Андрейка и лодырь Ромашка | +16 |
Повседневная логика счастья | +8 |
Умная сушилка. Вкусная и здоровая еда круглый год! | +7 |
"Несвятые святые" и другие рассказы | +6 |
Двойная фамилия (мяг) | +4 |
Представьте ситуацию – Вы хотели отдохнуть или поработать над будущей пьесой в уединении и снимаете для этого дом. Он оказывается райским уголком, наполненным светом, тишиной и пением птиц буквально за углом от центральных улиц Парижа.
Как только Вы обрадованно удостоверились, что арендованный дом оказывается именно таким, как он описан в буклете, на пороге появляется еще один арендатор, имеющий точно такие же планы и права, как и Вы - на уединение и единоправное владение арендованной недвижимостью.
Неожиданно…
Именно в такой ситуации оказались Маделин и Гаспар.
По сути, эта интересная завязка сюжета уже имеет право на дальнейшее развитие и описание, но автору этого мало и он добавляет детективную линию. Уточняя, что дом сдающийся в аренду, принадлежал художнику, который недавно скончался от сердечного приступа, после случившихся в его жизни трагических обстоятельств. Три последние картины его так и не были найдены.
Маделин и Гаспар как-то очень быстро и ни минуты не сомневаясь, что их ждет успех, решают разобраться в этой истории, то объединяя свои усилия, то действуя поодиночке.
До середины книги желание ее оставить появлялось постоянно
Я ни чего не имею против современных романов и популярных авторов которым, безусловно является Гийом Мюссо, но то ли дело в переводчике, то ли в самом авторе, но текст романа, как будто плоский и очень сухой. Да в нем добавлены уточняющие штрихи, как например – фирма кресла в которое садится Маделин, но они скорее даже чем-то мешают.
В середине книги «первое действие» неожиданно заканчивается и сюжет делает поворот – обретая живость и вызывая интерес. Тут даже можно сказать, что книга становится достаточно увлекательной и держит в напряжении уже до конца…
Я бы отнесла «Квартиру в Париже» к отпускному роману. В отпуск или просто как отдых от серьезной литературы – а почему бы и нет…
Видимо, просто не моя книга... спокойное, с достоинством, повествование от лица английского дворецкого... остановилась на середине и дальше не могу заставить себя ее дочитать...
Однозначно книга долгожданная!!! По моему из похожих - эта полезная!!! Язык - циничный конечно, но отрезвляющий и мозги на место ставящий... Для поклонников блога - откровений немного, но удобно, что мысли собранны в одном месте и их порой действительно полезно перечитать... Как разговор с подругой в кафе, за чашкой кофе - из серии и других обсудить и себе самооценку поднять!
Полное разочарование! Не понимаю, как может быть 5 из 6 положительных рецензий подряд на эту книгу?! Либо общество деградирует и начинает воспринимать предложения максимум из 4 слов, либо эти люди просто не читали качественной литературы, когда описание не хаотично перескакивает, опуская важные детали и события, но стопорясь на второстепенных героях и их действиях. Впервые жаль потраченных денег на книгу(((
Многообещающая фраза на обложке - "Волшебный роман..." подкупила меня и в итоге полное разочарование( Не знаю может все дело в переводчике, но настолько окостенелый язык повествования, я не встречала уже давно! О том что текст не льётся рекой - я вообще молчу, но и сюжет примитивен и мне кажется не понятен до конца даже самому автору. Вкрапление личных сцен, как например скромная домашняя девочка ходит в туалет в ведро (которое прикреплено на стенде безопасности) на корабле - вообще...
Начитавшись положительных рецензий, решила купить эту книгу для прочтения с сыном 7 лет. Как же я в ней разочаровалась( По работе художника, воспринимала ее, как "Записки для моих потомков", в которых очень яркий, красивый и современный язык, но тут же какой-то кошмар! По моему язык повествования абсолютно не детский и даже не для младших школьников: "Магазин, где пивнушка...", "Карапуз кивнул, а полтинник взял...", "спрятать, чтоб мать с отцом случайно не...
Книга стоящая внимания! Однозначно! Даже с точки зрения того, что подобной по содержанию и подаче материала книги, мне лично не встречалось. Я давно не студент, а моим детям ещё долго до института, но даже мне было интересно Ее прочесть. Ощущения - как беседа с близкой, опытной подругой любящей вас всем сердцем и желающей вам только добра! Нашим подросткам, как мне кажется, именно этого и не хватает - чувства что их понимают. В книге нет четких установок куда идти учиться, но есть позитив...
Как всегда - полный восторг! Развивающую энциклопедию слушаем уже давно - начинали с машины, а теперь и дома после чтения книг, дети (мальчишки 6 и 4 лет) просят хоть пол-часика послушать эти диски. На мой взгляд - авторы большие молодцы! Все настолько адаптировано для детей, что им не становится скучно. Каждый раз с радостью покупаем новинки, хотя они бывают не так уж и часто. В данном диске интересно рассказывается об образовании вселенной (теории большого взрыва), так как эти диски мы начали...
Покупала книгу с мыслью, что по ней можно будет что-то засушить летом, но оказалось, что это по сути пособие по одной единственной специализированной сушилке (которую называют "умной сушилкой" Ezidri), а стоит она около 10 тр. Просто для домашнего использования применить эту книгу ни как нельзя =( Прилагаю фото!
Это очень полезная книга! В ней столько советов по уходу за собой и по выбору косметики - как разговор с личным косметологом, который действительно расскажет всю правду! Добавлю немного фото =)
Очень полезная книга для тех, кто глядит за собой!!! Различные комплексы упражнений, как более активных, так и по спокойней - уверенна каждый найдет для себя то что ему необходимо! Большой раздел посвященный спа-салону на дому! Выкладываю фото для ознакомления!
Как и большинство книг издательства МИФ, эта книга стоит внимания однозначно! Очень доходчиво, интересно и ясно описывается теория ''сарафанного радио''. Всем рекламщикам, думаю, читать обязательно! Моя профессия далека от рекламы, читала просто ради собственного интереса к этой сфере, но все очень понятно и захватывающе! Узнала для себя много нового!
Для мальчишек самое оно! Ни большой и не маленький, размер удобный чтобы брать его с собой! Резиночки тугие, но карандаш вставить не составит ни какого труда! Хороший качественный пенал!
Давно хотела найти cd с патриотическими, военными песнями для своих детей! Этот оказался тем, что я искала! Содержание выше всяких похвал! Но есть и минусы, песни представленные в сборнике записаны так, как они сохранились с 20-50х годов, те абсолютное ощущение прослушивания пластинки (шипение, журчание), что не всегда понятно современным детям, т.е. сам текст песен слышен плохо, тяжело его разобрать! Как пример настоящих песен и способа их воспроизведения рекомендую!
Очень советую этот cd, да и все серию! История нашего государства настолько потрясающе рассказана, что думаю интересно будет не только детям!!! Отдельно хочется сказать о самом рассказчике - очень приятно его слушать и воспринимать содержимое! Очень советую
Держатель очень полезен, идея очень хороша!!! Единственное о чем хочу предупредить, что он не для совсем маленькой руки! Младшему сынишке 2 годика и он нам очень великоват, в ручку вообще не возможно взять! Хотя возможно сама виновата, рано хотела правильно вложить ручку в руку! Оставила на будущее!!!
Добавлю свою ложку дегтя... Нам совсем не понравилась эта книга :-( юмор не совсем понятен! То что все животные умеют разговаривать с людьми у меня сынок вообще не смог понять и принять!
Рассказы про Ивана Грозного очень понравились! Интересно рассказывается о взятии Казани и нет, чего я боялась, подробных историй о его женитьбах! Я давно уже не ребенок, а мои детки пока еще очень маленькие для таких рассказов! Пока слушаю их в машине, передвигаясь на длинные расстояния, намного интересней и познавательней, чем просто радио! Уверенна, когда дети пойдут в школу, нам этот диск еще очень даже пригодится!!!
Очень полезная книга! Книга описывает личный опыт писательницы. Думаю многим полезны будут главы, где Донцова пишет о борьбе, о том что ни когда не надо опускать руки, в любой ситуации, не только связанной с болезнями!
Очень качественная книга и по содержанию и по оформлению! Марина умничка! Лично я верю в ее методики и занимаюсь по ним, по этому для меня книга стала хорошим настольным пособием по занятиям. Рекомендую!
Достойное продолжение, достойной книги! Я очень не люблю книги про Карлсона - не понимаю всеобщего восхищения, когда все время обманывают детей и вводят их в заблуждение, в этих же книгах, тоже норвежской тематики (и норвежской писательницы) очень хорошие - добрые сюжеты! Мне импонирует, что дети помогают своим родителям и друг другу! Сынок в 4 года в полном восторге от этих книг, перечитываем их уже который раз!
Как же жаль, что я так долго проходила мимо этой книги, все казалось, что если она так рекламируется, то читать ее не стоит. А зря =( Очень достойная книга! Советую теперь всем знакомым!
Первый раз столкнулась с гороскопом, в котором реально присутствует логическая составляющая основанная на теории накопленной веками (я имею ввиду астрологические таблицы). На данный момент считаю его лучшим из всех гороскопов, особенно встречающихся в газетах и журналах!
От книги ждала большего =( При более детальном рассмотрении шапочек, понимаешь что сможешь носить только 2-3 из всей книги! Но это на мой вкус, а вкусов, как и мнений, и людей одинаковых не бывает =)
Мне пригодилась эта книга для празднования Дня Рождения моего ребенка (2 годика)! Сценарии немного изменяешь под свою семью и вперед, а оттолкнуться вполне можно от представленных в данной книге! На мой взгляд, цена полностью соответствует качеству!
В КНИЖКЕ ЕСТЬ ОШИБКА (ОПЕЧАТКА)! До этого уже писала отзыв на эту книжку и по прежнему она мне очень нравится. Описание работы очень понятное для начинающих мастериц! Пинеточки получаются такие же как на картигках =) Но на стр. 60 в левом столбике в самом верху следует читать:
- провяжите 6(8)р. платочным узором эти 35(37)п.;
- 9(10) лиц.п., 4 раза простая протяжка, 1 лиц.п., 4 раза 2 п. вместе, 9(10) лиц.п.;
и далее все по тексту!
Позитивный и очень приятный на слух стишок =) Очень рекомендую для маленьких детей и их родителей, детям интересно звучание, а родителям смысл =)))
Это мое первое знакомство с творчеством Дины Рубиной и я в полном восторге!!! Я не могу судить об остальных ее книгах, но двойная фамилия, проникает в самую душу и немного выворачивает ее! Читала и ревела и опять читала...
Мне книжка очень понравилась =) Самой было интересно все искать! Моему ребенку (1,7) тоже на удивление было интересно, хотя и не на долго,, но это особенности возраста, думаю чем старше будем становиться тем больше книг будем приобретать из этой серии =)
Книга мне очень понравилась и ребенок ее слушает с удовольствием! Порадовало что используются русские, распространенные животные! Книгу всем рекомендую
Книга оставила приятное впечатление, по мимо главной сюжетной линии - судьбы женщины-врача (сделавшей серьезное открытие) в ней очень подробно описывается время зарождения НИИ в Советское время - когда люди жили, болели и думали только о своем деле - своем открытии. Удивила самоотречение во имя дела! Думаю всем бывшим и настоящим работникам НИИ она будет интересна (так сказать вспомнить прошлое)!
Книга очень интересная! Свежие идеи! Все очень доступно объясняется! Книга в мягком переплете,но с цветными картинками!
От книги ждала чего-то большего =( Модели очень обыденные, их так же можно встретить в журналах. Свитера интересны только за счет расцветок. А по форме мешковатые, хотя может кто-то любит свободный стиль - тогда эта книга может быть интересна. Хорошее издание в твердом переплете.
Книга очень понравилась! Идеи для вязания пинеток очень позитивные и в то же время милые! Есть пинетки ежики - это скорее всего для мальчиков! И пинетки-клубнички - для девочек! Единственный минус, все схемы (расчет петель) даны только в 2 размерах 0-3(3-6), а дальше придется высчитывать самому!
Книга очень позитивная! Свежие идеи! Представлены не замученные жалостливые животные, а позитивные работы ведущих мастеров! Эта книга скорее для вдохновения! Полезна мастерам уже работавшим с войлоком!
Книга полезна для новичков! Очень приятная цена для такого издания - с картинками! Доступные мастер классы с фото и описанием материалов!
Понравилось, что все части вошли в одну книгу! Книгу приятно держать в руках (не смотря на 1 кг веса), качественная обложка! А внутри классика - которую стоит прочитать каждому, особенно если опираться на перечни книг, которые необходимо прочитать в течении своей жизни - там она стоит на 1 позициях!!! Да и просто для собственного развития полезно!!!
Кофточки представленные в книге в основном на любителя - "быть серой мышкой в зимних серых буднях", а вот узоры этих кофточек очень даже миленькие, можно им вполне придумать достойное применение!
Сильная книга! Заставляет думать, думать и еще раз думать! Советую всем!