Тема билингвизма у детей меня давно интересует. От знакомой узнала про книгу Абделилы-Боэр (лингвиста, социопсихолога, руководительницы франко-немецкого детского сада и пр.) и незамедлительно ее приобрела.
Автор касается, в основном, двух ситуаций, когда ребенок вырастает билингвом. Это, конечно, межнациональный брак, когда у обоих родителей разные языки, что распространено в нашем глобализированном мире; и случай, если семья, например, из Франции в связи с работой должна переехать на...
Иллюстрации нежные, но ненасыщенные деталями. Может, конечно, оно так и надо для малышей? Непонятно, зачем в сборнике картинка с машиной вместе с собачкой, кошкой, утятами и обезьянкой. Хотя звук машины моему малышу очень нравится, книга одна из любимых.
Иллюстрации яркие, крупные. Звуки сопровождаются какой-то странной на мой взгляд музыкой. Мой малыш несильно долго играл в эту книгу, но, думаю, чуть позже мы еще к ней вернемся. Еще малышу сложно нажать на кнопки так, чтобы зазвучал звук животного.
Отличная книга, прекрасные яркие крупные иллюстрации. Моего малыша оторвать невозможно. Он еще, правда, маловат для того, чтобы находить спрятанную божью коровку, но, видимо, подрастет и будет искать.
Мне очень понравилось то, что все страницы картонные. С моим малышом как раз подходит. Все яркое крупное. Мне неочень понравился черный фон, но, кажется, малыш моего мнения не разделяет. У него это любимая книжка и он очень любит водить пальчиком по картинкам со вставками.
Замечательная книга, в которую я "вцепилась сознанием".
Я читала у Гилберт знаменитую «Ешь, молись, люби», потом “Committed”, обе мне понравились. Вдвойне было интересно познакомиться с ней в жанре фикшн. Была наслышана о прекрасном переводе книги, поэтому решила прочесть на русском языке, хотя это против моих правил.
Итак, Нью-Йорк, наши дни. Престарелой Вивиан приходит письмо от некой Анджелы, в котором она просит рассказать, кем та была для ее отца. И в ответном письме Вивиан...
1. Родители должны осознать свои роли «мать» и «отец», они ответственные созидатели и инвесторы, а не терпилы, что неизбежно, когда родительство воспринимается по шаблону «должен, вынужден, обязан».
2. Мы – лук, наши дети - стрелы. Пока стрела в тетиве, мы единое целое, но через какое-то время стрелу придется отпустить, и она полетит к своей цели.
3. Самое большое заблуждение: если детей пугать и бить, они вырастут хорошими и послушными.
4. Самая подлая манипуляция ребенком звучит так:...
«Эпоха криптовалют», пожалуй, первая изданная книга про цифровые деньги. Внимание: вышла в печать в 2016 году, за два года до эпичного взлета криптовалют и до столь же эпичного их падения. Впрочем, в объективности освещения вопроса авторам не откажешь.
Начинается их труд со скрупулезного описания концепции денег. Что это такое? Когда-то их не существовало. Как получилось, что резанная бумага стоит столько, сколько на ней нарисовано? В первой главе можно узнать ответы на эти вопросы и...
Замечательное приобретение!
Круче покупки этой книги была только покупка мультиварки!
Все рецепты прекрасно расписаны, все ясно/четко, оформление/фотографии на высоте.
Отличный лайфхак о том, как сберечь время и электричество: готовить два блюда сразу в мультиварке.
Несколько рецептов протестила, отлично получается.
Спасибо авторам!
Купила в подарок 11летней племяннице, но сначала прочла сама :)))) Очень жаль, что в моем детстве не было такой книжки!
Читается как инструкция к применению. Все шаги расписаны подробно, так и хочется сесть и все сделать. Доходчиво расписано все, что касается бюджета, первого резюме, первой работы, распоряжением первыми деньгами. Понравилось, что указано, что можно сделать, если нет 14ти, и какие шаги предпринимать, если уже есть 14, что есть отдельный пассаж о важности этичного поведения на...
Книга - настоящий кладезь интересных фактов и историй о том, как развивается эмбрион (не только человека, но и многих других существ), а еще больше фактов о том, как это развитие изучалось.
На разных этапах истории выдвигались разные, иногда противоположные точки зрения на этот процесс. Поражает, что то, что мы знаем о зачатии и внутриутробном развитии кажется обыденным, а ведь еще сто лет назад было все иначе. Чтобы сделать банальный тест на беременность (который стоит 150 р. в любой аптеке),...
Крайне неоднозначная книга, написанная человеком, которому большая часть населения нашей страны (не знаю насчет жителей СНГ) до сих пор желает отдельной сковородки в аду. Книга о перестройке – времени, по которому до сих пор не утихает полемика.
Узнала об этой книги из поста Павла Палажченко в ФБ. Читала для ликвидации некоторых пробелов в истории. Заодно пыталась понять, что же тогда происходило.
«В меняющемся мире» было интересно читать с точки зрения выстраивания отношений с людьми, а...
Стихотворения очень понравились. Отлично, что они современные, про маму в Интернете, а то Маршак устарел еще во времена детства моей мамы. Веселые, легко запоминаются. На утреннике в садике девочка из группы наизусть прочла "С неба падали старушки", зал был в восторге. Иллюстрации как-то не очень понравились, можно было бы что-то интересней нарисовать.
А вы знали, что процесс переваривания начинается во рту? Что изначально мы состоим из трех трубок, один из которых – кишечный тракт?
И (мое любимое!) как мы какаем?
Прочла совершенно очаровательную книгу о не менее очаровательном органе нашего тела: кишечнике. Как же справедлива фраза: «Ты – это то, что ты ешь». Еще не встречала книги, в которой сложные процессы переваривания описывались бы так просто, с юмором. Вот как вам фразочка: «Тот, кто выкладывает в социальные сети фото своего ужина и...
«Ваши письма я храню под матрасом» Астрид Линдгрен и Сара Швардт (Юнгкранц).
О существовании этой удивительной переписки вскользь упоминается в книге «Этот день и есть жизнь». Но я не знала о том, что она переведена на русский, пока случайно не увидела ее на фото у одной давней интернет-знакомой.
В свое время я очень хотела бы написать моей «подподушечной писательнице» о том, как мне важны ее книги и как они мне нравятся. Если б где-то попался ее адрес, то обязательно бы сделала это. Но...
Мне очень нравится вся серия путеводителей. Кратко, все строго по делу. Прекрасный помощник в дороге! Маленькая тонкая книжечка, в которой исчерпывающая информация по всем вопросам. Особенно радует удобная маленькая карта, которую легко таскать в кармане.
Правда, схема метро немного устарела, станции добавились. Еще в первом разделе предлагается очень странный маршрут по району, который начинается аж в соседнем районе. Но это так, мелочи
На данный момент это последний самучитель от Андрея Фалалеева. Не рекомендую начинать заниматься по этой книге, если вы видите его самоучители в первый раз. Заниматься стоит только если вы прошли предыдущие шесть. Упражнения намного сложнее, пласт лексики совершенно другого уровня. Это все, конечно, очень захватывает. И это влияет на мышление переводчика в положительную сторону :)
Кто скоро приобретет: удачи вам и терпения! Готовьтесь к новым инсайтам!
Читала оригинал и перевод. Перевод не зацепил, оригинал намного круче, хотя читается очень тяжело. Полблокнота новыми коллокациями исписала, по нескольку раз каждую страницу перечитывала, но дальше легче пошло. Мне понравилось произведение. Жизнь как она есть, даже в благополучной Британии все не так хорошо, как хотелось бы, если нет денег. В конце доктор Парминдер такую речь произносит! Заставило задуматься.
Очень полезный сборник упражнений для выработки навыков устного и синхронного перевода в паре. В книге почти нет теории, но много практики, что особенно ценно. Слова подобраны с учетом необходимой общей компетенции переводчика, так что если словосочетание из военной сферы вы не смогли перевести, значит, имеет смысл уделить этой области особое внимание.
Не знаете, что почитать?
