Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Подземье. Путешествие в глубь земли и времени | +35 |
Booklover. Иллюстрированный путеводитель | +28 |
Книги. Всемирная история библиотек | +25 |
Оса, подчинившая гусеницу | +25 |
Желтый. История цвета | +21 |
Весьма посредственная книга. Запоминающейся информации, может быть в силу кратности и упрощения, - 0.
Выкладываю несколько страниц Книги для ознакомления. Есть немало интересных моментов, но естественно преимущество в отношении иностранного государства. Книга больше заинтересовывала при наличии фотографических реальных примеров, а не графических, едва различимых.
Безусловно красивая книга. Но на этом всё. Практическая ценность даже мне, художнику и любителю природы, не ясна.
Все Книги автора уже заслужили авторитет и не требуют комментария. Содержательные, интереснейшие очерки теперь и о плодах. Великолепное оформление.
Содержательная, интересная книга с массой знаний и заметок о природе в целом, которые в повседневной жизни и не замечаешь
Все Книги автора уже заслужили авторитет и не требуют комментария. Содержательные, интереснейшие очерки о растениях/цветах. Великолепное оформление.
Очень кратко, мало информации, формулы излишни, лишь для заполнения пустого объема так как книги не информативна.
Неоднократно встречается отсутствие пробелом и опечатки, но это не удивляет, это же издательство АСТ. Книга без восторга, «пустоватая», гораздо насыщеннее информацией «занимательное дождеведение», облаковедение и волноведение.
Во-первых, это не энциклопедия, подписи не информативны, а описательны; из текста спасают описания природы из литературных произведений и коротенькие стихотворения, и тех, и других мало. Много фотографий животных; представлены работы нескольких фотографов (фото приложено). НО! В книге зачастую (!) встречаются фотографии плохого качества, размытые, что никак недопустимо для такого формата! В особенности плохого качества работы самих Митителло! Поэтому неоднозначная книга, информации нет, фото...
Интереснейшая книга! Огромное число историй, фактов, связанных с таким простым и естественным явлением природы как дождь! Никакой воды и пустых рассуждений, только по теме.
Бесспорно, полиграфия и иллюстративный материал превосходны. Но! Хотелось бы и наполненного содержания, первая часть названия - «Книги. …» может ввести в заблуждение, так как содержанию соответсвует вторая часть названия - «… Всемирная история библиотек». Хотя книги неразрывно и связаны с библиотеками, но это всё таки книга именно об истории архитектуры библиотек! Мне, как невероятному книголюбу, архитектура всё же менее интересна.
Хорошую переводную книгу запихнули под популяризаторскую обложку с привлекающим внимание нелепым названием. Ну, это АСТ, что с них спрашивать…
Аттенборо великолепен. А вот издательство БОМБОРА в составе издательской группы АСТ «на высоте» как всегда: грубые опечатки уже в аннотации к книге, поэтому говорить о тексте нет смысла…
Работы Мишеля Пастуро не нуждаются в похвале, это априори интеллектуальные, глубокие и широкие по охвату аспектов темы труды, не имеющие равных в теме истории цвета.
Приведённые в книге изображения картин вполне хорошего качества, некоторые из картин более детализированы и различимы мазки художника. Подписи к картинам малоинформативны как и в большинстве подобных изданий, очень редко встречаются хоть немного примечательные сведения, в основном же описания как к картине Моне «сорока» (фото приложено). Но в целом далеко не худший, но и не лучший альбом по теме. Имею в библиотеке немало изданий по искусству, в том числе стоимостью свыше 2000 руб., при этом не...
Отличная, насыщенная и полная информации книга! По глубокому изучению нескольких цветов, кроме Пастуро, рекомендовать нечего. Авторы же этой книги собрали массу сведений о цветах из повседневной жизни. Это не просто красивый и качественный альбом, но ещё и информативная книга без лишних картинок, тот случай, когда изображения раскрывают и сопровождают текст, а не вставлены для заполнения книжного пространства. ДОПОЛНЯЮ отзыв после прочтения: по содержанию - всеобъемлюще, но корректура текста -...
Занятная книга по теме, для задумывающихся людей, были опасения, что книга «пустая», да и казалось, что можно написать о прогулке, но нет. Однако цена всё же завышена.
Многие книги серии интересны широтой охвата тем. Но следует учитывать, что написаны не специалистами, что и затруднительно при таком обширном обзоре. В данной книге также лишь приведены парадоксы, серьезного объяснения и глубокого анализа ожидать не стоит, язык простой, автор допускает грубые слова, например «идиот», ссылки на интернет и Википедию вообще не научно, высоко интеллектуальной книгу не назову, но она такой и не задумывалась. Для кругозора хорошо, для погружения и осмысления - нет....
При выборе этой книги не исходите из ее русскоязычного названия, которое не соответсвует целям автора и содержанию. Книга именно о том, как понимать полотна импрессионистов, читать изображённые сюжеты. Некоторые трактовки автора и исторические отсылки кажутся притянутыми, и возможно, не так понятыми, как их понимал художник и современники, но кто теперь скажет? Увлечена импрессионизмом, прочитано не мало книг и о течении, и биографии некоторых представителей. В целом книга в части информации...
Снижаю оценку из-за обилия сухого ботанического описания видов; больше бы истории, фольклора, другого рода интересной информации о деревьях. Выкладываю несколько фото для ознакомления.
Хотя книга по объёму не большая (137 стр. текста без учета приложений), но очень информативная! Больше информации по теме из современных изданий не найти (если заблуждаюсь, прошу поправить и посоветовать иные книги).
Очень разочарована книгой! Отзывы не соответствуют действительности. Никакой увлекательной информации и информации вообще книга не содержит, построена по схеме описания путешествия, описания очень посредственного типа предложений: «я стою. Ничего не увидел, повернул голову - тут тоже ничего. На голове моего приятеля бобровая шапка».
Выкладываю несколько страниц книги для ознакомления. Обозначить последнего универсального общего предка «ПУОП» - это край некомпетентности переводчика, вообще то есть общепринятая аббревиатура LUCA.
Сборник разнообразных сведений о писателях, художниках, композиторах без всякого письменного подтверждения и указания источника информации, соответсвенно о достоверности говорить не приходится, с таким же успехом можно «надергать» слухов, басен из интернета или газет. Кроме того, изучив библиографию автора, можно понять, что человек пишет обо всём, не являясь специалистом ни в чём. Почитать интересно, но считать достоверным прочитанное уверенности нет.
Великолепная, прочувствованная автором книга, как и все работы Игоря Петровича! С первой Книги стал автопокупаемым автором. В этой серии книг больше фотографий и меньше текста по сравнению с «Мои камчатские соседи», которая приблизила и показала мир Камчатки.
Хорошо может видеть животных и землю только тот, кто их любит. Игорь Шпиленок - любит.
Не знаете, что почитать?