| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Общество самоубийц | +24 |
| Сказки улицы Брока | +22 |
| Железнодорожные рассказы | +18 |
| Очень страшные рассказы | +16 |
Проникновенно, пронзительно, искренне, максимально по-доброму - книга из тех, которые поселяются в душе и их хочется перечитывать.
С любовью к зверям, с душевностью в описании природы и характеров, с полнотой в эмоциях и восхитительными иллюстрациями. Восторг и поклон за творчество Виктору Потиевскому и Евгению Горинову!
Эмоционально, конечно, очень сильно, особенно Сорок первый. Читала это произведение лет в 12 - не особо тронуло, но язык автора увлёк. Перечитала спустя несколько десятков лет - ощущения куда сильнее.
Вообще, такие книги надо обязательно читать, не захватит история, так, хотя бы, ребёнок увидит стиль, красоту и богатство языка - вот так надо писать, просто и доступно, но убойно.
И иллюстрации - не поклонница плакатной графики, но тут шикарное дополнение смыслов!
Отличный сплав жизненного уклада северного народа, детектива, приключений, акцентов "а к чему же приводят действия и намерения" и просто заватывающего изложения. Читается взахлёб. Очень понравилось.
Книга с продолжением - Путь волн.
Иллюстрации Ольги Неходовой прям в Гоголя, ни прибавить, ни убавить - шикарные!
В завершении книги интересный и полезный глоссарий.
Макет же показался не слишком удачным: межстрочное расстояние бы пошире - при исскуственном освещении читать тяжеловато, также узковато внутреннее поле и книгу надо раскрывать почти полностью, а при её "не карманном" формате это неудобно (в транспорте уже не одному человеку случайно под лопатку уголоком книги ткнула -))
Не скажу, что шедевр, всё же, стиль повествования довольно "в духе времени".
Ничего особо захватывающего для себя не увидела. О потерях, философичных размышлениях и смерти есть в библиотеке более близкие мне книги (в т.ч. и детские, например).
Однако, герои здесь каждый по-своему интересны. И именно поэтому произведение обязательно найдёт "своего" читателя и поклонника.
К качеству и комфортности издания претензий нет, всё отлично, кроме пары-тройки опечаток - которые,...
У автора великолепный, лёгкий язык повествования. Иллюстрации добавляют нотку простоты в восприятие. Считаю, что такие книги помогают ребёнку в освоении новых знаний, открывают новые грани мира и дают толчок к саморазвитию.
Авторский взгляд на религию и представление русской истории - один из существующих и общепринятых (для меня спорный), именно поэтому я и полагаю, что книга полезна - новые знания и точки зрения, изложенные в занятной форме, стимулируют интерес и желание расширить кругозор.
Хороший слог, увлекательная история, но! странная замена в начале истории царапала внутри черепушки до самого финала. Судите сами: два практически идентичных человека (брата-близнеца), один загорелый, выбритый на лице, пребывает в горах на солнце (Швейцарские Альпы), второй - бородатый, живёт в Швеции, меняются местами и никто этого не замечает, хотя действие происходит в местности, кишащей психиатрами и им подобными, т.е. людьми очень наблюдательными (ну действительно, если долго носить...
Благодарю Аркадию за крайне удачное сочетание произведения и художника.
Для меня Король Лир одна из любимейших эмоциональных трагедий Шекспира. А уж иллюстрации Владимира Ненова необычайно повысили градус событий, держа в напряжении, но одновременно и не отпуская внимание и заставляя (фу, неудачное слово) любоваться каждым штрихом образов! Супер!
Потрясающий язык автора втянул в описание настолько, что даже на работу не хотелось отрываться -)
Элегантная смесь исторических фактов и вымысла создали полнокровную историю жизни и объёмный психологический портрет гениального скульптора и художника (точнее, вариант портрета, ведь у каждого своё восприятие фактов)
Технически книга безупречна - тактильно, печать, макет, материал. Удовольствие.
Сказки забавные, сюжеты известные, язык перевода довольно гладкий - всё отлично!
Особое удовольствие получила от иллюстраций Мирко Ханака: на первый взгляд - мазня, а всматриваешься и открывается удивительный мир с характерами, образами, индивидуальностями - прямо очень хорошо!
Великолепный авторский язык создал обалденно полнокровные образы, позволяющие читателю не просто следить за событиями, но и всей душой сопереживать им. Чтение захватило внимание целиком, было не оторваться и иллюстрации Владимира Ненова прям вошли в эти образы, очень гармонично получилось!
И всё это великолепие мне крайне понравилось даже несмотря на моё морально-душевное неприятие событий постреволюционного и советского периода. Поклон создателям шедевра!
Потрясающий ироничный гротеск, что в речах, что в иллюстрациях (которые кроют всё - просто фееричные) -). Язык Юрия Тынянова красочный и яркий, повествование получилось очень насыщенным и образным.
Понравилось и посмешило до необычайности -)
Современный ребёнок, вряд ли, сам заинтересуется таким произведением, но в чтении с родителями, которые пояснят и познакомят с неочевидными подробностями эпохи (да ещё и в доступной форме) - книга точно останется жить!
Издание качественное и комфортное,...
Произведение "Мор, ученик Смерти" обожаю! В самолете, на высоте, кстати, Мор читается превосходно -) Фееричным образом выведена вполне неоднозначная личность - Смерть. Вроде как инфернальная, хтоническая сущность, которую мы все сызмальства не то, чтобы боимся, но здраво опасаемся (т.к. боимся всего непознанного), а в истории это мужская особь (кстати, классно!), которой не чуждо ничто живое (почему бы и нет?). Хорошо показан голосовой образ Смерти - прописными буквами, речь ощущается...
Борис Диодоров невероятный художник, иллюстрировал так, что история оживала -), а уж эти эмоции на каждой животной мордочке - невозможно оторваться!
Тутта хоть и детская книга, но читается в любом возрасте с удовольствием
Сказочный сборник в средневековом интерьере.
Многим не зашёл ни перевод, ни иллюстрации. От себя могу сказать, что средневековые сказки вообще содержат крайне мало веселого просто в силу бывших тогда жизненных условий. Поэтому мне, как раз, и понравилось то, как отрисованы эти сказки - именно иллюстрации придали тексту гротескную и прикольную нотку, как бы говоря, что да, испытания тут есть, и даже страшный тролль, и (о, ужас!) ведьма, но мы же их всех победим и вообще всё будет хорошо. И...
Необычайно понравились Русалка, 2 преступления г-на Вопягина, Ложь, Мозаика, Изумительный случай - шикарные истории на грани юмора и сарказма.
Иллюстрации Ольги Малиновской добавляли к повествованию перчёно-белой изысканности!
Очередное маленькое (только моё, уютно-раковичное) удовольствие от Акадии -)
Гармоничный восторг от истории, "живущих" внутри повествования иллюстраций, качества книги!
Серия не только держит марку, но и становится технически лучше, издателям уважение и пожелание продолжать творить несмотря и вопреки
Божечьки, как вкусно написано!
Как эмоции - так чувствуешь своей шкуркой, как события - так сам прямо там, на клипере, как размышления - сидишь и раздумываешь -))
Очарование и абсолютная душевность!
Аркадии - поклон, серия продолжает врастать в душу -)
Прекрасные, пастельно-спокойные, детальные иллюстрации, радующие глаз и душу. Простое, но увлекательное сказание об известных, к сожалению постепенно забываемых ценностях таких, как честность, уважение, способность сопереживать и помогать и о том, что за зло всегда воздаётся...так или иначе.
Хорошее, качественное издание, ничего не выламывается, печать отличная, макет комфортный.
Получила удовольствие от книги!
Действительно, как и сказано в аннтотации, некий сплав Стругацких, Кинга, детектива и, возможно, подмешано ещё чего-то. Понравилось очень, прочитала взахлёб. История без вычурности, даже сказала бы, спокойная, когда нагнетание, то без криков, соплей и визгов, однакож, написана вкусным языком и от этого полное удовлетворение.
К изданию тоже без вопросов: печать чёткая, шрифт крупный, отлично читабельный, бумага шероховатая, плотная, тонированная, корешок (по-моему) чуть хлипковат, но не...
Очень ценю серию Скрытое золото ХХ века именно за разнообразие незнакомых ранее текстов. Текстовая Ирландия меня покорила, а вот с американцами сложно выстраиваются отношения.
Здесь решила начать с Кляйнцайта - страниц несколько тянула себя сквозь язык и, в итоге, так и не смогла пересилить неприятие - не понравилось всё: и язык, и обстановка, и образы. Всё же, история должна заинтересовывать хоть чем-то с самого начала, должна быть этакая маленькая искорка-заманушка за которой ты погружаешься...
Сборник занятный - сравнить с остальными книгами не могу пока, т.к. начала знакомство именно с него. Что-то показалось совсем уж простым или странненьким, что-то понравилось, например, больше наших понравились версии 3 медведей и 3 поросят -) Табакерка - привет нашему м/ф Волшебное кольцо (где за ночь создавались удивительные штуки, а потом злобная принцесса будучи замужем колечко у мужа-то и попёрла) или такой же привет шикарному м/ф Мартынко от сказки Солдат по прозвищу Королёк, да и вообще,...
Шикарное произведение - тихим, спокойным повествованием на двух уровнях перед нами развёртываются местечковые страсти, сплетения судеб и люди во всей красе их эмоций, желаний, сплетен. Образы созданы наинтереснейшие - читаешь и не можешь оторваться, настолько всё объёмно (и смысл, и образы), качаешься на затягивающих волнах повествования и грустно вздыхаешь, когда оно заканчивается.
Не уверена, что данное произведение зайдёт каждому, но кому понравится, то точно без сожалений!
Технически...
Забавные иллюстрации, хороший язык изложения (и смешно, и грустно, и переживательно), удобный формат для чтения в дороге (как толстенькая тетрадь на пружинке), комфортный макет. В целом, занятная книжица - взрослому, конечно, на раз, но, всё равно, настроение после неё хорошее -)
Сначала Записки показались уж очень наивными и простыми, но потом (вторым вкусовым слоем) раскрылись глубже эмоции и переживания. Подозреваю, современному российскому читателю привычки, обычаи, нравы Востока 11вековой давности покажутся надуманными, даже вычурными, но...если обращать основное внимание не на них, а на самого человека, то окажется, что все переживаемые им эмоции очень даже современны, всё это есть и в нас. Повествование включает в себя несколько составляющих: 1. нечто, что...
Впервые ознакомилась с Хрониками в 2018м - ощущения после первого знакомства спустя несколько лет не ослабели - это просто невероятный сборник! Не все рассказы приглянулись, что-то прошло повехностно и особо не затронуло душу, но: - 4я экспедиция / И по-прежнему лучами серебрит простор Луна/ - это нечто фееричное (при этом, надо обязательно ознакомиться с первыми 3мя: Илла, Земляне, 3я эксп). Ночная встреча оставила лёгкую грусть о несбыточном. Эшер-2 вообще нет слов, бесподобно! Марсианин...
Язык Одоевского интересный, но специфический, поэтому, хоть и занятные/полезные штуки он говорит, но не представляю кому бы из знакомых могла порекомендовать данный сборник. Ну Городок, понятное дело, вещь давно любимая, поэтому читается отлично-), также приглянулись Анекдоты о муравьях, Мороз Иванович, смешная индИйская сказка про глухих, Сиротинка, Отрывки из журнала Маши - в остальных же крайне сильна поучительная сторона, даже, скорее, назидательная. Кстати, "О 4х глухих"...
Стивенсона вообще люблю, но здесь...прочитала чуть менее половины, потом несколько последних глав и мне хватило. Не зацепило совсем. Например, история с Букварём, Нелл и рактюшками не зашла от слова абсолютно: плоские образы, немного рваное повествование, как-то поверхностно. Зато фрагменты с д-ром Иксом, судьёй Ваном и артефиксом Хаквортом - занимательные, получилось увлечься героями, но эта капелюшка это творение не спасла. Неудача, бывает.
Потрясающе-интересный авторский язык, затянул и увлёк даже меня, абсолютную не любительницу Индии. Иллюстрации душевно "не мои", но отлично гармонируют со стилистикой рассказываемого. Многие повествования не просто затронули, а влились глубоко внутрь (О происхождениях..., Реформа, Чума). В общем, я в неожиданном для себя удовольствии от открытия автора
Синьору Эрнандесу - побольше внимательности!
На сайте: Содержание выведено в виде ссылки (на которую нажимаете и выводится список содержания)
В приложении: содержимое видно отдельной вкладкой
Таки или иначе понравились все произведения, но с особым удовольствием: Тартюф, Мнимый рогоносец, Мизантроп, Мещанин во дворянстве - текст вне времени, не перестаёт быть современным и ярким!
С восторгом вспомнила, что Тартюфа смотрела в Молодёжке (Барковский, ммм, в образе Тартюфа шикарен!), а Каменного гостя оперой слушали в КЗ Мариинки (в музыке Даргомыжского).
Само издание комфортное без исключений. Довольна книгой и крайне её рекомендую -)
Хорошее качество издания (но, есть чуть опечаток), комфортно держать в руках, очень понравилась вводная статья, из которой стала гораздо понятнее природа и суть сонетов, а также в качестве послесловия маленькие статьи о переводчиках этих сонетов - правда, шрифт ну очень маленький, не постесняюсь сказать - мелкий.
Сами Сонеты не впечатлили, "выхолощенная ваниль и патока" (и, всё ж, не без здравости и рассудительности), первая книга, над которой я уснула от скуки -)
На самом деле, книга стоит своих тысяч - печать превосходная, красочные иллюстрации в лубочном стиле, книга ими не перегружена, акцент, всё же, на стихотворное содержание (которое комментить и смысла нет, оно великолепно), всё аккуратно, удобный макет, в руках держать сплошное наслаждение.
В конце книги понятные пояснения к старорусским словам, коих в тексте изрядно -) (их, кстати, лучше прочитать сначала, а потом уже окунаться в историю)
Крайне довольна приобретением, море удовольствия!
Конечно, такой стиль литературы (а именно лимерики) не для каждого, поскольку и чувство юмора у всех нас различно, и стихотворная форма не всем по душе, да и абсурд отнюдь не каждый может воспринять как должное - но мне такие штуки по душе, я книгу перечитала трижды, каждый раз то иллюстрациями наслаждаясь (Олейников - крут!, в таком же ключе ещё и Бременские у него есть), то зачитывая вслух отдельные квинтеты (с выражением...божечъки, как вспомню, снова улыбка в душе) -)
Настроение такие...
Классная книга для начального, неглубокого знакомства, ещё на стадии заинтересованности. Повествовательный, увлекающий язык Ильи Бояшова ярко дополнен художественными образами в исполнении Дарьи Чалтыкьян - от книги не оторваться до самого конца -)
История о о том, как закладывались основы русского флота в 1693г.
Издание хорошее: шрифт, радующие глаз иллюстрации, макет, отсутствие опечаток, а главное, сама история изложена таким языком и в таком объеме, что ребёнок определённо не успеет заскучать. Очень рекомендую к ознакомлению -)
Про наше первое сражение на флоте, первую победу в июле 1714г.
Потрясающее изложение скучных исторических фактов. Я уже немолода, но влюбилась в книги этой неСерии бесповоротно. Если начинаешь читать, то не вылезешь из истории, пока не закончится повествование.
Краткая, но душещипательная история о крестьянском восстании 1707-1708гг. под предводительством атамана Кондратия Булавина.
Во всех книгах Страниц истории великолепные, по-разному живые иллюстрации, а также, текст, представленный в доступной, но не разжёванной форме, который интересен и юным чадам, и взрослым (не слишком дружным с г-жой историей - я такая, как раз). Здесь отдельно хочется поблагодарить иллюстратора Сергея Бордюга за потрясающую мимику - это восторг!
Несмотря на иллюстрации не моего формата и откровенно детские размышления, мне понравилось - понравилось то, как реальны в истории дети, как реальны их фантазии, размышления, выводы и поступки; даже вспомнилось кое-что из своего советского и раноповзрослевшего детства.
В общем, книга прочитана с весельем в глазах и удовольствием в душе -)
Неожиданно, но втянулась стр.с 30й и запоем охватила всю историю -))
Иллюстрации Криса Риделла здесь странненькие, своебразные, но очень притягательные.
История о том, что вместе мы сильнее и можем гораздо больше, взаимовыручка и даже доверие не пустой звук в жизни, любой жизни
Превосходное издание!; не говоря о том, что технически выполнено безупречно, так в компанию к красивым переводам Маршака добавились очаровательнейшие иллюстрации Ольги Мониной - бесподобно живые мимикой и движением рисунки, неохваченным, "сухим, мёртвым" не осталось ни одно изображенное в книге существо - можно долго рассматривать воплощённый мир старых веков, очень занимательно -) Также несмотря на представленный Маршаком текст, который больше эмоционален и насыщен красотой, нежели...
Книгу выбрала в подарок от Лабиринта, что и хорошо -)
Издание поделено по направлениям (о женщинах, о театрах, о культуре, о городском и людях…), в них какие-то о описания зашли, какие-то оставили равнодушной, в целом, впечатление неплохое.
Драматику читала спустя время и не прогадала, сразу было бы перебором, прочла на одном дыхании: Проклятая любовь (сцен.композиция, осн.на переписке Ангелины Степановой и Николая Эрдмана, 30е гг.20в.) и Жар (конечно, Достоевский): Проклятая любовь вызвала...
Спорная и неоднозначная книжечка - линии, так или иначе затрагивающие старушку Бликс понравились, вызвали сопереживающие эмоции и, в целом, оставили отличное послевкусие. Начальные фрагменты с Марни - вяжущая зубы, тошнотворная ваниль - вызвали отторжение и уже подумывала прекратить чтение, но пересилила и не пожалела -); В итоге, разовая история о не разовых мыслях и идеях, о том, что девчонкам любого возраста надо верить в любовь и свет
Издание, конечно, вызвало только восторг - и техническим исполнением, и иллюстрациями Эдуарда Новикова (сепия на фоне тонированного офсета...не бросается в глаза, но затягивает душевно)!
Отдельной строкой благодарность можно выказать Дополнению о мифических существах - очень интересно, да и познавательно было
Превосходные истории, рассказанные ярким, живым, образным языком - Булгаков прекрасен!
2 ложки дёгтя: 1. на стр.44 явная опечатка (в Стальное горло), 2. на ст.р92? вдруг б-ца стала Муравьенской (вместо Мурьинской - от Мурьино) (Пропавший глаз) - но в остальном, качество отличное.
Иллюстрации Татьяны Михайловой сильные, дополняют текстовые образы.
Не книга - Удовольствие!
Не зашло, хотя гравюрные иллюстрации Брока очаровательные.
Не знаю, кого из детей среднего школьного возраста такая история может заинтересовать: слишком уж разные возрастные различия между 7-9летними детьми эпохи Диккенса и современными ребятками.
При всей неблизкости истории для меня лично, описательные моменты стоят внимания, конечно же, ибо речь автора увлекательна - кстати, в одном из первых воспоминаний путешественника есть история о хозяине жилища, который из постояльцев творил паштет...
Истинно детская книга, добрая, занятная, милая.
Иллюстрации для меня простоваты, они не влезли в душу (но понравились, эмоционально живые!), а вот словесная сторона истории таки-захватила -)
А это прям осталось в моей памяти: "...Отдельно, в самом тёплом месте, над камнями, висели 12 связок рыженьких лисичек. - 4 лапы, +4, +ещё 4, - сосчитала Муся. - Итого - 3 кошки грибов..." -)))
История и её словесное представление для читателей небрезгливых, с воображением, многоцветностью жизни - прекрасный баланс между отвращением и той непрезентабельной красотой, от которой не отвести взгляд.
История по мере развития пробуждает разнообразие чувств внутри: и сожаление, и наполненность городом, передвигаясь по нему, и переживание за происходящее, и желание вымыться (когда мы следуем за Савлом в его новой ипостаси -)), и подтанцовывание (но только до момента появления Флейтиста, он...
Потрясающая атмосферная история, которая держит в сопереживаниях до самого финала, в котором даже чуть вздрагивает сердце. Великолепно сотворенная реальность в рамках одной жизни, мастерски описанные техническая и эмоциональная сторона, полнокровные герои, отличная работа переводчика и всего издательского коллектива (к книге просто нет претензий, ни одной). Сама история справедливо имеет 16+, т.к. в книге есть пара моментов (даже не чётких, а так, мимоходом), которые у современного...
Очередной чудесный подарок серии! -)
Великолепные образы, созданные Оруэллом, дополненные чуть грубоватыми, но отражающими самую суть характеров, иллюстрациями Ольги Малиновской - неизъяснимое удовольствие от прочтения данного издания.
Вообще произведение шикарное, можно перечитывать раз за разом и каждое прочтение будет показываться новой гранью.
Технически к книге вообще без претензий, всё на очень хорошем уровне.
Жанр книги определён как этническое фэнтези, но я воспринимаю эту историю как и Кадын намного обширнее: это шикарный сплав реальности-фантазии-мифологии-истории-философии-психологии + завораживающий язык повествования, в который погружаешься как в плотную, упругую среду и пребываешь там в комфорте, пока не настанет развязка.
ЖиН зашли чуть сложнее Кадына, но просто у меня с философией непростые отношения, поэтому и замедлялась временами, но по завершении осталось непременное чувство полного...
Мои восторги от иллюстраций Геннадия Калиновского никак не заканчиваются -) Сказки в переводе Михаила Гершензона можно читать вечно и рассматривать иллюстрации в этой книге тоже - настолько это добротный и гармоничный дуэт получился.
Возможно, иллюстрации не зайдут детишкам, читающим книгу самостоятельно; всё же, для первого знакомства лучше подобрать визуал повеселее.
Книга издана превосходно, корешок не ломается, печать прекрасная, макет крайне удобный.
Однозначно, книга и в библиотеке...
Произведение довольно жестокое в своей правдивости об отвратительных чертах нрава человеческого, но от этого не менее шикарное + образы, созданные Татьяной Паянской превосходно дополнили историю.
Наслаждение!...да ещё и ни одной технической погрешности -)
Немного сложно в эмоциональном плане, т.к. лис - персонаж крайне неприятный (лживый, предающий по первому зову своих желаний, неимоверно изворотливый, наглый), но если отстраниться от этих черт и воспринять описываемое чуть издалека, то читать очень интересно.
Гравюрные иллюстрации превосходны, в них видна потрясающая жизнь.
В целом, издание качественное, но не совсем детское. 12+ это минимум и не в плане жестокости (умерщвлениям место есть), а способности ребёнка адекватно впитать идею...
Нижайший, пусть и посмертный, поклон автору, невообразимый талант!
Погружение в книгу настолько полное, что отрываться на сон не хочется вовсе, сначала грузишь в себя текст (которого не много) и рассматриваешь графику, потом, грузишься в графику и всё, застрял, пропал, поселился в этих историях! Непреходящая заинтересованность визуалом - потрясающая многослойность, эмоции, действия и глубина в каждом штрихе.
А ещё вдруг причудилось, что эта графика крайне гармонично бы соединилась с...
Грустная история о медведе Атта Троле и его судьбе - читая, была всецело на стороне мишки. Также абсолютно глубоко и ярко отпечатались сетования на человеческое и государственное обустройство, вложенные не в образ человека, а высказанные медведем!
Читается не влёгкую, но если ловишь своеобразный ритм повествования, то погружение полное; история живо звучит как на русском (Гумилёв умничка), так и на немецком.
Полное удовлетворение книгой как интеллектуальное, так и в издательском плане,...
Сама история не взволновала, всё ж, такие вещи надо читать в юном возрасте, когда "трепетности и чувствительности через край", но язык изложения хорош, не сказать шикарен!, бурление эмоций ощущается как наяву. И, конечно, иллюстрации Людмилы Котельниковой также привнесли нотку глубины - отличная книга серии
Невероятно живые, но при этом лирические, душевные иллюстрации Василия Степановича Баюскина отлично дополнили этот не детский сборник сказов - наравне с вполне детскими Серебряным копытцем, Огневушкой, Таюткиным зеркальцем и т.п., в сборник включены сказы, которые ребёнку осознать непросто (а то и невозможно), плюс старый язык с зауральскими особенностями, через который и взрослому-то продираться не всегда просто. Итог: сборник шикарный, скорее для коллекции и перечитывания, нежели знакомства с...
Я, конечно, под очень сильным впечатлением: Дорога изредка навевает отсылки к Снежной королеве Андерсена, но только мимолетные, сразу понимаешь, что нет, не оно - это произведение куда глубже, взрослее, несмотря на главных героев детей. История о силе духа, о безвозмездном самопожертвовании, о доверии и вере, о том, что рядом всегда есть доброта и свет, даже если вокруг темнота и безысходность.
Технически к книге вообще без претензий + льющийся, увлекающий перевод Ольги Кидвати и...