с удовольствием. Легко и интересно.
Любимая книга, читал оба тома раз 6 точно. Настоятельно рекомендую.
Замечательный путеводитель по сектам ярко проявившим себя в нашей стране. Книга безусловно стоит того что бы ее прочесть. Полное разоблачение.
Крепость это дом, там где хочется быть и остаться. У каждого свой дом, и для многих домом оказалась крепость. Книга про место в этом мире, про одиночество, про жизнь и смерть. Мне книга понравилась. Читать обязательно.
Понравилось. Очень красивый язык повествования. Шутки, мысли, действия - просто очаровательны. Они по советски добрые и немного грустные. Фантастики в книге действительно, мало, зато много человеческого. Читать обязательно.
Читать обязательно.
Не понравилось. Скучно. Дочитал до 107 страницы. Ничего не происходит. Сплошное описание того и этого, воспоминания главного героя о том, о сем... Марк Гейгер по прозвищу "Ублюдок". Это что за прозвище такое? Наши люди такие прозвища не дают и так не говорят. Имена в книге сплошной интернационал, русские имена, английские, японские... Названия вещей, улиц и города удивляет, но не нравится. Детектив с маленькой примесью фантастики. Не стоит потраченных денег.
Купил. Прочитал. Не жалею. Язык хороший, сюжет, неплохой, но как мне показалось вторая половина книги немного... в общем, немного перемудрил автор. Но в целом, повторюсь, в целом, не плохо. Интересное отношение к мутантам и их повадкам, способностям.
Первая половина книги на 5, вторая на 3. В целом 4.
Теперь, хочется прочесть "Дезертира".
Я легенда - очередная книга про одиночество человека в теперь уже, чужом ему мире. На мой взгляд, на много лучше фильма, хотя и фильм не плох. Трудности, одиночество, самообладание, срывы, воспоминания... Все как в жизни, но только в книге. По сути, если немного иронизировать, то наша сегодняшняя жизнь, мало чем отличается от жизни главного героя. Все так же, вокруг все чужие и чем их больше, тем они сильнее. Правила навязывают большинством. А-ля демократия.
Читать обязательно.
У меня такое издание, но думаю различий с ранним никаких. Поэтому:
Книга безусловно стоит всех похвал. Скажу сразу: ярым поклонникам книг серии Сталкер, серии Метро 2033 (фан-фикшн), любой боевой фантастики, Головачева, Панова, Лукьяненко,Злотникова, Зорича и т.п., можно даже не читать. Умная, пронзительная, душевная, продуманная, взрослая книга. Никаких недостатков. Все на 5. Если вам не понравилось, то задумайтесь, вы категорически не правы. Эта книга - настоящее искусство.
Читать...
Читать обязательно, поэтому настоятельно рекомендую.