Три чашки чая | +56 |
Учимся рисовать людей | +13 |
Золотой ключик, или Приключения Буратино | +8 |
Полжизни за коня | +6 |
Уйти вместе с ветром | +1 |
Вот именно с такими иллюстрациями у меня в детстве был Золотой ключик. С иллюстрациями Александра Кошкина. Но у меня была книжонка без обложки, на потрепанной желтой бумаге, но я все равно с удовольствием читала эту книжку и рассматривала эти чудесные картинки с кукольными человечками. Больше всего запомнилась картинка Буратино скачущего на хвосте петуха в начале книги.
Для дочки я во что бы то ни стало хотела купить эту книгу, а в Лабиринте ее не было, с трудом ее откопала в каком-то интернет-магазине и очень рада, что Лабиринт теперь сотрудничает с издательством Серафим и София и можно будет приобрести другие их замечательные книги.
Книжка среднего формата, довольно пухлая, на приятной мелованной, но не блестящей бумаге. Качество книги просто на высоте. Шрифт очень удобочитаемый, для самостоятельного чтения детьми в самый раз. Ну и эти чудесные ностальгические иллюстрации....
У меня есть Золотой ключик издательства Микко с иллюстрациями Джаникьян Арсена, там они немного необычны для такой книги, но для ознакомления тоже хороши.
Отпечатана книга в Италии. Тираж всего 5000 экземпляров, а издание 2008 года, так что успевайте!
Мечтаю еще об очередной Алисе от Серафима и Софии, обязательно ее куплю, ведь Алис много не бывает, это факт =)
а у меня предложение Лабиринту - вообще не проводить больше викторины с таким большим бонусом. не было бы бонуса (были викторины вообще без бонуса), не было бы такого резонанса почти в 400 комментариев) а то все прямо ТАК хотят на вопросы поотвечать, а их права и интересы так нарушают, ответить не дают! сделайте бесплатную викторину, раз всем так хочется отвечать на вопросы, а «бонусы совершенно не интересуют, мы тут совсем не ради них». и вообще, может пойти книжку пока почитать...
я не поленилась прочитать «Сон в летнюю ночь» в полном содержании и там Пак капает соком в глаза только Лизандру!!! а Титании и Деметрию вообще-то Оберон! так что давайте засчитаем все-таки ответ из настоящего произведения, а не из какого-то невнимательного пересказа!
Порадовала меня Семенова новым романом, хоть и в соавторстве, чего я не очень люблю, но в этот раз оно оказалось удачным на мой взгляд. Не сказала бы, что эта книга что-то очень новое в творчестве Марии Васильевны, это конечно далеко не Волкодав, но на это и не рассчитывалось. Книга больше в духе Ошибки 2012 и Кудеяра.
Соавтор оказался для меня совершенно неожиданным - Мурашова, у которой я очень впечатлилась ее "Классом коррекции". Благодаря ей в книге появилась тема подростков - вот это уже новшество, действительно любопытно.
Всегда жду новых книг от Марии Семеновой, ведь она моя любимая писательница с самых школьных лет. Хотя я больше люблю ее романы в жанре фэнтези, но "Уйти вместе с ветром" было очень интересно почитать. Буду ждать новых творений!
Вот такой вот дракончик =) срисовывала с картинки из интернета, на победу не претендую, так сказать, просто оцените))
Ох и захотелось же мне в горы после прочтения "Трех чашек чая".
Книга эта о добром волшебнике-бедном американце-бывшем альпинисте Греге Мортенсоне. И этот волшебник дарит детям Пакистана и Афганистана не игрушки с конфетами, а дорогу в будущее. Он строит для них школы (попутно организуя женские центры, уборку мусора в горах и много других полезных дел – не малых, хочу заметить).
Даже не верится, что существуют такие люди как он, и что эта история не выдумка, а полностью основана на реальных событиях.
И многим людям до него ой как далеко. Есть к чему стремиться.
«Многие альпинисты давали обещания народу Бралду, но, вернувшись домой, тут же забывали о них…» - слова внучки Хаджи Али, Джахан. А мы порой забываем об обещании себе - делать зарядку с понедельника. Поразил меня этот человек.
Кто-то убивает людей, взрывает бомбы, крушит здания, в которых полно и взрослых и детей. А Грег Мортенсон просто строит школы в Пакистане. Не из корыстных целей. Он просто не может по-другому. Удивительный.
И какие только сюрпризы не преподносила ему судьба, как только не мешала его сумасшедшей идее – другой бы сдался. Но он, все же не имея за душой ничего, кроме великих намерений и огромного желания помочь совершенно чужим ему людям (хотя почему чужим, а как же Три чашки чая?), этот человек развернул вокруг себя такие действия, он собрал вокруг себя столько единомышленников…
И жаль, что ему не присудили Нобелевскую премию, но ведь еще все впереди, не правда ли?
Что сказать о самой книге, физической, бумажной. Сразу видно, что издана она с любовью. Можно, конечно, прочитать ее в электронном варианте (я не сторонник этого дела), но такого удовольствия вы уже не получите, как от настоящей, вкусно пахнущей бумагой книги. Эксмо постарались обличив такую чудесную в историю в такую замечательную оболочку. Обложка, белая бумага, выделенные цитаты, названия глав стилизованные под арабскую вязь, фотографии... Красота. На моих полках "Три чашки чая" займет почетное место рядом с моими любимыми книгами. Приятно иметь в своей библиотеке еще одно талантливое произведение, которое между прочим заставляет задуматься. О жизни. О том, что ты делаешь и к чему надо стремиться. И если тебя не устраивает что-то в этом мире - попробуй сделать что-либо сам для того, чтобы это изменить. Грег смог.
Скажу без преувеличений, Ли Хэммонд научила меня рисовать. Ее методика - рисование с фотографии по сетке и конечно же свет и тени. А еще мне очень нравятся растушевки - полоски из бумаги скрученные в трубочку, которыми очень удобно растушевывать карандаш - не то что пальцами или просто куском бумаги! Аудитория - действительно общая (ну скажем, со старшего дошкольного возраста - лет в 5-6 будет неплохим пособием по рисованию, если брать более простые примеры, и для взрослого человека тоже будет...
Книгу я покупала как большой поклонник творчества Марии Семеновой, но из нее в сборнике только один рассказ в виде главы из романа "Заказ". Но поскольку я люблю книги о лошадях, эта тоже хороша. В оформлении книга проста, на обычной газетной бумаге. В конце есть словарь с терминами, связанными с конным спортом. Любителям Семеновой и лошадей рекомендую. Скорее все-таки лошадей, потому что любителям Семеновой лучше полностью прочитать "Заказа".