Твое личное тело. 50 советов от девчонки, которая повзрослела | +18 |
Сказки и легенды народов России | +12 |
Теория невероятностей. Комплект из 2-х книг | +10 |
Полет сокола | +7 |
Авиатор | +6 |
Читала и плакала. Раскрывать детали совсем не хочется, поэтому скажу только о том, как тонко, не делая отца главным героем, две истории раскрывают его, как мастерски закручивается сюжет, и концовка - до боли. Хэппи-энда не будет.
Эх, достоевщина. Это самый главный спойлер. "Авиатор" понравился больше "Лавра", но он тоже вторичен, много отсылки к другим произведениям. Но все равно читать интересно.
Книга понравилась во всем - от содержания до качества печати и обложки. Приятно держать в руках и интересно читать. Обязательно буду перечитывать не один раз, так как чтобы применять многие вещи, кажущиеся простыми, на самом деле нужен определённый автоматизм. Очень довольна, что купила.
Книга написана хорошим языком, легко читается, быстро. Огромный плюс - она очень, если можно так сказать, кинематографична. Я бы охарактеризовала так все книги Водолазкина.
Пластиковые бутылки смутили, как и многих, но ближе к концу повествования это выглядело органично )) Вопрос все же, зачем это было. Впрочем, писатели - они такие, были случаи, вон собачек на полях рисовали, чтобы редактора отвлечь.
Теперь о минусах. Увы, вторично. Все это уже было. И было мощнее. Осталось стойкое ощущение "проекта", слишком распиарили и автора, и книгу - перебор, ребята. Впрочем, читать все равно было интересно.
Сюжет: как по мне, это не о Боге и уж тем более не о пути к нему. Это о всепоглощающем чувстве вины. О том, как нести этот крест.
Шрифт, бумага: хороши.
Если ты, дорогой читатель, после того, как прочитал "Кроху", лезешь в интернет и вбиваешь в строке поиска "настоящая биография Мари Тюссо", значит, книга задела. Но не надейся, настоящей биографии ты так и не найдешь. Будешь мучиться догадками, что же ближе к истине - книга или официальная биография? Если верить официальным источникам, на Мари вовсе не сваливались все 33 несчастья, и жизнь ее была больше свидетельством небывалой предприимчивости, а не одним сгустком боли,...
Чем-то "Кроха" напомнила "Парфюмера" Зюскинда, чем-то - "Лурд" Золя. И там, и там много физиологии, кого-то это оттолкнет. А кто-то скажет: "Это истинная Франция!"
И ложка дегтя. Опечатки. Их немного, слава богу, но очень режут глаз.
Отличная шпионская книга для детей! Тут вам и хитроумный злодей, и рождение дружбы, и неожиданные повороты. Легко, динамично! По словам ребенка, "это книга для подростков старше 10 лет".
Ждала, когда дочь дорастет до книги. Доросла! 11 лет, прочитала на одном дыхании.
Ну великолепно же! Ребенок еле дождался новой книги из этой серии. Ради того, чтобы поскорее прочитать, не пошел на ёлку! Вот что сюжет животворящий делает! А лучшая новость - будет ещё и следующая книга. Оформление все так же на 5 баллов, такой же комфортный шрифт.
Военный свет - это как? Всё как в тумане? Луч прожектора выхватывает объект, безжалостно освещает его, кто-то решает, нужен он или нет, и луч пропадает. До следующего раза. А вокруг - неведение и страх.
Кто твоя мать? Кто твой отец? Где они? Почему бросили тебя? Кто вытащит тебя из бездны? Есть ли маяк, к которому надо бежать? Ты совсем один или рядом множество рук, которые надёжно держат тебя, а ты этого не видишь? Неизвестность - вот что пугает больше всего. Но ты привыкаешь с этим жить. Или не привыкаешь, а проносишь свою боль из детства во взрослую жизнь и ищешь...Ты ищешь - и находишь то, что искал. Ответы на свои главные вопросы.
Один момент. Показались нечетко прописанными характеры. И недоработанным - сюжет. Как будто автор слегка запутался в героях. Возможно, надо перечитать книгу ещё раз. Но чуть позже.
Эта книга - невероятная концентрация эмоций! Как и многим, тяжело дались первые страницы, но потом как будто затянуло в водоворот - читала взахлёб, с замиранием сердца.
Перечитать ещё раз? Да, хочется! Вы знаете это удивительное чувство, когда с каждым разом находишь новые мысли, за которые не зацепился раньше, а сейчас открывается их новый смысл?
Эта книга вначале пугает. И она же показывает истинную любовь. Нежная, щемящая, завораживающая то ли сказка, то ли быль о том, что если тебе плохо - найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.
Жду, пока дочь дорастет до "Скеллига". В 10 лет пока оказалось рановато.
Мягкая обложка, книга довольно тонкая, читается легко.
Книга полезная, но желательно не просто дать ее подростку, а обсуждать. Иначе, боюсь, правильная идея о том, что в школе всех нужных знаний не получишь, будет с радостью воспринята через призму юношеского максимализма, а уточнения автора с той же радостью будут прочитаны по диагонали.
С каждой книгой из этой серии сюжет становится все более закрученным.
Да уж, знал Немо, к чему приводят неожиданные посылки и честно пытался избавиться от очередной, но не так-то это просто. Что же скрывает таинственная коробка? Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что - и тогда узнаешь. А потом ещё и попытка поиска владельца по проверенному методу проваливается. Да что там поиск! Всё, абсолютно всё идёт не по плану. И тем интереснее для читателя!
Оформление, шрифт - все великолепно!
Красивый дневник. Плотная матовая обложка, ушки и глаза с блестками, страницы белые. Лёгкий!
Присутствует неприятный запах, видимо, от обложки, ждём, пока выветрится.
Хотите лёгкую книгу для детей? Без нравоучений, но добрую, веселую и написанную языком, близким современным детям? Тогда надо брать ))
10-летний ребенок прочитал "Не открывать! Кусается" за один вечер.
Не увидела сразу, что книга карманного формата. Обращаю на это внимание следующих покупателей! Потому как ребенку для чтения такой формат едва ли подойдёт, тем более для первого знакомства.
Ах как я люблю такие книги! Красота невероятная - раз. Море полезной информации о народах России - два. Ну и собственно сказки, доселе неизвестные - три.
Моя 10-летняя дочь попросила "Коралину" после того, как прочла "Историю с кладбищем". Сначала я ознакомилась с рецензиями, они напугали. Решила повременить. В итоге все же заказала книгу - и не пожалела! Кстати, издание ребенок хотел именно это, с этими иллюстрациями. Дочь читала и перечитывала, проводила аналогии с "Гарри Поттером". Да, магический реализм зачаровывает... Не бойтесь давать эту книгу детям! И читайте сами.
Очень много произведений, это радует. Но странная нумерация страниц. Точнее, выбор места для нее - вверху ближе к переплету. Очень неудобно.
Брала ребенку 10 лет. Шрифт и иллюстрации подойдут и более младшим.
Чудесная книга, чудесный перевод. Ребенок 10 лет остался в восторге.
Дополню отзыв. Нет, в общем-то, в очках пожилому человеку читать вполне комфортно. Кто обожает Радзинского - однозначно берите.
Так совпало, что ребенок как раз сейчас проходит в школе Древнюю Русь. "Проходит"...бррр, какое нехорошее слово... хочется, чтобы не проходили, а узнавали. И вот, пожалуйста - книга пришла в нужное время, была прочитана запоем. Резюме юного читателя: "Книга прекрасная, но есть одна претензия. Заканчивается оборванно! Хочется узнать, как они приплыли." Читатель требует продолжения. )))
Отдельно отмечу отличные иллюстрации, плотную белую бумагу, матовую (!), комфортный шрифт, правильный межстрочный интервал.
Брала на подарок пожилому человеку. Шрифт разочаровал - читать ей, конечно, будет тяжеловато.
Психолого-научная фантастика. Так бы я охарактеризовала эту книгу. Читается не за один вечер, эта книга для того, чтобы думать.
А вот само издание оставляет желать лучшего. Неудобный формат, страницы тяжело раскрываются, шрифт не комфортный. Жалею, что не взяла книгу в другом издании.
Простым языком рассказать о всех (!) известных химических элементах, проследить развитие науки химии, познакомить с биографиями великих учёных, подкрепить опытами - книга определенно удалась! Ни одной скучной страницы, ни одного лишнего слова. Очень придирчиво отношусь к выбору энциклопедий, порой материал подаётся сумбурно, верстка раздражает. А тут - идеальное издание. Дочь учится в 4 классе, мечтает, когда уже у них начнется химия.
Ожидали большего. Но - увы! - довольно примитивненько. Утомляет, не цепляет. На одной любви юных читателей к хомячкам выехать не получится.
Гениальная книга на вечную тему. "Что ты выбираешь - добро или зло?" "Почему зло так привлекательно?" "Как не потерять себя?" Читать детям и взрослым. Увесистая, с хорошим шрифтом, закладкой - истинное наслаждение. Но не разделяю особого восхищения иллюстрациями, на дочь они, к сожалению, произвели отталкивающее впечатление. Так что ориентируйтесь не только на регалии художников, но и на личное восприятие ребенка.
К самому изданию претензий нет. Но продолжение по традиции уступает 1-й книге. Увы. 10-летняя книголюбка, которая сама просила "Рэсси" после того, как сто раз перечитала "Электроника", оставила книгу недочитанной...
Неоднозначное впечатление. В целом понравилось, автор рассказывает о своем опыте взросления, это книга и о физиологии, и о психологии. Брала для 10-летней дочки, но, полистав, решила дать ей для чтения все же чуть позже... Причина одна: книга построена в формате разговора со старшей подругой, которая делится опытом, и предполагает, что запрос идёт от младшей подружки. Аппликации вульвы... ммм... даже не знаю. Из физиологии мы секрета не делали, дома множество энциклопедий. Но ещё, как...
Да что же это такое! Очередная книга этого автора - и в очередной раз я, взрослая тетя, читаю ее раньше ребенка! )) Ну что поделать, если сюжет такой захватывающий и написано хорошо?
Шикарное издание, от которого захватывает дух и которое вызывает уважение. Читать и рассматривать такую книгу надо не торопясь. Купила ребенку 10 лет, но с огромным удовольствием читаю и сама. Если бы можно было поставить больше, чем 10 звёзд - поставила бы!
Кому не понравится эта книга? Тому, кто не хочет менять себя. Потому что невозможно научить чему-то, если человек не хочет или не готов получать эти знания. Это касается и искусства воспитания. Остальным родителям обязательно к прочтению.
Людмила Владимировна, спасибо Вам!
Этакий психологический детектив. Интригующее начало, далее - медленное, очень медленное развитие...даже порядком подбешивающее, но скоро становится стыдно, что, наверное, мы разучились неспешно читать и наслаждаться... И как только даёшь себе время читать не между делом, а с чувством, толком, расстановкой, как волшебным образом погружаешься в сюжет, который уже не кажется затянутым.
Сами детали - кто же отец матери главного героя, как Николь оказалась в Норвегии, почему Гвен так отреагировала на фотографию - по доброй традиции становятся понятны читателю раньше, чем до этого доходит герой. Но вот развязка удивила - и расставила все по местам.
Отдельно напишу про обложку. После того, как книга дочитана и закрыта, иллюстрацию на обложке воспринимаешь по-новому. Как часть произведения.
Однозначно - читать. Обязательно - настроившись на неспешное чтение.
Сколько книг уже написано на тему вмешательства в прошлое и будущее, а она всё будоражит умы. Вот и тут обычные шестиклассники (хм...а такие ли обычные?) оказались в эпицентре фантастических событий! Один необдуманный поступок (на самом деле понятно, чем он вызван - желанием привлечь к себе внимание) - и вся жизнь трёх доселе не связанных друг с другом человек катится назад! Нет, им не предстоит переживать один и тот же день бесконечно. Теперь они живут в обратной хронологии. И возможно,...
"Календарь ма(й)я" - одна из лучших детских книг за последнее время. При том, что идея не нова. Книга чем-то напомнила мне повести А. Мошковского, которыми зачитывалась в детстве. Здесь всё в лучших традициях жанра - захватывающие приключения, герои, раскрывающие свои лучшие качества, проходя через испытания, обретение настоящих друзей.
Книга покупалась ребенку 9 лет. Но считаю, что у по-настоящему хорошей литературы нет возрастного ценза. Детская книга должна быть интересна и ребенку, и взрослому. Здесь всё совпало.
Ещё одно удовольствие - от качества издания. Бумага, шрифт - все делает процесс чтения подлинным наслаждением. Иллюстраций нет, но этого не замечаешь, настолько затягивает сюжет. Возможно, ещё и потому, что обложка довольно удачная, очень живо рисует характеры героев.
Словом, спасибо автору, спасибо издательству, спасибо Лабиринту за то, что хорошие детские книги пишутся, издаются и продаются!
Прикладываю фото нескольких страниц.
Очень порадовал стиль изложения. Простым языком, при этом не скатываясь в банальщину! Научпоп для детей в лучшем его проявлении. Покупала ребенку 10 лет. Но и сама прочитала с огромным удовольствием.
Великолепные иллюстрации. Вполне уместна в качестве подарка юному почемучке.
Грустная книга о начале подросткового возраста. Почему грустная? Потому что таких девочек, как Ангелина, довольно много. Главная героиня хочет поскорее повзрослеть, дома психованная мама, поддержки нет. У мальчишек, кстати, все будет хорошо.
Хорошо показана психология подрастающего ребенка. Но не уверена, что это детская книга. В первую очередь рекомендую родителям детей, вступающих в этот непростой период.
Бумага белая, шрифт комфортный для чтения.