Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Записки дивеевской послушницы | +17 |
Жили-были старик со старухой | +9 |
Асино лето | +6 |
Матушки. Жены священников о жизни и о себе | +6 |
Морские сказки | +3 |
Прочитали книгу с большим интересом. И не только дети, но и мы, родители, узнали много нового. Теперь-то я знаю, как ест морская звезда и что есть рыбы, которые плавают задом-наперед и даже вверх головой!
А картинки настолько прекрасны, что пересматриваем их снова и снова!
Читала книгу двум дочкам одновременно, одной - почти 5 лет, другой - уже 9. Книга понравилась обеим! Очень интересные, необычные сказки с грузинским колоритом! Понравилось то, что в них доступно и просто объясняется как важно дружить, уважать старших, уметь их выслушать. Маленький братец Бачо, который был отважным охотником и почти богатырем, в одном из рассказов чуть не погиб, так как совсем не хотел прислушиваться к советам своего старшего брата. Но закончилось все хорошо и Бачо понял, как же...
Нас совсем не смутили картинки с изображением "пира младенцев", где они сидят за столом с бутылочками молока. Наоборот - девочкам показалось это веселым. И мы внимательно рассматривали героев: кто уже объелся, кто ищет соску и т.п. Рекомендую книгу тем, кто любит динамичные сказки.
Прекрасная добрая книга. Небольшие рассказы о девочке и ее любимой игрушке, о поездке на дачу, о том, как учится читать. Так как книга написана в прошлом веке, некоторые слова ребенку нужно будет объяснить - "ломовые", "конка" и т.п. Но это же здорово, когда именно таким образом можно поговорить о прошлом, о том, как раньше жили и росли дети...А интересы у девочки Таси такие же, как у ее ровесниц из нашего времени: дружба, игры, любовь к родителям и друзьям...
Отдельно хочу...
Отдельно хочу отметить, что последняя глава - самая большая - полностью посвящена тому, как Тася готовилась и как встретила Пасху. Если вы не ходите в церковь, то придется много объяснять: что такой говеть, почему надо в церковь идти ночью и т.п.
Почитав отзывы, выбрала эту книгу для чтения своей 7-ми летней дочке. И не жалею об этом! Книга заворожила с первых же строк. Дочка слушает книгу с неослабевающим вниманием, не хочет ложится спать и просить почитать "хотя бы еще одну главу"!
Сначала единственным минусом издания я хотела было назвать полное отсутствие иллюстраций. Есть только маленькие картинки рядом с номерами глав. НО! Во время чтения я поняла, что именно язык Тамары Михеевой так богат и описания так многообразны,...
Сначала единственным минусом издания я хотела было назвать полное отсутствие иллюстраций. Есть только маленькие картинки рядом с номерами глав. НО! Во время чтения я поняла, что именно язык Тамары Михеевой так богат и описания так многообразны, что "картинки" событий видишь воочию! Для моей дочки - это вообще первая книга без иллюстраций. И мне приятно и радостно видеть, как она, слушая описание, пытается представить себе происходящее.
Книга интересна и не банальна. Очень советую купить ее для подарка девочкам.
Книга очень понравилась! Перечитывала ее уже неоднократно. Какие-то истории нравятся больше, какие-то - меньше. Но вот что заметила: в разное время меня захватывают разные интервью матушек. Что казалось неинтересным и даже несколько занудных три месяца назад, сейчас вдруг стало близким и понятным. Очень понравилось то, что показан разный подход в воспитании детей: как консервативный (только церковная литература, никакого театра, кино и т.д.), так и более свободный (классические книги, театр и...
Книга не понравилась. Совершенно нельзя сравнивать с другими книгами этой серии. Очень много нудных нравоучений и сетований на грех вокруг, наказания за грехи и т.п. Прямолинейность выводов и общий настрой рассказов таков, что, прочитав несколько первых, уже понимаешь, чем закончатся следующие.
У архимандрита Тихона из рассказов льется свет. А после прочтения этих рассказов создалось ощущения серой, беспробудной жизни вокруг.
Книга читается на одном дыхании. Это - семейная сага, написанная хорошим литературным языком. История жизни многодетного семейства, которая охватывает самый трагический и интересный период в истории нашей страны (Первая мировая война, революция, Вторая мировая война, НЭП и т.п.). С огромной любовью Елена Катишонок описывает мысли и чувства своих героев. Конечно же, мне очень понравился глава семейства - Григорий Максимович. И поразило то, как метко и емко описаны размышления о жизни, сама жизнь...
Очень непривычно только было то, что периодически автор прерывает описание событий для различных авторских ремарок и размышлений,говоря о себе в третьем лице. Интересно, в других романах Елены есть такой прием?
Если вы думаете, какую книгу взять почитать - купитие роман "Жили-были старик со старухой". Это очень хороший роман!
Не знаете, что почитать?