Остров тайн | +33 |
Кола Брюньон | +21 |
Повесть о Ходже Насреддине. В 2-х книгах. Книга 1. Возмутитель спокойствия | +19 |
Рассказы о русском флоте | +11 |
Третий адъютант. Рассказы | +11 |
Уважаемое издательство! Продолжайте эту серию! Пожалуйста!
В книге собран уникальный документальный материал о деятельности легенды нашей внешней разведки Героя России Алексея Ботяна. Жаль, что автор книги излагает материал сумбурно, нелогично. И язык повествования какой-то неровный, порой корявый. Само издание выполнено в лучших традициях ЖЗЛ. Качество бумаги, переплёта, полиграфическое исполнение безупречны.
Очень рада, что издательство "Время" издало эту замечательную книгу Ромена Роллана. Весёлая и оптимистичная, она поддержит в любую эпоху. Да и соскучились мы по такому светлому юмору! Издание как все книжки этой серии: небольшой формат, плотная бумага, крепкий и добротный переплёт. Словом, качественное. Смело могу рекомендовать эту книгу для домашней библиотеки.
Очень рада, что издательство "Время" издало эту замечательную книгу Ромена Роллана. Весёлая и оптимистичная, она поддержит в любую эпоху. Да и соскучились мы по такому свптлому юмору! Издание как все книжки этой серии: небольшой формат, плотная бумага, крепкий и добротный переплёт. Словом, качественное. Смело могу рекомендовать эту книгу для домашней библиотеки.
Календарь красочный, яркий, праздничный, с чёткой печатью. Хороший подарок к Новому году и Рождеству. Рекомендую
"Скорая помощь по русскому языку" -оригинальное название рабочей тетради к учебнику Ладыжениской. Использование этой тетради на уроках - прекрасная возможность разнообразить материал, расширить кругозор учеников и просто увлечь их. Задания разнообразны. Есть вставки-памятки. Материал подобран на современную и очень понятную детям тематику: загадки природы, детские писатели, школьные предметы. Осуществляются МЕЖПРЕДМЕТНЫЕ СВЯЗИ. Тетради разработаны вплоть до 9 класса, так что можно...
Год 2020 уходит, и как календарь издание теряет свою актуальность. Но дивные, качественно выполненные репродукции картин Простева - это ценность. Кстати, я долго искала хоть какие-нибудь цветные репродукции картин этого удивительно светлого, самобытного художника -всё тщетно. И только этот календарь -целое собрание! Поэтому с окончанием года я с этим изданием не расстанусь.
Книга М. Люстрова о Фонвизине досталась мне в подарок вместе с одним из заказов, и я очень рада, что так получилось... Иначе могла бы пройти мимо этой заслуживающей внимания работы. Мне понравилась эта чуть суховатая, но очень чётко, с опорой на факты выстроенная биография. Возможно, книга не устроит тех, кто любит беллетризированные описания жизни замечательных людей, когда автор сам даёт оценку личности, а читателю остаётся только проглотить чужое мнение. Михаил Люстров отбирает факты,...
У меня вопрос к автору сего труда: кому он предназначал своё творение? Любителям истории? Но там необоснованные догадки по принципу "почему бы нет?". Паломнику? Но книга далеко уходит от православия. Кому тогда? И всё-таки я могу порекомендовать эту книгу. Приобретите её, если 1) Вы не любите строго выстроенное изложение, а предпочитаете, чтоб Вам повторяли одно и то же в разных главах, 2) Вам неважно, опирается ли автор на исторические Вы не источники, 3)Вы не заметите грамматические...
Ни разу ни один диск "Ардиса" меня не разочаровал - я поклонница этого издательства. Чайковский не исключение. Отличная подборка произведений, безупречное качество звучания. Оформление диска выдержано в строгих формах. Советую тем, кто собирает свою музыкальную коллекцию: не прогадаете
Книжка очень добрая, написана с любовью к детям. После её прочтения хочется верить в добро. Ее полезно будет прочесть маленьким детям или ребятам с чувствительной душой, кому трудно принять и пережить правду об ужасах войны. Здесь тоже правда, но описание событий, так сказать, щадящее
Качество издания безупречно
Замечательная книжка редких стихотворений русских поэтов 18-20 веков. Очень удобно структурирован материал: можно отыскать произведение и по фамилии поэта, и по номеру псалма. Многие поэтические строки для меня - неожиданное и приятное открытие. Издание качественное. Плотная белая бумага, едва просвечивает, хороший шрифт, яркая и нарядная суперобложка. Подойдет как подарок для любителя поэзии. Приобретала в подарок себе, буду покупать ещё коллеге. Покупкой очень довольна!
Книга интересная и полезная. Написана настоящим профессионалом, монахом Лазарем (Афанасьевым). Многим знаком его лаконичный стиль, очень точный и чистый русский язык, сдержанная манера повествования,без излишних восторгов и сетований. Изложение фактов жизни святого старца Нектария построено на документальном материале, что автор подчёркивает в кратком предисловии Серийное оформление книг о подвижниках благочестия издательства Сретенского монастыря, на мой взгляд,очень удачное. Книга...
Пенал интересно оформлен, но есть, на мой взгляд, существенный недостаток: застёжка расположена не вдоль изделия, а сверху. Это делает его больше похожим на очечник, чем на пенал. Да и неудобно доставать мелкие предметы вроде пластика или точилки. Сшит из полиуретана. Это "обувной" материал, довольно плотный. Прошит аккуратно, ровно. Молния открывается легко.
Книжка Митяева - и этим всё сказано. Короткие интересные рассказы и сказки (по некоторым сняты мультфильмы). Не тяжёлое и одновременно познавательное чтение для подростка. Многое даже нам,взрослым, показалось новым. Издано, как почти все книги этой серии, прекрасно.
Книга эта - литая, чёткая проза Симонова. Симонов пишет сдержанно, по-мужски, не давит на чувства и эмоции, а по-журналистски точно фиксирует события. Из-за этого создаётся ощущение абсолютной реальности и близости того, о чём говорится в романе. Герои становятся понятными, знакомыми. не скрывая, говорит Симонов и о мерзавцах, как на фронте, так и в тылу.
о самом издании: как всегда в этой серии, бумага белая, плотная, оформление стандартное для этой серии книг, поклонницей которой я являюсь. Но! Книга очеь толстая, пости 900 страниц, и уже после 1-го (очень бережного!) прочтения корешок перекосился и сверху отстал.
Александр Островский написал около 50-ти пьес. Это целая эпоха в истории театра. Почему же издательства издают "Грозу" да "Бесприданницу"? А остальное где? Вот наконец издано что-то новенькое! Издано и продано. И эта книга висит у меня в ожидании не менее полутора лет. И что дальше
Очень нравится серия "Школьная библиотека", решила приобрести рассказы К. М. Симонова. Проза его уникальна, подходит и для подростков, и для взрослых. Симонов пишет сдержанно, по-мужски, с затаенной болью. И является яркая правда о войне. Само издание очень качественное, как всегда. Есть статья о писателе, имеются комментарии. Покупку считаю удачной
Тетрадь хороша. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Нравится ещё, что она не аляповатая, без кричащих красок, благородно-сдержанное оформление. И познавательная!
Отличная тетрадь, с плотными листами, добротой обложкой. Привлекает и дизайн, сдержанный и стильный.
Отличное чтение! Просто подарок от "Ардиса", который всегда на высоте. Актёр чувствует буквально каждое слово великого Достоевского, ироничная интонация, без ненужного надрыва. Высокопрофессиональное исполнение! К слову сказать, я не один десяток раз прочитала эти небольшие вещи Достоевского, но после прослушивания открыла для себя много нового.
Уважаемая!.. Нет, глубокоуважаемая "Речь"!" Я приобрела 18 книжек серии "Дар Речи". Не лишайте нас маленьких праздников, продолжайте издавать народные сказки. И переиздайте, пожалуйста, "Умную Марселу". Не успели купить...
Книга хорошо подходит для того, чтобы приучить ребёнка к чтению. Хороший язык, маленькие главы. Интересные сюжеты.
Купила книжку сыну "вслепую", по отзывам и потому что доверяю издательству " Речь". Результат ошеломил. Ребёнок 12 лет 3 дня не выпускает из рук "Остров тайн". Его мнение: много приключений, написано про хороших людей, интересные головоломки, оторваться трудно. В общем, книга отличная. Издание выполнено качественно, бумага плотная, не просвечивает, иллюстрации прекрасные. Советую приобретать.
Я что-то просмотрела, или действительно не указано, сколько в книге страниц?
Книга написана очень эмоционально, содержит большой исторический материал. но есть одна "клякса". Автор использует слова, которые никак не ожидаешь встретить в историческом труде: "упёртый", "безбашенный". Это сильно портит впечатление, текст хочется почистить.
Очередная книжка из серии "ШБ". Это прекрасное,весёлое повествование о знаменитом Ходже, с восточным колоритом, с привкусом восточных специй. Вместе с тем литературная обработка Соловьёва заставляет всем известные истории засиять новым светом, как дорогой камень в оправе. Иллюстрации изумительные, оформление и качество, как всегда в этой серии, на высоте.
Симонетта Сальвестрони - блестящий аналитик и превосходный знаток Достоевского. Она сопоставляет тексты Фёдора Михайловича с библейскими и находит удивительные параллели. Самое чудесное - что читать этот научный труд очень легко и приятно. Делаешь открытие за открытием, Заново встречаешься с любимым писателем. Перевод отличный! Книга выстроена логично, чётко! Спасибо "Лабиринту" - я такие книги и за такую цену больше нигде не видела!!!
Хочется искренне поблагодарить издательство за "Библиотечку школьника". Удобно, качественно, недорого. Удобно - потому что можно брать с собой в поездку книги ребёнку, чтобы читал из списка заданной на лето литературы. А ещё потому что диапазон произведений достаточно широк. Для маленьких - разнообразные сказки, "Аленький цветочек", Зощенко, Драгунский; для тех, кто постарше найдутся и ГОголь, и Лермонтов, и Пушкин, и Куприн, и Горький. Брать с собой в школу эти книжечки...
Глубокоуважаемое издательство! Очень хотелось бы увидеть вновь в продаже сборник "Гора самоцветов"!!! Можно ли на это надеяться?
Открыв эту книгу, вы попадёте в загадочную атмосферу Средней Азии, с её легендами, вековыми традициями, лёгкой хитринкой и глубокой и сдержанной мудростью. Туркмены, узбеки, казахи живут с нами бок о бок целые века, но много ли мы знаем. о них? Дети-подростки, застигнутые в пустыне снежной бурей, находят пристанище в гостеприимной чйхане, где с замиранием сердца вслушиваются в рассказы аксакалов о народных умельцах-ремесленниках, а потом и сами включаются в диалог, рассказывая о себе. Здесь...
Буквально позавчера забрали книжку "Якутские сказки" из самовывоза и сразу влюбились в неё. Настоящий праздник! Особенно понравилось, что на обложке тиснение. Открыв книгу, тоже порадовались: душевные иллюстрации, сказки интересные, хранящие особенный национальный колорит. Такую книжку смело можно дарить и ребёнку, и взрослому с открытой душой. Спасибо, "Речь"!
Купила книжку свящ. Валерия Духанина "Новые чудеса..." совсем недавно и прочла почти сразу на одном дыхании. Написано очень проникновенно,ярко, доходчиво. На первый план выходят как раз не чудеса, а личность Святого, а чудеса - плод его чистой жизни и искренней веры. Подойдёт и давно воцерковлённым людям, и тем, кто только приходит к вере. Небольшое, карманного формата издание, удобно брать с собой.Бумага плотная, переплёт качественно сделан, есть чёрно-белые фотографии.
Что за замечательная книга - "Старые да малые" Бориса Александровича Амазова! Автору хочется в ноги поклониться за неё! Словно погружаешься в атмосферу чистейшую, целительную для души. Давно не читала ничего подобного. Детям лет в 8-10 уже пора читать. Но и взрослым есть чему поучиться у героев Алмазова - старых и малых. Советую всем, кто порой встаёт в тупик перед детскими вопросами и теми ситуациями, в которые мы попадаем благодаря нашим непредсказуемым детишкам. Особенно интересна...
Книжка мне не понравилась. Не предстваляю, для чего она может пригодиться. Готовые сочинения не очень высокого качества. Образцами служить такие вряд ли могут. Ощущение, что брошюркав - наскоро выполненная поделка Цена невысока, но и этих денег жаль, право.
Полиграфически книга выполнена безупречно. Нет опечаток. Хорошая бумага. Илююстрация много, и они уместны. Но у автора, видимо, не хватило материала, и он скомпоновал уже известные источники. Книга идеально подходит для тех, кто только знакомится с биографией святителя Луки или кто хочет систематизировать свои отрывочные сведения. Но тем, кто хотел бы узнать малоизвестные факты этой великой биографии, она (книга) вряд ли откроет что-то новое.Жаль, что упущен такой поразительный факт, как...
Не собиралась приобретать эту книгу, выпросил сын (10 лет).Теперь советую знакомым. Сын прочёл на одном дыхании. Написано увлекательно, с большим уважением к личности ребёнка, без пафоса и натянутости, очень искренно. Книга отвечает всем требованиям хорошей детской литературы. Чувствуется, что автором пережито то, о чём он пишет. Очень рекомендую самостоятельным детям, умеющим мыслить и принимать решения