Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Незнайка на Луне | +27 |
Дом, в котором... (подарочное издание) | +13 |
Обратная сила. В 3 томах. Том 1. 1842-1919 | +5 |
Полководец | +3 |
Мигрант, или Brevi Finietur | +3 |
Пожалела , что потратила двести с копейками рублей на эту книгу. Никакой тайной системы нет, а все, что доктор предлагает, выглядит либо странно, либо все это давным-давно всем известно. Разочарована, к сожалению, хотя ждала появления книги на складе.
С определенным беспокойством ожидала эту книгу. Что можно сказать - в основном ожидания не были обмануты.
О недостатках. Действительно, не все "ранее неизданные отрывки" равноценны, к примеру, отрывок о Блондинке спокойно мог остаться в ящике стола, а вот отрывок о Слепом и Сфинксе жизненно необходим книге.
Иллюстрации несколько разочаровали: познакомившись с рисунками Ангела Ти , была уверена, что обрету их в этом издании, т.к. этот художник ,на мой взгляд , сумел...
О недостатках. Действительно, не все "ранее неизданные отрывки" равноценны, к примеру, отрывок о Блондинке спокойно мог остаться в ящике стола, а вот отрывок о Слепом и Сфинксе жизненно необходим книге.
Иллюстрации несколько разочаровали: познакомившись с рисунками Ангела Ти , была уверена, что обрету их в этом издании, т.к. этот художник ,на мой взгляд , сумел концептуально непревзойденно отобразить глубинную сущность персонажей. Бесспорно лучший Табаки и, возможно, лучший Стервятник. Каково было мое удивление, когда я обнаружила, что в книге не оказалось ни одного арта .
Конечно, наличие иллюстраций других художников все равно делает книгу более эмоционально насыщенной, но далеко не все рисунки одинаково хороши для меня.
Есть беспокойство, что такая сверх-толстая книга быстро развалится, клеенное издание не создает ощущения надежности.
Но в целом я очень рада. Обложка и форзац сразу создают настроение, прекрасный дизайн. В отношении бумаги претензии у меня нет, все же она не настолько желтая, как написано в одном из отзывов.
Почему-то очень резкий запах от страниц, у полученных вместе с этой книгой других книг нет такого неприятного запаха .
Тем не менее, плюсов больше ,чем минусов. Добавлю, что саму книгу в интернет-версии я прочла, не имея ни малейшего понятия ни о ее бешеной популярности, ни о рекламной компании. Впечатление было ошеломляющим, только после этого я стала искать аннотации и отзывы .
Рекомендую это издание.
Произведение произвело сильное впечатление, обнаружив такое количество негативных отзывов, была удивлена. Книга о нравственных проблемах выбора человека, проживающего жизнь в вынужденной лжи, строится не на экшене. Сага получилась, возможно, не столь глубокой и художественной, как "Сага о Форсайтах" Голсуорси, но это уже и не детектив. Мне кажется, давно пора перестать воспринимать Александру Маринину как детективщицу, что касается глубины и слога - ей есть над чем работать, и это...
Приобретать для своего ребенка книгу с ошибками - как стилистическими, так и смысловыми, - могут только очень смелые родители, уверенные в том, что сумеют со штрихом в руке победить неграмотность и невежество армии редакторов и корректоров издательства. Но как станут дети относиться к печатной продукции? Когда-то давно книга была безусловным и надежным источником уверенности в верности информации, "поставщиком" грамотности. Особенно это важно и необходимо для детского формирующегося...
Передо мной лежит книга Елены Хаецкой "Полководец". Знакомство с книгой всегда начинается с аннотации. К аннотации я вернулась, закрыв последнюю страницу и обнаружив оную вновь на задней части обложки, ярко-оранжевыми буквами по черному фону.
Иногда вызывает удивление, кто и каким образом составляет аннотации :
"Новобранец" Денис Мандрусов, "нелегал" Миха Балашов и "искусница" Диана Ковалева объединяют усилия в попытке найти путь в "страну...
Иногда вызывает удивление, кто и каким образом составляет аннотации :
"Новобранец" Денис Мандрусов, "нелегал" Миха Балашов и "искусница" Диана Ковалева объединяют усилия в попытке найти путь в "страну фей". А там готовится решающая битва: впервые за много столетий тролли объединились под предводительством могучего и честолюбивого полководца…"
Во-первых, при чем тут феи?Выражение "путь в "страну фей" сразу дает нам отсылку к телевизионному фильму в стиле фэнтези, снятый компанией Hallmark Entertainment в 1999 году, о волшебной стране, полной лепреконами и феями. К миру , созданному Хаецкой, это не имеет практически никакого отношения : феи в "истинном мире" ( равно как и лепреконы) не водятся, а наличествуют фэйри, эльфы, тролли и гномы. Кстати, о троллях : насколько я поняла, каждая книга названа по "имени" ( т.е. званию, положению, которое он занимает в "истинном мире") персонажа из нашего мира, перешедшего в "истинный". В таком случае, последняя фраза аннотации лишена смысла : во-первых, не тролли, а .... другие существа имеют подчиненное отношение к "полководцу"( не хочется лишать читателя удовольствия прочтения и элемента неожиданности), во вторых, красной нитью этой книги проходят несколько иные события. Во всяком случае, после двукратного прочтения, ничего близкого к утверждению " впервые за много столетий тролли объединились под предводительством могучего и честолюбивого полководца…" как главному событию сезона, в сюжете четвертой книги обнаружено не было.
Сам по себе сюжет выписан мастерски. Как нити в гобелене искусницы, переплетаются сюжетные линии практически всех наших старых знакомцев : героев и "нашего мира", и "истинного"; читатель получит ответы на многие вопросы, интерес и напряжение не пропадают благодаря умело выстроенной композиции, великолепному языку: многие юмористические сцены вызывают искреннее восхищение - припоминаются и Булгаков, и Гоголь.
Качество же издания, бумаги и шрифта, к сожалению, оставляют желать лучшего, что не отвратит истинных любителей многогранного писательского таланта Елены Хаецкой, но, тем не менее, не сможет не вызвать желания подержать в руках красиво и на хорошей бумаге изданную книгу ( которую, я очень на это надеюсь, мы дождемся, когда выйдут все части пенталогии).
По произведению "Звездный билет", входящему в сборник, в 60-е годы был снят фильм "Мой старший брат", произведший фурор. Трех главных героев в нем играют совсем молодые звезды советского кино : Александр Збруев, Олег Даль и Андрей Миронов, старшего брата оного из них - Олег Ефремов.
"Звездный билет" был негативно воспринят критикой, поведение героев не соответствовало существующему стереотипу комсомольца, к примеру, автору вменялось в вину, что он...
"Звездный билет" был негативно воспринят критикой, поведение героев не соответствовало существующему стереотипу комсомольца, к примеру, автору вменялось в вину, что он "послал" своих героев не на Дальний Восток, а в Прибалтику, которая расположена слишком близко к западу, где слишком много удовольствий и слишком мало "необходимых для выковывания комсомольского характера" трудностей. Также по критическим статьям гуляла фраза о том, что "Наши комсомольцы никогда не будут ходить в"простроченных штанах из неизвестной материи"" ( именно так Аксенов описал джинсы).
Содержание
Глава 1. Критский Минотавр в Небраске
Глава 2. Нет места лучше дома
Глава 3. Уклонись от ответа
Глава 4. Город, похожий на Суиндон
Глава 5. Принц с сыром
Глава 6. ТИПА
Глава 7. Литтективы
Глава 8. Время не ждет
Глава 9. Общество анонимных утратотерпцев
Глава 10. Миссис Ухти-Тухти
Глава 11. Величие святого Звлкикса
Глава 12. Кол и Синди
Глава 13. Мильтон
Глава 14. Голиафовский Покаянариум
Глава 15. Встреча с Голиафом
Глава 16. В тот же вечер
Глава 17....
Глава 1. Критский Минотавр в Небраске
Глава 2. Нет места лучше дома
Глава 3. Уклонись от ответа
Глава 4. Город, похожий на Суиндон
Глава 5. Принц с сыром
Глава 6. ТИПА
Глава 7. Литтективы
Глава 8. Время не ждет
Глава 9. Общество анонимных утратотерпцев
Глава 10. Миссис Ухти-Тухти
Глава 11. Величие святого Звлкикса
Глава 12. Кол и Синди
Глава 13. Мильтон
Глава 14. Голиафовский Покаянариум
Глава 15. Встреча с Голиафом
Глава 16. В тот же вечер
Глава 17. Император Зарк
Глава 18. И снова император Зарк
Глава 19. Охота на клонированного Уилла
Глава 20. Химеры и неандертальцы
Глава 21. Виктория на "Виктории"
Глава 22. Роджер Хлоппок
Глава 23. Бабушка Нонетот
Глава 24. Снова дома
Глава 25. Практические сложности поствосстановительного периода
Глава 26. Завтрак с Майкрофтом
Глава 27. Странная жуть на М 4
Глава 28. Автозаправка Даунтси
Глава 29. Кот, ранее известный как Чеширский
Глава 30. Неандертальцы как нация
Глава 31. Военный совет
Глава 32. Сектор 21:Элан
Глава 33. Шагспиф
Глава 34. Святой Звлкикс и Синди
Глава 35. Что Четверг делала потом
Глава 36. Ган против Нонетот
Глава 37. Перед матчем
Глава 38. Финал МКЛ Суперкольцо-88
Глава 39. Конец игры
Глава 40. Вторая персона номер один
Глава 41. Смерть ей к лицу
Глава 42. Объяснения
Глава 43. Выздоровление
Глава 44. Финальный занавес
Благодарности
Вот и закончилась трилогия М.и С. Дяченко. Не настолько ошеломляющая и сбивающая с ног, как Vita Nostra, не настолько "близкая" каждому современному компьютерному пользователю, как Цифровой, но говорящая, по сути, о том же : что человек-мера всех вещей, а, следовательно, любое изменение мироздания - результат изменения этой меры внутри самого человека. И, все-таки, в финальной книге трилогии звучит надежда, как и в первой книге, что, выйдя "за пределы" себя, человек способен...
Не знаете, что почитать?