Как говорить с детьми, чтобы они учились | +177 |
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников | +153 |
Город добрых дел | +110 |
Сказы | +100 |
Конь-огонь | +90 |
У меня десятилетка. И книга для него вполне подходит. В ней есть все -- и мифологии и басни довольно известные, и детские сказки.
Разбираем каждую историю с точки зрения дано -- нужно получить. И появляются новые решения.
Хотя, как водится, начинал с самых дурацких. На отвяжись.
Хотя, как водится, начинал с самых дурацких. На отвяжись.
Постоянно у бабушки смотрит какой-то детектив про суперэкспертов. И тут обнаружил, что вся их экспертиза -- продвинутые способы применения той же логики. И, кстати, оказалось, что смотрел детективчик и не понимал, зачем все это.
Так что книга три в одном -- мифология, подвод к тому, что одни и те же сюжеты у разных народов в разных оболочках и решение проблемы доступным способом. при этом, что важно, решений может быть несколько!
И еще история про царевича с красными камнями важна дважды потому, что решение должно дать возможность царю сохранить лицо. И мы придумали лучше, чем в книжке.
Кстати, ответы в зеркальном виде здорово стимулируют навык чтения.
Печать, бумага, качество иллюстраций на высоте.
Буду писать как выпускник Мехмата МГУ. Эта книга Анатолия Фоменко написана как автобиография и восстановление пути, по которому автор прошел, создавая Новую хронологию.
Как заметил Фоменко в своей лекции, ссылка в конце, сама Новая хронология возникла чисто из астрономической задачи, для решения которой были привлечены исторические хроники, а именно, анализ лунных и солнечных затмений, указанных в древних хрониках. Так вот эта задача состояла в том, что в районе 1000 года до н.э возник резкий скачок в ускорении Луны, а потом все успокоилось.
Масса конференций причин этому не нашла, и постановили, что так тому и быть.
Зайдя с другой стороны, о достоверности датировок в самих хрониках, Фоменко обнаружил то, что и привело к интересу к хронологии и созданию Новой хронологии. Задача была решена. Парадокс убран. Навигационные системы в СССР и США созданы.
Пытливый ум Большого ученого и энциклопедиста в остался.
Если бы Фоменко не был одним из крупнейших математиков, если бы его работы не были важны для космоса, несомненно, его бы растоптали и признали чудаковатым профессором.
Проблема в том, что создан был математический аппарат и по сути такая наука как хронология. Которая выдерживает все требования к науки как метод малой добавки и позволяет выдвигать и тестировать гипотезы. Что и было признано математической школой. И то, чего никогда не было в классической историографии.
Кстати, НЬютон, имел схожий интерес и выдвинул аналогичные сомнения и он НЕ РЕШАЛСЯ публиковать свои работы вплоть до времени приблежения смерти, хоть и являлся по совместительству крупнейшим и влиятельнейшим чиновником своего времени.
Книга по-своему интересная, слепок времени и жизни семьи.
Интересоваться новой хронологией нужно с других работ или хотя бы с серии фильмов Годланд пикчерз. "Три великие фальшивки", возможно, позволят разрешить себе задавать вопросы.
Хоть и буду 101 рецензентом, но отзыв напишу. Этот учебник году в 1989 отработала САМА от корки до корки. Училась на мехмате МГУ, было голодно и страшно хотелось уехать.
В общем, все получилось. Лингафонные кабинеты тогда студентам мехмата не были доступны, потому как пользователи их быстро покидали Родину. Поэтому ездила в Иностранку.
Сейчас к учебнику есть и аудиокурс, но, глядя как мой сын 9 лет по уже другой, не столь зубодробительной методике осваивает английски играючи, никому бы не посоветовала повторить этот зубодробительный опыт. Времена другие, и возможности другие. Попробуйте продать, к примеру, бумажный словарь тыщ на 5 слов.
И, да, у сына нет преподавателя английского. Справляемся сами, и писать он ненавидет, а Бонк освоить без письма нереально.
И TOEFL я тогда сдала на 625, кажется.
Но вот сегодня -- точно нет. Можно проще и эффективнее.
И рецензия эта написана только потому, что показывала сыну как это было тогда, в лихие 90-е, учить язык.
Тексты интересные и напоминают статьи в энциклопедии. Часть из них видела в научпопе. Хороши вопросы к текстам, которые проверяют именно умение читать и извлекать информацию. Поездка в машине, и вуаля три-четыре текста прочитаны. И качество чтения понятно.
Это просто самая качественная тетрадь на рынке. Не лохматится, чернила не текут, на другой странице не проступают. Бумага отбелена и четко различимая разлиновка в частую сетку. Ребенок хоть и во втором классе, но пишет в этой тетради, потому что рамки четкие есть.
Нежно люблю этого автора. Ребенок с каждым заданием подводится к более сложной теме, которая решается за счет накопленного опыта, а не зубрежки правила на странице ХХХ. Для начальной школы формат, подъемность объема заданий за раз и их разнообразие не приводит к привычному ступору "А что это и Как?"
Покупаем для автоматизации навыков устного счета. Для развития навыка по оценке результата на глазок. Чтобы было ясно, что не могут быть ответом полтора землекопа.
Задачи превосходят...
Задачи превосходят требования школы и каждая маленькое озарение. Очень рекомендую! И задачники Беденко. И для мальчиков про агента и сыщика Хвата, и для девочек.
Еще одна книжечка-клад от Истоминой. Во-первых, материал проработан сверху вниз и справа налево и наоборот. Предлагается при решении каждой задачи использовать схемы и таблицы и показано, как это сделать. Есть задачи на логику, счет, наблюдательность и перебор.
Ребенок вынужден исследовать календарь. Просто взглянуть на него в целом и увидеть, что есть и 30, и 31 и 28 дней. И ответить себе почему.
Каждая задача снабжена набором подводящих вопросов. Короче, если родитель боится математики и слегка нетиповых задач, то здесь он справится. Честно.
И да, тренируется навык подбора подходящей размерности. Ведь вы не будете измерять арбуз в тоннах?
Дешевле серий Кумона. Отлично подводит к решению уравнений. Никаких затруднений ребенок не испытывает. Интуитивно дошел сам.
Развивает устный счет.
К сожалению, очень мало заданий на объем и площадь. А здесь, как оказалось затык интуитивный огромный получается.
Особенно, если ребенок недоиграл в кубики и оригами.
Бумага лучше чем в большинстве школьных пособий, и выдерживает стирание.
Практически нет заданий на оптимизацию счета. Использование нехитрых приемов.
Одна рецензия за столько времени. А книжечка -- настоящий клад. В ней практически до автоматизма разбираются классы олимпиадных задач. И задач, которые будут до конца 5-класса.
При этом это первая на моей памяти книжка, которая сделана именно с подводящими вопросами и схемами, когда ребенок САМ может дойти до решения задачи и получить удовольствие от игры в решение математической задачи.
Схемы полезны, точны и по делу. Очень рекомендую.
Домик будет точно как на картинке. Прежде чем собирать, спланируйте заранее. Инструкция не самая понятная. Играть можно. Все подходит и отлично спроектировано. Допиливать не придется.
Если лавры Индианы Джонса не дают покоя, то вот это отличное практическое пособие о том, как спланировать с садом атаку на собственного динозавра.
Книга читается как приключенческий Роман. По делу. Годна в любой стране.
В качестве старта для палеонтологов и изыскателей просто супер. Плюс к этому все окрестные карьеры к вашим услугам.
Настойчиво рекомендую.
Пошел пятый день принудительного прослушивания. И мне все ещё нравится. Вещь можно сравнить разве что с "Джельсомино в Стране лжецов" Родари.
Сюжет развивается непредсказуемо и затягивает. Ну, казалось что можно было бы вытащить из дефектов речи. А вот поди же. Крысы захватили город и ни один способ из литературы не проходит.
Маляк, глот здорово. Просто здорово.
Жаль, что раньше читать не начали.
макулатура. Все понятно-- результата нет. Времени жалко. Мало, и не пощупать.
И достали рабочие тетради, в которых при стирании дырка.
Красивого для ребенка хочется.
Пособие отлично продумано и формирует навыки с такими понятиями, как скорость, направление и пройденный путь. С ребенком 7,5 лет прекрасно одолели половину, после чего пошли учить таблицу умножения.
Книжка лучшая на рынке для решения задач на скорость, так как проблема атакуется со всех сторон. Сначала навыки в базовых понятиях, потом -- сближение, расхождение, обгон и прочее и прочее.
Ребенок наглядно знакомится с каждым нюансом, буквально отсчитывая шаги и пройденный путь на рисунке. Скорость становится интуитивно понятной. Собственно то, чего не достигают в школе.
Для сравнения посмотрите пособия Шкляровой -- схоластический ужас и вбивание в голову формальных схем. Бумага поддается неоднократному стиранию. Дыр не образуется.
Пособие лучшее на рынке. Этот факт удручает вдвойне. Такого неуважения к ребенку поискать. Можно сказать, что прочие хуже. Но!
Ошибки в формулировании заданий " Составь план текста тексту" кочует с разворота на разворот.
Текст номер 4 на странице 41 не имеет пробелов между словами!
Он же сделан по явно устаревшим материалам, так как бананы давно возят в контейнерах-рефрижераторах.
Текст номер 4 на странице 41 не имеет пробелов между словами!
Тексты не разбиты на абзацы и не являются образцами хорошего стиля. Иллюстрации ужасны. Например, к рассказу о Гордиевом узле поместили картинку первой машины Мерседес.
Дошли до половины пособия. Прогресс у ребенка налицо. Но постоянно под рукой Яндекс и гугл-земля. Хотя бы для того, чтобы привязать место и понятия к географии.
Часто тексты опираются на понятия, заведомо не известные 8-летнему ребенку. Например, вечная мерзлота. Хотя текст весь строится на ее особенностях.
книга излишне дидактическая про слишком правильных детей. Разобраны примерно восемь типов задач ближе к олимпиадной математике. Достоинство книги в том, что все подводки к задачам из жизни. На чаде еще не испытывала, так как второй раз очень скучно после контрольного чтения. Не купила бы при очном ознакомлении.
АБСОЛЮТНО атмосферная книжка. Рисунки как отличная декорация к шедевру Чехова. Лисья мордочки Каштанки так и остается в голове с вопросом "Ну зачем она пошла за ними?" От света в эту мглу и размытость.
В советском детстве "Незнайка" так и не достался мне в районной библиотеке.
Эта книга была куплена полной серией. Ощущение от текста -- он поперек к моим ожиданиям, рисунки тоже. Но это и хорошо. Не читала первые две книги, но эта-- явная попытка автора протянуть 90-е, а получилось про 2000-е. Читать ребенку 7-ми лет в первый раз одному не дам. Так как имею дело с явной утопией. А так книга -- отличный повод поговорить об астрономии, устройстве общества, роли денег и даже об устройстве тюрем. Много можно вытянуть из ситуаций, в которые попадает мальчик.
Иллюстраций вполне достаточно, полиграфия на уровне. Шрифт крупный, межстрочные интервалы комфортные для начинающего читателя.
Прочтение этого опуса подтвердило только одну мысль. Русский язык учат в современной школе как древнюю латынь или иностранный.
Цель какая у вас, ребята? Транскрипцию наваять, жалкий скелетик грамматики-- единственное, что можно формально описать?
Зачем отмечать орфограммы, когда у каждого ребенка трудности свои? Зачем вводить термины, которых нет даже в университетской лингвистике?
Все, тема пособий по русскому закрыта до аттестации за 4-й класс. Будем сдавать на "отвяжись" и пользовать Романову "Русский язык без ошибок". Банкиру наплевать на падежи и сложносочиненность, хотя автор пособия придумал еще нечто более заковыристое.
Учитывая наличие на ТВ "Египтуса" со всей его бессмыслицей и чертовщщиной, приходится как-то бороться за историческую науку.
Альбом позволяет удовлетворить интерес к страшному и запретному -- смерть все-таки и мертвые тела. Кроме того, в игровой форме поданы обряды и религия древних египтян. Особенно поразила интерпретация с судом присяжных сцены страшного суда, когда происходит взвешивание души.
Есть весь науч-поп, который, собственно, и требуется освоить в школе на тему древнего Египта. Ребенок точно будет в теме, ну и кроме того, простор для толкования сюжета и создания своей версии ужастика.
Мы купили ребенку 7 лет все четыре тетради. Обучение закончили на второй, так как результат оказался абсолютно приемлемым. Ребенок начал писать самостоятельно через 1,5 месяца. Методика полностью рабочая, но требует освоения методички. Шрифт не очень привычный, но логика построения каждой буквы из конструктора прекрасно ложиться на детскую память и позволяет перейти без сложностей к написанию текстов.
С пособием две проблемы -- отвратительное качество бумаги. Конечно, оно выше, чем среднее у прописей. Но это же первая пропись, поэтому странички промокают, если пользоваться специальными ручками для постановки пальцев.
Кроме того, сами упражнения неимоверно назидательные и скучные. Не считая, что использование пословиц с устаревшей лексикой приводит к еще меньшему энтузиазму. Тем не менее, свое дело пособие сделало, дальше в свободном полете. Ребенок переписывает разные забавные стихи, написанные мною от руки. 40 слов за час после полутора месяцев обучения -- отличный результат.
Вторая книга автора. Использовали для тренировки руки. Вот и сейчас. Лабиринты намного сложней и требуют усидчивости и кропотливой работы. Для чего и используем. Варианты, предложенные автором в развитие темы энтузиазма не вызвали совсем. Но вот в качестве головоломки, отработки действия по алгоритмам, тренировки мелкой моторики -- просто идеально. И решения лабиринтов весьма нетривиальны, требуют внимания и усидчивости. Чем лабиринт хорош -- результат конечный понятен. Либо разгадал, либо нет,...
Книга восхитительна по содержанию. Это реальная классика, но в некоторых местах уже чувствуется, что она устарела, особенно в части географических названий и в связи с деятельностью человека. Это прекрасный научпоп, но в силу сказанного выше, уже требующий немалых пояснений со стороны родителя. Читать 5-8 летнему ребенку без критического мышления по этой причине тяжеловато. Что важно, книге категорически не хватает качественных фотографий. Интеренет не всегда под рукой, чтобы показать. Понятно,...
На русском языке практически нет пособий,которые бы толково объяснили, как писать сочинение. Да просто как написать то, что очень хочется сказать.
Русский язык преподают почти как древнегреческий в дореволюционных гимназиях, или как иностранный. Задача же состоит в том, чтобы чадо начало писать и свободно излагать свои мысли на бумаге.
Книга и подход автора закрывают все эти потребности, предлагая в занимательной и открытой форме основные приемы написания любых текстов. Это, оказывается, доступно любому. Ведь есть что сказать не только графоману.
Преодолевается дефект школы, когда право написания длинных и не очень текстов признается только за бронзовыми памятниками. Так что развлечение с данной книжкой позволяет преодолеть этот барьер. И, да, разрешите в книжке писать. Она не на века, она для вашего чада и вас.
Занимательные проекты минут на 20, чтобы набить руку и научиться ориентироваться на бумаге. Тема для ребенка крайне соблазнительная, особенно если чадо категорически не желает рисовать.
Качество бумаги отличное, что позволяет работать усердно ластиком. Не требуется проводить длинные прямые линии, что ведет к отличному результату и очень радует творца.
Действительно занимательная книжка с рисованием по клеточкам. Каждый проект минут на 20 работы ребенка с понятным и прогнозируемым результатом. Картинки очень приятные, цвета много, бумага качественная. Кроме того, сами по себе линии, которые необходимо проводить, не длинные, что тоже упрощает ситуацию.
Книжка годится только в качестве обзорной или дополнительной к стандартному курсу. Невозможно использовать как учебник, так как большинство тем предполагает, что знаете метр, объем, вес и т.д.
Если закрывать дыры и посмотреть вправо -влево от программы -- она вполне годна. А так, можно прекрасно и без нее прожить. Использовать не получилось при всем желании. Она ни при каких условиях не годится даже для продвинутого дошкольника.
Методика, которая реализована в этой прописи, поистине прорывная на нашем рынке. Илюхина разбила каждую букву на элементы, которые имеют каждый свое название и алгоритм написания. Что соответсвует всем требованиям современного обучения. Можно четко требовать написания "секрета, крючка и крючка", нежели пытаться описать букву "И" своими терминами. Договорились что есть что, выучили и побежали. Нас когда-то в техникуме чертежному шрифту за две пары выучили ВСЕХ. А там...
Бумага как всегда в рабочих тетрадях безобразная, печать блеклая. Но это дефект всей школьной системы.
Каллиграфия своеообразная, но нам ехать, а не шашечки. Все остальное ребенок сам навесит при желании.
Господи! Ну наконец-то что для ребенка только закончившего букварь. Чтоб динамично и не страшно по объему. Мое сокровище не только строчки, но и слова пересчитывало. Раз, Вжик, Два-- книга прочитана.
У нас доходило до того, что приходилось самой делать переводы англоязычных. Благо техника позволяет.
Очень рекомендую. Дальше отлично пойдет про котенка Шмяка.
Книга написана в 1977 году. По этой причине нет прямой отсылки к сегодняшним возможностям изучения языков, которые просто по ту сторону экрана компьютера.
Краткой выжимки достаточно из аннотации, если вы не лингвист, конечно.
Про постановку советскими программами и методиками фонетики, которые так восхищают автора, могу только сказать, что не было на западе пародийной передачи, в которой бы не проехались по произношению специально обученных советских дикторов.
И в качестве вишенки на торте,...
Краткой выжимки достаточно из аннотации, если вы не лингвист, конечно.
И в качестве вишенки на торте, открыв любые мемуары советских и российских зарубежников, первое что узнаешь, что приезжали они всегда в страну с языком, очень отличным от изучавшегося. Синхронный односторонний перевод на язык на конференциях это очень узкий навык.
Полиграфия на уровне, но книга явно просится в электронную. Квадратные метры дороги.
Книга не совсем детская. Мораль не просматривается ни справа налево, ни слева направо. Шестилетка слушает с огромным удовольствием, хотя иногда кажется, что он может понять о чувственном мире взрослых, которого так много в этой книге.
Повествование строится как матрешка, когда один сюжет переходит в другой. По сути здесь шесть притч об упущенных возможностях, недооценке ситуации, отсутствии стадии сбора информации и анализа ее в нестандартных обстоятельствах. Много говорим об этом с сыном.
Сказочного практически нет и чудес как-то не хватает по сравнению с тем же Синдбадом и Алладином.
Эта книга не про чудесное. Она про отношения, терпение, мудрость и возможность ограничить свои немедленные желания ради цели.
Книгу настолько приятно держать в руках, что ощещения драгоценности не проходят вот уже два дня. Шелковистая бумага с нежным бежевым оттенком под рисовую бумагу, крупный шрифт. Неяркие, голубовато-золотисто-коричневые иллюстрации к месту и оставляют место собственному воображению.
Плюс традиционная турецкая техника водных орнаментов -- все создает настороение неспошности повествования, жизни и мысли. Почти медитация.
Хвала труду переводчика, который смог так передать плавность и неспешность речи, ритм повествования. Язык отличный, сочный и очень-очень вкусный.
Очень качественная тетрадь, закрывающая пробелы у многих школьников с такими понятиями, как широко-узко, высоко-низко, рядом, под, около и т.д.
Много на построение логических цепочек, очень хорошо введено, что будут потом называться графический диктант, а на самом деле отработка ориентации в пространстве.
Автор знает и чувствует математику как науку и не ставит задачу натаскать. По сути к большинству концепций ребенок подходит сам, подбирая варианты, перебирая их и работая с множествами....
Отличное дополнение к пособиям Беденко, страдающим отсутствием цвета и плохой полиграфией.
Однозначно рекомендую
Продолжение концепции игры "Турбосчет". По сути подводят ребенка к системам уравнений и неравенуств. Тема, которую не понимают и боятся многие учителя начальной школы. Здесь концепция вводится неявно и ненавязчиво. И она следует из механики игры.
Усиливается ассоциация с числом, записанным цифрой, и числом предметов.
В ходе игры ребенок добровольно и с азартом решает около 50 примеров. Шкляровой и Петерсон это и не снилось.
Ну что сказать, сижу, ассистирую в строительстве робота. Книга по сути является инструкцией по созданию костюма робота с разными техническими наворотами вроде поворотных дисплеев, простейших органов управления, наклеек с фантазией и сценарием игры. Причем для ребенка, который в семье один.
Также в книжке есть прелюбопытный комикс о процессе пользования книгой с мамой.
Пользуйтесь.
Вот бы еще такую по изготовлению рыцарских замков из картона.
Нужна картонная коробка, маркеры поярче, клей,...
Также в книжке есть прелюбопытный комикс о процессе пользования книгой с мамой.
Пользуйтесь.
Вот бы еще такую по изготовлению рыцарских замков из картона.
Нужна картонная коробка, маркеры поярче, клей, веревка, много скотча.
Одна из тех книг, которая идет на ура, когда букварь осилили, а читать желания нет. Рисунки яркие и динамичные. Шрифт крупный, на странице мало текста.
Хорошая история.
Книга-подарок, в альтернативу унылым хрестоматиям.
Жаль, что такое не закупают в московские библиотеки.
Книга небольшого квадратного формата с отличной полиграфией. Качество страниц позволяет выдержать использование любых красок.
Идея о смешении и подборе красок отлично реализовано, при этом за счет различных фонов того, что раскрашиваешь, автор подводит к понятиям контрастности и гармонии.
Поскольку смешивать краски и подбирать оттенки можно в разных пропорциях, хотелось бы иметь несколько подходов. Так что мы копировали на цветном принтере, так как для разных возрастов свои задачи.
С таким...
С таким подходом вещь удачная и не одноразовая.
Впечатления от книги-- хороша, но не удалась.
И вроде страницы плотные и с тонированием, но вот гравюры в деталях рассмотреть нельзя. Да и надписи к ним смазаны.
У меня было издание Исторического музея 80-х годов, так вот там рассмотреть можно было все.
Текст нисколько не увлекает. Опять-таки не хватает сочных деталей. По сути единственная удача автора -- рассказ об указах Меньшикова по благоустройству Петербурга.
Если говорить о том, что книга ориентирована на детей, то очень мало...
Если говорить о том, что книга ориентирована на детей, то очень мало динамичных подробностей, какой-то визуализации действий. Книга сильно напоминает энциклопедию с фактами, подобраными по теме.
Много иллюстраций современного художника, и они к месту. Но они опять-таки страдают от невозможности рассмотреть детали.
Строился город, поэтому интересно все-- откуда что возили, как жили рабочие, что ели, сколько получали, как решались задачи. А тут достаточно унылая летопись родился-женился- умер, родился-женился-умер.
Однако на том безрыбье, которое есть, книгу можно признать приемлемой, во всяком случае по ценам акции.
Все время не покидало ощущение, что читаешь богаче иллюстрированную версию романа "Петр 1" Толстого для школьников под сдачуу ЕГЭ.
Книга для очень начитанного ребенка.
Используется весьма расширенный словарь, который не по зубам 8-9 леткам точно.
Отличный юмор, но они его тоже не схватывают в этом возрасте.
Иллюстрации детальны и интересны, так что мой сын притащил увеличительное стекло их рассматривать.
Сюжетная линия просматривается, и она интересна.
Погружение в тему полное, по сути энциклопедия.
Для менее продвинутого читателя лучше подойдет "Дневник пирата".
А так, очень хочется до этой книги...
Используется весьма расширенный словарь, который не по зубам 8-9 леткам точно.
Отличный юмор, но они его тоже не схватывают в этом возрасте.
Сюжетная линия просматривается, и она интересна.
Погружение в тему полное, по сути энциклопедия.
Для менее продвинутого читателя лучше подойдет "Дневник пирата".
А так, очень хочется до этой книги прочесть "Робинзона" и "Остров сокровищ", хоть с терминами будет попроще, и ясно, зачем пирату кличка и особые приметы, почему они ходят на абордаж и как составляется карта сокровищ.
В этой книжке сложилось все: тест, картинки, атмосфера и инженерия. Да-да попробуйте сделать так, чтобы прорези в листах позволили уменьшиться пальтишку до пуговицы. Да и любой современный ребенок задастся вопросом: "Причем тут новсовой платок и пуговицы?"
Короче, текст несложен, дай бог на полстраницы. Но в нем заложено столько, что при чтении и рассматривании каждый день на протяжении месяца сыпятся все новые "почему". Беден был Иосиф или богат, и почему собаки и коты уходят от него, и кто эти люди заглядывающие в окошки, и почему Иосиф с ними поет в хоре.
А те, кто выглядывают из окон домов в городе (а там коллаж и фотографии людей) знакомы мне, Иосиву или писателю. И кем был Иосиф и как это из ничего сделать что-то. В общем, главная интрига книги именно в этом. Не о скупости она, не о бережливости.
О радости она.
Странно, что при таком качестве иллюстраций и полиграфии она задержалась в магазинах с 2011 года
Господи, ну почему, почему в моем советском детстве не было таких книг. Была два раза победителем на олимпиадах в Москве по литературе, но так и не понимала, зачем нужно делать унылый "план сочинения". Всегда писала его после. А здесь все просто -- план это то, что должен быть герой, у него должна назревать проблема, проблема должна как-то решаться героем. Далее описываются действия героя, и это кульминация, последствия этих действий, ну и плато -- конец-- конечный результат решений и...
Потрясающе. Да еще с иллюстрацией горки.
Ненавязчиво введена масса литературных терминов, от сюжетных линий (а они все должны быть завершены) до благотворного действия словаря синонимомов на текст и перехода за границы словаря Эллочки-людоедки (ака телевизора).
Фактически разобраны все жанры советских школьных сочинений, включая мой личный ужас-- сочинение по картине. Честно, захотелось в музей. И почему у Лошадь стоит у крыльца, и нет никого, и что она с санями делает у дома. И не сигналит ей никто. Ну это мое личное.
Короче, пока не дожили до периода сублимации творчества и знаний в ЕГЭ-консервы, надо брать. И играть с чадом до всяких там литературных чтений, разборов и прочей скукотищи.
Писать и сочинять это весело.
Если в семействе есть существо мужского пола лет этак 8-10, замученное школой, эта рисовалка будет лучшей терапией для него.
Страшно рисовать -- коты дяди Воронцова все исправят. С юмором и изобретательностью автор проигрывает все страхи, которые нагоняют школа и родители. "не успеешь, опоздаешь". Вот и над имиджем поиграем, и над карьерными соображениями и атрибутами и т.д. и т.п.
Замечательная кототерапия по цене 10% от сеанса психологов.
Экономьте деньги, ведите себя как...
Замечательная кототерапия по цене 10% от сеанса психологов.
Экономьте деньги, ведите себя как инвесторы. Покупайте Воронцова.
Игра замечательная. По сути это симбиоз "Мемори" и "Виселицы". Но результат потрясающий. Неохотно читающий ребенок, просидел больше двух часов, спать ушел из-под палки.
Интересно, динамично.
Книжка замечательная. Просто потому, что позволяет родителю говорить с ребенком о своем взгляде на автора и эпоху.
На картинках есть все, что необходимо, включая музу и лошадь, мечтающую об автомобиле.
Факты, приведенные здесь более чем нейтральны. Говорить о Дантесе, Гончаровой, лицейском периоде, цензуре, работе Пушкина чиновником, крепостном праве и русском языке можно говорить в любом ключе. Дальше работа родителей.
Нам было интересно. Очень. И иллюстрации просто замечательные, деталей...
Нам было интересно. Очень. И иллюстрации просто замечательные, деталей масса, которые постоянно отсылают то к наследию самого Пушкина, то ко времени и условиям, в которых он жил.
Книга по сути является предложением пройти к более продвинутым вариантам в системе маркетинга того же автора.
Базовая методика -- создание майнд-карт, использование простейших мнемонических техник.
Здесь на первый взгляд собрано все в одном месте, но деталей не хватает. Мастерства не приобретешь. Вывод самого автора -- "не прячьте ваши денежки по банкам и углам", добро пожаловать в школы и пособия.
Для ознакомительного чтения цена велика
Отличная книга. Головоломки разнобразны. Дитю есть куда стремиться, так как уровень сильно скачет, и отмечена сложность. Вчера еще не мог, сегодня уже могу здорово. Пончиков Жора, голый граф, ржущий как лошадь -- это нормально. Это то, что снижает серьезность книги и уводит от дидактичности. Вы только на эти учебнички посмотрите -- сладенькие паточные картинки. Тошнить скоро начнет. А дитя выходит из квартирных чертогов в ароматный подъезд с тюремными дверями и зелеными общежитскими...
Интересная, увлекательная и познавательная книга. Пользуемся уже два года и друзьям надарили.
Кстати, многие типы задач потом встретятся в олимпиадах, если кто планирует участвовать.
Да не об этом должна быть финансовая грамотность.
Финансовая грамотность -- это понять, как составить семейный бюджет, как отстроить собтсенную налоговую политику и что такое доля государства в каждой копейке. Это рассказ о возможностя построения собственного пути:например, стоит ли учиться четыре года, чтобы потом в старбаксе работать.
Чем бедность отличается от богатства (богатый это тот, кто из сундука достает рубль в месяц, а туда падает два каждый месяц).
Вот о чем нужно говорить.
Я не...
Вот о чем нужно говорить.
Я не о каменных монетах. Все остальное льет воду на мельницу банков
Отличное приобретение для ребенка, начинающего читать. Подготовленные письма от гнома вызывают подлинный ажиотаж. Срабатывает сразу несколько факторов:
я интересен кому-то;
это можно коллекционировать;
это любопытно.
Тексты просты и незатейливы, картинки милы. Дитя читает с энтузиастом сам.
Около 30 писем, по 3 штуки в день. Приготовьте маленькие подарочки. И найдите кого-то на роль почтальона. У нас это кот Печенкин.
Наличие бланков для ответов позволяет либо писать ответы, либо...
я интересен кому-то;
это можно коллекционировать;
это любопытно.
Тексты просты и незатейливы, картинки милы. Дитя читает с энтузиастом сам.
Наличие бланков для ответов позволяет либо писать ответы, либо продолжить самим историю с Гошей. Есть еще вторая книжка, посложнее и анносирована третья.
Тетрадь оказалась незаменимым при обучении 6-летки чтению. После месяца жизни у бабушки, читавшей ему без зубных протезов, ребенок имел страшную кашу во рту.
Пособие позволяет самостоятельно отработать звук после постановки его у логопеда. При этом ребенок начинает заново слышать правильную речь.
Задания отрабатывают грамматику и строение языка, кардинально расширяется количество слов и форм слов.
Результат: резкий скачок в чтении и письме. Ребенок отлично стал дешифровывать письменную речь и правильно произносить.
Однако для 5-летки подобное пособие рановато, так как идет сильная опора на письменную речь и очень механистический подход.
Удачная книга об устройстве такого блага, как водопровод. Точно объяснена физика процесса и продемонстрированы домашние опыты, совершенно доступные. Автор молодец, что говоря об винте Архимеда, сослался на мясорубку. Иллюстрации очень толковые. Все по делу и точно. Каждый разворот еще и повод открыть интернет, чтобы посмотреть и на римские акведуки, и на карты Рима и Москвы. Рассмотреть в подробностях Петергоф. Все понятно. Пригодится для самостоятельного чтения. Только вот водопровод теперь...
Нефтепроводы устроены по иным принципам. И кран показать стоило бы современный, однорукий. Кстати, как и его устройство, в котором решены родовые болячки традиционных с "цапой", которую крутить надо.
Не стыдно ребенку показывать, что в мире есть иное.
Стыдно делать вид, что этого просто нет.
Как во многих книгах про метро, поезда и даже машины. Дети в телевизоре многое видят .
Хвалить не буду. Просто не за что. Галопом по Европам.
Не рассказав о том, что думали самые древние о форме Земли, автор повествует о том, почему догадались, что круглая.
И так везде. Правдо тот факт, что Коперник придерживал свой труд по гелиоцентричности до ожидаемой кончины, интересен.
В качестве тезисов об обсуждении роли церкви (большая часть ученых была попами), доступа к книгам, почему опасались спорить с отцами церкви и почему Бруно оказался на костре подойдет. Проблема в том, что картинок мало даже для конспекта научной мысли, и нет ничего о научном поиске.
Верить нужно на слово. О том как думали, какие факты использовали, как шла дискуссия ни гу-гу.
Книжка будет отправлена в районную библиотеку. А то у них там совсем бедненько.
Гениально сразу после букваря.
Динамичный, авантюрный и неназидательный сюжет. Мало причастий и деепречастий. Сложно посчитать слова на странице (мой чтец считает), но реалистично дочитать, чтобы рассмотреть отличные иллюстрации. Безукоризненная полиграфия.
Ну и большая редкость для России-- инициатива Зайца поощряется и не наказуется.совершенно
Полная ерунда. Те предметы, что предлагается извлечь, вытаскиваются на раз-два даже трехлеткой.
Если фасолью заменить, то повеселее.
Но в этом случае можно и бирюльки изготовить из палочек для шашлыка. вариантов игры больше, дешевле и назаначение понятно
Если фасолью заменить, то повеселее.
Скучная книга, которую не спасают даже иллюстрации. Банальный, предсказуемый сюжет.
Рисунки не спасают, даже рассматривать не хочется.
Перевод качественный, так как словарный запас превосходит имеющийся у моего шестилетки.
Мысль о повторном чтении хотя бы для усвоения лексики совершенно несимпатична.
На основе сюжета поговорили о роли полиции и политиков в обществе.
Вопросов книга никаких не вызвала.
Хорошие книги, надо брать. Творчество великих прорастало из их жизни, ошибок, мечтаний и даже желания заработать и хорошо кушать. Они не были портретами и памятниками. Люди, мысли которых нам интересны, сами по себе интересны. И рассказать о них как о людях нужно до памятников.
Тонким слоем бронзы пущай школа покрывает. Там за че не возьмутся все мумия получается.
Скажу только, что кот Батон у моего шестилетки в авторитетах. Отличное продолжение пиратской темы. В каждом задании многое на "а поговорить".
Обилие деталей и юмора позволяет мне помедитировать, пока дитя исполняет наказ Батона.
Если говорить академическим языком, то раскрыты темы шифрования (флажная азбука), теории графов (проводка корабля), картографии, устройства корабля и т.д. Задания нетривиальные, требуют внимания и некоторой помощи родителя в систематизации, если меньше 8 лет.
Много мелких деталей и фигурок, за что спасибо автору. Научились придерживаться границ и держать линию.
Много отличных заданий на логику, а не банальное найди пару и 10 отличий. Искать их придется в зеркальном отражении. Просто здорово.
Фломастеры не протекают на оборотную сторону листа. Все крепко и качественно
Удачная ловушка для 6-летних товарищей, не желающих читать. Это у нас вторая книжка Голубева. Кот Батон из первой ходит в больших авторитетах.
Отличная идея поиграть с буквами. Большое название темы ("Хамелеон"), много смешных картинок с этими самыми хамелеонами. Отличные задачки-завлекалочки от банального "найди", до раскраски хамелеона под узор, на котором он сидит.
Интересно и динамично настолько, что сначала чадо рассматривает и пытается угадать, что же от него здесь понадобилось, потом с тоской в голосе начинает читать. САМ.
Итак, что имеем: в среднем 60 слов на развороте (подсчитано отпрыском),
Четыре-пять заданий на поиск предметов, связанных с буквами.
Потом частенько расширенный поиск всех предметов, и здесь фантазия автора поистине безгранична.
Потом лабиринты, подборы пары, узоры, закрашивание стогов сена и башен,портреты, пассажиры автобуса.
Скрипит чадо, а рисует, соединяет и раскрашивает. Потому как результат не завтра в туманном будущем, а здесь и сейчас. И перед бабушкой отчитаться можно.
Приходится порою потрясти картинками в яндексе, чтобы кое-что пояснить детке. Но это и на пользу.
К автору претензии:
шрифт заданий не годится. Сбивает читателя с толку, особенно не знакомого с рукописным курсивом;
есть стилистические ошибки;
задания ВСЕ хотелось бы более крупным шрифтом.
От фломастера листы не промокают, если долго не возить по одному месту.
Книга одноразовая по своей сути. Все модели движутся с трудом и истрепливаются после первой сборки. Останки не оправдывают затрат. Лучше купить видео по теме и конструктор
Сборка сложна. Инструкция не стоит доброго слова. Результаты великолепны. Даже модель катапульты прилагается. Лего отдыхает
Безобразные картинки. Неинтересный сюжет.
Не поймешь кто где изображен.
Подарили в садик