Пальчиковые куклы | +5 |
Остров обезьян (8759) | +5 |
Для самых маленьких. Заветная мечта | +4 |
Книга знаний для малышей | +3 |
Милое мыло. Набор №2 "Динозаврик" (980102) | +2 |
Очень простой набор для изготовления мыла. Всего то и нужно растопить мыльную основу, залить в формы и потом соединить части в единое целое. Из мыльной основы получилось сделать целых два мыла-динозаврика. Мыло получается не очень большое. В длину где-то 6,5 см.
Советы для будущих покупателей: растапливайте мыльную основу на плите в кастрюльке при почти кипящей воде.
И второй совет: мы форму просто положили на пустую банку, в итоге не пришлось городить конструкции из полотенец или тарелок с крупой. Получается ровнее.
На мой взгляд фигурка не очень похожа на динозавра, но ребёнок сразу заявил, что это протоцератопс. Но мы фанаты динозавров.
Пособие понравилось.13 пальчиковых кукол, доступных для самостоятельного исполнения шестилеткой. Думаю, и раньше можно. Бумага плотная, глянцевая. Картинки милые. В конце пособия есть 5 страниц заготовок для кукол. Но по мне так они и не нужны. Проще самим нарисовать, всё очень элементарное.
Про книгу много написано, она действительно отличная. Содержит в себе все аппликации из тоненьких журналов Ольги Гре, и даже больше (при быстром просмотре увидела подводную лодку, ослика, овечку, парашютиста - то чего нет в тонких книжках). Т.е. если покупаете эту книгу, то в маленьких смысла уже нет.
Хорошая игра, качественно реализованная. С трёх лет вполне уже можно играть, только начать надо с меньшего количества обезьянок, чем указано в инструкции.
Память действительно развивает, это некий трехмерный аналог всем известного memory, более усложненный за счёт перемещения фигурок после каждого хода.
Вот уже неделю после появления этой книги, все остальные книги заброшены моим рёбенком (2 года)в сторону. Читаем исключительно её по кругу.
Возрастную категорию поставила 0-3, но уверена, что детям 4-6 лет тоже будет интересно.
Переплет твердый, фон матовый, а рисунок и буквы на обложке - глянцевые. Страницы плотные и гладкие.
В книге 5 рассказов:
1. Заветная мечта(худ. А.Савченко)
2. Ох и Ах (худ. Т.Сазонова, Ю.Прытков)
3. Кто самый красивый (худ. Т.Сазонова, Ю.Прытков)
4. Чьи в лесу...
В книге 5 рассказов:
1. Заветная мечта(худ. А.Савченко)
2. Ох и Ах (худ. Т.Сазонова, Ю.Прытков)
3. Кто самый красивый (худ. Т.Сазонова, Ю.Прытков)
4. Чьи в лесу шишки (худ. А.Котёночкин)
5. Приключения на плоту (худ. А.Никольская)
Специально проставила в скобках художников, так как, на мой взгляд, выбиваются из этой книги иллюстрации Котёночкина. Не в том стиле они, что ли.
И, что крайне неприятно, не обошлось без орфографической ошибки в тексте Заветной мечты.
Слабость у меня на толстые хорошие книжки. Приятно их в руках держать. И эта книга не исключение. Качество печати и иллюстраций отличное. Забавные и
милые картинки. Обширное содержание. Особенно мне нравится часть Мир животных. Здесь собраны разные факты о животных, даже взрослый найдет для себя интересную информацию.
Правда, не очень мне понятна последняя часть книги "Читаем сами". Для меня понятие сами - это когда крупные буквы, слова разделены на слоги, стоит ударение и сам рассказ короткий. Тут же просто 4 сказки. Было бы правильнее назвать эту часть "Читаем с мамой". Ладно хоть сказки подобраны не самые распространенные.
И еще не очень мне нравится, когда в толстые книги пихают всякие прописи и раскраски. Всё-таки для этого существуют рабочие тетради. Ну жалко мне будет дать ребёнку разрисовывать такую долгоиграющую книгу. Но это моё мнение.
Возрастной диапазон 3-8 лет.
Добавлю еще фото содержания, его еще не было.
Эту книгу нам подарили на Новый год. Ребенок еще не дорос до этой книги. Нам 2 года. Но, думаю, в возрасте 4-8 лет она нам ох как понадобится. Как раз период, когда учат стихи к празднику наизусть. А эта книга - просто кладезь стихов на зимнюю тематику.
Пока я эту книгу припрятала, пусть ждет своего часа. Но то, что я успела глянуть, мне очень понравилось. Сказки в полном изложении, картинки крупные, бумага плотная, не просвечивает. А обложка какая красивая, всё блестит. Прям новогоднее настроение появляется :)
Ну просто отличный подарок на Новый год!
У нас эта книга появилась, когда ребёнку год был. Бабушка подарила. Очень, на мой взгляд, красивое издание. Для подарка идеально. Мы сразу сказки читать стали, да и сейчас их очень любим.
Вошли в неё следующие сказки:
8. Красная шапочка
9. Три поросёнка
10. Забывчивый котенок
Не понравилось следующее:
- "Козлятки и волк" в обрубленной форме. Пол сказки есть, а...
Вошли в неё следующие сказки:
8. Красная шапочка
9. Три поросёнка
10. Забывчивый котенок
Не понравилось следующее:
- "Козлятки и волк" в обрубленной форме. Пол сказки есть, а куда вторую половину дели - непонятно...
- "Морозко" я стараюсь не читать пока, а то меня саму фразы коробят "вези свою дочь хоронить" и "в мешке косточки везут". Но это мои тараканы в голове.
- "Бобовое зернышко" у нас уже было в другой интерпретации. И та книга нам нравится больше. Здесь курочку посылают к другим персонажам и маленькому ребенку труднее увидеть связь этих похождений.
Но эти недостатки перекрываются плюсами:
Оформление - 5 баллов.
"Рукавичка" - бесподобна. Её мы до сих пор больше всех любим. Уж очень симпатичные там герои.
Котёнок тоже очень хорош.По этой сказке мы научились произносить, как говорят животные.
Да и остальные сказки у меня нареканий не вызвали.
Не соглашусь с предыдущим отзывом - Красная шапочка очень даже ничего, хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Да и у "Трех поросят" довольно сносное содержание. У нас пошло отлично, а напридумывать деталей всегда и самим можно.
Мой вывод:
Ищите подарок годовасику? Не проходите мимо!