Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жизнь Пушкина. В 2-х томах | +64 |
Русалочьи сказки | +63 |
Кострома и другие сказки | +36 |
Королевич Лягушка, или Железный Генрих | +29 |
Скандальное происшествие с отцом Брауном | +28 |
По поводу рецензии Ольги Богатовой. Не знаю, может, у неё и правда клееный блок. Но мне достался точно прошитый. Может ли быть такое, что в одной части тиража блок клееный, а в другой - прошитый? Мне кажется, вряд ли. Стало быть, упомянутой Ольге просто померещилось.
Это очень странно изданная книга, надо сказать. Качество бумаги ещё можно понять: времена нынче суровые, всё дорожает, а печатать что-то как-то и на чём-то надо. Труднее понять огромное количество пустых и полупустых страниц с кусочком текста в уголке. Каждую часть повествования предваряют эти голые листы. Зачем? Непонятно. Сюда же относим гигантские поля: чудовищная растрата полезного места. И совсем уж нереально понять тире длиной в сантиметр по всей книге и принцип оформления прямой речи:...
Что мне сказать об этой книге, кроме того, что я ждал её долгие годы? Савинков - любимый персонаж русской революции. В своё время его книги поразили меня. Я буквально заболел этим временем, его триумфами и трагедиями. Фантастическая эпоха и фантастические невозможные люди.
И вот, наконец - эта книга. Увесистый фолиант, еле влезающий на полку, широчайшее и скрупулёзное исследование профессионала. Издана безупречно.
Другое дело, что мало кому сейчас она интересна. Собирали на неё по подписке...
И вот, наконец - эта книга. Увесистый фолиант, еле влезающий на полку, широчайшее и скрупулёзное исследование профессионала. Издана безупречно.
Другое дело, что мало кому сейчас она интересна. Собирали на неё по подписке целый год. Ещё почти столько же она висела на сайте издательства в предзаказе. Тираж - 700. Не семьсот тысяч, господа, а просто семьсот. Переиздания в наши смутные времена не предвидится. Естественно, рекомендую только фанатам жанра.
"Завершённый в 2012 году, отредактированный в 2017 году"
Господи, пять лет человек эту графомань вымучивал) Какой ужас.
Но больше всего доставляет "мироздание вселенского космоса"))) Тут, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Чувствуется уверенная рука литературоведа и писателя, инженера человеческих душ.
Это, конечно, книга художника (как многие здесь уже и отметили). Не вынесла его душа абсурдной истории Лира и он придал ей законченный и осмысленный вид.
Браво, Игорь Олейников!
"Прозёванный гений" - подобная характеристика ранее уже была отнесена на счёт писателя Сигизмунда Кржижановского. Вот кто гений, а не какой-то Лесков, занудный и скучный. Так что Кучерская как минимум не оригинальна.
Газетные заголовки особо доставляют:
"Уничтожить гадов" (1937)
"Учиться демократии", "Двигать перестройку" (1987)
История страны как история истеричного массового вранья)
В целом данная серия выглядит достаточно дёшево (то есть, полностью соответствует своей стоимости с большой скидкой).
Кто бы сказал, по какой причине её приобретать? Произведения сплошь известные, много раз изданные. Графика строго на любителя, скорее отталкивает, чем притягивает. А местами просто ужасна. Зачем, скажем, Эдгар По с такими бездарными иллюстрациями? Или Аверченко? Есть и получше.
Лично я приобрёл лишь Мариенгофа, и то исключительно из особой любви к этой вещи.
Недавно приобрёл это сокровище за фантастическую цену 492 рубля (плюс 20 рублей доставка). Достаточно посмотреть, сколько книжка стоит у букинистов, чтобы оценить сей подарок от "Лабиринта". Издание выше всяких похвал: фолиантом можно смело забивать гвозди без боязни погнуть шляпки, коты великолепны, бумага толщиной с мизинец, стихи Усачёва тянут на премию "Золотой Вискас", ну или вискарь, кому как нравится.
В общем, покупайте и наслаждайтесь (хотя стоит учесть, что...
В общем, покупайте и наслаждайтесь (хотя стоит учесть, что некоторые стихотворные виньетки Усачёва совсем не детские).
А вот мне просто интересно, ну кто покусится на покупку биографии якутского советского поэта, ныне никому не известного абсолютно, за безумную цену в две тысячи целковых? Неужели есть такие энтузиасты? Да их даже в с самой Якутии нет (хотя цена указана явно с учётом северных надбавок).
Силён, видимо, госзаказ на всё советское, раз в ход пошли старые перелицованные кафтаны из дедовских сундуков.
Хочется заметить, что к Быкову со временем охладеваешь. Его в последнее время стало ну очень много, как когда-то Веллера. Лекция о том, лекция о сём... И русская литература охвачена, и советская, и всякая иностранная... Если бы была тмутараканская литература, он обозрел бы и её. Постепенно перестаёшь ориентироваться в этом потоке. И всё чаще тянешься к другим книгам на полке.
Есть ощущение, что многое делается ради денег и только. А все эти авторские селфи на обложках просто не могут не...
Есть ощущение, что многое делается ради денег и только. А все эти авторские селфи на обложках просто не могут не раздражать. Как-то скромнее надо быть. Хотя биографии Маяковского и Пастернака написаны мастерски, конечно.
Но вот быковские вирши на злобу дня не очень хороши. Чувствуется, что автор стремится быть в теме, в потоке. Главное и самому в этом потоке не захлебнуться, и читателя не утопить. А это тонкое искусство.
Если судить по иллюстрациям, книга полна немотивированного насилия и агрессии. Чего только не происходит с несчастными героями этой сказки: их нещадно дерут за волосы и уши, они кубарем летят с лестницы, к ним пристают на улице неадекватные тётки, им разбивают лица в жестокой драке, ставят подножки и строят прочие козни. Кто-то отчаянно плачет, а кто-то над всем этим балаганом насилия безудержно ржёт. И мы даже знаем кто. Это, конечно же, весёлый иллюстратор данной книжки Виталий Горяев. С...
Сделана книжка, прямо скажем, просто. Иллюстрации слишком блёклые, невыразительные какие-то. Насколько меня восхитило издание "Лимпопо" с рисунками того же великолепного Майофиса, настолько же это разочаровало.
Как-то так.
Стоит купить только из-за одной фамилии автора. Ибботсон - как это по-русски, а?
Что и говорить, книга издана откровенно дёшево, сляпана грубо, небрежно. Бумага тонкая, наихудшей выделки. Фотографии просто отвратительного качества. Такое ощущение, что книжку делали ненавистники своего дела. А жаль. Меамуры (так!) Герштейн вполне достойны лучшего обрамления.
Что ж, замечательно оформленная книжка. Особенно порадовали иллюстрации Ермолина. Никогда раньше не встречал такого художника. Вообще хорошо проиллюстрированные книжки для Мещерякова - редкость. Обычно полная безвкусица и кич.
Вот что раньше делали с поэтами за подобные раскривушки: сразу расстрел) И правда: всё золото в СССР принадлежало государству, а не каким-то кротам с медведЯми)
Я уж молчу про то, что зуб был один на весь рот) Про дятловы руки и прочие несуразности уже написали.
У меня только один вопрос к художнику этой книги: что у животных с глазами? Такое ощущение, что у них базедова болезнь.
В целом иллюстрации неплохие, но вот выпученные глазищи волков, медведей и прочей живности совсем не порадовали( Кстати, пернатые удались намного лучше.
Всё враньё. Не светится она.
Один из рецензентов (выше) цитирует:
"Вот как заканчивается сказка Чико :Тут сбежался ко дворцу народ. Стал народ шуметь и кричать:
— Что это за назир, которой обманывает своего господина? Что это за жена, которая убегает от своего мужа? Что это за царь, который со своей женой справиться не умеет?
Тут прогнал народ царя с его престола и всех троих сбросил в реку.
После этого Чико говорит:
— Имущество царя и назира раздать народу. Землю вернуть крестьянам. Пусть пашут, сеют и живут...
"Вот как заканчивается сказка Чико :Тут сбежался ко дворцу народ. Стал народ шуметь и кричать:
— Что это за назир, которой обманывает своего господина? Что это за жена, которая убегает от своего мужа? Что это за царь, который со своей женой справиться не умеет?
Тут прогнал народ царя с его престола и всех троих сбросил в реку.
После этого Чико говорит:
— Имущество царя и назира раздать народу. Землю вернуть крестьянам. Пусть пашут, сеют и живут на здоровье".
Так ведь в семнадцатом так и сделали: имущество царя раздали народу, а всю семью сбросили. Только не в реку, а в шахту. Сказочка явно основана на реальных событиях. Как известно, в СССР был большой штат "сказочников", так что неудивительно.
За книгу выпуска 2011 года в мягкой обложке, обычного формата, толщиной в 200 с небольшим страниц цена, конечно, астрономическая.
Второй том издан гораздо лучше первого: и бумага белая, и блок прошит (а не проклеен, как в первом томе). Корешок другого цвета. Вообще, сложилось ощущение, что тома издавались разными издательствами, настолько они отличаются качеством исполнения. Но косячки никуда не делись: кое-где можно прочесть, что повествование доведено до 1888 года, хотя по факту - до 1882-го.
Так что, по идее, должен быть третий том. Хочется верить, что издательство, помешанное на Ницше, себе не изменит и выпуск...
Так что, по идее, должен быть третий том. Хочется верить, что издательство, помешанное на Ницше, себе не изменит и выпуск биографии сей доведёт до конца.
Какая же всё-таки пошлость этот Лакомб!
Люди! Смотрите картины самой Фриды, а не этого мейнстримного пошляка, не имеющего вкуса и такта. Он воображает, что если нарисовал скелет в жутких розочках, то это уже искусство)
Книжка удалась на славу. Всё в ней хорошо, но лучше всего - иллюстрации. Каждая большая картинка снабжена размытыми рунами в уголке - очень трогательно смотрится. Браво, художник!
Единственное, что озадачивает, так это огромные зияющие пробелы в начале глав. А нет, чтобы и туда картинку вставить? Но, видимо, в другой раз. Во втором издании. А вообще всё нравится.
ДРАМА красного Карабаса.
Исправьте очепятку, редакторы Лабиринта!
Я уже как-то писал рецензию на это издание Честертона. Лучшего на рынке сейчас всё равно нет.
Сделано довольно качественно. Бумага плотная, слегка тонированная. Иллюстрации - на любителя, но, в общем, ничего особенного. Так, украшательство.
И, конечно, растянуто сильно. Скажем, "Человек, который был Четвергом", издан отдельно. Хотя вещь небольшая, страниц на 200. Соответственно, вся серия влетит в копеечку. Но я уже давно закрыл глаза на жадность Мещерякова и собираюсь выкупать всё,...
Сделано довольно качественно. Бумага плотная, слегка тонированная. Иллюстрации - на любителя, но, в общем, ничего особенного. Так, украшательство.
И, конечно, растянуто сильно. Скажем, "Человек, который был Четвергом", издан отдельно. Хотя вещь небольшая, страниц на 200. Соответственно, вся серия влетит в копеечку. Но я уже давно закрыл глаза на жадность Мещерякова и собираюсь выкупать всё, что он соизволит честертоновского издать.
А кому сейчас легко?
А по-моему, Рачёв все сказки иллюстрирует одинаково. Ему что болгарские, что русские, что тьмутараканские сказки - знай только костюмчики меняй. А в случае с этими сказками и костюмчики те же, что и в русском варианте. И то правда: чем наш волк отличается от болгарского?
Вообще довольно неплохое издание. Всё в нём радует глаз: и качество плотной бумаги, и симпатичные иллюстрации. С нетерпением жду продолжения.
Впрочем, альтернативы сейчас на книжном рынке нет. Пятитомник от издательства "Пальмира" я не считаю - это тихий ужас, выброшенные деньги.
Книга про мальчика Дебилиньо и его таких же слабоумных родителей.
Вот лишь одна цитата, позволяющая судить об уровне текста:
"На концах у Мениньо есть маленькие цилиндры. Это пальцы и они очень полезные".
))))))
Мы, нынешние родители, вспоминаем сейчас книги своего детства: Маршака, Андерсена, Чуковского. А кого вспомнят наши дети через 30 лет? Неужели этого маленького блюющего дебила с вечно высунутым языком и полуоткрытым ртом? Вряд ли. Да и не дай Бог.
Так что бегите от этой...
Вот лишь одна цитата, позволяющая судить об уровне текста:
"На концах у Мениньо есть маленькие цилиндры. Это пальцы и они очень полезные".
))))))
Мы, нынешние родители, вспоминаем сейчас книги своего детства: Маршака, Андерсена, Чуковского. А кого вспомнят наши дети через 30 лет? Неужели этого маленького блюющего дебила с вечно высунутым языком и полуоткрытым ртом? Вряд ли. Да и не дай Бог.
Так что бегите от этой поделки, как от огня. Берегите свой неприкосновенный интеллектуальный запас. Если он, конечно, у вас есть)
Замечательная книжка. "Речь" на высоте положения)
Иллюстрации радуют глаз (хотя некоторые страшные: например, парочка повешенных и мужчина без ног на переднем плане иного впечатлительного ребёнка не обрадуют).
Но в целом хорошо. Плюсую)
Наверное, одна из худших книг в серии по качеству исполнения. Иллюстрации тупо залиты чёрной краской, на некоторых вообще ничего не разобрать, сплошное чёрное пятно. Книга хоть и новая, но пришла грязной в тон иллюстрациям( Сборщики заказов "Лабиринта", видимо, решили привести её внешний вид в соответствие с внутренним содержанием. Покупатели такой креатив вряд ли оценят.
Минус десять баллов!
Однозначно одна из лучших книг в серии (а повидал я их немало). Фантастические иллюстрации. Кому-то они показались страшными? В современной рекламе ужасов больше, но дети от её созерцания заиками не становятся)
Десять баллов издательству!
"Война и мир" с картинками в четырёх томах за шесть тысяч целковых?.. Ну, это надо очень сильно любить Толстого.
Кстати, а почему бы не разбить этот роман, скажем, томов на восемь? Ну там...шрифт покрупнее, картинок побольше... да ещё и с буквой "ять"... Тогда можно и за десять тысяч толкнуть. Для особых ценителей)
Вера Павлова... Я просто млею) Лучшего иллюстратора не существует.
Дратути!
Не успел я получить книгу, как мне уже пришла заявка на рецензию. Ну я так быстро не читаю, конечно.
Могу только сказать, что роман начинается с того, что посреди буддистского курятника умирает смертью храбрых некто по имени Коминформ, матёрый еврей-коммунист. Из близлежащего сортира к нему на помощь спешит сочувствующий старый монах, мучающийся поносом. Начало многообещающее весьма, не так ли? Язык автора остр и точен. Но куда не надо без мыла не лезет.
В общем, всё это больше...
Не успел я получить книгу, как мне уже пришла заявка на рецензию. Ну я так быстро не читаю, конечно.
Могу только сказать, что роман начинается с того, что посреди буддистского курятника умирает смертью храбрых некто по имени Коминформ, матёрый еврей-коммунист. Из близлежащего сортира к нему на помощь спешит сочувствующий старый монах, мучающийся поносом. Начало многообещающее весьма, не так ли? Язык автора остр и точен. Но куда не надо без мыла не лезет.
В общем, всё это больше похоже на постмодернистский стёб, но с претензией на что-то большее.
Виана читали? Если нравится Виан, то понравится и это. А если не читали, то бегом читать)
Также имеем очередной полиграфический мини-шедевр от Вани Лимбаха. Люблю я эти маленькие изящно сделанные вещицы, что поделать) А самого Ваню за издание книг Перека, Дёблина, Арреолы и проч.
Вот как-то так пока)
Смеяться можно, начиная с заглавия) Королевич лягушка))) Но это всё же здоровый смех. А вот иллюстрации вызывают смех нервный. Ну как же можно ТАК иллюстрировать детские книги? Это сказочные персонажи или голливудские актёры?
В который раз убеждаюсь, что западные художники не умеют иллюстрировать. Души нет. Мёртво, выхолощено, механистично. Ярчайшие примеры - Ингпен, Рекхэм и иже с ними. Ужос талый, короче)
Долго думал, прежде чем решился заказать именно эту биографию Пушкина. И не пожалел в итоге. Прекрасный язык Тырковой-Вильямс (автор местами стихами разговаривает! - у Пушкина нахваталась, видимо), подробнейшее и с любовью изложенное повествование вкупе с отличным качеством самого издания (книги упакованы в плёнку, кстати), весьма божеская цена - всё это не позволяет пожалеть о покупке. И пусть говорят, что Тыркова писала для эмигрантов, будучи и сама в эмиграции - всё это ерунда. Мы и сами уже...
Вот на этом сайте есть старый добрый Гарри в правильном переводе от Росмэн)
http://potterman.ru/?utm_source=garri_dorabotka_psya&utm_medium=gar ri_dorabotka_psya&utm_campaign=garri_dorabotka_psya&yclid=16313455589007 10614
Да здравствует Хогвартс!
Книга выглядит откровенно дёшево. У меня дома много детских (и не только) хорошо и со вкусом изданных книг, так что есть, с чем сравнивать.
А иллюстрации Рэкхема... Ну что сказать? Они просто никакие. Настолько, что может сложиться ощущение, что книга вовсе без иллюстраций.
Вот такая пичалька с этим изданием, однако(
Вот это то, что я называю высшим пилотажем книжной иллюстрации. Вера Павлова изысканна и органична. Лучшего иллюстратора для Ремизова и не придумать, наверно. Настолько точное попадание в текст, в эпоху, в сказку. Берёшь книгу в руки - и сразу восторг. Открываешь, перелистываешь - восторги только множатся.
Сама книга издана превосходно: плотная мелованная бумага хорошего качества, множество иллюстраций на всю страницу и на разворот, крупный формат. Отпечатано в Латвии.
Автор в представлении...
Сама книга издана превосходно: плотная мелованная бумага хорошего качества, множество иллюстраций на всю страницу и на разворот, крупный формат. Отпечатано в Латвии.
Автор в представлении не нуждается, я полагаю.
Цена высоковата, на первый взгляд. Но у же на второй - нормально.
На Озоне книга есть. Здесь вроде бы ожидается, но будет ли? Вопрос)
Современным родителям, наверное, будет смешно и странно читать нелепые пассажи о хороших советских пионерах и сравнении их с былинными богатырями (посмотрите, на сканах это всё есть). Советский и хороший - синонимы в понятии детей пятидесятых годов. Уверен, что мальчик, говоривший: Илья Муромец - это тимуровец, стал потом ответственным работником идеологического отдела ЦК КПСС. Тут скорее, напрашивается Илья МУРовец или Илья ОРУДовец) Неужели были такие дети-зомби когда-то? Я рос в...
Что за чудо эта книжка! Не книжка, а произведение искусства) А художник Николай Попов вошёл в число моих любимых. Да не вошёл, а ворвался! Ибо его буйная безумная фантазия не ведает никаких преград. Короче, не потешек ради, а картинок для)
И :)
всё лучшее детям!!!
Давно ждал подобное издание Лукоморья. В целом доволен, несмотря на то, что художник Бычков вдоволь поизгалялся над Пушкиным. Чего только стоят женоподобные русские богатыри) Моя без малого четырёхлетняя дочь, показывая на "богатыря" на странице 15, уверенно сказала: "Это тётя!". "А почему, Соня?" - наивно спросил я. "А у неё губы накрашены!" То же самое произошло на странице 25. Но тут не поспоришь. Губы действительно накрашены, а лица женские.
По...
По большому счёту, порадовал только кот. Как трогательно он защищает книгу со сказками от дядьки Черномора на странице 12! Обхватил двумя лапками и не отдаёт)Это у Бычкова типа юмор) Ну ладно, Пушкин простит. И не такое видел.
Ну что сказать про эту книгу? У "Речи" и Лоцмановой всё получилось. А вот у Андерсена - нет. Текст местами маразматический, а в целом - ни о чём. Пустая проходная вещь, недостойная имени великого сказочника всех времён и народов)
От иллюстраций башню сносит. Полный восторг! Сделал предзаказ, жду книгу.
Есть ещё такой художник Юля Гукова. Обратите внимание, не пожалеете.
Как всегда у Ефимова: захватывающий сюжет и продолжение истории придумайте сами...
Хорошая, качественная раскраска. Понравится деткам, потому что есть два варианта для проявления творчества: можно раскрасить так, как нарисовано на наклейке, а можно пофантазировать и придумать подходящие цвета самому.
Не знаете, что почитать?