О дьяволе и бродячих псах | +4 |
Настоящие сказки Братьев Гримм | +3 |
Сказка о царе Салтане | +3 |
Шолох. Орден Сумрачной Вуали | +3 |
Амулет ведьмы | +2 |
Добрая и трогательная история о том, что не нужно сдаваться и мечта обязательно исполнится, а ещё эта история учит ценить не только свои победы, но и Путь, который ты проходишь.
Любить и принимать любовь родных и дружить. Комикс о нашем таком любимом и особенном книжном мире!:)
Дедлайнах, рукописях и конкуренции. О жизни и времени, о его ценности.
Мягкая, обволакивающая и фантастическая рисовка, найдёт отклик и у детей и взрослых.
Это без сомнения самая утонченная и полезная из видимых мной азбук. Все эти переплетения трав образующих буквы и полезный материал описывающий растения ??и разбивающий их : на вид, род, семейство, порядок, класс, отдел и царство.
Вызывает неподдельный интерес Ведь человеку далекому от мира ботаники порой хочется приобщиться к новым знаниям. Стиль иллюстрации напомнил мне так любимые иллюстрации в сказках, художника Билибина и при этом напомнил древний фолиант с его зарисовками трав. Мне бы хотелось такой полный сборник от автора, чтобы научится так же украшать свои записи.
Каждая буквально рассказывает свою историю. Примечательно, что я не сразу заметила героев, которые как раз таки и подают информацию, прячутся они в самой букве.
Кто знает, что ещё мне откроет эта книга?!
Знаете, вот есть книги с послевкусием, а есть книги, которые ты берёшь в руки и думаешь, что будешь читать медленно, ещё есть такие после которых хочется продолжение.Эта книга словило такое нереальное комбо из всего выше перечисленного.
Герои понравились и каждый по своему, они все очень разные и интересные. Хочется сказать больше, но я ловлю себя на спойлерах. Поэтому скажу, что они стоят, чтобы с ними познакомится.
Мне было легко читать, в книге много диалогов. Это здорово! История в...
Мне было легко читать, в книге много диалогов. Это здорово! История в азиатском сеттинге, но автор подробно расписала глоссарий,поэтому можно прочесть и не любителям жанра, и глоссарий был удобно устроен, я бы даже отксерокопировала и использовала, как памятку для других книг.
Сюжет не банальный, и заставляет задуматься. Я бы с большим удовольствием посмотрела бы сериал по этой книге, но чтобы был снят в Голливуде. Поясню. Сюжет настолько динамичен, что нужна именно четкость, яркость, эффекты. Для меня азиатские работы немного другие.
Теперь стойкое желание познакомится с другими книгами автора!
И да, не ждите в «Сказках тени» счастливого конца... Его нет.
Итак, с чего же начать?!
Главную героиню зовут Алекса и в начале истории, меня очень расстраивало не отношение к маме и закрытость к миру, я очень рада, что ближе к концу книги, ситуация изменилась, девушка уже полностью симпатизировала и располагала к себе. Почему я говорю об этом?! Все дело в развитии персонажа и его раскрытии.Здесь автор справился блестяще.
Задумка с прекрасными видами школы и фамильярничаю, не нова, но вы видели чтобы фамильяры всегда следовали за своими хозяевами?!Вот и я нет!
Здесь у нас есть загадки и детективная линия, и я сейчас сделала те же выводы, что и героиня, но я не догадываюсь, кто у нас злодей. Подозреваю всех! Ещё и страдаю, т.к нужно подождать продолжения истории...
Ещё увидела для себя вайбы Уэнсдэй,что неплохо, т.к нехватало подобного, а вот как таковой любовной линии здесь нет..да и она лишняя была бы, на мой взгляд.Хотя я конечно выбрала себе любимчика. ??
Таро! Здесь есть таро и это для меня, что-то новенькое и близкое. Приятно когда такие моменты добавляются в книги и ты разгадываешь загадки по подсказкам вместе с главной героиней. В общем , мне нужно ещё!
До чего же приятно вновь окунуться в атмосферу Парижа 1910-х годов и расследовать преступление с самым талантливым и обаятельным детективом месье Габриэлем Ленуаром.
В этот раз автор знакомит нас с событиями, которые происходят во время "Русских сезонов", и я бы соврала если бы сказала, что знакома с тонкостями балета, и его артистами.
Для меня было невероятно ценно, познакомиться с реальными историческими лицами, и проникнуться ими, как действующими героями детектива. Зная, что автор является историком, я могла быть уверена в отсутствии искаженных фактов. История погружает нас не только в искусство, но подсвечивает политические настроения того времени. Меня это заинтриговало!
Богатый и приятный слог, яркие и достоверные описания, последовательные события прописанные до мельчайших деталей. Все скрывается на страницах этой книги.
Я не ожидала встретить здесь трагедию, которая перевернет жизнь героя, и не могла поверить в произошедшее, но подобное только доказывает, как меняется жизнь, как смерть идет по пятам.
Париж- город, в котором все хотели жить и никто не хотел умирать.
Наш главный герой, не может спасти всех,но жизнь стоит того, чтобы за нее сражаться. Мне хочется верить, что Габриэль Ленуар, сделает новый вдох и начнет жить счастливо, вместе с Парижем.
«Не воротишься» -книга о тьме человеческой души, о ее самых тёмных уголках.
О том, как она копиться в человеческих сердцах, а потом выбирается наружу и поражает окружающую реальность и никто не застрахован от этой тьмы и нет от неё спасения.
Книга невероятно подробная, реалистичная и вызывает панику и какую-то обречённость. Она выводит на эмоции.
Если вы поклонник сериала « Очень странные дела», то эта книга для вас. Если вы любите ужастики, потусторонних сущностей, заброшенные здания. Книга для вас!
Советую соблюдать рейтинг, особенно если вы восприимчивы к мату,жестокости и насилию.
Книга самобытна и запомниться надолго.
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой истории.
Если вам нравится атмосфера из сказки про Алладина, блеск драгоценных камней обладающих волшебными свойствами , лязг оружия, мифические существа, гильдии и горячий песок под ногами, то эта книга для вас!
В истории две сюжетные линии, которые происходят в наши дни и в Северной пустыни. На мой взгляд одни обе вышли удачно, и что не менее важно гармонично. Нет ощущения, что автор не разбирается в теме или использует неподходящие выражения.
У этого произведения свой шарм : оно словно горячий песок, палящее солнце и ветер который зовет на встречу к приключениям.
Не могу не сказать о героях. Натан- честный, ловкий, родной. - именно так хочется сказать о нем.Он вызывает доверие, ему хочется улыбаться.
Джоанна - с ней у меня сложилась только в «наше время», но тут я переживала за главного героя больше. Поэтому ей от меня досталось мало любви.
Мураж- этот потрясающий дракон, в любом обличие.
Сюжет не заезжанный, захватывающий, и непредсказуемый. Ещё очень много вопросов, разгадку на которые хочется узнать. Хорошо, что у автора скоро выйдет продолжение и я присоединяюсь к полку людей, кто ждёт его с таким трепетом.
Моя искренняя благодарность автору за книгу, в мир которой хочется вернуться!
Книга является прекрасно иллюстрированной и интересной энциклопедией, рассказывающей своему читателю , о зарождении не только моды, но и одежды в целом. Материалы, первые ткани, невероятные факты в том числе.
Было крайне захватывающе наблюдать эволюцию одежды сквозь века, но мне как маме было важно показать дочери, о том, что все люди на земле разные и это выражается и в одежде тоже. Толерантность- важное качество человека. На примере, одежды народов мира, особой одежды: спецодежды и форменной одежды- мы захватили и рассказы о профессиях.
Дочка узнала и о застёжках и манекенах, о перчатках и галстуках, много больше и подробнее.
Ну, а я?
??Я узнала, что привычный нам вязанный шерстяной свитер в 19 веке врачи рекомендовали как одежду для похудения.
??А на изготовления одного шелкового платья требуется около 2000 коконов тутового шелкопряда.
Полезно знать историю, даже историю одежды, ведь мода имеет свойство возвращаться и в нашем обществе есть прекрасные и талантливые люди, которые создают невероятной красоты изделию и украшают нас с вами.
Мнение на книгу "Суша в море. Чудесные острова". Автор Мак ван Гагельдонк ??
Издательство Энас (https://www.enas.ru/book/series/) ??
??????????????????????
У нас светит солнце, цветут одуванчики и душа просится на море, а еще лучше на какой-нибудь остров... Вот только какой?!..
Мы получили от книги большое удовольствие, несмотря на небольшой объём, и множество изображений. Книга по настоящему информативная и, что немало важно перед нами структурированная книга.
Сначала,...
Издательство Энас (https://www.enas.ru/book/series/) ??
??????????????????????
Сначала, мы с дочкой прочитали о том, что такое остров, об открытиях и истории. Выполнили задания, для усвоения материала и я считаю, что этот формат невероятно удачный и мне бы хотелось, чтобы подобное было и в других книгах, даже школьных.
К сожалению, я не видела подобного ни в одной книги.
Удобно, что материал представлен с оглядкой на матереки и отдельно захватывает острова Океании.
Многие из них были знакомы : Мадагаскар,Япония, Бали, Мальдивы, Новая Зеландия, а какие-то нет.
Например : Южная Георгия, Остров кенгуру,Флорида-кис, а вот какие-то привлекли особое внимание: Алькатрас, Санторини, Мон-Сен-Мишель, Остров Пасхи.
В Алькатрасе была тюрьма для самых опасных преступников и злодеев, сколько слухов и легенд окружает остров, а вот Мон-Сен-Мишель,который принадлежит Франции , напоминает мне замок Эрика из мультфильма "Русалочка" студии Дисней.
Такие книги как эта, учит мечтать, фантазировать, рассуждать и стремиться познанию нового и ребенка и взрослого.??
Чудесные острова ! Чудесная суша в море!??
У книги потрясающе оформление под старину, с красивыми иллюстрациями, схемами, карандашными рисунками. Благодаря этому создаётся впечатление, что это не просто собрание слухов и легенд, а научный труд какого-то барда.
Очень интересно автор систематизировало информацию об этих существах. Провёл классификации и разделил на виды, рассказал о некоторых особенностях.
О некоторых историях так слышала, потому что плотно изучала легенды Ирландии, Шотландии и в целом Скандинавии, но вот какая легенда меня заинтересовала ..
«Всадники Кер-Иса» , мне показалось, что здесь есть отсылки к Атлантиде. Меня это интригует.
Наиболее прекрасным является то, что ребёнок просто прочитать про драконов перед сном и готов лечь пораньше, чтобы окунуться в эти истории.
Тссс! Даже дедушка из соседней комнаты прислушивается к нашим вечерним посиделкам.
Я получила огромное удовольствие от прочтения этой истории.
Мураж- этот потрясающий дракон, в любом обличие.
Моя искренняя благодарность автору за книгу, в мир которой хочется вернуться!
Романтическая история, написаная с уютом, мистикой и юмором. Как вам сочетание?!
Автор приготовил зелья,Ведьминские наряды, призраки и фамильяра. Главная героиня, по имени , Марика – красивая, целеустремлённая и... притягивает неприятности.
Верховный маг Гордон Андерли - хорош собой, умён и знает как решить все проблемы героини.
Кот – фамильяр, Оганес Виль Анри I - болтлив, нагл, упрям и любит поесть.
История читается легко, весело, повествование динамичное.
Больше всех мне ...
Кот – фамильяр, Оганес Виль Анри I - болтлив, нагл, упрям и любит поесть.
История читается легко, весело, повествование динамичное.
Больше всех мне понравились призраки. Особенно леший. Очень тронули их истории.
Прекрасная книга со счастливым концом.
Что может быть лучше?!
утешествие Вэй Усяня и Лань Ванцзи продолжается, но этот том вышел более эмоциональном и трагичным. Боль, предательство, месть- это история Сюэ Яна , А-умница и Сяо Синчэня. Я до последнего не верила в их трагическую гибель.
В маньхуа потрясающе иллюстрации и диалоги, которые трогают душу , приводят в восторг.
Моим безусловным любимчиком конечно являемся Вэй Усянь, обожаю его чувство юмора и то как он использует свои знания и силу.
С нетерпением жду продолжения!
Не смогла пройти мимо этой книги. Ведь история "Секрет небес" моя любимая.
Итак, что мы имеем :
приятную на ощупь обложку
классный шрифт
арты в конце книги
короткие главы
красивую стилизацию.
Книга передала общий настрой истории и со своей задачей справилась. Я включила приложение "Клуба Романтики" и таки прошла историю еще раз.
А теперь углубимся!
Героиня показалась мне несколько истеричной, слишком эмоциональной, но это скорее резонанс с моим персонажем.
Итак, что мы имеем :
приятную на ощупь обложку
классный шрифт
арты в конце книги
короткие главы
красивую стилизацию.
А теперь углубимся!
Мне не хватило именно выбора,который преподносит игра и за которую, мы её так любим.Если бы книга хотя бы в минимальном виде дала выбор, этакая квест -история, было бы лучше, на мой взгляд.
В разрезе книги на характер и личность героев обращаешь больше и это мне понравилось. Образы, описания, прописаны прекрасно. Поэтому события представляются достаточно ярко.
Моя фанатская душа довольна, несмотря на то, что что-то и не понравилось.
Буду собирать и другие книги серии.
Я знаю, что многие хотели прочесть, этот комикс. Ребята, это точно нужно сделать! Это только начало. Пролог, но какой! ??
Кругом красивейшие и крутые капитаны космических кораблей: яркие, харизматичные, с чувством юмора, порой несдержанного, но от этого ещё смешнее. Ещё круче! Безумно хочется продолжение!
При прочтении вырываются смешки, после прочтения эмоции продолжают литься через край.
Автор знакомит нас с капитаном космического корабля «Инферно» Авилем Араго, человеком непредсказуемым , импульсивным и на мой взгляд гениальным.
Есть и другие герои привлёкшие мое внимание : Филл Хиггинс, Леонард Мэддокс,Теобальд Виардо.
Благодаря приведённым личным делам в конце книги герои ещё ближе и список веселых и авантюрных сцен возрастёт и любимчиков чувствую будет ещё больше.
- «
Мне понравилось твоё «Тай» Эания.»
Ния и Тайлос , Тай и Эания!
Всю книгу я была в напряжении и ожидании, как же автор покажет притяжение и противостояние двух враждующих сторон, которые отражаются в главных героях. Эльфов и людей, а точнее полуэльфийки и мага крови.
Для меня было принципиально важным, чтобы чувства героев развивались постепенно и естественно. Автор не разочаровал и во время чтения , из меня то и дело вылетали восклицания.
Способность удивлять своего читателя...
Мне понравилось твоё «Тай» Эания.»
Ния и Тайлос , Тай и Эания!
Способность удивлять своего читателя дорогого стоит!
Сама идея двух враждующих народов : похожих и столь разных, актуальна и заставляет сжиматься сердца , а самоотверженность и рыцарские качества Тайлоса, воплощение благородства и справедливости.
Пример того, как любовь делает нас лучше и сильнее.
И в конце концов побеждает!
Об этой истории можно сказать очень многое . Во-первых она самобытна и другой такой не найти. Во-вторых есть в ней, что то мрачное и притягательное.
Первая часть повергает в шок, ломает стериотипы и становится до дрожи интересно, что приготовил автор.
После прочтении истории полностью, я подумала о том, что первую часть, я бы поставила после третьей, в хронологической последовательности, но успев переварить книгу, поняла, что это было бы ошибкой. Столько эмоций я бы не получила.Автор проделал удивительную работу.
Светлана Поделинская будучи историком по образованию и обладающая прекрасным литературным слогом передала атмосферу затрагиваемых времен и отправила в невероятное путешествие по страницам истории, за это моя отдельная благодарность.
Герои неоднозначные со своими слабостями, опытом и ошибками, которые они совершают и принимают себя. Ведь у них есть целая вечность.
Их можно принять и полюбить, они могут шокировать,вызвать непонимание и даже ужас, но равнодушие вам не грозит.
Любите книги о бессмертных созданиях? Хотели бы стать одним из них???
Главная особенность этой книги в том, что сюжет и приключения в равной степени раскрыты .
Герои благородные, адекватные и объединённые одной целью , становятся отличной командой, а потом и одной семьей- побеждают врагов.
Здесь вы не встретите бешеного накала страстей, а вот уверенность в чувствах героях, степенность и партнёрства, очень даже.
Книга в самое сердечко! ??
Я не знала, что ожидать от этой истории : адских псов на поводке у дьявола, особняка с привидениями.Чего я не ждала, что буду читать ее всю ночь не отрываясь, откладывая книгу на сон, но все равно беря ее в руки. У меня давно не было такой книги в руках, чтобы не хотелось отрываться.
Она словно разговаривает с тобой, заставляет задуматься. Книга динамичная и интересная с раскрытыми персонажами и не банальным сюжетом.
Благодаря точным описаниям, некоторые моменты особенно прочно...
Благодаря точным описаниям, некоторые моменты особенно прочно врезаются в память.
Здесь есть и любовь и привязанность , одержимость и жертвенность, семья и дружба.
Мне бы хотелось, чтобы эту работу экранизировали. Получилось бы очень феерично, не говоря уже о том, что хочется увидеть и зловещий особняк и колоритных героев в нашем измерении.
Книга в большинстве своём вышла приключенческая и таинственная. С загадками и тайнами. Вампиры показаны немного не такими какими мы привыкли их видеть.
Во время чтения, волей не волей, ты делаешь догадки, которые в моем случае подтвердились, но вот в конце истории, когда ожидаешь больше пояснений, больше эмоций, получаешь сухой пересказ. Этим история меня расстроила.
Тем не менее в книге очень красивые описания и сюжет достаточно свеж, чтобы окунуться в историю.
Книга мне очень понравилась и я была готова к большому количеству стекла и уйме пролитых слез!
Что ж.. Я крепкий орешек!??
Я влюбилась в главных героев в Руслану и Зорана. Они добрые, разумные, тактичные и искренние. Их взаимоотношения рождались постепенно и были трепетными и нежными. От их истории не стоит ждать яркого счастливого конца, но самое главное, что они остались вместе.
Что ж.. Я крепкий орешек!??
Книга заслуживает того, чтобы перечитывать ее в холодные зимние вечера и вспоминать о духах и людях, чья отвага способна творить чудеса.
Я тот человек, который не любит антиутопии и апокалипсис! Благодаря этой книге, я поняла, что вообще-то это не так.
Книга, читается легко, быстро и интересно. После нее остается послевкусие, которое требует раздумий.
История о том, куда может привести человеческая жестокость, жажда власти и безразличие к будущему.
Эта работа автора отличается от предыдущей, с которой я знакома. Она более глубокая, более философская, в ней есть и боль и неожиданные смерти, но на мой взгляд самое важное в ней - надежда. Надежда, на то, что все изменится, что будет лучше, что единство людей не пустой звук и вместе, люди способны на многое.
Я думаю, это история о людях о их силах и слабостях. О том,что идейно разные люди, могут любить и сопереживать друг-другу , сражаться вместе. Построить новый мир!
Для меня Африка это бой барабанов , рычание диких зверей , невыносимая жара , игра на выживание.
Сложно представить другие племена, которые были бы столь близки к дикой природе, и которые переняли бы от неё так много, как племена Африки. Ритуальные танцы, воинственные песни и кличи. Мне кажутся имитацией повадок диких существ, что встречались народам испокон веков.
Даже сказки и мифы находят отражения в животных. Интересно то , что невозможно предугадать кто окажется прав , кто на самом деле глуп, а кто хитер. Мораль порой жестока и неожиданна.
Интересно в книге рассказывается и о жизни различных племён в разрезе этноса.
Хочу теперь узнать о Африке ещё больше. Разгадать больше тайн.
История о том, что даже если ты потерян и не знаешь, на своём ли ты месте. Его всегда можно найти.Даже если кажется, что весь мир против тебя, но стоит помнить, что победит сильнейший.
Книга получилась атмосферной и мрачной, с неприглядной реальностью и жестокими реалиями мира, в котором мы живет. Поэтому он так близок читателю.
Я считаю, что издание получилось особенно запоминающимся, благодаря художнику- иллюстратору. Иллюстрации, если не ошибаюсь нарисованы тушью, и это достаточно необычно и очень красиво. В них есть душа, атмосфера и истина.
Я получила удовольствие от чтения и знакомство с интересным проектом. Именно так, я вижу эту историю.
История о том, как исполнение мечты способно повернуть вектор жизни в другую сторону.
И вот, ты уже не фотограф, а второй пилот в известной авиакомпании, у тебя не муж, с которым уже мало что общего, а горячий любовник и верная подруга.
Сразу как началось повествование, я вспомнила своего знакомого пилота и его рассказы о совсем первых полетах, об этом восторге, поэтому я снова пережила вместе с героиней, это невероятное чувство.Очень приятно было побывать в разных странах и городах. Описаний, хотелось чуть побольше.
Поговорим о героях.
Буквально с первых страниц, они отдаются порывам страсти и совсем не думают о последствиях. Очень все натурально, напоминает реальную жизнь. Хотя я и не одобряю некоторые их поступки с логической точки зрения.
Слог автора легкий и приятный, поэтому книга читается довольно быстро и оставляет после себя послевкусие предположений и ожиданий.
История напоминает сказку!
Только какой же ждет конец еще загадка, автор говорит о продолжении.
от я и добралась, до этого тома! Что сказать?! Это было феерично и огненно, прям как Рэй Хино,что изображена на обложке этого издания. ?
Здесь у нас больше всего динамики, из всех трех томов. Победа над злом, воскрешения, таинственная гостья и новые враги. Герои еще больше раскрываются, сердце от прочтение бьется чаще.
Отдельно,хочу выделить, что и Мамору раскрыт больше и так же мы видим, что и темные стороны присущи и Сейлор воителям. Они становятся более земными,больше очеловеченными.??
Уже очень хочется узнать о продолжении ведь там мои любимые противники.
Принц Алмаз, я уже иду!
Не описать того чувство восторга, когда мне в руки попала эта история. Вот она оригинальная и непревзойденная!
Не могу не сказать, что я не только большая поклонница аниме, но и моя первая мультяшная любовь была связана с одним из персонажей.
Эта история, поддерживала в меня трудные периоды жизни и помогала быть на стороне света и добра.
При прочтении, ты будто попадаешь в историю и сражаешься против коварных Металлии и Берилл, ждешь освобождения генералов Земли и переживаешь за такое нежное и хрупкое сердце Усаги Цукино ??
Мне очень понравился перевод, за это огромная благодарность переводчикам!??
История о любви, о дружбе , о сражениях! История о том, что добро обязательно победит! Приключения завоевавшее мир и которые никогда не должны заканчиваться!???
Хорошо знакомые сказки, но с подробностями и без прикрас.
Я давно хотела познакомиться с достоверными историями братьев Гримм и была просто шокирована тем, сколько на самом деле вышло сказок из под пера известных братьев.
А сколько же кровавых , мрачных , будоражащих фантазию и захватывающих подробностей скрывают страницы книги.
Потрясающие оформление и иллюстрации идеально передают атмосферу книги.
Благодаря этому изданию я узнала:
?? Какую месть осуществила коза по...
Потрясающие оформление и иллюстрации идеально передают атмосферу книги.
Благодаря этому изданию я узнала:
?? Какую месть осуществила коза по отношению к волку в сказке «Волк и семеро маленьких козлят».
?? Какое название носит сказка, которою мы знаем, как Белоснежка.
??И сколько сказок о русалках собрала книга.
Я знала о том, что аниме затрагивает много социальных тем, взаимоотношения между людьми, порой неприятными, такими на которые принято закрывать глаза, я знала что аниме просто волшебно показывает природу. Мне кажется многие сейчас вспомнят Хаяо Миядзаки. До сих пор вспоминаю его интервью ещё на DVD ??.
Чего я не ожидала, так это того, как детально в этой книге будет раскрыто популярное течение среди детей и взрослых, и повествование начнётся с тех же информационных носителей.
...
Порадовал огромный разбор аниме, вплоть до музыки, сюжета, посыла. А все упомянутые работы можно найти в книге. И там не только аниме, а это значит, что можно всегда обратиться к первоисточнику.
Информации много и я не видела ее в свободном доступе, меня это подкупило.
Хочется познакомиться и с первым изданием!Прекрасно, что они между собой не связаны!;)
Разговоры о возникновении жизни самые частые, когда ведёшь разговоры с ребёнком.
Всегда есть вопросы о том, «почему сейчас нет динозавров» и «как появилось все живое» ??
Эта книга позволяет ответить на интересующие вопросы ребёнка , кратко, интересно, а красочные картинки и вопросы, которые задают герои книги , помогают завести интересные дискуссии.
С этой книгой мы узнали :
?? «О теории самозарождения»
?? «Почему на Земле долго не было жизни»
?? «Кто меняется быстрее всех»
??...
С этой книгой мы узнали :
?? «О теории самозарождения»
?? «Почему на Земле долго не было жизни»
?? «Кто меняется быстрее всех»
?? «После вымирания динозавров кто-то остался или вымерло все живое»
Я прочитала самобытную историю, полную опасностей и приключений , и юмора , а точнее дружеских перепалок и проявляющихся чувств.
Это история, в которых приключения никогда не заканчиваются. Напарники и в "горе и радости", а недруги не сходят со следа, чтобы найти героев.
Ашри - это элвинг, с необычными способностями, и невероятным аппетитом. Я мысленно успела попробовать, много новых блюд.
Клыкарь - бист, очаровательный, "скромный", сильный и надежный напарник. ...
Клыкарь - бист, очаровательный, "скромный", сильный и надежный напарник. Умный, что он старается скрывать, как и свое чувство справедливости.
Книга идеально подходит, для киноадаптации, слог приятный и тягучий, в голове сразу появляются картины происходящего, несмотря на то, что в истории много необычных слов и определений, мне это никак не помешало. Я с легкостью могу представить и видеоигру к этой истории. Дружеские посиделки и фестивали, выглядели бы очень захватывающе.
Благодаря книге я узнала :
?? Вороны собирают и хранят много историй
????Как важно, чтобы твою спину кто-то прикрывал
??Не стоит гулять по опасным подземельем, без еды, подходящего оружия и большого количества противоядий лекарств.
??Никогда не есть на спор с Ашри. Никогда!
Удивительная энциклопедия, понравиться дошкольному и младшему школьному возрасту.
Даже мне некоторые факты были неизвестны, а от того и интересны.
Яркие иллюстрации, небольшой объём, интересные факты и доступный для ребёнка «язык» повествования покорил меня и заинтересовал ребёнка.
Благодаря книге мы узнали :
? Как по другому называется Млечный Путь.
?Свой точный космический адрес.
?Какая галактика является нашим соседом.
Есть такие истории, по названиям которых, кажется, будто ты знаешь о чем пойдёт повествование и соответственно у тебя уже есть ожидания. У меня они тоже были ... Они оказались ложными!
Я ожидала увидеть много юмора, на пути подбора женихов и невест в брачном агенстве «Одинокий дракон» и пожалуй больше легкости и романтики. Это то чего мне не хватило в этой истории.
Чем же эта книга может быть интересна?!
Детективная и приключенческая часть очень интересная, интрига сохранена,...
Чем же эта книга может быть интересна?!
Детективная и приключенческая часть очень интересная, интрига сохранена, сюжет, не банален, со счастливым концом.
Напряжённые моменты вгрызаются в память, заставляют перебирать в голове моменты.
Любовь там тоже есть, но для меня переход от той части где главная героиня ненавидит представителей мужской половины людей, до того где влюбляется в одного из них , был недостаточно плавным. Приключения меня захватили больше.
Вернусь в следующий раз к прочтению с правильными ожиданиями.
Книга читается на одном дыхании, прекрасный сюжет с приключениями, в которые погружаешься с первой строки, борьбой за власть, является ещё и чувственной историей любви между уроженкой Рессура Дженой и Риасом.
Риас, - воин, бесчувственное( в прямом смысле слова) «чудовище», но действительно ли он тот кем его видит героиня в самом начале знакомства.
Давайте разбираться!
Давайте разбираться!
Риас, скорее пример того как под чешуей и бесстрашием скрывается благородный чужеземец, пусть в начале и воин, без эмоций следующий приказам.
Джэна- не глупая, местная жительница, она отважная, рассудительная девушка.Она стремится защитить близких и использует свой дар передавать эмоции другим существам, что в последствии и притягивает главного героя.
Автор прекрасно прописал изменения в поведении героев.
( Хотя изменения Риаса, мне понравились больше), и подарил им заслуженное счастье.
Отмечу прекрасную идею с силой молитвы.
Вера, Надежда и. конечно Любовь, спасают мир!
Я открыла для себя нового автора. С удовольствием продолжу знакомство.
«Страх—то, что, сегодня хорошо продаётся..»
В этой книге особенно выделяется баланс между романтической частью и детективной линией, не зря это романтический детектив. Баланса автор достиг!;)
В книге хорошая логическая цепочка, интересные харизматический герои с чувством юмора.
Самое главное , что глобальная катастрофа предотвращена, а герои справились со своими страхами и «счастливый конец» у них один на двоих.
?
Книга о поиске себя, о невольной жертвенности, о любви и о не случайности встреч.
Книги Габриэля Коста, это откровения проникающие в душу, это исповеди героев.
Я плакала, я смеялась, я размышляла, проникалась атмосферой, даже немного помечтала.
На мой взгляд Оливия Корал и Ричард Альварес идеальная пара, даже жаль , что книга ?? так быстро закончилась с ними не хотелось расставаться, как и с их приключениями.
Их любовь с налетом приключений, безумных поступков, жизненных...
Книги Габриэля Коста, это откровения проникающие в душу, это исповеди героев.
Их любовь с налетом приключений, безумных поступков, жизненных подвигов , заботой и уверенностью в завтрашнем дне. Уверенности в человеке.
Один из самых запоминающихся моментов это именно тот, где Ричард дал Оливии почувствовать себя беззаботной. Я подумала, что ведь правда , чтобы женщина была по настоящему счастливой нужно именно это состояние.
Автор прекрасно раскрыл этот момент.
Я с нетерпением жду новых историй и множество истин, которые откроет новая книга Габриэля Косты.
События происходят вокруг расследования убийства молодой женщины Линды Смит.
Сразу хочу сказать пару слов о героях и их именах.
Имена в истории очень звучные и неприевшиеся, хотя сначала и резко бросаются в глаза, но стоит закрыть книгу и я могу назвать персонажей по именам. Для меня это плюс!
Герои
Сразу хочу сказать пару слов о героях и их именах.
Герои
С первых страниц мне не понравился детектив Ален Расмус , это продлилось недолго, и вот я уже знаю почему он такой резкий, и каким он может быть на самом деле. Впервые на моем пути встречается такой персонаж , мнение о котором поменялось узнав его поближе, а вот его напарник Агнес Крус , сразу и до последней страницы меня радовала чувством юмора, она же и сглаживала углы своего напарника. Идеальная парочка.
Вернёмся к самой истории.
Сначала осторожно знакомишься с историей, а потом тебя бросают в расследования детектива и я не могла остановится пока история не закончилась.
Отмечу, что в книге 50 глав, но каждая небольшая,это очень удобно ведь рассказ от имени героев меняется, и за счёт интересной подачи книга читается быстро.
История мне понравилась она логична, правдоподобна, интересна , с неожиданными поворотами. Автор закрыл все вопросы, которые у меня возникли во время чтения.
Увидеть серию ее детективов было бы просто отлично!
Юлия Касьян, затронула важные социальные проблемы и преступления которые вытекают из них.
Справедливость - находит своих жертв . В лице того, кто вынес все, что преподнесла несправедливость.
Темная и завораживающая атмосфера с ароматом хвойных лесов и тёмных дубрав, наполненная загадочными существами.
Незримые, могущественные, непоколебимые.- они оживают на страницах книги.
А ты, будучи читателем,погружаешься в омут истории, а позже попадаешь в такой знакомый и одновременно новый мир.
Незримые, могущественные, непоколебимые.- они оживают на страницах книги.
Книга самобытна, не похожа на другие, а герои продуманные, живые.За них переживаешь, сочувствуешь, желаешь им лучшей судьбы, но как и в жизни, каждый из них получает по заслугам и выносит свой жизненный урок.
Что если прохлада Альп и туманы возле старинного замка таят в себе тайны и загадки древнего общества мистиков.
А твоя победа в конкурсе и загаданное желание с помощью волшебной ракушки , вовсе не иллюзия и не сон, а явь. Явь, словно сон и любое изменение реальности в твоих руках.
История о том, что нет ничего невозможного, и неисправимого и судьбу можно изменить. Книга о том, как энергии бьется в каждом из нас и вокруг нас. Нужно лишь увидеть потоки, и открыть сердце, чтобы лицезреть окружающее волшебство.
В этой книге автор делиться с читателем магией, чудесными видами, волнующими сценами любви в неожиданных местах, и тайнами, которые не каждый готов принять.
Эта история напомнила мне многое, что я уже начала забывать. Об истинах, которые даёт нам этот мир. Книга, чтобы вспомнить себя.
История с невероятным ароматом земляники, голосом ветра, дыханием берез, жаром огня и той самой жизнью, что исходит от земли.
Книга Елизаветы Дворецкой больше всего напоминает легенды, забытые истории,некогда случавшиеся ранее, а автор умелый проводник, который восстанавливает забытую историю, когда Боги были ближе к людям и жизнью был пропитан каждый клочек земли,а люди ценили, что имели : оберегали, заботились, ценили.
Яркие запоминающиеся образы,неповторимый слог, то что встречает...
Яркие запоминающиеся образы,неповторимый слог, то что встречает читатель на каждой странице путешествуя по книге.
Героев не просто можно прочувствовать, они словно живые, и у каждого из них своя история, порой и с трагичным концом?
О чем же эта книга?
О любви, о дружбе, о страхе, о предубеждениях, о судьбах, о вере,о надежде , о тех тайнах которые скрываются в мироздании.
А если хочется прикоснуться к тайнам, то сын Велеса - Огнеяр,не оставит Ваши вопросы без ответов!
Яркие запоминающиеся образы,неповторимый слог, то что встречает...
О чем же эта книга?
История продолжается , и все ещё в ней полно тайн, интриг и загадок.Смело можно хватать ручку листок и записывать предположения , что же героев ждёт дальше.Паранойя начинает прогрессировать и ты вместе с героиней уже не так доверяешь каждому слову персонажей.
Книга все затягивает, а героиня становится все сильнее.Неожиданно появился любимчик , и совсем неважно , что он «хмырь».
Особым шармом обладают введённые в историю магические создания : айджи, ыйсы, хиттэ и др. Удобно знакомиться с этими сущностями в конце книги в специальном магическом бестиарии. Также там можно найти глоссарий по всей истории, магические руны и часы.
Взяв эту книгу в руки, я была уверена, что читать ее буду долго, ведь она кажется объёмной, но нет я прочла ее на одном дыхании.
Эта история подарила мне то, что я давно искала, невероятнейшую атмосферу, которая поглощает тебя, когда ты читаешь "легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола", но самое главное, это замирающее сердце, торжественность, внутренний трепет. Желание действовать и преодолевать трудности на пути, идти с гордо поднятой головой. Верить в Великую цель!
...
Герои, не оставили меня равнодушной, и конечно появились любимчики, а кто-то совсем не понравилось. Несмотря на интересные сюжетные повороты.
Радостно было наблюдать за ростом Этана. Персонаж принимает свою силу и предназначение . Я жду очень много от его нового путешествия и его нового спутника. Чего уж тут, я отдала ему свое сердце!:))
Однозначно, советую эту книгу к прочтению и с нетерпением жажду продолжения этой истории!
Удивительная книга о мечтах и путешествии по звездному небу. С чего начинаются наши мечты, как не с звёзд?;)
В этой истории скрыто очень много - она говорит о многом. Понятным для ребёнка и взрослого языком, а иллюстрации книги являются не только путеводителем по истории, но и дополняют ее. Показывают то, что не написано. Я нахожу это удивительным.
Определенным показателем в литературе для детей, для меня хочет ли ребёнок вернуться к книге.
К этой, моя Ева возвращается и засыпает...
К этой, моя Ева возвращается и засыпает под пересказ истории о мальчике по имени Том и его мечте.
Это ли не главное?!
Я была рада продолжить знакомством с автором. Я уже читала «Рыцарь в башне» и уже была просто готова ко всему в этой истории, и не разочаровалась.
Интересные и знакомые герои , представленные совершенно с новой стороны.
К слову , на чаек, я теперь не могу смотреть спокойно.
Безусловным , герои моя отбельная любовь в этой книге.
Как много они несут в себе: боль, разочарование, гнев, тяжесть выбора.. ими невозможно не проникнуться.
Конечно, у меня появились любимчики.
...
Интересные и знакомые герои , представленные совершенно с новой стороны.
К слову , на чаек, я теперь не могу смотреть спокойно.
Безусловным , герои моя отбельная любовь в этой книге.
Конечно, у меня появились любимчики.
Сама задумка тоже свежа, но я была очень внимательна и старалась отгадать , что же случиться и не ошиблось, и от этого радостнее, потому что это, не так просто.
Поражаюсь фантазией Ирины Левкович, и жду новых творений!;)
История оказалась не банальным, темным фэнтази, а полноценной самобытной историей без ассоциацией с другими произведениями.
От приключений героини,временами перехватывает дыхание,порой восклицаешь : " - Да как так-то!"
Поговорим о героине. Она меня удивила. Она не сорвиголова, ее поступки были логичными,осторожными,она умело приспосабливалась к поджидающим ее трудностям, при этом она решительная.
Очень интересный ход с с воспоминаниями из-за метки.
В этой книге очень...
Очень интересный ход с с воспоминаниями из-за метки.
В этой книге очень много неожиданных поворотов и приключений, а загадок еще больше .
Мне не терпится разгадать их все!
P.S Не могу не отметить работу, которую автор провел над этой книгой. В конце книги можно найти "глоссарий" ,"магические часы", " магические руны".
Я не сразу , но смогла найти нужные слова , удаляла отзыв неоднократно. Всех тех слов, было недостаточно, чтобы рассказать об этой истории и выразить благодарность автору.
Книга Откровение ! Книга Исповедь! Это определение самого важного, что я в ней чувствую.
История о дружбе, о предательстве, о трудностях, о лишениях, о потерях, о жизненном Пути!
Эта история не только о Томе Фрае, но и тех кто встретился у него на Пути!
Как много эмоций можно испытать в этой книге?! Я плакала, я...
Эта история не только о Томе Фрае, но и тех кто встретился у него на Пути!
Как много эмоций можно испытать в этой книге?! Я плакала, я смеялась, я переживала, я надеялась, я верила, но также узнавала о новом : о мире музыке, о Нью-Йорке, о душах людей.
После прочтения очень захотелось познакомиться с другими работами автора.
Ведь эта книга , вывернула меня наизнанку, и скроила что -то новое во мне. Я знаю ,что это будет происходить снова и снова , с каждым новым прочтением.
Герои такие яркие, живые ,со своими собственными историями. Кажется если ты загуглишь то обязательно найдешь Ричарда Альвареса и других.
Есть книги, которые читают сквозь века. Я думаю, эта одна из них.
Настанет день и история станет классикой и затронет многие умы. Вдохновит на новые свершения.
Габриэль, спасибо! История остается жить в сердце!
Вот я и познакомилась с первой частью истории о «Школе на краю света».
Книга оказалась не только приключенческой, но и в тоже время она детективная, с заражающейся любовной линией.
История читается легко, повествование идёт естественно, при этом оно тягучее как мёд.
Во время прочтения нет проблем с визуализацией, автор прекрасно описывает и героев , саму школу.
Очень понравилась героиня : она рассудительная, талантливая и отважная. Её поступки логичны , как и ее решения. К такому персонажу невозможно не проникнуться.
У Стаси в окружении есть два парня и каждый из персонажей интересен и раскрыт автором, но кто же завоюет ее сердце для меня так и осталось загадкой.
Интересная задумка с штрафными баллами и жесткими требованиями к студентам мне тоже импонирует.Особое удовольствие я также получила от описания учебного и экзаменационного процесса.
Во время учёбы в университете, подобные книги помогали отлично сосредоточится на экзаменах и внушали веру в себя.
Автор умело сохраняет интригу в книге, что заставляет читателя прочитать продолжение истории.
Загадочный Чонрэй-все ещё манит и обещает незабываемые приключения.
Отправимся за ними вместе !??
Удивительная и тягучая история , с толикой опасностей и приключений, с ароматом дружбы и предательства, флёром тайны и загадки.
«Королевство Забвения» — это история , повороты которой непредсказуемы и неожиданны, книга в которой любовь живет по своим законам.Герои ей дышат и совершают поступки достойные этого чувства.
История читается легко, время летит совсем незаметно, а душа так и просит продолжение.
Книга читается очень легко, сюжет захватывает и интрига не отпускает до самого конца.
У меня особое отношение к Ветру, к тому чувству, что даёт эта стихия и эта история нашла особый отклик у меня в душе..
Свобода, общее дело, честь , взаимовыручка , дружба, долг и преданность, то что поджидает на страницах книги.
Мир в котором прячутся тайны, опасности и приключения.Автор прекрасно описывает его устройство, географию , политическое влияние и особенности.
Эта одна из тех книг, по...
Эта одна из тех книг, по которой я бы с удовольствием увидела фильм.Уверена он бы вышел захватывающим.
Мир, где властвует магия ветра останется со мной , я буду перечитывать историю , снова и снова.
Натерпится прочитать продолжение истории.
Вот я и прочитала вторую книгу этой истории??
Сюжет все также затягивает, а герои выполняют свою миссию, но как же изменились эмоции во время прочтения!
Они стали ярче, сильнее, глубже.В этом безусловно заслуга автора, ведь ты так проникаешься тем как герои начинают не только становиться сильнее и выполнять миссию , но и принимать и бороться за свои чувства.
И вот крылья Феникса, освещают героям Путь вперёд, а сердца бьются в унисон и становятся только сильнее!;)
Оформление книги безумно атмосферное : отдельные рисунки для каждой истории, с пояснениями, сделанные ввиде записок самого Скитальца и даже оформление страниц, которое меняется от истории к истории. Удобно и красиво!
Хочу отдельно выделить, что слог автора идеален для антуража, точно выверен, все описания,общее настроение . Шикарно! Чувствуется сколько энергии и сил выделено на текст : ни единой ошибки,неподходящего слова, несоответствия.
Поговорим о герое. Загадочная фигура, древнейший...
Поговорим о герое. Загадочная фигура, древнейший проклятый, не лишенный эмоций и чувства справедливости.
Если Вы любите Ведьмака, Ванхельсинга, то Скиталец Вам тоже придется по душе.
"Страшные сказки" ?!
Изложение истории с известными и казалось привычными героями , но новым сюжетом оказался мне более близок чем известные каноны. То чего мне так в них не хватало! Правды! Реалистичной и правдивой.
Как в любой сказке, читателя ожидает мораль:
Не каждый проклятый зло,но и не каждый смертный невинен.
Незнание, неверие, невежество,ограниченное восприятие делает человека опаснее любого зверя.
Звери иди даже "проклятые" выживают, человек уничтожает порой без причины.
Я благодарна автору за эту историю и с удовольствием, буду следить за ее творчеством!
Я еще не встречала более удобного, полного и информативного тренингового материала.
В нем прекрасно все :
- дизайн;
- наполнение ;
- краткая информативная часть;
- глубокая практическая часть;
- алгоритмы работы со страхами ( для меня это особо ценно)
- медитации от автора
Автор систематизировал материал для удобного использования и более эффективного достижения цели)
Еще ни одни практические комплексы не вызывали во мне такого воодушевления и желания действовать.
Говоря об этой книге, я не могу не начать с благодарности издательству "Орiанда" и конечно автору Сергею Аксеньеву,за такую колоссальную работу и возможность познакомиться с творчеством по настоящему великого человека.
Я до сих пор возвращаюсь к книге и не могу понять, что больше меня так потрясло в ней: взгляды или творчество художника?
Во время прочтения, я крайне редко выписываю цитаты,но эта книга стала большим исключением.
Мне искренне жаль, что Василий Васильевич...
Мне искренне жаль, что Василий Васильевич живет не в наше время и возможность переписки с ним исключена, а судьба его работ и коллекций неизвестна,но никогда ранее я не испытывала такой тяги посетить профессиональный музей и как знать встретить потерянное полотно.
Верещагин прежде чем приступить к своим работам узнавал о укладе и жизни людей всю свою жизнь, изучал хроники и архивы.он обладал цепким умом , был "дотошен к деталям, изучал нюансы падения и распределения снега на ветвях деревьев зимнего леса".
Он полагал, что есть "только одна истина.Нужно писать сразу то,что видишь. Когда что-то получается, так уж получается.А когда не выходит начинаешь сначала. Все остальное- просто ерунда".
Эта фраза стала его кредом на пути поиска солнца.
И я задумалась, что же автор имел ввиду и пришла к выводу, что это внутренний и внешний свет, душа, то что обладала ,по мнению , художника особой аурой.
"Если я передал на полотно покривившуюся сосенку с ручейком, что называется без души, то картина не произведет никакого впечатления. Но если картина написана не для того только,чтобы вставить ее в раму и продать, а прочувствована с желанием произвести на зрителя такое же впечатление , какое она произвела на художника, то в этом пейзаже положительно скажется в большей и ли меньшей степени сила гипнотизма".
Действительно стоит только присмотреться к иллюстрациям к книге, а их достаточно много, чтобы увидеть этот свет, а многие полотна выглядят настолько реалистично, что похоже на фотографию.
Возвращаясь непосредственно к книге скажу, что книга имеет интересный и удобный формат с удобным оглавлением и внушительным списком литературы.
Автор провел потрясающую работу : емкую, но в то же время конкретную,без лишней воды и терминологии.
Я под большим впечатлением от этой книги и от знакомства с творчеством известного живописца, путешественника,коллекционера, прозорливого,цепкого, образованного человека Василия Васильевича Верещагина.
Эта книга вторая книга прочитанная мной из этой серии. Во время чтения я поностальгировала о времени в своей школе,когда мы травили страшилки.
История только подтверждает насколько дети бесстрашные, как у них развито воображение.
Автор говорит читателю о том, как в детстве проявляются таланты и как же все таки дети более открыты неизведанному. Например, как наши герои к расследованию тайн школы.
История о дружбе и о том как совместные приключения сближают.
Атмосферная книга , полная опасностей и приключений. Зарождающейся любви и настоящей самоотверженной дружбы. Каждый из героев находит себя и свою особенность,в чем он настоящий. Проходит испытания и выходит из них победителем.
Больше всего в этой книге мне понравилось путешествие героев,их миссия. Мне в последнее время не хватало таких книг и эта книга стала для меня открытием.
Были моменты где захватывал такой восторг, а где-то брала тревога за героев.
Герои это особая...
Были моменты где захватывал такой восторг, а где-то брала тревога за героев.
Герои это особая любовь??
Мира нежная и хрупкая, но стала сильной и решительной, после встречи с Фениксом, а вот наш Проводник яркий, как пламя, но не обжигающий, а согревающий ,веселый и надежный,раскрывающий сердца и направляющий на Путь.
Эта книга отправляет нас в далекие страны отличающиеся друг от друга и показывает, что сердца и души способны объединяться ради Мира,Дружбы, Любви и Возрождения Мира из Пепла.
Это не банальная история в стиле от « ненависти до любви». Героям пришлось многое принять, пережить, научиться доверять друг другу.Поэтапно шаг за шагом прежде чем к ним пришла любовь.
Книга мне понравилась , прежде всего тем, что герои не идеальные они совершают ошибки. У них есть темные стороны.
Между тем история не сводится к отношениям персонажей, здесь очень интересный сюжет и приключения.
Я успела и поплакать и где-то посмеяться.Книга читается легко и сохраняет интригу до самого конца.Счастливого конца.
Всеми известная и любимая сказка,не была раньше представлена в столь новом художественном оформлении, при этом, чтобы сохранялись те самые мотивы, что дают ощущение волшебства и атмосферу сказки.
Особенно понравилось как нарисовано море ( создается ощущение, что-вот вот и волны начнут свой бег, и та самая белочка грызущая орешки,невероятно живая и игривая.
Любимые герои оживают на страницах книги и ты следишь за их приключениями с тем же трепетом и благоговением.
Книга мне очень понравилась. Начиная от оформления и заканчивая эмоциями.
Обо все по порядку!
Читается книга очень легко,прочитала я ее быстро,но с героями расставаться совсем не хотелось.
Во время прочтения,благодаря подробному описанию, ты словно попадаешь в кино ... воображаемые картинки настолько четкие и реалистичные... Вот футбольное поле, а вот ты уже бродишь по Департаменту мистический расследований.
Авторский плейлист погружает максимально глубока в историю.
Особенно...
Обо все по порядку!
Авторский плейлист погружает максимально глубока в историю.
Особенно хочется выделить героев. У каждого свой характер и каждый из них, так гармонично вписывается в жизнь главного героя Фабиана, который будем честны, украл мое сердечко.
Сильный маг и охотник на демонов, тем не менее живет с ужасным чувством вины и одинок, что не мешает ему любить. Меня покорили его слова любви на французском, так в нем проявилась нерастраченная нежность,удивительного человека.
Книга также заставила меня и плакать,но еще большие эмоции от облегчения,что все будет хорошо.
Интересное переплетение мира демонов и людей, приключения героев в таинственном Нуарвилле - это история Эйрин Фаррон, и я смею надеяться , что это лишь начало.
Прочесть книгу мне было интересно хотя бы потому что я была в городе в котором происходят события , а моя мама училась там приблизительно в то же время , что и главная героиня.
Автор умело и детально описывает события 80-х , а также быт , общество, судьбы ,сохраняет национальные особенности региона.
Герои ничем не отличаются от миллиона других людей, но тем и примечательна их история , ведь она у каждого своя -особенная! А благодаря автору история реальна и очень жизненна.