Очень посредственно! нудная антиутопия на базе ЗОЖ с бесконечными размышлениями героини ни о чем. В который раз убедился, что за исключением Этвуд с ее Адамом, антиутопии у авторов-женщин получаются скучными и бессодержательными. Но Этвуд - Писатель. Хэн на ее фоне - дилетант.
Издание неплохое, бумага белая, склеена книга крепко.
Пронзительная вещь! Навсегда закрывает вопрос было или нет крепостничество рабством. В совокупности с книгами о рабстве в США, начинает складываться картина, что русские Ылиты по отношению к своим в разы хуже относились (в прошедшем?), чем в Америке к чужим. Ну и много аналогий с нынешним временем возникает, не зря же в сравнении с 1900 годом доля национального богатства, приходящаяся на нижние 50 процентов населения к 2020 году не выросла ни на грамм.
Худшая биография митол-банды из мною прочитанных (а их немало). Никаких подробностей, никаких смешных случаев из турне и быта. Основной массив составляют рассказы либо о том, как Брюс летал на самолетах, либо о хронологии сочинения песен для альбомов.
Перевод - не каждый интернет-переводчик способен перевести так безобразно. Думаю, что человек, занимавшийся переводом, просто не справился с довольно богатой английской речью образованного, начитанного Дикинсона и в итоге свел все к...
Перевод - не каждый интернет-переводчик способен перевести так безобразно. Думаю, что человек, занимавшийся переводом, просто не справился с довольно богатой английской речью образованного, начитанного Дикинсона и в итоге свел все к плохочитаемому перечислению фактов, выбросив или не справившись с самым актуальным для биографии - интересными фактами и авторской подачей.
Теперь думаю - оставить из-за обложки, или избавиться от книги, которую точно никогда не стану перечитывать.
Замечательный сборник прекрасного юмора великого Писателя. Стартовый рассказ "Письмо к ученому соседу" сразу с первых страниц задает настроение всей книге.
Что касается издания, то оно выполнено в рамках всей серии. Листы белые, но тонкие и просвечивают. Сшита книга прилично, не разваливается.
Перед заказом, обратите внимание на содержание книги, озаглавленной "Вампир". Вы там увидите 2 классических сверхпопулярных романа - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" и "Остров доктора Моро". Ни один из них к теме вампиров отношения не имеет, или имеет очень посредственное, так что название книги не отражает ее содержание. Будьте внимательны!
Книга любопытная и до крайности противоречивая. С одной стороны, неплохо показано начало, затянувшейся благодаря нефти и Китаю, "эпохи ничтожеств" в управлении государством. С другой - книга, написанная человеком идейным, перегружена национал-социалистическим бредом о кукловодах с Запада. В книге фигурирует американо-сионистский сговор по развалу Совка, что доставляет несколько веселых минут при прочтении. Если близко воспринимать весь этот бред, то получится, что американцы и евреи...
Ну и среди минусов отмечу уже традиционное снятие вины с народа. Есть у нас такая особенность - искренне считать, что народ не виноват, что народ хороший. Это заблуждение.
Теперь об издании: оно дешевое со всеми вытекающими. Хотя похвалю шрифт и то, что он не смазывается.
Шедевр на все времена. Похождения "маленького человека" по вселенной бюрократии и военщины. Швейк всю книгу с юмором противопоставляет себя государству и постоянно выигрывает эти маленькие битвы с бюрократической машиной.
Имею дома 3 издания данного романа: потрепанное для поездок, дорогое для коллекции, и купил данное издание для повседневного домашнего пользования. Роман читал минимум с десяток раз.
Роман - 10/10
Качество издания соответствует всей серии - 8/10
Исторический роман с элементами российско-советской мифологии
На данную книгу наткнулся совершенно случайно, купившись на обложку. Прочитал с интересом, поскольку автор заинтересовать приключениями героев смог, этого не отнять. Приключения идут беспрерывно на протяжении всего сюжета, без провисаний. Если рассматривать данное произведение как развлекательное чтиво, то можно смело ставить высокую оценку. Ее можно брать с собой в дорогу или на отдых.
Что касается книги как исторического романа,...
На данную книгу наткнулся совершенно случайно, купившись на обложку. Прочитал с интересом, поскольку автор заинтересовать приключениями героев смог, этого не отнять. Приключения идут беспрерывно на протяжении всего сюжета, без провисаний. Если рассматривать данное произведение как развлекательное чтиво, то можно смело ставить высокую оценку. Ее можно брать с собой в дорогу или на отдых.
Что касается книги как исторического романа, то ценность ее резко падает. Это халтура, а не работа. Автор при написании поленился проверить даже те сведения, которые проверяются легко за 5 минут. Большие военные отряды в 120 человек только пассажиров, у него перевозит через море такой тип корабля как фелука - маленький корабль, используемый в основном как сторожевое прибрежное судно или как не основное судно у пиратов, ценимое за скорость и маневренность, но никак не за грузоподъемность и вместительность. Боле того, первое документальное упоминание о таком типе корабля относится к периоду, случившемся минимум через 300 лет после событий, описываемых в романе.
То, что простительно для развлекательного чтива, режет глаз в романе, носящем гордое название "исторический".
Но на подобных ляпах автор не остановился и решил привнести в собственную книгу старинные российско-советские мифы. Не для кого не секрет, я так думаю, что России на протяжении всей ее истории не приходилось гордиться уровнем жизни и экономикой. Поэтому для оправдания никчемности в мирном созидании приходилось создавать собственную мифологию, придумывать хоть что-то, в чем Европа должна была уступать России. Одним из таких мифов, давно развенчанным любым генпланом любого старинного европейского города и не выдерживающим никакой критики, является миф о "немытой Европе". То, что миф давно протух, автора нисколько не смущает и он с упоением рассказывает на страницах своей книги как крестоносцы знакомятся с банями после захвата арабского города. Совсем уж диковато такое читать у современного автора, который знает, что все можно проверить в 21 веке, что информационный вакуум Совка остался в прошлом.
Все эти небылицы очень портят впечатление о книге и переводят ее в ранг "развлекательного чтива". И даже перенос в сюжет основных исторических событий из популярной интернет энциклопедии ситуацию не спасают.
7/10 только за приключения и неплохие описания сражений. Как исторический роман книга не представляет ценности.
Образец в жанре сплаттер-хоррора. Кровь рекой, осмысленность сюжета вторична, сексуальных сцен довольно много.
Можно поставить ограничение 16+, хотя если реалистичнее смотреть на познания современных отроков, то можно и 14+
Прекрасная работа от специалиста. Доходчиво и доступно изложены основные позиции экономической модели РФ. В основном Автор акцентирует внимание на периоде 2009-2019 г.г., но есть главы, касающиеся и ранних периодов. Сторонники позиции "скоро все рухнет" могут быть расстроены - скорее всего не рухнет, ибо экономический организм государства выстроен крайне просто, а простые механизмы ломаются реже, нежели сложные. Несмотря на то, что обрушения не ожидается, простота и убогость модели...
Рекомендации очень высокие. Изложение вполне доступно для понимания людей и не имеющих экономического образования. 10/10
Книга оставила неоднозначное впечатление. Не хочется лукавить и писать восторженный отзыв только потому, что роман о людях очень пожилого возраста (почти всем героям книги за 80). Книга лично мной прочитана без восторга, сюжет несколько нудноват, шутки и юмор встречаются нечасто. С другой стороны произведение рассказывает о том, что и в 80 лет жизнь продолжается. Герои ходят в рестораны, придумывают себе развлечения, посещают музеи и даже влюбляются. С этой позиции книга, безусловно,...
По изданию - все как всегда у Корпуса.
Очень подробное журналистское расследование, книга читается интересно и быстро, много схем с мест происшествия, что очень ценно для документального расследования, проще осознать событие.
Единственный минус, на мой взгляд - в начале книги сразу очень много имен и фамилий, сходу непросто понять кто на ком стоял. Но быстро втягиваешься.
Издание крепкое, книга не разваливается, шрифт удобный.
Добротная книга по содержанию. Очень неплохо передана атмосфера Лондона конца 19 века, довольно красочно, представить легко. Наличествует детективная составляющая, но только для развития сюжета. основные герои прорисованы достойно, поступки их соответствуют прописанным автором характерам.
Хорошая книга, достойна рекомендации к прочтению.
Об издании: нормально. Ничего выдающегося, но и ничего плохого. Все в целом вполне прилично.
Хорошая книга о жизни в Северной Корее. Наиболее ценна тем, что рассказывает о событиях 2010-2014 годов, то есть о наших днях. Говорить о том, что в книге много принципиально нового, несколько опрометчиво. О том, что госкормушка перестала работать и в стране появился мельчайший бизнес, известно стало сразу после окончания голода 90-х. Каких-то откровений тут нет. Появление мобильных телефонов с ограниченным функционалом у 10% населения тоже, на мой взгляд, на сенсацию и "кардинальное...
А вот чего в книге реально много, и что смягчает мнение авторов о дружественной путинскому государству СевКорее - это комментариев небезызвестного и заслуженного корееведа Ланькова. Комментарии имеются почти на каждой странице книги и написаны куда мягче по отношению к режиму СК, нежели основной текст. Суммарное количество комментариев от общего текста - не менее 30 процентов. Фактически "книга в книге".
В любом случае книга хорошая, рекомендую к ознакомлению.
Издание качественное, бумага белая, шершавая. Собрана книга крепко.
Сначала о качестве издания. Соответствует всем, ранее вышедшим, книгам серии. Бумага белая, книга крепко сбита, желания развалиться в руках не выказывает.
Что касается содержания, то это самая слабая книга прекрасной серии "Настоящие убийцы". Однако слаба она не потому, что плохо написана и не потому, что плохо переведена, а по вовсе уж прозаической причине - ее написали еще до вынесения приговора и даже до начала судебного рассмотрения.Отсюда проистекает ограниченность автора в...
Что касается содержания, то это самая слабая книга прекрасной серии "Настоящие убийцы". Однако слаба она не потому, что плохо написана и не потому, что плохо переведена, а по вовсе уж прозаической причине - ее написали еще до вынесения приговора и даже до начала судебного рассмотрения.Отсюда проистекает ограниченность автора в имеющихся материалах следствия, что вынуждает его акцентировать внимание читателя на психолого-психиатрическом состоянии обвиняемого и описании самих преступлений, как будто списанных из описательных частей постановлений правоохранителей, т.е. суховатых, протокольных. 1/2 книги - краткие описания преступлений, 1/2 книги описание многочисленных исследований обвиняемого психиатрами. Потом книга заканчивается. Может быть автору не надо было спешить и написать эту работу через год-два, после вынесения приговора, поместив в книгу описание судебных слушаний, выводов суда, окончательного решения психиатров? Ведь для читателя это все гораздо интереснее. Но это вопрос риторический, имеем что имеем. Habent sua fata libelli - и книги имеют свою судьбу...
Одна из лучших книг в жанре постапокалиптики последних лет. Несмотря на объем, автор изложил события очень интересно, при чтении не утомляет, провисаний сюжета нет. Героям сочувствуешь, их поступки логичны, что уже неплохо для современных авторов.
1 книга цикла и вторая книга до сих пор не переведена
Очень неплохой триллер, но существенно уступает первому роману про Дейва Гурни "Угадай число". Уступает, прежде всего, в детективной составляющей, да и пытаться понять кто убийца и его мотивы не так интересно. На высоте, как и в первом романе, логика поступков, отсутствие откровенных ляпов. Присутствует основательность в описании того, как от одного элемента к другому идет мысль детектива Гурни. На фоне того, что новых имен в жанре триллера/детектива не так уж много, а некоторые из...
Если хотите узнать ВСЕ о деле Чарльза Менсона и "Семьи", то это ваша книга и обязательна к прочтению. Книга написана профессионалом, государственным обвинителем по этому делу, который все разложил по полочкам не оставив белых пятен. Отличная книга.
По самому изданию есть 1 недочет - в таких книгах должны быть фото с мест происшествий или схемы, но их тут нет. Недостаток. Впрочем на ценность самой книги он не влияет. В остальном все отлично, книга крепко сшитая, листы белые, не...
По самому изданию есть 1 недочет - в таких книгах должны быть фото с мест происшествий или схемы, но их тут нет. Недостаток. Впрочем на ценность самой книги он не влияет. В остальном все отлично, книга крепко сшитая, листы белые, не разваливается.
Роман хорош! чудо как хорош! Но такое ощущение появляется только когда закрываешь прочитанную книгу. В концовке книги не только узнается кто "дворецкий", но и становятся понятными некоторые приемы автора. К примеру зачем она добавила в книгу столько женских размышлений. Читателя-мужчину ведь это, скорее всего, будет раздражать. И так оно и было. Раздражало. А так, из существенного, только описание работы полиции можно в минус записать. Несколько странноваты их методы кажутся из...
В остальном - прекрасный детектив. Триллера тут нет почти, но детектив превосходный. Из тех книг, которые запоминаются. Завязка сюжета довольно
точно указана в аннотации. Теперь об издании: качество обложки как и страниц среднее, но сшито все крепко. Шрифт не смазывается.
Карл-Йоганн Вальгрен "Тень мальчика"
После трилогии Стига Ларссона это первое мое возвращение к знакомству со "скандинавским триллером", который (Ларссона прочитал еще до фильма и до популярности книг в России) за это время стал даже отдельным течением в жанре и насчитывает с десяток писателей минимум. Получилось не очень, хотя надпись на обложке "№1 в Швеции. Эталон триллера.Интеллектуального и загадочного" выглядела оптимистично.
Читается книжка неплохо, но...
После трилогии Стига Ларссона это первое мое возвращение к знакомству со "скандинавским триллером", который (Ларссона прочитал еще до фильма и до популярности книг в России) за это время стал даже отдельным течением в жанре и насчитывает с десяток писателей минимум. Получилось не очень, хотя надпись на обложке "№1 в Швеции. Эталон триллера.Интеллектуального и загадочного" выглядела оптимистично.
Читается книжка неплохо, но это именно книжка, а не книга. Романчик для убийства времени и не более того. Рецепт написания подобных виршей прост до безобразия - вали все в кучу и будет счастье.
В книге чего только нет. Автор из кожи вон лез, чтобы создать объем.
Начнем с ГГ - это пять!, нет, это даже шесть! Главный герой вобрал в себя потрясающие черты характеры, наследственность и набор талантов - Это шведский еврей полиглот с идеальным знанием Русского (Еврей не русский, учил с нуля) и Испанского языков (помимо Шведского и Иврита естессно), героиновый наркоман со стажем порядка 10 лет, работавший на военную разведку Швеции, знающий в совершенстве программирование, который в своем наркоманском отрочестве и юности в абсолюте изучил технику дворовой драки, может навалять люлей здоровому амбалу, и ныне по воле судьбы оказавшийся в роли частного детектива.
Просто прелестный набор, не так ли, господа и дамы? но это только ГГ. А всего в книге мы имеем: вуду, компьютерные технологии, разведку, новые психотропные средства, гулящих женщин, наркоманию, миллиардеров, яхты, месть, измены, колорит Шведской столицы, самоубийства, симуляцию самоубийств, живых мертвецов, метро, рабство, государственные программы зомбирования, угоны авто палочкой от мороженого, дружбу, предательство, детей, проблемы развода при наличии детей, потрясающие карьеры бывших наркоманов (одна бывшая наркуша в книге ни много ни мало прокурор), хакерство и много иной, менее значимой, но оттого не менее забавной фигни. Которая, по-отдельности, читателю даже небезынтересна может быть, но в совокупности заставляет вспомнить великого Лермонтова с его "Бородино"
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
Кстати редкий случай для книги в частности и здравого смысла в целом - количество злодеев в романчике существенно превышает количество "хороших". И при этом почти все хорошие - героиновые наркоманы как в прошлом, так и в настоящем. Вообще если в книге кто-то колется или кололся, то он на стороне Бобра. А все трезвенники и язвенники на стороне Осла. Можно так интерпретировать сию данность, что шприц ни много ни мало, а нехилый портал к Бобру. Да и карьеры у наркотов , прямо скажем, сложились очень неплохо. За сим перехожу к выводам:
Долго ждал инопланетян, не дождался. На отдых или в дорогу это чтиво взять самое то - читается влет. Что можно почерпнуть: все же развод через ЗАГС лучше!
Не знаете, что почитать?