Литература. Обязательные понятия, произведения школьного курса | +12 |
ЕГЭ. Обществознание. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ | +3 |
Униженные и оскорбленные | +3 |
Прислуга | +2 |
Слово живое и мертвое | +2 |
Путешествие в Италию или повод задуматься о доверии
?
Мнение об этой книге расходится также сильно, как и повороты в судьбе главной героини, но об этом позже.
?
Начну с того, что зацепило уже с первых строк: Юлия @juliawhite86 позволила погрузиться в атмосферу Италии, насладиться её живописным описанием, "прогуляться" по улочкам, "посетить" рестораны и "попробовать" традиционные блюда. Это, конечно, не сравнится с реальным путешествием, но очень вдохновляет на него.
?
А вот финал книги поверг меня в шок. Первые мысли были примерно такими: «Да этого не может быть. Это же сон, правда? Нет, это уже другая история...». Такого завершения читатели уж точно не ожидали. Но это не сделало книгу хуже, а наоборот как-то встряхнуло и заставило задуматься.
?
Прекрасный слог автора... Нельзя не обратить внимание на его красоту и душевность.
?
Однозначно, рекомендую эту книгу и ставлю 10/10 ?? Ещё раз спасибо @juliawhite86 за эту увлекательную историю.
Хочу поделиться высказываниями, которые откликнулись во мне самой:
?
?? «Не знаю почему, но с каждым годом все больше начинаешь ценить время, раздражаешься, когда его приходится тратить на бесполезные дела и ненужных людей. Пока не повзрослеешь, никогда этого не поймёшь»
?
?? «- Ты так сильно любишь животных?
- Гораздо больше, чем людей! Животные вселяют в меня веру в существование истинного милосердия, любви. Чего не скажешь о людях...»
?
?? «... вера человека, неважно во что: в хорошее или плохое, прекрасное или ужасное, но она должна присутствовать в каждом. Потому что вера делает человека сильным и непобедимым...»
?
Расскажите, читали эту книгу? Хотели бы побывать в Италии?
@read_with_diana
Книга, после которой становится страшно
Кроме...
?
Кроме того, я увидела себя в главной героине. Мне были близки ее мысли, чувства и даже поступки. Про любовь к мороженому и животным я уже молчу.
?
Не могу не оценить очень красивый и нежный слог писательницы, мудрые размышления о жизни, ее ценностях и женской ментальности. Книга наполнена философскими мыслями, и это очень здорово.
?
Однозначно, рекомендую эту книгу и ставлю 10/10 ?? Ещё раз спасибо @juliawhite86 за эту прекрасную историю.
«Мертвые пианисты» - это история девочки Нади, страдающей аутизмом. Она жила в своем мире, а остальные пытались сделать из нее "нормального" человека. До 6 лет она не произнесла ни одного слова, из-за чего её родители постоянно не принимают её, обращаются с ней так, как будто она не человек. Но у Нади есть свой собственный богатый и яркий внутренний мир, в который она постоянно пытается сбежать из пугающего внешнего мира.
Но самое главное, что эта девочка Надя оказывается...
Но самое главное, что эта девочка Надя оказывается необыкновенно талантливым музыкантом. Она обнаруживает в себе любовь к игре на пианино, и музыка становится для неё способом сбежать от жестокой реальности.
Больше всего меня тронуло описание внутреннего мира главной героини: глубоко, проникновенно и очень трепетно автор раскрывает её мир. И знаете, читая книгу, задумываешься, что мир человека с аутизмом в сто раз глубже мира обычного человека. Книга даёт возможность увидеть жизнь "особенного" человека, посмотреть на мир его глазами, познакомиться с трудностями, с которыми сталкиваются такие люди в повседневной жизни..
Финал сделал эту историю не очередной, а незабываемой. Люблю книги, после прочтения которых что-то переворачивается внутри и начинаешь сюжет прокручивать снова и снова.
Однозначно, рекомендую эту книгу, и хочу поблагодарить автора - @rouxekaterina за эту прекрасную, проникновенную историю.
Качество книги отличное!
Это один из наиболее известных романов американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда написанный в 1925 году и не потерявший с тех пор популярность. Хоть в книге и описываются события произошедшие в 1920-е годы, эта история остается актуальной во все времена и поэтому придётся по душе читателю.
Я слышала много положительных отзывов об этой книги, но даже представить себе не могла, что она потрясёт меня до глубины души. Думаю она найдет отклик в сердце любого читателя, особенно тех кому повезло когда-то любить. История несёт в себе важный урок, который я думаю поможет взглянуть на жизнь иначе.
В книге очень красивая атмосфера, яркие описания, будоражащие моменты, богатство и блеск. Читаешь книгу и в твоих мыслях всё сияет, танцует и поёт. Окунаешься в атмосферу того времени, что благодаря автору удается легко.
Качество книги отличное, листы плотные и белые, обложка хоть и мягкая, но прочная. Советую!
Прекрасная история, рассказанная так мастерски, что, наверное, ни одного человека не оставит равнодушным,.
Сюжет, описанный автором, совсем не нов и не оригинален. Банальный любовный треугольник.
Но, если бы вы знали, какой шедевр смог создать из этой истории Джек Лондон! Повествование автор ведет неспешное, подробно описывая не только все события, происходящие в доме, но и мастерски точно изображает душевные переживания и мучительные терзания героев.
Сюжет держит в напряжении до самых...
Сюжет держит в напряжении до самых последних страниц.Совершенно невозможно догадаться, чем закончится произведение. Читала роман и, по-настоящему, сопереживала его героям.
Качество книги отличное, бумага плотная и белая, обложка хоть и мягкая, но прочная.
Покупала на подарок младшему брату. Ему очень понравилось. Планирую купить и остальные книги с этой серии. Качество превосходное, листы плотные, картинки яркие, да за такую смешную цену. Всё отлично!
Книга, которая поможет почувствовать волшебство Рождества.
В этой чудесной книге собраны маленькие истории о вдохновении, пропитанные теплом и уютом, а также способные исцелить душевные раны, укрепить дух и открыть секрет счастья.
"С первых страниц появляется ощущение, что каждая история в этой книге не случайна и рассказана специально для вас" - The New York Times ?
Мне очень приглянулась серия вдохновляющих историй "Куриный бульон для души", поэтому моя корзина пополнилась ещё на 10 книг.
Качество отличное, бумага плотная и белая!
Чудесная, милая и нежная рождественская сказка, пропитанная волшебством и добротой
Это удивительная, таинственная, добрая сказка. Она познакомит вас с прекрасным принцем, которого злая мышиная королева превратила в уродливого, но бесстрашного Щелкунчика, и с девочкой Мари, которая своей добротой разрушила злые чары. Но главное, эта сказка напомнит о том, что, если верить в чудо, оно обязательно произойдёт!
«Щелкунчика» Гофмана можно поставить в один ряд с «Маленьким принцем» Сент-Экзюпери, так как она будет одинаково понятна и интересна как детям, так и взрослым. И если дети услышат в ней чудесную, полную волшебства рождественскую историю, то взрослые увидят более глубокий смысл, где вечное противостояние добра и зла переплетается с истинными ценностями: внутренней красотой, верой, отвагой, честью, справедливостью и любовью. ?
Качество книги отличное, листы плотные и белые, обложка хотя и мягкая, но прочная.
Моё знакомство с творчеством Агаты Кристи началось именно с этого романа, ведь он самый знаменитый, и думаю, каждый любитель детективов должен его прочитать!
Итак, немного о сюжете: великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом "Восточном экспрессе", там некий Рэтчетт обращается с просьбой побыть его телохранителем, поскольку считает, что его должны убить, но Пуаро отказывается. И плохое предчувствие не подводит: Рэтчетта ночью убивают. Пуаро немедленно берётся за расследование этого убийства и узнаёт очень интересные факты. Вдобавок ночь в убийства поезд застрял в снежных заносах, и Пуаро надо найти убийцу до того, как поезд продолжит свой путь.
Как бы банально это не звучало, но книга читается на одном дыхании! Замкнутое пространство поезда, снежный плен, интересные герои и увлекательная история - всё это не позволяет остановить прочтение, пока не узнаешь разгадку тайны. Кроме этого чувствуется уютная атмосфера и романтика поездов, что помогает переместиться в происходящие события. Финал романа шикарен - его невозможно предугадать. Просто аплодирую мастерству этой прекрасной писательницы!
Не могу не сказать про нереально красивое оформление с глянцевыми фотографиями - это просто прелесть?? Качество печати отличное, листы плотные, белые.
С уверенностью скажу, что на этом знакомство с творчеством Агаты Кристи не заканчивается. Также планирую посмотреть фильм, снятый по этому роману.
Заинтриговало название книги, купила и ни разу не пожалела, читается на одном дыхании! Обложка твёрдая и яркая, листы белые, шрифт крупный. Всем советую!
Шикарное издание за доступную цену! Обложка твёрдая и плотная. Страницы газетные, шрифт крупный и чёткий. Книга читается на одном дыхании! Всем советую!
Замечательное издание за доступную цену! Обложка хоть и бумажная, но плотная. Страницы белые, шрифт средний, но чёткий. Книга читается на одном дыхании! Всем советую!
Если не знаете что прочитать, то читайте произведения Достоевского, ведь это классика на века! Очень понравились "Белые ночи", читается достаточно легко. Качество книги отличное, листы белые и плотные, шрифт средний.
Очень грустная история, невозможно читать без слёз. Но теперь это одна из моих любимых книг. Качество книги отличное, листы белые и плотные, шрифт средний. Однозначно советую к прочтению!
Конечно, первая история про Лу Кларк была увлекательнее, но и эта тоже очень интересная. Читается очень легко! Качество книги отличное, листы белые и плотные, шрифт крупный.
Книга с интригующим сюжетом в стиле Стивена Кинга. Читается достаточно легко и увлекательно. Качество книги отличное, листы белые и плотные, шрифт средний. Советую!
Простая, непринужденная, атмосферная книга. Читается легко. Качество книги отличное, листы белые и плотные, шрифт средний. Особенно приятно читать в преддверии Рождества. Советую!
Интересная книга, неплохой интригующий сюжет, но грустная, читается легко. Качество книги отличное, листы белые и плотные, шрифт крупный. Советую!
Интересное и забавное оформление книги, ничего подобного раньше не видела. Автор пишет легко и непринуждённо, читается легко, сюжет увлекательный. Качество книги отличное, листы белые и плотные. Советую!
Получила эту книгу в подарок от подруги, прочитав, поняла, что именно это мне и необходимо. В книге собраны простые советы и жизненные примеры, которые могут помочь, да ещё и весёлые картинки))) Качество книги отличное, листы белые и плотные, картинки яркие, обложка твёрдая. Всем советую!
Очень полезный справочник для тех, кто сдаёт литературу, всё "разложено по полочкам". Качество отличное, листы белые, шрифт средний, но читаемый, обложка очень красивая и яркая. Советую выпускникам!
Шикарное произведение, чудесное оформление, я в восторге! Качество отличное, листы белые, шрифт средний, но читаемый, обложка очень красивая и яркая. После прочтения этой книги долго не могла читать другие, так как книга сильна психологически. Однозначно советую!
Очень милый дневник, качество отличное, шрифт крупный, листы плотные и яркие, обложка мягкая, но красивая и весёлая. Фото в использовании:
Осень полезное пособие для вожатых, часто выручает, когда не знаешь чем занять детей. Качество хорошее, шрифт крупный, листы белые, обложка твёрдая, цена низкая, что не может не радовать!
Получила эту книгу в подарок к заказу, сама такое не люблю, подарила маме, она сказала, что книга скучновата. Могу сказать, качество хорошее, шрифт крупный, листы газетные, обложка мягкая, но красивая.
Получила эту книгу в подарок к заказу, сама такое не люблю, подарила маме, ей понравилось. Могу сказать, качество хорошее, шрифт крупный, листы газетные, обложка мягкая, но красивая.
Замечательная книга, заказывала для 5-летнего брата, он в восторге! Листы плотные, шрифт среднего размера, но читабельный, яркие и четкие изображения, что тоже немало важно. Думаю, понравится не только детям, но и взрослым)
Влюбилась в эту обложку, она такая яркая, красивая! Листы белые, шрифт среднего размера, но читабельный. Несмотря на большой размер, книга не тяжёлая. Мне нравится не только внешний вид книги, но и содержание, теперь это одна иж самых любимых книг, просто влюбилась! Всем советую
Очень хорошее пособие, помогает при подготовке к экзамену на уроке. Качество отличное, листы плотные, но шрифт мелкий. В целом, советую!
Хороший справочник, плотные страницы, крупный и чёткий шрифт, удобно, что информация изложена в таблицах. Советую!
Хороший справочник для повторения, сделала из него шпаргалки
Замечательный журнал, моему брату очень понравился. В нём собраны игры, комиксы, раскраски и даже плакат. Качество хорошее, яркие картинки. Советую!
Шикарное издание! Обожаю серию этих книг за низкую цену, качество и красоту. Бумага плотная, но сероватая, шрифт крупный и чёткий, книга очень лёгкая. Всем советую!
Полезный мини-справочник для тех, кто сдаёт информатику. Удобный формат, качество хорошее, листы белые и плотные.
Очень полезный справочник для подготовки к экзамену по литературе, выручает даже на уроках. В нём самая важная информация, листы плотные и белые, шрифт крупный, сама книга качественная. Всем советую!
Очень полезное пособие для подготовки к экзамену, да и на уроках выручает. Качество очень хорошее, листы белые, шрифт крупный, написана самая важная информация. Всем советую!
Очень качественное издание по низкой цене, хороший шрифт, обложка смотрится роскошно. Хочу собрать всю эту серию!
Эта книга - кладезь полезной информации не только для журналистов, редакторов и переводчиков, но и для любителей великого русского языка! Нора Галь - профессионал своего дела, очень ясно пишет о канцеляритах и ошибках при переводе книг. Качественное издание, хорошо напечатаны страницы, красивый шрифт. Правда я думала, что обложка будет твёрдой, а она оказалась картонной, но это ничуть не портит ценность книги. Всем советую!