Та сторона, где ветер | +27 |
Оставь окно открытым | +20 |
Древняя Русь | +17 |
Отечественные героические рассказы | +16 |
Герберт Уэллс | +16 |
Вышла новая книга Байетт "Дева в саду" и я сразу устремилась на любимый Лабиринт, но увы... У вас эта книга не предлагается. Так жаль.
Такая великолепнейшая писательница - и ни одной ее книги в наличии! Жаль.
Не понравилось. Очень предсказуемо и схематично.
Уровень довольно сложный. Во всяком случае для меня. Но тем интереснее распутывать эту "головоломку" и переводить данный текст)) И "подсказки" всегда готовы помочь. Да и в конце книги приведен солидный грамматический материал.
Приглашаю поглядеть самим, но мне нравится эта серия.
Да, книги в серии ЖЗЛ можно разделить на две неравные по количеству части - литературоведение (очень мало таких работ) и собственно беллетризированная биография, ограничивающаяся описанием жизненных вех, сюжетов книг. И эта книга принадлежит второму лагерю - литературоведения как такового тут нет. Но я бы не спешила выносить такие суровые вердикты как предыдущий рецензент что кроме описания сюжетов книг тут ничего нет. Прашкевич очень тонко и атмосферно умеет рассказать о жизни своего героя, он...
А что хотел сказать Лем своими произведениями - это я сама для себя решу, я не люблю чтоб мне кто-то внешний раскрывал смыслы. Я люблю постигать их сама.
Любимейшая моя книга во все времена! Книга, как камертон, настраивающая на мужество, решимость, преодоление трудностей с достоинством. И при этом увлекательная и с юмором!У меня есть эта вещь в четырехтомнике Джека Лондона, но к сожалению, мой младшеклассник пугается объемных "пухлых" книг. Надеюсь такой покет его не испугает и он полюбит Лондона как я.
Мне шрифт мелким не показался - нормальный шрифт, такого же размера как в учебнике по литературному чтению, вот иллюстраций хотелось бы побольше, да. Бумага белая, чуть просвечивает.
Я выбрала именно это издание, потому что здесь кроме "Тимура и его команды" есть одна из любимых книг моего детства - "Р.В.С". Я воспринимала ее как приключенческую остросюжетную повесть)) Прочтет сын - сравним с ним впечатления.
Слышала что продолжения этой серии не будет. Очень жаль. Это большой проигрыш для отечественной культуры.
Шесть сказок со словариком и разнообразными упражнениями - как для перевода с испанского на русский, так и наоборот плюс стильные иллюстрации! Издатели молодцы! Формат книги карманный, удобно носить с собой. Бумага белая, шрифт комфортный.
Добавлю сканов.
Для меня некритично что словарь небольшой - приобретала его для школьника. Учебники в гимназии выдают библиотечные, их необходимо сдавать, а тут и словарь для работы летом с текстами и справочник по грамматике. На мой взгляд очень удобно.
Есть книги, которые обязательны к прочтению русскому образованному человеку: Достоевский, Данилевский, Константин Леонтьев, Иван Ильин, Вадим Кожинов... Игорь Шафаревич тоже с этой полки русских мыслителей. Это реально независимый взгляд на вопрос, не "партийный". Пусть работы не новы, но есть вещи которые остаются актуальны, не устаревают.
Несколько сканов.
Тетрадь в широкую линейку. Сыну для личного дневника купила, он обожает корабельную тематику.
Очень маленький, реально карманный словарик. Легкий. Как раз такой чтобы удобно в школу было брать.
В конце есть словарь мужских и женских имен.
Хорошее пособие для развития внимания ребенка. Может теперь я перестану бояться диктантов по математике))
Долго выбирала пособие по испанскому языку - мне надо помогать сыну в испанской гимназии. Остановилась на этом, потому что тут все как я люблю - четкая система, точные, без лишней воды объяснения, сразу дается грамматика (надо же будет у сына домашние задания проверять!), подкрепляется материал упражнениями, есть диск.
Бумага могла быть побелее, ну да ладно...
На практике пока применить знания не успела, но рекомендации выглядят здравыми. Еще полезный момент - дана систематизация "дурных" привычек.
Добавлю сканов.
Отличная книга для десятилетнего мальчика! Тут есть все что привлекает детей - приключения, путешествия в прошлое и к звездам, инопланетяне. И все это ненавязчиво назидательно, с большим положительным смыслом.
Я искренне жалею что в моем детстве я как-то проскочила мимо такого чудесного автора и его замечательных книг! Большое спасибо всем, кто оставлял отзывы о Мелентьеве!
Добавлю сканов. Мне нравится что иллюстрации сохранили с прошлых изданий. Само издание безупречно - шрифт, качество бумаги и переплета весьма достойное.
Книга получилась пухлая, подбор произведений правильный, все что надо в одном месте, с хорошим крупным шрифтом, на белой бумаге и отличными иллюстрациями.
Меня особенно покорили иллюстрации к "Муму" Тургенева и очаровательному рассказу Куприна про кошку "Ю-ю". То что рисунки черно-белые нисколько их не портит....
Книгу приобрела можно сказать что случайно))) Перепутала автора - существует еще один историк по фамилии Флоринский - Тимофей Дмитриевич. А автор данного труда - Василий Маркович. Но когда книга прибыла ко мне я не стала жалеть об ошибке. Это так сказать предтеча трудов Кузьмина А.Г.по венетам-славянам и многих современных авторов, выводящих родину славян из Сибири. Наверно это последний ученый энциклопедист - врач, историк и археолог в одной персоне и такое тщательное исследование!
Сама...
Сама книга тоже очень радует - белая плотная бумага, удобный глазу, четкий шрифт, очень удачное оформление страниц, фотографии. Единственное - нет библиографии в конце книги, пометки и ссылки даны прямо по тексту.
Любителям и фанатам отечественной истории это издание - праздник!)
Большинство произведений у меня есть в различных изданиях. Но столкнулась в этом учебном году с большим неудобством - книги довольно объемные, а ранец и так полнехонек, неудобно носить в школу. Думаю что эта хрестоматия выручит нас - она легкая, небольшого размера, шрифт приличный, много черно-белых иллюстраций.
Издание непритязательное - маленькая книжица, тонкая газетная бумага серого цвета - но очень увлекательное.
«Сколько раз Россия воевала с Турцией, и что же – неужели всегда турки нападали?»
«Кто куда-то прорубал окно, и на чьих землях стоит СПб?»
«Что надо было русским войскам в городе Берлин? И с какой стати Суворов шлялся по Альпам, грабя до последней нитки мирных крестьян, до сих пор помнящих эти грабежи?»
И наконец:
«А результаты Венского конгресса? Роль России как жандарма...
«Кто куда-то прорубал окно, и на чьих землях стоит СПб?»
И наконец:
«А результаты Венского конгресса? Роль России как жандарма Европы? Самого миролюбивого жандарма в истории человечества, конечно же… И в подавлении восстания венгров? Что на это скажете?»
Слыша подобное из раза в раз, уже даже не пытаешься спорить, сознавая, что тщетно. Но тем не менее надо. Хотя бы потому, что из 11 русско-турецких войн, случившихся в XVII–XIX веках, восемь раз войну объявляла именно Турция, причем, как правило, официально объявляла, уже фактически начав боевые действия."
Уважаемое издательство! Вы так радуете нас переизданием замечательных советских книг нашего детства! Большое спасибо! Пожалуйста, переиздайте книгу Николая Глебова "Карабарчик" - уверена что многие с удовольствием прочтут ее.
Очень жалею что в моем детстве не было такой замечательной книги! Да, были Майн Рид, Фенимор Купер, и разумеется Джек Лондон, которым я просто бредила, но как жаль что этот писатель прошел мимо меня! Я, я была великим вождем в детстве, великим путешественником, я выходила на Тропу и Фронтир! Я просто жила в этих мирах! И вчера утащив книгу от сына не успокоилась пока не прочла далеко за полночь! Отлично! Отменно! Восхитительно! Если сын не оценит - я с ним не играю!)))
Еще раз убеждаюсь что великие люди чаще всего рождаются в великих семьях. Великая миссия родительства, достойно выполняемая, приносит свои плоды...
Автор выбрал очень верный тон повествования - тонкий, мягкий, глубокий.
А мне нравится что такая замечательная книга в мягком, "домашнем" исполнении! Солидно изданный том поставишь на полку в ожидании досуга, да там и останется)) А этот "покет" в сумочку положила - и наслаждайся в пути! Я именно так и делаю - по весу и формату очень необременительно! А вот емкость интеллектуальная в такой малой книжице - очень велика! Это действительно надо читать!
Вершинина Льва Рэмовича я читаю давно, потому знаю что приобрела. Тем более главы из книги он публиковал в своем блоге. Историю Америки ранее знала исключительно из художественных книг - тем интересней мне показалась книга. Да, автор излагает не в сухой академической манере, но все ли способны прочесть научно написанную монографию? Поэтому не удивлена авторскому стилю, я к нему привыкла)) Прочесть все равно рекомендую всем. Выложу несколько сканов страниц для ознакомления...
Давно присматривала издание Валентина Распутина, но вот остановилась именно на этом - не самом роскошном, не с самой элитной бумагой, но мне оно сразу показалось родным (спасибо рецензиям на Лабиринте и тем кто выкладывает сканы!). Да, бумага цвета слоновой кости, не глянцевая, но именно так - именно на этой бумаге, этим шрифтом мне очень захотелось перечитать Распутина!
Сканировала ту страницу, с которой с наслаждением окунулась в книгу пока везла ее домой...
Вадим Кожинов мой любимый автор еще с конца 90-х, поэтому я просто собираю все его книги, которые издаются. Мне нравится его энциклопедические знания, спокойный и уравновешенный тон, красивый русский язык, строй его мыслей - всё-всё...
Это книги на все времена, не на сиюминутную конъюктуру или определенный исторический момент. К этим книгам тянет возвращаться и вновь перечитывать...
Очень оригинальный мыслитель, книги которого достойны прочтения. Если охарактеризовать его основные идеи одной фразой, то это "Взгляд на русскую историю не с Запада, а с Востока". За прошедшие столетие книга не устарела - да, кое-что можно немного поправить, другое просто дополнить, но читать все равно очень интересно.
Я отсканировала для вас начало статьи про "украинский вопрос".
У меня есть проблема. Я слишком люблю историю, прочла множество книг и вполне себе солидных трудов, но не умею донести весь свой накопленный багаж до сына - он просто перестает понимать меня. Здорово когда талантливые люди помогают нашим детям узнать о родной истории так легко и непринужденно как автор этой книги. Я уж лучше потом на эту канву буду добавлять свои занудные замечания. Например, не согласна как однобоко трактуется роль Олега Рязанского в рассказе о Дмитрии Донском. Зато рассказ о...
Да, бумага белая, печать комфортная для глаз, иллюстрации неплохи...
Уважаемый рецензент Дина Соколова продемонстрировала конечно отличное старое издание книги Анатолия Мияева "Ветры Куликова поля". Но я такой книги не имею, более того, ранее Автор мне в руки не попадался. А зря. Очень хорошее изложение истории для детей - не скучное, запоминающееся, информационно емкое, и что прекрасно - патриотичное. А фотографии оружия, карты у меня есть в разных справочниках и книгах по истории, а также в книге Марины Семеновой "Мы - русские". Поэтому...
Удачная книга, хотя я скептически восприняла поначалу эту "малую" ЖЗЛ. Люблю подробности. Если нужно узнать что-то "кратенько", то можно и в интернете на Вики посмотреть... Серия ЖЗЛ для меня лично интересна фундаментальным подходом.
Добавлю сканов.
Автор старался, популизировал историю как мог, а что-то не впечатлило... Легковесно как-то, как пересказ для школьников. Я даже думала что автор - это тот Алексеев Сергей, что для детей исторические книжки пишет - но нет - отчества не совпадают. Но формат книги удобный, да. Для дамской сумочки.
Очень довольна что прочла эту книгу. Это не дамский роман, несмотря на любовную линию. Неторопливое, старомодно велеречивое, насыщенное историческими событиями повествование об эпохе завоевания Чили конкистадорами.
Очень нежные иллюстрации и их много. Сама книга в представлении не нуждается, тем более что входит в обязательную школьную программу. Но такое издание просто удовольствие брать в руки. И да, шрифт хороший, комфортно читать.
Добавлю прекрасных иллюстраций Иткина.
Покупка меня порадовала - полиграфия на уровне, шрифт не слишком мелкий - читается, содержание устроило. Планирую подарить сыну на окончание начальной школы.
Добавляю сканы для наглядности.
Продолжаю покупать эту замечательную серию пособий - лето близко! Чтоб киндер мой и в каникулы не заскучал без английского! А то что сюжет известен - нам лично очень помогает. Как-то стабилизирует детскую фантазию в русло известного сюжет, не позволяет ей (фантазии) развернуться! А то мой гений такого иногда напереводит - хоть Задорнову посылай))
А теперь серьезно - все по-прежнему на уровне - бумага белая, шрифт четкий и крупный, упражнения занимательны и разнообразны. Рекомендую.
Сборник интересных задач с объяснением и поэтапной отработкой навыка решения задач на производительность. Очень нравится.
Эта книга хорошо пополнит словарный запас ребенка наиболее употребительными словами. А упражнения закрепят как нововведенные в лексикон слова, так и навыки понимания, перевода текста. Очень удачная книга на мой взгляд. Шрифт - отличный, крупный, четкий.
Кроме отличной подборки мелодий (хороший вкус!) меня порадовало наличие теоретической части.
Добавлю сканов.
Питерский историк Руслан Григорьевич Скрынников в представлении не нуждается - это крупнейший специалист в России именно по периоду Ивана Грозного и Смутного времени. На книги под редакцией Т.Ю.Пинталь я тоже всегда обращаю внимание - потому что это чудесная работа, всегда с большим количеством иллюстративного материала, притом такого что встречается не на каждом шагу. И разумеется я с готовностью приобрела книгу, в которой встретились эти две уважаемые мной фамилии...
Вот сижу, рассматриваю,...
Вот сижу, рассматриваю, и не понимаю - нравится мне все-таки или нет. Шрифт очень мелкий и серый, а не черный. Это напрягает глаза. Иллюстрации имеют некую размытость. Размытая гравюра - это как-то чересчур креативно на мой вкус. И если про размер шрифта я могу понять издателей - книга объемная, иллюстраций много, итак весомый том получился, то серый тон шрифта и размытость иллюстраций - это ошибка издательства.
Добавлю сканов для подтверждения своих слов.
Крупнейший шрифт, наличие диска и прорвы закреплящих материлов - что еще надо для счастья изучения иностранного языка? Не считаю даже недостатком известность сюжета - моему точно легче - фантазия меньше включается и начинает предлагать здравые версии перевода. Рекомендую!
Какое-то тягостное впечатление... Вот такая цитата: "В октябре 1918 года в жизни Фрейда произошло еще одно важное событие: он тайно начал психоанализ Анны. Даже у самых больших поклонников Фрейда эта страница его биографии вызывает содрогание, так как такой анализ, вне сомнения, был кровосмесительством – разумеется, не в физическом, а в ментальном смысле этого слова, но еще неизвестно, какой из этих видов страшнее. Фрейд не мог не понимать этого, потому и держал происходящее втайне ото...
Очень понравилось пособие! С объяснением материала, разбором задач, потом примеры на закрепление и завершают тестовые проверки усвоенного. Бумага белая, в руки взять очень приятно.
Павлова Светлана Николаевна, учитель испанского языка высшей квалификационной категории, преподает в одной из петербургских гимназий, в которой учится мой сын)) До уроков испанского мы еще не доросли, но начинаем активно готовится.
Шрифт мог бы быть и покрупнее, на мой взгляд.
Спасибо Зрячкину А. за рецензию - благодаря ей я обратила внимание на эту книгу. Иначе бы побоялась - больно неодназначная личность, неоднозначная тема, а читать политический манифест или памфлет у меня желания не было. Автор действительно изумительно ведет свое повествование в книги - не замалчивая, не обходя больные темы, но и не впадая в обличение или пафос, я бы сказала - тактично, но и одновременно правдиво.
Но больше всего меня поразили фотографии Шульгина, я очень долго рассматривала их - от фатоватого молодого мужчины до старчика... Да, судьба...
Да, взгляд на историческую личность нетривиальный, хотя и аргументированный. А я вот обожаю книги Балашова, с кем автор в оппозиции. Тем не менее книга очень интересна - ибо расширяет горизонты. Всегда полезно посмотреть на привычных со школьной скамьи исторических персон с другого угла зрения и в иной интерпретации их заслуг, промахов и побед.
Всё так, Россия знает Рэя Брэдбери как великого фантаста. Все таки Брэдбери является обладателем нескольких наград в области фантастики: Небьюла, Хьюго. Но любые рамки были тесны этому писателю. Он одновременно и поэт, и автор драм, и детективов. Умнейший человек и оригинальный мыслитель. Про эту биографию могу сказать только одно - наконец-то!
В современных школьных учебниках произношению и интонации совсем не уделяется внимание. Наверно полагают что дети как-нибудь сами, на слух, будут осваивать английское специфическое звукопроизношение. Наше поколение хоть учили этому, с зеркальцем сидели, язык в небо упирали... Поэтому понятна моя радость, когда я обнаружила это пособие. Тут все есть и очень удобно расположено.
Из минусов - шрифт мог бы быть по-крупнее. Видимо издатели ориентировались на взрослых, а не на школьников. Обложка мягкая. А так - все как на сканах!
Замечательно написанная книга! Автору грандизнейшее респектище!) Никогда персона Сологуба-Тетерникова не вызывала у меня ни интереса, ни сочувствия. Скорее отторжение. После этой книги творчество все равно не полюбила, но какая судьба! Как мастерски описано - читаешь как роман!
Это отличное подспорье к учебнику для занимающихся языком самостоятельно.Да еще с диском! И в конце сборника не только словарик но и много интересной и полезной информации в приложениях.
Как это выглядит - смотрите сканы.
Классика не стареет)) Одно удовольствие взять книгу в руки - очень комфортно расположен материал, в глазах не мельтишит, строчки не сливаются. А уж о содержании и говорить не приходится - все досконально разжевано, ясно, доходчиво.
Упражения в этой книжице очень простенькие. Я покупаю ее для закрепления только что пройденного материала, когда он еще не крепко усвоен. Добавлю сканов для знакомства.
Очень объемная книга. Написано немного суховато.. Но читается с интересом. Может потому, что о Иване Ефремове у нас не особо часто пишут, для меня многие факты его жизни внове. Приятно что основная часть книги - именно биография в классическом понимании этого слова, но в конце дается анализ ефремовского мировоззрения (я скептик что касается всевозможных "махатм, но прочесть было любопытно), а также список научных предвидений и предсказаний писателя.
Автор в предисловии обещает придерживаться Карамзинского стиля изложения - строго документально, но литературно и живо. И автору это удается - читать очень легко и занимательно. Правда глубиной исследования эта биография не обладает - скользит по поверхности скорее. Не очень понравилась апология масонству - прям сверхлюди, рыцари без страха и упрека. Новикову так вообще ода спета... Но прочла все-таки с удовольствием - дух эпохи автор передал удачно.
Долгое время была читателем блога Путника-Вершинина, но мне этого показалось мало - хочу иметь у себя его книги. Очень информационно и одновременно страстно по манере изложения. Рекомендую людям, интересующимся отечественной историей. Ведь можно не во всем соглашаться с автором, не правда ли?
Книга напоминает политический детектив с элементами триллера и читать ее не очень легко. Во всяком случае сами работы Солоневича читаются на порядок легче, чем его биография. Но любителей мемуарной литературы это вряд ли отпугнет. Фигура интересная и неодназначная.
Эти рассказы в немного сокращенном виде когда-то давно печатались в журнале "Москва". Очень рада что такая замечательная проза издана отдельной книгой. Очень тонко написано, но выразительно... Как будто сама на Синае побывала...