| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Моя удивительная коллекция. Диковинки и редкости | +17 |
| Скажи, Красная Шапочка | +12 |
| Босая принцесса | +7 |
| Оркестр маленьких жучков | +6 |
| Смотрите — Эрмитаж! | +4 |
Четыре девушки и два юноши бредут по африканской пустыне. Их цель - добраться до Великой Книги и переписать ее, чтобы жизнь людей в Королевстве Семи рек навсегда изменилась. Чтобы прекратилась война между племенами, исчезло рабство, насилие и чёрное колдовство.
Читая роман «КТО БОИТСЯ СМЕРТИ» Ннеди Окорафор (имя не получается запомнить с первого раза), вы долго не будете знать, что перед вами фэнтези. Сперва это похоже на подлинную историю африканской женщины. Дозированно автор вводит в...
Исторический центр есть у каждого города, села и, наверное, деревни. Гулять там обычно одно удовольствие, особенно если в руках есть толковый путеводитель.
Книга Олега Жданова - как раз из серии таковых: просто, доступно, информативно. Прочитав "Я покажу вам Кремль", вы создадите канву для будущей реальной или виртуальной экскурсии. Вы будете знать не только количество башен московского Кремля и их высоту. Олег, как грамотный учитель-историк напомнит вам, как определять век (кстати,...
Дом - это лицо человека, его национальность. Сравнив, например, современные жилища русских и американцев, по самому интерьеру точно поймешь где - чье. А если взять дома кочевых народов Севера, Африки, Азии, пещерные города Каппадокии, русскую избу - они много расскажут об истории народов, их образе жизни и традициях.
В современных городах, где люди живут в многоэтажках - муравейниках, очень важно говорить о том, что жизнь бывает разной.
У русского царя в чертогах есть палата:
Она не золотом, не бархатом богата...
Богатств в этой палате столько, что шесть лет можно ходить от предмета к предмету, останавливаясь около каждого только на минуту. Один из самых крупных музеев мира - Эрмитаж. Но сейчас от "приюта отшельника"осталось только название, здание, да сокровища.
Книга "Смотрите - Эрмитаж!" Анны Рапопорт (кандидата педагогических наук, доцента кафедры, куратора выставок, автора статей на...
Перед тем, как читать эту книгу - мы познакомились с творчеством Светланы Бень и конкретно с этой песней. Жизнеутверждающая, оптимистичная песенка о том, что нужно уметь найти выход из любой ситуации. Нет музыкальных инструментов? В ход пойдут крышки от кастрюль, ложки, тазы, велосипедные гудки и и т.д.
И убить, запретить музыку невозможно, потому что «МУЗЫКА ВНУТРИ». Внутри каждого создания на этом свете: в лягушке, в человеке, в воде, в ветре и даже в жучке.
Заводная песня, заводные...
Жила-была Красная шапочка. И была у нее бабушка. И был у бабушки дедушка, которого бабушка очень боялась. И отправлялась Красная шапочка в гости к бабушке и дедушке. То, что происходило за этими дверьми - оставалось тайной для всех. Кто же настоящий волк: дедушка, любящий свою внучку странной любовью, или безмолвная бабушка? Или может, родители, которые не способны отличить принципиального детского непослушания от нежелания делать что-либо из-за страха?
"Ты вообще-то знаешь, что это...
В детстве я была убеждена, что падающий с неба снег - это заслуга некоей особы женского рода. Очевидно, это по ассоциации со словом «зима». Она (зима) пришла и снега насыпала. Даже сказка про Мороза Ивановича, где появление снега есть следствие взбивания перины, мои представления нисколько не пошатнула. До недавнего времени все так и оставалось: Зима (она) сыплет снег. Но благодаря книге Людмилы Сухоставец «Снежная история» мне очень захотелось изменить свои фантазии об этом погодном явлении! И...
Занимательный блокнот большого формата, на плотной бумаге в картонной обложке, сцепка - на кольцах. Собственно, назвать блокнотом язык с трудом поворачивается. Потому что это хорошая основательная книга с заданиями. Ребёнок должен в ней рисовать, раскрашивать, конструировать, размышлять. Честно, мне даже жалко пользоваться такой красотой. В первый же день ребёнок сделал гадалку по заданию книги (мы тоже в школе делали подобные конструкции). Большой плюс этой книги в сбалансированности...
Есть в русской материальной культуре предметы, которые мы считаем исконно нашими национальными. Мы их изобрели, и весь мир нас по ним узнаёт. Например: матрёшка, валенки, кокошник, водка, самовар... Список можно и продолжить, а вот как копнёшь глубже - выясняется, что матрёшка имела японских предков, первую водку нам дали генуэзцы, да и самовар - вовсе не русское изобретение.
Спасибо книге Марии Евсеевой "Мой прадед - Самовар", в ней рассказывается об истории появления в нашей...
Очень приятно, что стали появляться новые книги, посвященные традиционной русской культуре. Еще пару-тройку лет назад детям нечего было показать про матрешку. Это были старые рваные советские книги. Хоть и дельно написанные, но старые! А ребенка нужно привлечь аккуратностью, красками, а не черно-белыми картинками.
Информацию приходилось брать из разных источников: из одной книги про старца Фукуруму, который явился прообразом наших матрешек, из другой - про художника Малютина, в третьей книге...
Оформление книги замечательное: качественные красочные иллюстрации, которые показывают описываемые события как театральную постановку (сцена, декорации, костюмы).
А вот повествование оказалось не на высшем уровне. Текст для младшего школьного возраста (как указано в аннотации) суховат и изобилует непонятными ребенку терминами, названиями городов. Для этого возраста рассказ о композиторе должен быть более увлекательным и художественным.
Эта книга больше подойдет для детей старше 5 класса как...
Я выросла на спектакле «Неизвестный с хвостом» по Софье Прокофьевой. Как сейчас помню все эти песни: «Неряха всеми признанный, рассеянный до крайности..». Прокофьева с детства была для меня чем-то близким и понятным. Но только не в этом произведении.
С этой книгой познакомилась, изучая творчество Олейникова. Для кого написана «Босая принцесса», я не поняла. Скорее, это сказка для взрослых. Очень много надуманных философствований. Я пыталась сравнить в этом плане сказку с произведениями Кейт...
Книга читается увлекательно, но что действительно напрягает, так это попытка автора сделать из нее чуть ли не научное издание - единственное оправдание огромного количества сносок и ссылок. Сей труд напомнил подход студента к дипломной работе, суть которой - компиляция (кусок оттуда, кусок отсюда). После прочтения возникло большое желание обратиться к записям самого полковника Фосетта, из которых состоит книга его сына "Неоконченное путешествие".
Задумка книги очень интересная - показать историю похищения знаменитого шедевра как историю любви. Но детям нужны какие-то пояснения, чтобы они, не дай Бог, не вздумали потом украсть то, что им понравилось.
Порадовало то, что в книге все-таки есть репродукция картины (а то подумалось сначала, что все иллюстрации - это рисунки), краткая справка об истории создания шедевра. Но вот несостыковка: в рассказе говорится, что герой "свернул картину" и засунул в чемодан. В справке же...
Не знаете, что почитать?
