Интересная книга, много информации,обо всём по чуть-чуть. Полностью на английском - явно не для студентов,а для преподавателей. Я где-то посередине, задумываюсь о преподавании английского для профессионалов определённой сферы, которая в книге не представлена,но тем не менее мне было интересно читать. Есть информация по стилистике английского языка (но меньше, чем мы проходили на курсе), немного про грамматические особенности перевода, немного про спецификацию юридического английского,...
Очень интересный сюжет, даже захотелось всё-таки посмотреть этот фильм. Хорошо сделан комментарии сразу на странице рядом. И грамматический комментарий похож больше на мини учебник, что удобно. Единственный минус - шрифт мелковат. Хочется побольше книг современных авторов в таком исполнении!
Много полезной информации и всяких нюансов,которые вроде как знакомы, но всё равно требовали разъяснений, и в этой книге они есть! Особенно полезно тем, кто проходит учебники с объяснением грамматики вскольз и на английском языке (English file и тд). Ещё много разных интересных случаев,о которых стоит знать. Качество печати неплохое, хоть страницы серые,но шрифт крупный, читается хорошо, переплет удобный - страницы легко разворачиваются.
Неплохая книга, с завлекающим названием, но конечно тут одним часом в неделю не обойдешься, это по чуть-чуть надо менять свою жизнь и привычки в течение долгого времени. Мне понравилось введение и философия "метта" про любовь к себе, и что не так важна цель, как путь к ней. Много полезных советов. Если у вас проблема с имунной системой- возможно автор вам поможет, много внимания уделено этому вопросу. Но есть и некоторые спорные моменты, особенно про электромагнитное загрязнение....
Прекрасная книга с интересными текстами! Это не просто сухой учебник, материал подобран хорошо, есть и психологические тексты, и тексты про методы обучения, и про экологические проблемы. Это как маленькие статьи на актуальные темы с полным разбором (можно использовать при подготовке к экзаменам, IELTS, например). причём слова по теме даются сразу с транскрипцией, что очень удобно и чего очень не хватает некоторым другим учебникам. Также есть упражнения, вопросы для тренировки разговорных...
Я не видела фильм, решила сначала прочесть книгу. Жаль, что иногда работа заставляет проявлять людей свои не самые лучшие черты.. Роман адаптирован хорошо, читается довольно легко и словарик в конце помогает. Вообще я люблю эту серию, и хочется побольше изданий уровня upper-intermediate!
удобный формат, когда что-то непонятно - всегда можно посмотреть на правильный перевод. Сам сюжет интересный, не хочется отрываться, рассказ небольшой, прочитала за один выходной вечер. Хочется ещё таких изданий детективов Рекса Стаута!
История про людей, столкнувшихся с неожиданными проблемами, про маму и дочку, переплетённые судьбы, сначала немного грустная, неторопливая. Легко читается, заставляет задуматься. Обложка очень понравилась, красиво оформлена. Сама книга легкая, можно взять в дорогу,в конце есть словарик и по тексту встречаются комментарии с переводом или объяснением. Захотелось посмотреть фильм.
Интересное пособие об истории и культуре Великобритании. отдельно вставлены красивые глянцевые фотографии. Много информации, мне понравилось!
Книга интересная даже для взрослых, не совсем детская. Шрифт большой, есть словарик и крохотный грамматический комментарий(5 страниц большим шрифтом). Переплет не очень удобный, трудновато развернуть на полную и кажется, что книга может рассыпаться. Но и цена невысокая,а пользы много.
Книга интересная и полезная, может несколько слишком научная,но мне как раз таки это нравится. Ещё не дочитала,но некоторые принципы уже стараюсь внедрять в свою жизнь.
Оформление не очень удобное,но возможно новое издание будет лучше. обложка мягкая,страницы серые, страшно её раскрывать на полный оборот - кажется может развалиться
Оформление неплохое. Красивая мягкая обложка, но серые страницы. Книга о том как девушка журналист и писатель пытается изменить свою жизнь с помощью нескольких self-help книг. некоторые из книг я тоже читала, было интересно сравнить впечатление и эффект. некоторые книги совсем не знакомы,но автор вынесла из них полезные советы и главные идеи. читается очень легко, мне понравилась.
Классный пенал,милые панды! хороший замок,внутри подклад. на ощупь немного будто липковат,но это покрытие такое, прорезиненное. но мне такой и нужен был. Прошлый пенал попал под ливень вместе с сумкой и флешки внутри промокли, а этот более надёжный с виду. Был запах лёгкий,но потом выветрился.
Книга оформлена просто замечательно, глянцевая бумага, цветные иллюстрации. Может быть шрифт чуть мелковат для меня, но читать комфортно. Сначала интересные истории о жизненном пути доктора, потом заболевания с рекомендациями по лечению и примерами лечебных упражнений с фото как выполнять. Много цветных картинок спинного мозга, МРТ фотографий. Много полезной информации как правильно сидеть, стоять, поднимать тяжести и тд. Читать очень интересно!
Классная книга,вселяет надежду)) Упражнения простые, необычные, много времени не займут, нужна только сила воли. взяла на подарок, но наверное куплю ещё и себе.
оформление хорошее, белые листы, большой шрифт, все управления проиллюстрированы.
Маленькую, но полезная книга, все упражнения простые, полезные и не займут много времени. И подойдут как молодым, так и менее моллодым) .
качество печати хорошее, листы белые, шрифт большой.
из серии мотиватор эта книга мне понравилась больше всех. Мало рецептов с редкими ингридиентами, зато множество советов как себя расшевелить и заставить двигаться больше.
Качество оформления очень хорошее, листы белые, только раскрывается с трудом.
Маленький интересный сборник советов и рецептов как бы похудеть. Советы интересные, а вот рецепты понравились не все. Некоторые ингредиенты не достать даже в большом городе областного центра.Наверно козий сыр, сыр эмменталь и горгондзолу можно и на попроще заменить, но банку сальенфы уже не найти.
Хотела подарить маме, но в маленьком поселке на окраине половины ингридиентов просто не будет...
Обзорная хрестоматия с очень короткими отрывками, много авторов, но очень короткие тексты. Немного разочарована, но надеюсь найти здесь новых авторов для себя, а потом найти их произведения полностью.
Бумага тонкая, серая, шрифт мелковат.
Интересное пособие. Я не востоковед, но азиатские страны меня притягивают, поэтому изучать английский будет еще увлекательнее. Кроме того, есть полезная информация и упражнения для развития общеакадемических навыков.
Огромный учебник, очень много информации! Сначала теория, потом уроки с упражнениями, потом практикум, и ещё очень много примеров перевода различных документов. Мне очень понравилось! Осталось только всё это прочитать)
Интересно, но начало сильно затянуто. С одной стороны, удобно, что абзац сначала переводится, потом повторяется. с другой стороны, если уровень уже выше среднего, то такой способ отвлекает от английского текста. Мне кажется этот метод особенно хорош для начинающих учить английский.
Хорошая книга, интересно, много советов, особенно понравилось руководство по написанию на английском технических текстов и как лучше сделать презентацию
Когда грустно и одновременно хочется позаниматься английским - Дживс и Вустер помогут поднять настроение и потренировать навык чтения. Читать интересно, адаптация хорошая, есть словарь (хотя там и не все сложные слова, но вполне хватает). Мне очень понравилась
Хорошее маленькое пособие, концентрат информации. Это маленький справочник, который хочется иметь под рукой. Для меня особенно полезной оказалась информация про написание и перевод деловых писем и научных статей, ну и про пунктуацию. Приведены примеры перевода клишированныех фраз, идиом и пословиц.
Оформление хорошее, бумага белая,шрифт средний. Прилагаю фото.
Очень маленькое, но полезное пособие для подготовки к кандидатскому экзамену по английскому.
листы белые, просвечивают, шрифт средний, иногда почему-то очень маленький, местами.
Хорошее, хоть и маленькое пособие. Много теории. Оно дополняет другое пособие автора-практикум по переводу. Здесь разобраны некоторые особенности перевода терминов, грамматические трудности перевода.
Бумага белая, тонкая, шрифт средний.
Большое пособие, практикум без теории. 7 тем с текстами, много упражнений на перевод. Мне понравилось.
Обложка плотная, листы белые, текст мелковат. Большой недостаток, что листы в середине книги пытаются выпасть.
Учебник хороший, разбит на геологические темы, разбираются тексты и соответствующие термины. Параллельно даётся грамматика. В конце есть словарик,краткий грамматический справочник, и немного про научно-технический английский.
Оформление отличное для такой цены, твёрдая обложка, белые листы, свободно разворачивается.
В книге много полезной информации, но смущает использование устаревших терминов (геосинклинальный, например). Бумага серая, иллюстрации черно-белые.
Книга будет интересна студентам географам. возможно,что и геологам. Но есть некоторые термины, которые уже считаются устаревшими, например "геосинклинальный" пояс (сейчас лучше использовать "складчатый", все-таки тектоника плит победила)). Ну и возраст в геохронологической шкале лучше смотреть по последним данным.
Бумага серая, тонкая. В середине книги какие-то непонятные проколы страницы.
Эту книгу надо в школе всем читать. Интересная и очень полезная. Как влиять на собеседника? Как защититься от манипулирования? Ну и как понять, что вами манипулируют. В этой книге есть ответы)
оформление хорошее, бумага белая, шрифт большой.
Очень классный учебник для пополнения вокабуляра. Формат удобный, тема и немного упражнений на одном развороте. Взяла для подготовки к IELTS и для написания научных статей на английском.
Оформление хорошее, учебник цветной, формат А4, листы белые, всё хорошо видно, разворачивается хорошо.
Небольшое пособие, 6 тем, по которым сначала идут тексты, потом вокабуляр и упражнения. к некоторым упражнениям есть ключи.
Конечно с помощью такого маленького пособия со всеми терминами в выбранных областях не ознакомиться, но в целом знания расширятся.
Оформление хорошее, белые листы, четкий шрифт. Только сложно разворачивается.
Книга легко читается, сюжет интересный, хотя немного грустный сначала. Заставляет задуматься о своей жизни и приоритетах.
Маленькая, лёгкая, удобно брать с собой. Вообще вся эта серия хорошая
Хороший учебник по переводу, преподаватель пользовалась им, рассказывая нам про основы перевода. Есть теория и очень много упражнений.
Хророшее оформление, бумага белая, шрифт большой, только раскрывается сложно.
Очень интересная книга! Маленькие письма-ответы учёного-астрофизика на самые разные,порой нелепые вопросы. Написано легко, с юмором, но в то же время о многом заставляет задуматься. Хотела сделать фото только самых интересных ответов, но так всю книгу можно перефотать.
Обложка классная,на ощупь такая приятная, а вот листы серые и шрифт мелковат.. но содержание книги перевешивает эти недостатки печати)
Книга понравилась, много разных советов от профессора психологии. Разбита по главам по темам, можно найти и почитать, что прежде всего интересно. Написано интересно, не затянуто, ну и сами советы дельные.
Оформление мне меньше понравилось,чем содержание. Листы серые, шрифт мелковат.
Маленькое, но полезное пособие. Темы интересные, разобраны сложные случаи, перевод служебных частиц. Для меня особенно интересна была глава о переводе на английском. В целом-понравилось,но показалось слишком сжато,хотелось бы побольше материала. Есть упражнения на перевод, но без ответов,хотелось бы сравнить - правильно или нет.
качество печати хорошее, листы белые, шрифт не сильно маленький.
Хорошее пособие по написанию статьи на английском. Есть советы как по структуре статьи, так и по академическому английскому. После основных глав несколько приложений с грамматическими темами, правилами пунктуациями и даже как написать сопроводительное письмо.
Оформление очень понравилось, листы белые, шрифт достаточно большой. И прикольные ученые котики!)
Интересный сюжет, легко читается. Конечно после фильма концовка неожиданно реалистична. Есть словарик. Книга лёгкая, удобно брать с собой в дорогу.
Хорошее пособие, удобно носить с собой и в свободные перерывы на работе делать упражнения) Взяла для подготовки к экзамену и систематизации где-то урывками надерганных знаний.
Интересная и полезная книга, много информации и методик подхода к изучению языков.
Очень понравилась глава про моделирование стратегий полиглотов. Автор систематизирует их опыт и даёт конкретные советы и стратегии при работе с произношением, лексикой и грамматикой. Об этом надо сразу в школе рассказывать, чтобы люди с детства не ставили на себе клеймо "не способен к языкам"
Все разные, поэтому важно найти оптимальный именно для себя способ достигнуть цели - выучить нужный язык....
Теперь буду усовершенствовать свой английский по советам автора) После прочтения захотелось взяться и за другой язык.
Очень понравилась книга, интересный сюжет, затягивает, неожиданные повороты, живые герои,как люди, так и марсиане. Пока прочитала только треть, трудно оторваться...
Стараюсь читать на английском,но когда совсем что-то непонятно-тут же перевод, удобно!
Книга небольшая, лёгкая. из недостатков исполнения - шрифт мелковат.
Классный пенал, милые ёжики, красивый цвет, много чего помещается. За несколько месяцев использования ничего не порвалось, немаркий.
Полезная маленькая книга. Ненавязчиво расширяет вокабуляр, много идиом и полезных выражений, которые часто слышатся в кино и подкастах, но редко попадаются в учебниках.
Не понравилось. Ни язык,ни содержание. Надуманно, неинтересно, подробности всякой грязи расписаны неимоверно... в итоге действительно так и не дождалась, когда Зулейха откроет глаза... Получается, что ее сыну очень повезло - он родился благодаря ссыльному врачу и смог получить образование, какое бы ему вряд-ли светило, если бы эту Зулейху не сослали. В итоге, можно за мальчика порадоваться и подумать, что всеобщее равное образование это было бы классно.. А в остальном - чувство какого-то...
Очень интересная веселая простая игра на внимательность и скорость реакции. Купили в подарок ребенку друзей, но теперь решили и себе такую тоже взять