Практический курс кройки и шитья | +4 |
Наивно. Супер | +4 |
Winx. Открой секрет! Музыка. Муза | +1 |
Winx. Открой секрет! Мода. Стелла | +1 |
Йога - путь к совершенству | +1 |
Одна из самых лучших книг по йоге из всех, которые я встречала. Удобный большой формат, красивые и качественные иллюстрации, все подробно описано. Что очень порадовало - возможность выбрать подходящий для себя комплекс асан(по времени, сложности, области задействованных мышц тела и т.д.), для каждой позы представлено несколько вариантов исполнения (для начинающих, "средняков" и продвинутых). Описаны даже некоторые духовные основы йоги. Книга вдохновляющая!
Эрленда Лу часто сравнивают с Евгением Гришковцом, именно это заставило меня прочитать его главный бестселлер, принесший ему немалую славу "Наивно. Супер".
Герой книги молодой человек, который хочет придать смысл своей жизни, взглянуть на нее под другим углом. Он занимается "наивными" вещами, вроде перечисления на бумаге зверей, которых видел, дружбой с соседским мальчиком, игрой в некий молоточек, который помогает ему восстановить душевное равновесие. Но автор заставит героя и читателей поразмышлять и над более существенными вопросами, вроде существования понятия "время". В книге приведены реальные бумаги и переписка, которые сопровождают героя, что придает ей некую дневниковую, документальную точность.
Откровенно говоря, книга "на любителя". Возможно, подвох в том, что переводную литературу зачастую трудно оценить по достоинству, ведь стиль автора замещается стилем переводчика и за счет этого часто утрачивается прелесть и очарование оригинала. Хочется верить, что это именно тот случай.
"Прощай, оружие" признанного американского классика Эрнеста Хемингуэя была прочитана мною в рамках знакомства с книгами так называемого "потерянного поколения".
Сюжет, можно сказать, незамысловат. Это история любви военной медсестры Кэтрин и американского офицера английского происхождения Генри, которая разворачивается на фоне одного из итальянских фронтов Первой Мировой Войны. Но что ждет искреннюю любовь в условиях жестокой войны, какая судьба уготована двум сердцам? На этот вопрос мы получаем ответ только дочитав книгу до конца, который было бы не честно сразу здесь открыть.
Книга с атмосферой осени, слякоти, дождя и тумана, очень честная и прямолинейная, но не лишенная присущего Хемингуэю психологизма.
Необходимо сказать несколько слов о данном издании романа: удобный карманный формат книги, достаточно высокое качество бумаги и печати, шрифт довольно-таки крупный, что позволяет сделать чтение комфортным.