Написано пафосными подростками, не разбирающимися в архитектуре. Книга собрание статей из журнала AD, где работает только пара приличных журналистов. Каждая статья похожа на предыдущую. Читая кажется, что они так и тужились блеснуть своим умом, а ничего полезного так и не выдали. О столь знаменитых архитекторах можно больше почерпнуть из интернета. И слова вроде «педагогиня» очень режет слух. Можно было посоветовать книгу школьникам, но больше информации чем это здание построил этот...
Издание качественное. Книги удобно читать и они не рассыпаются в руках, как у меня было с другой серией книг в мягком переплете.
Роман повествует о Сталинских репрессиях, так называемых чистках. Произведение основано на рассказах заключенных. О этой книге мне трудно писать свое мнение так как оно категорически отличается от мнений остальных, читала чужие отзывы и кажется люди кроме этих книг другие книги о этом периоде и не читали. Начала я изучение того периода нашей истории с прочтения произведений Г. Климова, если кто его читал то Архипелаг ГУЛАГ это та же история только рассказанная противоположной стороной. Без прочтения дополнительной литературы полностью оценить книгу трудно и как мне кажется ошибочно.
В произведениях Мураками мне нравится присущий многим современным японским писателям (Банана Есимото, Кобо Абэ) некий мистицизм. Необычная сюжетная линия с совершенно ирреальными персонажами. Книга очень понравилась, но лучшая его работа все равно «послемрак».
Думаю, кто такой Достоевский, и какие у него есть произведения, все знают. Об этой книге можно добавить только информацию о переплете. Издание в двух томах. Качество печати и переплет просто замечательное, но книга очень громоздкая и из-за этого довольно таки трудно читать.
Красивый переплет. Но произведение особых впечатлений не оставило.
Замечательная книга.
Книга "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"" Фэнни Флэгг проста в прочтении, может даже слишком, но это ее не портит. После прочтения остались светлые чувства. У Фэнни Флэгг все гниги просты и приятны. Да и переплеты тонких книг Pocket book мне нравятся по качеству.
А что касается первой рецензии. В наше время невозможно создать что-то совершенно новое. За все эти годы истории уже все создали. И чем больше узнаешь, тем больше в этом удостоверяешься. Если знать достаточно, то можно к абсолютно каждому произведению найти произведение близнец. И это относится не только к литературе, но и к архитектуре и любому другому творчеству. Это ведь не значит, что не стоит читать современные произведения.
Переплет книги хороший, но сам роман довольно таки посредственный. Ожидала от этого писателя гораздо большего. Видела все экранизации его книг и решила что и все его книги так же хороши. Произведение банально и предсказуемо.
"Чужое сердце" это не просто рассказ, это необычная история меняющая понимание всего окружающего, о смысле веры и ценности любой жизни. Только тот, кто лишен всего, может оценить ценность самой незначительной мелочи, будь то трава или кусочек жвачки. На мой взгляд, Джоди Пиколт одна из самых талантливых писательниц нашего времени. Всегда рассматривает чрезвычайно интересные и спорные вопросы. Ее герои очень сильные, борющиеся за свою свободу в любом ее проявлении. Герои, добивающиеся...
Повесть о неправильном толковании веры. Младшая из семейства Гласов, Френни прочитав религиозную книгу «Путь странника» начинает беспрестанно повторять Иисусову молитву, но, не вникая в суть веры, она приходит во внутренний эмоциональный ступор. Но не все так просто. «Путь странника» это книга ее потерянных братьев, а так как в книге написано, что при повторении молитвы обязательно что-то должно произойти, то Френни делает, то единственное что приближало и связывало ее с ними.
Трудное для восприятия. Перечитывала несколько раз. Но я восхищаюсь Ницше. Книга разбита на маленькие главы для лучшего понимания смысла. Каждая глава как отдельная история. Очень насыщенное глубоким смыслом произведение. Думаю каждому стоит прочитать это произведение.
По содержанию даже не стоит говорить - это же сонеты Шекспира, всем известно, что они замечательны.
Расскажу о переплете. Золотые странички, маленькая шелковая закладка, красивый красный тканевый переплет, с золотой натписью на обложке, а на первой странице его портрет.
Ёсимото Банана - это выдающаяся японская писательница. Ее работы пропитаны легким мистицизмом. Кстати имя Банана означает цветок банана.
Роман о молодой художнице и ее молодом человеке со странностями, который знакомит ее со своими друзьями, у которых есть сверхъестественные способности. Эти новые знакомые брат и сестра, живущие на озере, окутанном туманом, это необычное место до которого может добраться только тот человек, который что-то потерял.
Ее книги лучше читать, а не пересказывать.
Очень интересная, хорошо написанная история о семействе Мэйфейров, клане ведьм и Таламаски - тайного ордена ученых-историков, посвятивших себя изучению паронормальных явлений.
Великолепная, захватывающая история старинного рода, очень яркие характеры, особенно женские.
Давно уже хотела приобрести романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Всем нам известная давно полюбившаяся история о Викторе Франкенштейне, молодом студенте из Женевы, который создаёт живое существо из неживой материи, для чего собирает из фрагментов тел умерших подобие человека, а затем находит «научный» способ оживить его; однако ожившее существо оказывается чудовищем.
Самая волшебная книга. У меня несколько изданий "Алисы в стране чудес" и это самое лучшее издание. Яркие, красочные иллюстрации. Больше всего эта кни7га понравилась тем, что в ней новый более точный перевод.