В сети много отзывов на данную книгу, особенно давно и часто о ней пишут в ЖЖ, есть сообщества по "теории привязанности" по Ньюфелду, семинары. Но лучше обратиться, конечно, к первоисточнику, т.е. к данному тексту.
Книгу я купила из-за проблем "подросткового" возраста в моей семье, руки опускаются, чувствую что жизнь идет "не туда". Эта книга о том, как дети переносят свою привязанность на ровесников, о том, как и зачем они уходят в интернет, к мнению друзей, как родители становятся ненужными и лишними. И как вернуть детей обратно - тоже есть в книге, автор на своем примере дает практические указания. Вообще, очень приятная книга и слог, становится понятно что делать! Единственное, что автор считает что детей надо ограничивать с гаджетами как с вредным печеньем, этим пронизана вся теория. Он пишет, что понимает, что многие против этой идеи, но без ограничений никак не обойтись. С другой стороны он подробно пишет как сделать так, чтобы ограничения не перешли в разряд "запретный плод сладок", как сначала нужно восстановить привязанность с ребенком, а позже ребенок, напитавшись, сам ограничит время в сети, за счет того, что он "сыт" эмоциями.
Большая глава об обидчиках и жертвах, о травлях и жестокости детей. Об обидчиках написано больше, автор считает что это от нарушений привязанности. Что провоцирует обидчика. О жертвах меньше, хотя это важнее я считаю...
Очень разумная книга по содержанию, рекомендую. Стоит своих денег. Единственное, что цена кусается в "Лабиринте", я купила за 947 со своей скидкой, это дороговато, сейчас цена хотя бы снизилась (кстати, почему неделю назад была выше намного?). Оформление переплета полу-твердое, печать хорошая, бумага белая. Прикладываю фото.
Разочарована! Советы из серии на "лавочке лучше дадут". Краткие выжимки теории и никакой практической пользы. Жаль потраченных денег. Обратитесь к психотерапевту. Зачем пишите книгу тогда, уважаемый автор??
По содержанию уже высказалась, напишу об оформлении серии. Формат переплета стандартный, приличный, страницы прошиты тетрадками, укреплены.
Сами страницы тонковатые, серые, но не просвечивают. Прилагаю вид страницы рядом с белым форзацем, чтобы оценить ее "серость". И несколько страничек для ознакомления со стилем автора.
Рисунков по тексту нет, есть маленькие вставочки сердечек и рожиц по полям. Честно говоря не понятно, зачем. В целом, для чтения взрослым и подросткам наверное хороша по своей цене 240 руб.
Что касается издания - очень удобный уменьшенный формат. Блок прошит, бумага белая. Единственное, что качество печати конечно же не такое как прежде, но это сейчас бич всех издательств.
Обложка крепкая, гладкая, бумажная, плотный картон типа пленки, да, это сейчас называется частичная лакировка, выглядит как стойкая. Оформлена очень красиво.
В принципе мною было куплено 2 книги этой серии "Азбука классики", так сказать на пробу, серия мною оценена на 4, если увижу что-нибудь себе по душе я буду покупать ее и дальше.
Неприятно удивило, что есть опечатки и несущественные, но ошибки в наборе. Например, после восклицательного знака -слово с маленькой буквы. Не могу сказать, может это стиль автора, а может ошибка наборщиков-переводчика. Перевод Грызуновой А., 2010 год.
Если дополнить этот томик еще парочкой подобных из этой серии - получится классическая "женская" подборка на полочке. Единственное замечание - для издательства - конечно использовать хорошие, не косноязычные переводы.
Забыла сказать, что уменьшенный формат можно закинуть в дамскую сумочку и прочитать при удобном случае, что очень удобно.
Оценка - твердая 4, т.к. баланс "цена-качество" приемлемый. За такую стоимость вполне достойное издание.
Этот роман обязательно нужно прочесть тем, кто читал "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте.
У сестер на редкость очень схожий стиль, но несомненно, "Грозовой перевал" Эмилии - сильнее и ярче романа Шарлотты.
Именно в этой книге опечаток и ошибок никаких нет, все отлично.
А вот во второй книге -я взяла Джейн Остен - неприятно удивило, что есть опечатки и несущественные, но ошибки в наборе. Например, после восклицательного знака -слово с маленькой буквы. Не могу сказать, может это стиль автора, а может ошибка наборщиков-переводчика.
Кстати, в книге "Грозовой перевал" перевод с англ. Вольпина Н., я так полагаю что это классический перевод. Читалось на одном дыхании, никаких "корявых" фраз.
Так что смело покупайте, соотношение цена-качество вполне приемлемое.
Если дополнить этот томик еще парочкой подобных из этой серии - получится классическая "женская" подборка на полочке. Единственное замечание - для издательства - конечно использовать хорошие, не косноязычные переводы (это я опять вернулась к Д.Остин).
Забыла сказать, что уменьшенный формат помог мне закинуть книгу в дамскую сумочку и прочитать при удобном случае, что было очень удобно.
Автор Гаврина С.Е.- одна из лучших авторов по методическим пособиям для дошкольников. Именно эта книга привлекла для покупки словосочетанием "творческие способности". Что вижу в книге:
разделы:
- восприятие цвета, формы, величины (это для 3 летних детей)
- сравнение предметов по нескольким признакам (тоже для 3 лет)
- выделение существенных признаков (с натяжкой для 4 лет)
- описание картинок (3-5 лет)
- решение логических задач (есть, на возраст 4-5 лет)
- сочинение...
разделы:
- восприятие цвета, формы, величины (это для 3 летних детей)
- сравнение предметов по нескольким признакам (тоже для 3 лет)
- выделение существенных признаков (с натяжкой для 4 лет)
- описание картинок (3-5 лет)
- решение логических задач (есть, на возраст 4-5 лет)
- сочинение рассказов
- поиск нестандартных ответов (не нашла, если честно..)
В целом, книга для 3-х летних детей. Т.к. нам почти 5, немного разочарована слишком легкими заданиями, на 5-6 лет не тянет точно. Но для возраста 2-4 года - самое то.
Книга иллюстрирована на каждой странице, все рисунки цветные, вся эта книга строится как сборник заданий и упражнений.
Фотографии прикладываю.
Издана отлично, обложка твердая.
Не смотря на то, что я ожидала более сложных заданий, моему 5-ти летнему ребенку понравилась.
Потрясающее издание чудесной сказки для детей и взрослых. Именно в этом оформлении и благодаря ему полностью расслабляешься и понимаешь текст так, как и должен понимать его в этой глубокой иносказательной притче.
Прочитала сама за один вечер с превеликим удовольствием и поняла, что именно в этом издании с рисунками автора я поняла эту сказку лучше чем за много лет до этого в обычной книжонке без картинок на газетной бумаге.