Поляна фей | +10 |
Повелитель мыльных пузырей | +9 |
Сказки о зверятах | +8 |
Читаем малышам. Заинька, попляши | +4 |
Маша и медведь. Играем и учимся с Машей. Развивающий альбом с наклейками | +4 |
Действительно, "поляна" фей представлена в книге. Причём здесь представлена их классификация. "Феи дома", "Феи стихий", "Феи времн года", "Феи живых существ", "Феи дразнилки". Книга очень напомнила выпущенную тем же "Махаоном" книги Лешермейера "Принцессы" по многим параметрам: формат (квадратный, но поменьше, чем "Принцессы"), цветовая гамма, качество печати. Иллюстрации тоже как отголосок...
Что касается текста - то он в виде стихотворений о каждой из фей. Тексты не слишком высоко художественные, но в целом вполне интересные, простые. Ну вот, например:
Дорогая ваша честь!
У меня вопросы есть!
Вы сказали слово "кража".
и не кража это даже!
Герцогиня через силу
Столько тяжести носила,
Я бедняжке помогла -
Ей здоровье сберегла!
В общем, в коллекцию наряду с "Принцессами" Лешермейера для подрастающей детки - эта книга будет чудесно смотреться в библиотеке!
книгу мне подарили. и подарок оказался очень красивым и праздничным. качество издания отменное:отличная мелованная бумага, не пачкает-не пахнет краской, чудесные иллюстрации - картины античных мастеров и скульптуры, огромная коллекция афоризмов античных мудрецов: тут и Цицерон, и Сенека, и Тит Ливий, и Гораций, и Эзоп, и Демокрит, и Пифагор, и Менандр.... список можно долго продолжать.
В общем, получился такой увесистый сборник античной мудрости наполовину с античной галереей картин и скульптур.
В качестве подарка ценителям культуры да и просто в домашнюю коллекцию - замечательно!!
Добавлю иллюстраций.
хорошая книжка для самых маленьких!
маленькая, удобная ,плотненькая такая вся!
брать с собой и не бояться давать малышу - что ещё нужно?
внутри - красочные иллюстрации, хорошее содержание.
выложу несколько разворотов
самое ценное именно в этой книжке стихов и потешек - это, безусловно, иллюстрации! они полны нежности, добра и какого-то особого настроения! в них есть озорство, есть любопытство. и хотя странички книжечки не слишком плотные - это не умаляет достоинств сборничка!
А простенькие стишки и потешки так радуют слух малыша и родителей!
Баю-бай! Баю-бай!
Медвежонок, засыпай!
Баю-баю-баиньки!
Засыпайте, заиньки!
Ну чудо и за такую смешную стоимость!
очередная милая книжица серии "Читаем малышам".
я бы особо отметила - именно "читаем", поскольку странички тоненькие, если дать в руки малышу - боюсь, хватит на один вечер...
а так - здесь собраны известные и любимые всеми стихи и потешки. Но вот этой я, например, не знала:
Как на горке - снег, снег.
И под горкой - снег, снег.
А под снегом спит медведь.
Тише, тише - не шуметь!
рисунки не компьютерные, рисованые, очень нежные не кричащие - приятно глазу!
отличное качество маленькой и недрогой книжицы!
отличные иллюстрации! хорошая бумага! глянцевая обложка!
а что ещё нужно, чтобы читать с малышом любимую сказку?
добавлю иллюстраций
На первый взгляд, рассказики, представленные в книжке, могут показаться ничем не выдающимися. Но на самом деле - каждый из них - это интересная заметка со своей особой моралью, с изюминкой. В каждом есть своя деталь, заставляющая обратить внимание ребёнка.
Ну например:
"Льву приснилось, что он гоняется за мышкой. Проснувшись, лев нахмурился: - Неужели я во сне был кошкой?".
Ну например:
И так - из каждого рассказика можно вынести что-то свое, что-то особенное, научить ребенка, например, отличать льва от кошки )
картинки не слишком яркие, но тем лучше - не утомляют! и что приятно - не компьютерные!
так что за эту цену - очень даже рекомендую.
выкладываю некоторые фото.
Татьяна Комзалова нами давно и горячо любима.
Очень милые, интересные рассказики. Поучительные истории. Вот и собранные в этой книжке истории про хомячка Тёпу - просто чудесны! Чудесны и иллюстрации к ним.
Само издание очень качественное: плотная белая бумага, не пахнущая краской, обложка с частичной лакировкой - замечательно!
добавлю иллюстраций.
интересная книжица. крупные животные и птицы - на разворот! яркие изображения. но, действителньо, утёнок и цыплёнок - оба жёлтенькие... и друг за другом. но общего впечатления это не портит! в конце концов, ребёнок научится различать цыплёнка от утёнка )
милые, добрые иллюстрации и столь же милые, нежные стихи о маме-козе.
Я Рядышком с мамой иду по дорожке
Вы только взгляните на мамины рожки!
Плотный картон, качественное исполнение милых сердцу стихов Степанова. Очень рекомендую всем мамочкам )))
На зелёненький лужок
Вышел утром пастушок.
Он - один, овечек - пять.
я могу теперь считать!
Хорошая подача для изучения цифр. плотный картон, красочные иллюстрации. особенно понравилась овечка с глазками - забава!!
отличная книжка для знакомства с семейством кошачьих!
Здесь есть стихи про кошку, пуму, льва, гепарда,тигра. Это такие объяснялочки, что за зверь и где обитает, например, про гепарда:
он самый известный охотник-бегун,
когда отдыхает - мурлыка-певун.
добычу свою он легко настигает,
ведь бегает быстро, как будто летает.
иллюстрации красивые - все животные на разворот.
картон плотный. глазки приклеены хорошо.
отличная книжка карманного варианта, содержащая общеизвестные стишки и потешки. встретили и незнакомые нам, но ооочень забавные, как это стихотвореньице, например:
Мы купили кошке
К празднику сапожки.
Причесали ей усы,
Сшили новые трусы.
Только как их надевать -
Хвостик некуда девать :)))))
Ну не прелесть ли?
иллюстрации в книжечке красивые, красочные.
качество печати и бумаги хорошее. обложка лакированная.
добавлю иллюстраций
детям нужны разные стихи для развития. не только классика в стандартном её понимании, но и вот такие современные авторы. тем более, что у них есть, что почитать!
книга содержит стихи и рассказы Олега Григорьева - для нас это первое знакомство с автором. и оно оставило приятное впечатление. пока читаем с мужем, малышке 3-х месяцев тоже зачитываю некоторые стихи ))) ей пока нравится ритм и выражение, скоторым я читаю. думаю, подрастёт - оценит и содержание )
книга - чудо!
не только интересна по содержанию, но и отлично продумана! здесь есть где развернуться - и стихи, и рассказики, и ребусы, и лабиринты... да чего тут только нет!
хороша не только для чтения, но и для развития ребёнка.
добавлю иллюстраций.
это издание сказок о принцессах нельзя назвать подарочным. но для домашней библиотеки, особенно если в семье есть маленькая принцесса- самое то!
недорогой, качественный вариант! иллюстрации яркие, нарядные. бымага плотная. формат чуть меньше А 4.
добавлю иллюстраций.
отличная сказка в отличном издании от Эгмонта. да ещё и с развивающими заданиями!
здесь и лабиринт, и задание на сопоставимость картинок и т.д.
ребёнку 4-х лет книга понравилась, как, впрочем, и другие развивающие книжки серии "Мультколлекция" от Эгмонта.
выкладываю фото.
помню, училась еще на филфаке, на курсе детской литературы преподаватель всегда твердила - "Лучший детский автор - Софья Прокофьева"!
с творчеством этой детской писательницы познакомилась, уже ставши мамой. заказала книгу - текст удивительный!!! очень красивые и нужные для ребёнка сказки!!!
по самому изданию - книжка приятно толстенькая, все основные проивзедения здесь. иллюстраций немного и все они в виде карандашных набросков. но книга стоит того, чтобы её купить. качество печати хорошее.
отличная книжка за свои деньги. картинки яркие, бумага хорошая, обложка достаточно твёрдая. текст не нуждается в рекомендациях - классика!
выложу ещё фото.
Благодаря "Лабиринту" и издательству "Эгмонт" открыли для себя чудесную серию про Машу и Медведя. Теперь с каждым заказом покупаем по несколько этих маленьких, но по-настоящему красивых и полезных для ребёнка изданий. К Новому году заказали в том числи и "Праздник на льду" - этакое специальное новогоднее издание! Здесь даже Маша в костюме снегурочки - очень интересно! и ребёнку легко объяснить смысл праздника.
Сказка очень хорошая, картинки, как всегда красочные,...
Сказка очень хорошая, картинки, как всегда красочные, сочные, крупные, общее оформление, действительно, "зимнее", праздничное, приятно смотреть и держать в руках - а что ещё нужно ребёнку? Михи, как всегда само очарование! А каковы зайцы и белки!!!! Весёлые, интересные, забавные - ребёнку очень нравятся! Ну и Маша - в книжке показаны в разном настроении - то она весёлая, то нахмурилась... В общем, герои не однотипны, их характеры прорисованы в каждом конкретном случае, так что интересно наблюдать не только за текстом, но и за рисунками.
И, по традиции, - развивающие игры для ребенка!
"Найди отличия", "Найди лишнее", "Раскрась" и т.д. Задания от издания к изданию повторяются. Кому-то это может показаться скучным.... Нам пока не кажется! Ребёнок с нетерпением ждёт новые книжки про Машу, а повторяющиеся задания, но в новой интерпретации и в рамках новой сказки, на мой взгляд, только "закрепляют пройденный материал". В общем, весело, красиво, непринуждённо и как всегда - качественно!
И, так же по традиции, - очередной занимательный вечер с ребёнком около этой маленькой, но ставшей любимой книжицы.
Спасибо "Эгмонту" за "новогоднюю" Машу и всю серию "Маша и Медведь"!
Книжка очень качественная - начиная от качества печати и бумаги и заканчивая качеством иллюстраций и стихов:
Колокольчик у бурёнки
Зазвенел на шеегромко.
И котенок вспомнил дом,
Миску с тёплым молоком.
Чудесно! Добавлю фото.
Книжка с плотными страничками очень удобного формата. Картинки крупные и милые. Глазки приклеены прочно, клей не вылазиет.
Огромный плюс в том, что по ходу текста здесь есть песенка Мамонтёнка о маме, так что можно совмещать чтение с пением )) Когда покупала - не знала, была приятно удивлена!
Эти игрушки на ёлочку: символ года - крольчонка и девочку-мишку сделала моя племянница Настюша (11 лет), которая увлекается валянием. Игрушки сделаны из шерсти при помощи специальной иглы для валяния.
Наконец-то она пришла!!! Эта книжка!!! Долго с племяшкой её рассматривали, долго "вертели" головой жирафа.
Огромный плюс этой небольшой книжицы - её формат и плотный картон. Думаю, она "развалится" нескоро.Стихи, действительно, не слишком интеллектуальны... Ну а кто сказал, что детям нужны какие-то немыслимые рифмы?? Главное - книжка яркая, оригинальная. В книжице всего 2 героя - жираф и птица, и ребёнку несложно запомнить этих персонажей. В общем, мы остались очень довольны книжкой, будем заказывать ещё этой серии.
В числе книг своего последнего заказа получила эту сказку с наклейками...
Надо сказать, была приятно удивлена - книжеца небольшая, но очень красивая, качественная и, что особенно важно, полезная!
Это действительно полноценная сказка, где вместо отдельных слов - пропуски с изображениями, в которые нужно вставить наклейки.
Наклейки размещены внутри книжецы. На мой взгляд, они несколько мелковаты, отчего сказка больше адресована деткам постерше, от 4-5 лет.
Но зато качество бумаги -...
Но зато качество бумаги - восхитительное, приятно держать в руках!
Ну и безусловно, иллюстрации к сказке обалденные, забавные! Они занимают по половине странице на каждом листе - яркие и, кажется, что объемные. В общем, в стиле "Маши и медведя". Так что детка может не только вставлять картинки в текст, но и любоваться рисунками.
В качестве занятия для ребёнка на пару вечеров - рекомендую!
Купила этот развивающий альбом племяшке трёх лет. Думала, впрок, так сразу не пойдёт... Всё-таки и задания не так просты - на счёт, распознавание фигурок и пр. Ан нет! Как только она увидела его - сразу принялась изучать и выполнять все задания.
Большой плюс этого издания в том, что оно действительно развивающее.
Большой плюс этого издания в том, что оно действительно развивающее.
Наклейки и задания - разнообразные: здесь и нужно вставить правильную картинку в общую иллюстрацию, и вклеивать нужную цифру, исходя из количества изображенных предметов, и самостоятельно украшать иллюстрацию полюбившимися картинками и пр.
В результате - у ребёнка формируется сразу несколько важных навыков:
1. он тренирует счёт, изучает предметы и их количество
2. у него формируется эстетический вкус
3. ребенок учится самостоятельно выстраивать свою "картину мира", применять свои художественные умения.
Заканчивается данный развивающий альбом страницей "Моя история", на которой ребёнку предлагается расположить наклейки и рассказать всю историю от начала до конца.
Я заказывала несколько подобных альбомов и, без сомнения, буду заказывать ещё! Один уже лежит в нашей "копилке", хотя моей малышке сегодня исполнился всего месяц!
Качество печати, качество рисунков - отменное!
Отличное развивающее чтиво для деток! Рекомендую!