Дизайн обложки интересный. Вообще, люблю книги в белых, чёрных и красных цветах. Качество печати ещё порадовало. Для филологов самое то. Да и не только для них, книгу будет интересно читать всем, кто так или иначе связан с изучением русского народного творчества.
Хотя, больше всего меня удивил справочный материал на 200 страниц (приложение, словари, перечисление используемой литературы и различные указатели), первый раз в жизни такое вижу. При том, что тираж 1000 экземпляров, сотню тысяч...
Не вижу смысла рассказывать о том, какие тексты попадают в канон, а какие нет. Тем более, давно уже прошло время дискуссий на эту тему. Кто-то может пожаловаться на то, что книга весьма субъективна. А что, бывает иначе?
Я считаю, что с работой «Западный канон. Книги и школа всех времён» будет, как минимум, полезно ознакомиться литературоведам, чтобы потом можно было легко перейти в другим произведениям. Например, к «Дальнее чтение» Франко Моретти.
Всегда видно, когда люди всю душу вкладывают...
Сеййид Хусейн Наср снабдил свой текст огромным количеством вспомогательной литературы. На каждой странице по три источника, что помогает самому провести исследование трансцендентальной теософии Садра ад-Дин Ширази. Это однозначный плюс, потому что мне тяжеловато было читать данную книгу без должной подготовки.
Обложка мягкая, дизайн ужасный. Переплёт средненький, но страницы крепко держатся. Книга не разваливается на части, что уже неплохо. Дешёвые книги — это шикарно, только вот первым делом...
Да, в плане цены — это победа, потому что данное учебное пособие может себе любой человек приобрести. Другое дело, что целевой аудиторией книги являются именно студенты, чья специальность связана с маркетингом. По этой причине информация изложена сухим, более научным языком. Много всего интересного рассказано, но информация уже не про сегодняшний день.
Люблю книги в твёрдом переплете и «Маркетинг для магистров» не исключение. Но обложка ужасная, очень дёшево выглядит. Если издавать книгу,...
Присутствуют любопытные «мосты» между приёмами пропаганды. Ещё мне понравился философский подход к изложению информации. Книга получилась в меньшей мере теоретическая, поэтому её действительно интересно читать и применять полученные знания на практике.
Отпечатали данное учебно-методическое пособие в типографии «Паблит». Отмечу качество печати, потому что оно на высоте. При том, что использовался относительно маленький шрифт, каждая буква пропечаталась. Если водить рукой по странице, то краска...
Не люблю это издание из-за того, что если слишком сильно изогнуть корешок, то книга может разломиться на две части. Но, зато качество печати хорошее. Текст не оставляет разводов и не красит пальцы. Да и бумага вполне себе приятная на ощупь.
По поводу содержания — повествование вольное. Серьёзным научным трудом это сложно назвать. Но, книга и не претендует на это. Изначально я думал, что в ней расскажут про инструменты пропаганды, и как власть формировала идеологию при помощи памятников....
На удивление, до этой книги я был очень плохо знаком со Сталиным. И с тем, что с ним связано. Если вы занимаетесь маркетингом, то вам очень понравится то, что изложено на страницах. Вообще, эта книга скорее для людей творческих, чем для историков.
С виду она неплохо выглядит. Приятная, твёрдая обложка. Но, качество печати хромает, конечно же. Если бы печать было получше, то было бы отлично. Потому что за разводами на страницах не очень приятно наблюдать. Когда читаешь книгу, то так или иначе...
То, что находится в этой книге — это история не про современную журналистику. Но как классическое учебное пособие оно себя оправдывает.
Ещё удивила толщина. Точнее, то, что сама книга очень тонкая. Порвать переплёт вряд ли получится (что плюс), но всё равно стоит быть с ней аккуратней.
К сожалению, это не пошаговая инструкция по написанию текстов. К сожалению, это вообще никакая не инструкция. К сожалению, в названии об этом не упоминается. Хотя это было бы неплохо, потому что ты ожидаешь совсем другое.
С виду книга выглядит эстетично, но внутри — ад. Некачественная бумага и ужасная печать. Буквы оставляют разводы. И, конечно, это не та книга, которую я бы купил повторно.
Не рекомендую эту книгу тем, кто не погружён в даосизм. Без гуру или огромного количества справочных материалов её читать бесполезно. Например, много ли информации вам даст следующая фраза: «Движется по потоку обычный, против потока — бессмертный»? Думаю, что не очень много. Особенно, если это употребляется в контексте формирования киновари.
Внешность книги воспринимается намного проще содержания. Поэтому, обращу ваше внимание на обложку. Она минималистична, выдержана в четырёх цветах (белом,...
Если бы Юнг дожил до наших дней, то удивился бы тому, что мы до сих пор не можем вылезти из материализма. При этом, обществу вполне комфортно в этом материализме и потребности что-то менять пока что нет.
Книга не для вас, если вы хотите взглянуть со стороны на происходящие в человеке психические процессы. Данный сборник не является иллюстрированным справочником в стиле «Очаровательный кишечник». Здесь вообще иллюстраций нет. Благо, никто просто так на Юнга не наткнётся, но предупредить...
Знания из этой книги пригодятся всем, кто так или иначе связан с организацией мероприятий. Здесь есть всё, начиная от настройки рекламного кабинета, и заканчивая чек-листами для организатора.
Единственный минус — не хватает ляссе. Из плюсов — хоть иллюстрации и черно-белые, радует качество печати. Краска не оставляет разводов на странице и не теряет цвет. Ещё у книги крепкий переплёт, благодаря твёрдой обложке. Плюс, сама обложка очень красивая, за что выражаю благодарность дизайнеру.
Обложка не очень хорошего качества — порвалась около переплёта (на прикреплённых фотографиях это видно). Да и использование работы Бэнкси в книге, которая связана с восприятием времени — это не лучшая идея. Потому что уводит от сути. Песочные часы были бы уместнее.
Но, не будем судить книгу только по обложке. Одним из преимуществ данного издания является хорошая бумага. И на ней превосходно отпечатались буквы. Бывает, проведёшь рукой, а потом на странице остаются разводы. Так вот, здесь такого...
Вам потребуется эта книга только в трёх случаях: если вам интересна журналистика; если вы учитесь на журналиста; если вам нужно написать курсовую или диссертацию, связанную с новыми медиа.
Обложка мягкая, но на качестве переплёта это никак не отразилось. Корешок крепкий, поэтому за сохранность книги можно не беспокоиться. Бумага среднего качества, печать тоже (иллюстрации черно-белые, видно пиксели). Зато качественная чёрная краска — не оставляет разводов на бумаге.
Для детей — самое то. Да и взрослым с такой книжкой будет не скучно. Потому что размышления Лао-цзы, которые периодически встречаются в тексте, неподготовленному читателю проблематично воспринимать. Например, на 35 странице присутствует следующая фраза: «как важно не потеряться в словах, найти Путь и подчиниться ему». Концепт «Путь» можно трактовать с разных сторон. Почему человеку важно не потеряться в словах? С десяток слов, а столько мыслей появляется. И именно это имел ввиду, когда писал о...
Если вы серьезно занимаетесь творчеством, то вам пригодится эта книга. Любопытно, что почти в самом начале присутствует идея, связанная с интертекстуальностью. Точнее, фраза, что любое произведение «опирается на работы других авторов» (цитата).
С одной стороны — да. Но теория, которая держится на принципе «любой текст является интертекстом», не является серьёзным аргументом против копирайтинга. Это, скажем так, та самая ложка дёгтя в бочке мёда. Зато, в книге много интересного, связанного с...
Если вы начнёте читать с середины, то вы в любом случае получите удовольствие от процесса. Но, стоит учитывать, что книгу «Энциклопедия рэпа» составляли не музыковеды великие, а точно такие же люди, как мы. По этой причине она получилась очень субъективной, со многим можно не согласиться. Особенно с тем, что идёт после двухтысячных. Простой пример — если книга про «рэп», то нужно ли включать в неё треки других жанров? Конечно, нет. Только вот автора это не останавливает (2006 — «Hustlin’», 2008...
Благодаря книге «Еда и мозг на практике» вы научитесь худеть без диет. Благодаря тому, что более осознанно подойдёте к процессу питания. Но будьте осторожны! Если вы будете следовать рекомендациям Дэвида Перлмуттера, то у вас появится множество полезных привычек (например, кормить себя не только полезной едой, но и полезной информацией). Мысли изложены доступно, нет сложных синтаксических конструкций. Поэтому данная работа столь популярна.
Приятная обложка, очень качественный «коллаж» из...
Вам пригодится эта книга, даже если вы не филолог. Когда покупаешь литературу, в названиях которых фигурирует слово «язык», то настораживаешься. Потому что думаешь, что будет множество умных слов из лингвистики, и столько же предложений на половину страницы. Но книга Гая Дойчера «Сквозь зеркало языка» — это другой случай.
В данной работе нас «берут за руку» и ведут по коридорам исследований, связанных с языком. То нам рассказывают про Гладстона и его любовь к трудам Гомера, то про какие-то...
Данное пособие прекрасно подойдёт любому, у кого появится желание более глубоко погрузиться в отечественную журналистику. И для этого ему или ей не нужно быть журналистом (мы, например, учились по этой книге в вузе). Иван Васильевич Кузнецов сделал свою книгу максимально объективной. В ней нет огромных рассуждений на тему «а что произошло, если бы...» — это и подкупает. Потому что появляется возможность самому составить мнение, исходя из предложенной информации. Может кого-то напугает объём, но...
Не знаете, что почитать?
