Кольцо времён. Проклятие Сета | +17 |
Берег живых. Наследники императора | +11 |
Кира-Кирюша, Вова и Кап | +6 |
Берег живых. Наследники императора. Книга 2 | +4 |
Аббарр. Пепел и крылья | +3 |
Волшебство текста, рисунка и музыки.
Именно таково моё общее впечатление от книги!
Повествование достаточно динамичное, погружает в себя с первых страниц. Очень живой и объёмный главный герой, замечательные персонажи второго и третьего плана. Пёс Пластик и кошка Лидка - это вообще красота, хоть их и мало совсем.
Именно таково моё общее впечатление от книги!
Катастрофически хороши иллюстрации от одной из авторов! Просто восторг. Замечательное оформление - мне как читателю льстит, что для меня (и для вас тоже) нарисовали открывающие и закрывающие главы мини-иллюстрации, забавные комиксы и вообще вложили кусок авторского сердца в графическое оформление. Но это просто надо видеть. Иллюстрации настолько здорово дополняют текст, что в книге просто живёшь.
А какой это текст!!! Каков язык! Авторы мастерски обращаются со словом, потому текст получился очень лёгким, ненапрягающим, но насыщенным и очень красивым.
Бонусом к книге идёт чарующий саундтрек. Вчера его слушала сначала я, потом семья, потом все соседи. Это такое феерическое нечто, одновременно нежное, эмоциональное, пробирает мурашками. Бесподобные музыка и вокал, которые обязательно рекомендую к прослушиванию на хороших колонках.
Вообще, я никогда не была любителем всего египетского, лишь поверхностно знаю мифологию. Но тут мы начинаем в России, путешествуем в пространстве и даже времени и как-то ненавязчиво узнаем много интересного. И всё, мы уже любители египтянства)))
В общем, обязательно советую приобрести, полистать, почитать, послушать саунд, рассказать друзьям.Вам понравится, и им, уверена, тоже.
Главное,помнить, что ожившие мумии - это сказки, а то в книге как-то даже верить начинаешь в их существование.
Спасибо авторам, издателю и всем причастным. Это очень достойная книга!
Главное - оставайтесь на правильном берегу!
Книгу читала с экрана телефона - и получила несказанное удовольствие. Это одно из тех прекрасных произведений, которое можно читать и перечитывать. Отказать себе в удовольствии заполучить в бумажном виде не смогла первую книгу забрала сразу же после выхода. И как только появилась вторая, поняла, что и её закажу. А как иначе, если...
Перед нами прекрасный, полный, органичный мир. Да, он создан на основе Древнего Египта, но при этом достаточно самобытен и невероятно красив.
Здесь мифология, религия, магия так изящно переплетаются с простыми человеческими чувствами, что понимаешь - одно без другого просто не могло быть.
А какой богатый язык у автора! Сочно, мощно, живо - можно подобрать тысячи эпитетов. Читаешь - и наслаждаешься, будто держишь в руках мировую классику. У этого цикла есть все шансы ею стать, честное слово.
На книге стоит маркировка 16+, но читать её вполне можно и в 12, и в 70 - каждый возраст найдет что-то своё. Хватит на всех: экшена, мистики, приключений, любви, интриг, точно выверенных диалогов и емких живых описаний автор не пожалела.
Герои, ах, какие здесь герои - сочувствуешь, сопереживаешь каждому, потому что они все - объемные и живые. Нет здесь картонных персонажей, даже самый незначительный, десятой степени важности - прописан, вживлен в повествование так, что не остается сомнений - и за ним есть целая история.
События тоже не оставляют равнодушными. Динамика в каждом действии подана мастерски - ровно в таком ритме и объеме, чтобы прочувствовать происходящее, но не успеть устать. И оторваться в отдельные моменты просто нереально!
Спасибо автору, спасибо издателю и Лабиринту, конечно, тоже спасибо. Я с нетерпением жду вторую книгу от издательства и продолжения серии от автора!!!
Вы любите сказки? А страшные сказки? А сказки с примесью киберпанка, с хорошим языком, да ещё и авторскими иллюстрациями? Лично я - обожаю! Поэтому эту книгу читала дважды в электронном виде, а при первой же возможности заказала две в бумажном виде!
Одну в подарок, потому что люди должны читать хорошие книги!
Но о сюжете я не буду - он прекрасен, взвешен и до мелочей выверен. Остальное оцените сами.
Одну в подарок, потому что люди должны читать хорошие книги!
Скажу об оформлении. Книгу очень приятно держать в руках. У неё стильная, лаконичная обложка, которая придётся по вкусу и взрослому, и подростку.
Приятная белая бумага, плотные страницы, крепкий корешок. В общем, книга для чтения, не просто для полки.
А картинки! Несмотря на то, что они ч/б, чудо как хороши! На каждой страничке мелкие персонажи, смысловые части глав отделены специально для этого нарисованными рисуночками. Понятия не имею, как вот это вот всё называется у дизайнеров и верстальщиков, но мне определенно нравится.
У книги два крупных недостатка. Она слишком легко и быстро читается, поэтому приходится расставаться с мгновенно полюбившимися героями. А ещё у неё не готово продолжение. Которое очень хочется прочитать.
В общем, покупайте, не пожалеете. Вернее, пожалеете только о том, что попали в огромный мир, из которого уходить не хочется.
Ещё очень хочется подарочное издание м цветными иллюстрациями, потому что они у Воджика великолепны и, без сомнений, заслуживают внимания.
Ах, этот Берег! Единственный недостаток серии - то, что её нет в Лабиринте целиком! Разорилась бы, но купила всю. Правда, последняя книга цикла ещё даже в электронном виде не вышла. Но я жду! И дождусь!
Книгу читала с экрана телефона - и получила несказанное удовольствие. Это одно из тех прекрасных произведений, которое можно читать и перечитывать. Отказать себе в удовольствии заполучить в бумажном виде не смогла!
Перед нами прекрасный, полный, органичный мир. Да, он создан на основе...
Спасибо автору, спасибо издателю и Лабиринту, конечно, тоже спасибо. Я счастлива!
Ну как так-то? Я вчера получила этот дневник, заказанный за 1200+, а сегодня он за неполную 1000! Ну и фиг с ним!
Зато книга реально нереальная! Забирали с сыном, поехали в гости - там дети залипли на три часа над книгой: всё кого-то вызвать собирались. Слава богу, дневник не настоящий)))
Но он шикарен! Приятно держать в руках, даже не читая. Бумага, ох!!! Какая классная бумага!!! А иллюстрации! Всё очень стильно, выдержанно в едином исполнении и почти на 100% совпадает с тем, что видели в сериале.
Тексты - ирония, юмор - порой на грани фола. Но за него же мы и любим Гравити Фолз.
Книга для детей от 10 до 32 точно, более взрослые дети ещё не смотрели.
Это не книжка! Это восторг! В детстве сначала слушала её в исполнении родителей, потом сама неоднократно перечитывала, потом читала племяннику, а ещё один потом - уже сыну. А вот на дочку книжки не хватило - истрепалась, срочно нужна новая. Как тут писали - если в семье нет Киры, покупать не стоит? Ещё как стоит!!! Я до рождения племянниц ни одной Киры, кроме этой самой Киры-Кирюши не знала, а книжку просто обожаю до сих пор.
Текст лёгкий, увлекательный, а уж иллюстрации - просто чудо как...
Текст лёгкий, увлекательный, а уж иллюстрации - просто чудо как хороши!!!
Долго искала, что подарить девочке, которой исполняется 11, которая уже всего Булычёва прочитала и многое из того, что я в её возрасте не успела. Муж, ярый поклонник Беляева, нашёл немало доводов в пользу именно этой книги. Убедил. Заказали. Получили. Довольны, как слоны. Такую и взрослому не зазорно подарить.
Мягкая съёмная верхняя обложка, под ней приятная, стильная и лаконичная основная.
Про произведения, которые в неё включены, могу сказать только одно - я их читала и в 12-13, и в 20 и на четвёртом десятке - и каждый раз что-то новое, чем-то захватывает.
Чудесная, качественная фантастика, многое уже сбылось, пока я выросла, но это нисколько не умаляет интереса при прочтении.
А для своей ценовой категории книга просто великолепна!
Рекомендую большим и подрастающим! Каждое из включённых в книгу произведений обязательно затронет что-нибудь в душе, произведёт неизгладимое впечатление и захлестнёт рациональным - размышлениями и нерациональным - эмоциями.