Щелкунчик и мышиный король | +127 |
Большое летнее приключение | +102 |
Вокруг света | +47 |
Господин Тигр, Бетси и Посиневшая Луна | +34 |
Сенька и море | +33 |
Сразу видно, что книжку писал знающий человек... столько полезного материала для занятий с детьми. Игры и задания на развитие моторики, внимания, памяти - разные, интересные, забавные, можно играть с несколькими детьми сразу. Спасибо за такое классное пособие!
Коротенькие зимние стихотворения для малышей. Учим их сейчас и рассказываем, они напевные и ритмичные. От этого ловим очень отчетливое новогоднее настроение.
Читала Хмелевскую ооочень давно, сохранила о ней очень приятные воспоминания. С этой книгой я не была знакома, и она меня не разочаровала. Отличная атмосфера семейного дурдома и сумбура, описания и диалоги вызывают понимающую улыбку. Очень хорошее легкое чтение.
Чудесная история про чудеса и про волшебство. А еще про дружбу, первую любовь и просто про то, как одна мечта и одно маленькое дело могут перевернуть мир.
Обе книги - классика приключений, в серийном оформлении и с хорошо узнаваемыми черно-белыми иллюстрациями разных художников. Издание выглядит качественно, и чтение во время активного отдыха следов на нем не оставило. Покупкой осталась довольна!
Он ласково зовет ее Креветкой (вечно согнутая и бледная), она его, до поры до времени Лесовладельцем из-за надписи на кепке. Так-то они Дезире и Бенни, очень неподходящие друг другу в быту и влюбленные друг в друга люди. Прискорбный тем, что героев очень влечет друг к другу, и нам, читателям, все равно же хочется, чтобы хоть в этом аспекте все было как в сказках или штампованных телесериалах.
В предыдущем романе Катерины Масетти (если вы его не читали, вам заботливо перескажут в начале)) был открытый финал. Спойлерить не буду, вдруг вы еще не читали "Парня с соседней могилы": это необязательно для понимания сюжета второго, но увлекательно само по себе. С него-то, с открытого и противоречивого финала, и начинается продолжение. Мы опять погрузимся в быт героев, услышим их голоса и будем сопереживать до последней страницы их отношениям друг с другом, с другими людьми и с самими собой.
О, мне кажется, всем поклонникам и поклонницам Фредрика Бакмана нужно прочитать Катерину Масетти. Ее героиня могла бы вполне быть дочерью бакмановского Уве, если бы у него вообще были дети, настолько они похожи... Очень шведская, очень забавная, совершенно классная история любви. Легкая неглупая книга для хорошего настроения, при всей своей язвительности и демонстративной "неромантичности" очень романтичная и добрая.
Отличный способ "впилить" в схематерапию. Понравилось, что все объясняется очень доходчиво, что такое "внутренний ребенок", откуда проистекает весь инфантилизм, низкая самооценка и прочие штуки, которые влияют на качество жизни. Есть много примеров того, как вся эта теория работает, но книга не только теоретическая, в ней есть упражнения, выполняя которые можно узнать больше.
Милота зашкаливает! Хорошая крепкая книжка с картинками, показывающими разнообразных животных и птичек. Подходит для знакомства с окружающим миром, можно рассматривать как и тех зверей, которых можно встретить во дворе, так и с фермы и других уголков земли.
Разборки на языке Арго во времена Шекспира - это просто 5 баллов! Вообще книгу можно давать всем, кто не умеет писать сочинения. И жду,когда уже наконец выйдет отдельно роман написанный Даней про инопланетян, а то на самом же интересном месте обрывается.
Мне было одновременно также местами страшно, временами смешно, почти всегда дико и одновременно узнаваемо только с одной книгой! С "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Удивительно: там почти про нашу современность, а здесь - сто лет назад, дети носят деревянные башмаки и ходят на душеспасительные чтения в церковь. Но дело в том, что кроме обстановки не поменялось вообще НИЧЕГО! "Семья Резо" - история семьи с точки зрения мальчишки со смешным прозвищем...
Мой мелкий сын очень любит все книги Дарьи Герасимовой. Просто приходит в восторг от всех иллюстраций. Читаем вместе, смотрим даже те книги, к которым еще рановато подступаться – всегда чистый восторг. Сейчас это любимая книга, читаем каждый день по паре раз обязательно.
В который раз убеждаюсь, что Виктория Ледерман - одна из самых талантливых современных российских детских писательниц. А убеждает меня в этом ее новая книга "Сенька и море" про мальчика, который впервые к жизни едет с родителями на море. Казалось бы, сюжет прост - две семьи с детьми ехали к морю, но не доехали, из-за поломки одной из машин остановились в каком-то прибрежном поселке, где и произошло первое знакомство главного героя с морем. А море, кстати, не просто красивая часть...
Именно эта образность языка, его богатство и вместе с тем легкость слога составляют неотъемлемую часть авторского стиля Виктории Ледерман. Какие же чудесные у нее описания! Вот, например, позволю себе процитировать любимый отрывок:
"Но самым необыкновенным во дворе был воздух. Не такой, как всегда, которым просто дышишь и не замечаешь его. Этот воздух пах чем-то удивительным и таинственным. Так пахнет талый снег весной, мокрые деревья после грозы, свежий ветер, разрезанный арбуз и еще что-то очень и очень знакомое.
Сенька жадно вдыхал этот вкусный воздух, и у него приятно щекотало в горле и между лопатками. Потом он обошел длинный дом и обнаружил незаметную калитку в высоком железном заборе, окружающем двор. А за калиткой - узкую тропинку между толстыми стволами деревьев. Тропинка уходила куда-то вниз, и не было видно, где она заканчивается. Сенька пошел по ней как завороженный, как будто его что-то манило и звало оттуда, снизу. Он даже ни разу не оглянулся.
Чем ниже Сенька спускался, тем больше нарастал загадочный шум. Но он был вовсе не страшный, и Сенька его нисколько не боялся. И даже прибавил шагу. Интересно, что же может так громко и призывно шуметь? Тропинка вдруг резко вильнула в сторону, деревья расступились, и Сенька застыл на месте как вкопанный. Он стоял на высоком берегу, хватал раскрытым ртом воздух и никак не мог сделать вдох.
Внизу, прямо перед ним, расстилалось море. Огромное, бескрайнее, синее море. Оно уходило к горизонту и сливалось с синевой неба. Оно играло солнечными бликами и слепило глаза. Оно лениво выплескивалось на берег и с оглушительным шорохом уползало назад".
При этом в повести немало диалогов, написанных живым разговорным русским языком, но при этом чистым, без излишних заимствований. Это тоже непросто: одновременно сделать бытовые диалоги (а значит, и героев) реалистичными, правдоподобными и при этом фактически образцовыми с точки зрения литературного языка.
И, конечно же, нельзя не сказать о том, к разговору на какие темы приглашает своего юного читателя Виктория Ледерман. Это вопросы дружбы, веры в чудеса, границы между обманом и правдой, ябедничества и нарушения обещаний, самопожертвования, гуманного отношения к животным, силы духа и, наконец, положения инвалидов в социуме и нормального отношения к ним. Удивительно, как тонко и деликатно автор вводит в повествование эти темы, ненавязчиво излагая свою позицию через размышления и выводы своих персонажей и вместе с этим предлагая читателям самостоятельно подумать над прочитанным - а подумать ребенку, прочитавшему эту книгу, безусловно, будет над чем.
Хочу рассказать о книге "Опоссум, летающая корова и другие (НЕ)приятности", которую мы с ребенком совсем недавно приобрели. Книжка немаленькая, двести с небольшим страниц. В ней две истории: в первой главная героиня знакомится со своим будущим другом, а во второй их ждет первое совместное приключение. Обе очень интересные, добрые, ребенку понравились. Иллюстратор постарался на славу: девочка и опоссум получились смешными и очень милыми. При этом картинок в книжке не очень много.
Никто так не писал рассказы как Уильям Сидни Портер или - О.Генри. Невероятно милые, местами трогательные и ироничные и смешные. Это издание им подходит - очень классные иллюстрации, такие живые, цветные и перекликающиеся.
Эта сказка одинаково интересна ребёнку, даже маленькому, который любит слушать о разных чудесах, и взрослому, причем вовсе не обязательно родителю. Так здорово, что коллекция любимых сказок, таких как "Маленький принц", "Путешествие в страну Оз" пополнилось еще одной. Это сказка на все времена, она точно останется в веках. Ко всему прочему, книга невероятно красиво издана. Иллюстрации великолепны. Купила несколько экземпляров на подарки!
Интересное исследование про стволовые клетки - написано без каких-то слишком сложных сущностей и все хорошо понятно. Все советы по питанию в книге направлены на улучшение самочувствия и укрепление здоровья и звучат очень разумно и структурированно.
Ничего себе! Не ожидала от этой книги, что она будет такой... грандиозной? Ожидала более обычный виммельбух, на котором нужно рассматривать мелкие детали, а здесь самые главные достопримечательности городов разворачиваются в офигенские конструкции, которые возвышаюстя на планами городов. География приблизительная, но какая задумка - есть дажеокошки, в которых можно подсмотреть какие-нибудь факты из жизни города.
Мне невероятно сложно сформулировать свои впечатления от этой книги, никогда не читала ничего подобного. Прекрасно написано, но Леви описывает одно из самых пугающих мировых событий. Просто очень сложно найти слова - такие сильные эмоциональные впечатления она произвела, сложно даже начать о ней писать.
Какая же интересная история получилась у Пласа! Она была будоражащая, яркая и такая динамичная. Мне понравилось тут абсолютно все, начиная от самих локаций происходящего, заканчивая нашей героиней Самантой, которая силой своего интеллекта может выбираться практически из всех передряг, которые выпадают на ее долю. Это совсем не фэнтези, но и не детектив, это что-то совершенно иное, на стыке жанров, на стыке историй и тем повествования. Советую всем, кто любит приключения и красивые города.
В этой книге прекрасные карандашные рисунки и история не уступающая ни "Зову предков", ни другим классическим историям о животных и от лица животных. Несмотря на очеловечивание животных, текст очень гармоничный, чувствуется, что автор очень любит природу и очень многое о ней знает.
Очень смешная, добрая и милая история о том, как появилось первое письмо. Билингва - текст английский и русский, так что можно учить по книге английский. Он в книге вообще не сложный, но зато красивый, повествовательный, веселый и обаятельный. Классные иллюстрации - минималистичные, но очень подходящие тексту.
Не скажу, что это книга мало похожа на детектив. Это довольно мрачный триллер - не очень остросюжетный, но неумолимый. Все начинается с загадки, пугающего старого дома и смутной истории безумия, которая раскрывается как бы вскользь, а в саму эту историю мы погружиаеся чуть позднее. События развиваются довольно медленно, и мы подробно узнаем о жизни Мод. Это интересный роман: он медленный по ритму и полон саспенса и всяких "тревожных звоночков".
Очень добрая и очень чудесная книга. Очень ценный взгляд в прошлое - детям очень полезно знать, как проказничали и чем увлекались дети прошлого. Порадовали иллюстрации - приятные цвета и, кажется, карандашная техника, как раз то, что нужно для детской книги. Прочитали очень быстро и очень привязались к Мусе. Будем перечитывать однозначно.)
Очень тщательно выбираем книги для чтения, ребенок сразу же попросил именно ее. Когда получила книгу, то поняла, что иллюстрации, показавшиеся мне сначала просто милыми - идеально подходят тексту и замеательно его дополняют.
Семилетке, если что, подошло идеально. Прочитал ее сам и сказал, что очень хотел бы еще что-нибудь, подобное. Будем читать и другие книги автора.
Тоже купила для ребенка из-за иллюстраций. Сама перечитала и поняла, что рассказ воспринимается сейчас совершенно иначе, но Волка все еще очень жалко - особенно когда задумываешься о его дальнейшей судьбе.
Для начала, издание понравилось. Иллюстрации классические гравюры Неввила и Беннета, как уже писали. Обложка очень подходит, с одной стороны, кожаная обложка - это антураж путевого дневника, но с другой книга выглядит строго и красиво. Ей это очень подходит по настроению.
Достаточно классный детектив c яркой главной героиней и красавчиком-маньяком. Сюжет вызвал интерес с первой страницы - с описания преступления, и до самого конца было интересно, чем же все закончится. Тот случай, когда вместо фильма можно прочитать книгу и надолго остаться под впечатлением. Жду продолжения серии!
Моя дочь влюбилась в эти книги. Наверное, все дело в этих невероятно милых зверьках на обложках! Обложками и правда чем-то напоминают пресловутую Холли Вэбб, но звери в книгах серии все волшебные.
Волчонок на обложке украшен фольгой и отражает свет. Вот. Рекомендую, дочку эти книги очень занимают.)
Книгу пока не дочитала, но в процессе. Про смерть принцессы Дианы слышала только в детстве (оказывается, это было так давно...), но историей сейчас заинтересовалась. Конечно, книга не совсем о Диане, больше о Уоллис Симпсон. Вроде, когда начинаешь читать эту книгу, кажется, что ничего особенного не происходит, но повествование очень незаметно и очень сильно затягивает. Все-таки история двадцатого века - это нечто!
Я просто устала отвечать на вопросы дочери о том, когда же будет еще один Помпончик! И вот он тут, четвертый, и кажется, самый-самый удачный! Нравится, как издана книжка: прорези для пальчиков, смешные спецэффекты между страницами благодаря этим дырочкам)) А сюжет, как всегда, на высоте! Только теперь Помпончик сбежал от папы в цирк – час от часу не легче))
Купила сначала эту книгу из серии Бенджамина Шо. Очень веселые иллюстрации, их можно рассматривать часами! Но это не обыкновенный виммельбух, где картинки главные, а остальное – вторично. Текст тут тоже важен, а картинки на разных разворотах складываются в единую историю, с сюжетом и всякими побочными линиями! Это даже ближе к комиксу, учитывая, что на каждой странице на большой картинке полным-полно деталей, из которых можно составить дополнительные истории, помимо истории медвежат.
Качество...
Качество печати великолепные, страницы пахнут просто волшебно! Очень жаль, что этот запах типографской краски нельзя сохранить на долгие годы. :)
Давно собиралась купить эту книгу, а она пропала из продажи. И вот снова вышла и мы уже листаем толстенькую (в отличие от многих книг серии), долгожданную книжечку. Толстенькая она потому, что тут три истории, самые летние. Я, конечно, как мама не во всем положительно отношусь к историям про слишком уж самостоятельных малышей – а тут они как раз такие. Но эти истории (с тайнами, секретами, падениями в воду, опасностями) ужасно нравятся детям. Да и сама помню, что в детстве было интересно читать...
Ребенок увлекся рыбками после пиксаровского «В поисках Немо», так что теперь мы читаем только про них. Книжка красивая, сразу внимание привлекла обложечка с рельефом, ее приятно пощупать, такое ощущение, что настоящая рыбка в руках. Текст в книге очень простой, внутри книжки множество красивых цветных рыбок, есть даже «клоун», вызвавшая у нас море восторга после просмотра мультика. Еще в достатке всяческих деталей, которые ребеночку будет интересно рассмотреть, и будет про что рассказать –...