Добрый, трогательный и философский роман о двух преданных друзьях, которые будучи далеко друг от друга много лет, не переставали думать друг о друге, о поиске пути, смысла жизни, испытаниях, дружбе, преданности и любви.
В данной книге описываются проявления в поведении и психике человека Содержательного и Символического архетипов.
Человек может смотреть на другого человека или на объект и задаваться разными вопросами, например, какого цвета у него глаза или какие пироги печет его мама или какие у него увлечения (содержательный архетип), а такие вопросы как: из какого социального слоя он происходит или считает ли он для себя важной семейную жизнь или карьеру (символический архетип).
Очень интересно....
Очень интересно. Рекомендую!
Просто, доступно, понятно, интересно, с многочисленными примерами, с чувством юмора. Никогда бы не подумала, что английскую грамматику можно вот так просто донести и что самое интересное – запоминается и усваивается ))
Респект автору!
«Дома» – третья книга курса классической астрологии автора из серии "Общая астрология".
В книге говорится о влиянии знаков и планет на двенадцать сфер жизни человека. Дома представляют собой как внутренние, так и внешние обстоятельства жизни человека, в зависимости от того, в какой момент времени включены планеты в домах.
Описываются уровни проработки домов, а также что дает человеку с психологической точки зрения сильный или слабый дом, гармоничный или пораженный дом.
«Планеты» – вторая книга курса классической астрологии автора из серии "Общая астрология".
В книге очень подробно описываются планеты, в том числе и недавно открытой планеты Хирон, их влияние на человеческую психику и судьбу в зависимости от аспектов и уровней проработки.
Автором описываются взаимоотношения планет друг с другом, находясь на определенном уровне, регулируя, таким образом, основные моменты внешней и внутренней жизни человека через кармические программы и внешние ситуации.
Авессалом Подводный (настоящее имя Каменский Александр Георгиевич) — российский писатель, поэт, философ, эзотерик, психолог и астролог.
Окончил МГУ, по специальности математик. Автор множества книг, среди которых популярные и подробные серии учебников по общей, каббалистической и синастрической астрологии, книги по психологии, философии.
«Знаки Зодиака» – это первая книга курса классической астрологии автора из серии "Общая астрология".
Для изучения данной книги, а точнее...
Для изучения данной книги, а точнее учебника, необходимы хотя бы поверхностные представления о характеристиках зодиакальных знаков.
В книге подробно излагаются три классификации зодиакальных знаков – по стихиям, по зонам и по крестам, а также подробно описывается психологическое проявление знака под влиянием планет.
Касательно астрологических домов, планет, аспектов, автор подробно излагает в других своих книгах:
http://www.labirint.ru/books/2235 44/
Психотерапевтические истории написаны Яломом непринужденно, легко, интересно.
Получила огромное удовольствие от чтения.
Единственный недостаток – некачественно склеенные листы.
Книга не для быстрого чтения. В ней много философии, мудрости, ее надо осмысливать, чувствовать.
Важной задачей в жизни Серидзавы была тема Бога. Но поскольку к религии он относился скептически, сделать шаг в поисках Бога ему не удавалось. На 89-ти летнем году жизни он потерял жену, сам испытывал упадок физических сил, и с ним случилось чудо… он приходит к выводу, что «Бог – это Великая Природа». Таким образом, Серидзава пишет свое крупное произведение – «Книгу о Боге», а вслед за ним «Книгу о Человеке».
В первой части «Книги о Человеке» говорится о счастье. Ключ к счастливой жизни - смирять свое сердце, быть скромным, жить, преисполненным благодарности и радости. «Счастье не зависит от обстоятельств, его нужно добиваться самому».
Вторая часть повествует о человеческой воле, не отступаться от поставленных целей, о людях, по-разному проявляющих свою волю. Серидзава писал: «…выбирая свое предназначение, которое дает каждому из нас Великая Природа, следует предпочесть любимое дело, а однажды избрав, ревностно отдавать ему все свои силы и знания. В этом и проявляется человеческая воля».
В последней части автор пишет о ценности жизни. Но не только человеку дарована жизнь, чувства, душа. Это есть во всем, что нас окружает. Описывая жизнь деревьев, цветов в своем саду, удивляешься невероятной чувственности и любви, с которой автор это делает.
Кодзиро Сэридзава настолько преисполнен глубокой любви и благодарности к Богу-Родителю Великой Природы, что эти чувства передаются и читателю.
Знакомство с Акутагавой я начала именно с этой книги и ничуть не пожалела. Прочитав его биографию и данную книгу, меня очень заинтересовали и другие его произведения, в том числе и автобиографичные.
Новеллы Акутагавы как дзенские притчи, написаны лаконично, наполнены смыслом, и в то же время пронизаны психологизмом, эгоизмом, пороками, критикой несовершенства человека и общества.
Очень понравилось эссе «Слова пигмея». Эссе написано в виде коротких высказываний с иронией, сарказмом, чувствуется его неприятие к социальному злу.
Кое-что из эссе:
Иисус: «Мы играли вам на свирели, и вы не плясали».
Они: «Мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».
«Мои любимые произведения – я имею ввиду литературные - это произведения, в которых я могу почувствовать автора как человека. Человека, со всем, что ему присуще, - мозгом, сердцем, физиологией. Но, как это ни печально, в большинстве своем они калеки».
«Понять, что народ глуп, - этим гордиться не стоит. Но понять, что мы сами и есть народ, - вот этим стоит гордиться».
«Уничтожить рабство, значит уничтожить рабское сознание. Но нашему обществу без рабства и дня не прожить».
«Жизнь подобна коробке спичек. Обращаться с ней серьезно – глупее глупого. Обращаться несерьезно – опасно».
Не удивительно, что в последние годы своей жизни автор находился в глубокой депрессии и на 35 году покончил жизнь самоубийством.
Для краткого понимания кто такой Будда, его духовный путь и в чем заключается учение Будды – вполне достаточно этой книги.
В ней кратко описывается детство и юность Сиддхартхи Гаутамы, годы аскезы и просветления, далее, уделяется внимание его учению - четырем благородным истинам, описывающим земные страдания и путь из восьми ступеней, который освобождает человека от этих страданий.
Качество книги оставляет желать лучшего… С моим то бережным отношением к книгам – это первая, из которой по вылетали страницы, настолько некачественно они склеены (((((
В данной книге нет информации по составлению натальных карт. Автор дает методики для изучения и толкования натальных карт. Прежде, чем пользоваться описанными методами, требуется хорошее понимание основ астрологии.
Ох как интересно! Но сложно 
Данная книга представляет собой систему классификации с использованием каббалистического Древа Жизни, с множеством таблиц, с помощью которых можно проанализировать любое явление. Также излагаются каббалистические методы вычислений и рассуждения о концепции числа, словарь древнееврейских слов.
На мой взгляд, прежде, чем приступать к подобному рода книгам, нужно изучить немало других книг по Каббале.
Книга интересная, прочла на одном дыхании, поскольку в ней много тайн, загадок, мистики.
В романе есть что-то от «Больших надежд» Ч. Диккенса, что-то от «Мастера и Маргариты» Булгакова, а что-то мне напомнило «Дориана Грея».
Роман «Тошнота», как и все произведения Ж. П. Сартра – глубоко философский.
Смысл романа в том, что главный герой, Антуан Рокантен, абсолютно свободен, насколько может быть человек социально свободен, материально независим, нет привязанностей. Механический секс с хозяйкой квартиры, описываются серые будни городка и т. д…
От осознания бессмысленности существования, абсурдности бытия, у главного героя происходят приступы «тошноты».
Тем, кто знаком с другими работами Э.Берна, такими, как «Игры, в которые играют люди и Люди, которые играют в игры», «Психика в действии», «Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных» будет интересно почитать и эту книгу.
В ней объясняется, как с помощью трансактного анализа научиться понимать себя и окружающих людей, как строить с ними взаимоотношения, как осознать собственный жизненный сценарий.
Книга превосходного качества!
Она очень информативна, но… немного сложновата. Похоже, без самой энциклопедии оккультизма тут до конца не разобраться :)
Интересно было почитать, тем более, что автор, закончившая отделение древней истории Стэнфордского университета пишет увлекательным и красивым языком.
Единственное… хотелось бы поверить в историческую достоверность повествования…
Книгу прочла на одном дыхании.
При покупке данной книги я шла на сознательный риск, поскольку рецензий не было, но название книги заинтересовало.
После приобретения, не понравилось то, что об авторе ничего написано не было и пришлось прибегнуть к "чуду-окну". Так вот, автор данной книги Давыдова Ирина Вазгеновна,кандидат технических наук, доцент Донского технического университета.
Содержание книги оказалось, так сказать, "галопом по европам", на специалистов никаким образом не расчитана. Колдовству, бесоодержимости, спиритизму и т.д. уделено больше внимания, чем, например, коре больших полушарий...
Мое мнение - книга поверхностная, можно сказать - ни о чем. От нечего делать можно полистать,но серьезно к ней относиться не стоит. Зато название книги очень хорошее :)
Приобрела книгу по рекомендации подруги астропсихолога и ничуть не пожалела. Мне очень понравилась книга! Она немного сложновата, приходилось не раз перечитывать некоторые главы, но автор интересно и содержательно пишет.
В данной книге автор предлагает при помощи чисел прочесть такие отношения, как, например, какой будет "судьба" той или иной машины (по номеру), какие отношения сложатся с жильем и т.д., но прежде всего числа расскажут о жизни человека (об отношениях с родителями, детстве, эмоциях, чувствах, мировоззрении, о привычках и манерах, которые у него сформируются и т.д.). По календарной дате рождения мы узнаем о том, что доминирует в человеке: опыт родителей или природа его собственной личности.
Книга не понравилась ни сюжетом, ни литературным стилем, а точнее, его отсутствием. Примитивизм какой-то.