Обучающие карточки. Профессии | +8 |
Необыкновенная азбука в сказочных приключениях букв | +4 |
Стакан для канцелярских принадлежностей (СН31) | +4 |
Гостиная | +4 |
WikiLeaks: Избранные материалы | +3 |
Здравствуйте! А я вчера чуть не забыла про конкурс, начала отвечать на вопросы где-то без 7 мин. 12 ночи, но на все ответила. Когда ответила на вопрос №4, у меня сразу же появился вопрос №1 следующего дня, я и на них ответила, только на почту пришли ответы последних 4 вопросов. Неужели я все-таки не успела и ответы за 5 февраля не засчитались?
Присоединяюсь ко всем недовольным)! У меня муж очень подкован в вопросах истории, отвечала когда одна, когда с ним. На некоторые вопросы - моментально. Не такая уж сложная викторина была, чтобы искать ответы по 15 мин.. И в Яндексе все легко находилось. Может, нужно зафиксировать время начала ответов каждый день, скажем, в 19:00, тогда и правильные ответы не будут успевать выкладывать, и если человек потратит на ответ 1 секунду, будет понятно, что он не смошенничал, а просто знал ответ..
Я тоже подумала: "Что-то в этот раз совсем простые вопросы!" И вот он, пальник!
Всех поздравляю! Я участвовала несколько дней, а потом мы с семьей уехали отдыхать и пришлось "забросить" викторину. Эх, скорее бы что-нибудь еще придумали! Пенелопа, а за вас я "болела"! По вашим комментариям было видно, что вы реально ищете ответы, а не срисовываете. Слишком малое время мне кажется подозрительным. А у вас заслуженная победа, еще раз поздравляю!
Кто ответил правильно на вчерашние вопросы ,а где вы нашли ответ на вопрос про участие в Московской Международной Книжной Ярмарке? Вчера весь интернет перерыла, так и не нашла, ответила практически наобум, ну и конечно же, неправильно(
Ура! Мы, конечно же, будем заказывать историю про Шамшурика, очень уж он нам полюбился)). Поздравляем Даниэля-победителя)))!!!
Виолетта, 3 года.
Разумеется, аккуратно раскрасить картинку для дочки еще сложно, поэтому мы решили поучаствовать в конкурсе таким образом: я все раскрасила, вырезала все-все картинки, потом обвела простым карандашом на цветном картоне, а дочка по моим разметкам наклеила картинки. Потом я ластиком стерла все маленькие "огрехи". Получилась очень красочная аппликация. Еще 2 картинки Виолетта раскрасила сама, как смогла, я их тоже выложу, дочка старалась).
Наша удивительная...
Наша удивительная история:
Однажды к Виолетте в гости пришла тетя Ира с маленькой Аришей. Виоле очень понравилось играть с малышкой, она давала Арине свои игрушки, а Ариша улыбалась и почему-то тянула все в рот. Но вот пришла пора укладывать Ариночку спать, а Виолетта хотела еще играть и никак не соглашалась вести себя потише. Она решила еще показать Арише барабан и пошла за ним в комнату. А в комнате ее уже ждал...Шамшурик! "Виолочка, давай отправимся с тобой в Оранжевую страну!"-сказал Шамшурик. Виола сразу согласилась, а барабан прихватила с собой. "Закрывай глаза!"-скомандовал монстрик. Виола зажмурилась. "Теперь открывай!" Открыв глаза, Виола ахнула. Такой красоты она никогда не видела! Воздух вокруг был оранжевым, и все предметы казались нарисованными на оранжевом фоне. Шамшурик взял у Виолы барабан, начал барабанить, Виолочка стала танцевать, и отовсюду повылазили прекрасные звери: голубой бегемотик запел песенку, птички и бабочки весело кружились над головой Виолы и монстрика, а желтый жирафик в оранжевых пятнах качал в такт головой. Все долго-долго веселились, и Виолетта устала. Она сказала Шамшурику:"Давай поспим немножко". Но монстрик не согласился, он объяснил Виоле, что монстрики никогда не устают и он будет бить в барабан беспрерывно. Виола очень испугалась, она сразу поняла, как нехорошо поступала, что не давала Арише поспать! Тогда Шамшурик сказал ей:"Я вижу, ты усвоила этот урок, открывай глаза!" Виола вдруг поняла, что, оказывается, у нее крепко-крепко зажмурены глаза! Она их открыла и...обнаружила себя в кроватке! А мама сказала:"Ну и молодцы вы с Ариной, вместе поспали!"
А мне не очень понравилась книга. Первая половина вообще меня не захватила, Мурашову я раньше не читала, а Семенову очень люблю. Так вот, мне показалось, что Семенова начала писать со второй половины книги, я начала чувсвовать ее стиль. Но, конечно, как уже говорили, это произведение не похоже на "Волкодава", "Валькирию" и т.д. И отличается в худшую сторону, на мой взгляд. Подростки, на мой взгляд, показаны черезчур надуманно. Конечно, есть подростковый жаргон, но в...
Немного напрягло описание войны на стр. 254: " За месяц от роты в шетьсот человек остается едва отделение". Какие шестьсот человек? В роте до 200! Я и в интернете поискала, но так и не нашла информацию, что рота может быть такой многочисленной. Странно.
В общем, перечитывать не хочется абсолютно.
Мне очень понравилась эта книга! В ней такие интересные задания, развивающие мелкую моторику, которые дочка (2г.5мес.) обожает выполнять! Кроме того, она очень полюбила обезьянку Янку и постоянно просит почитать про нее. Текст не сложный, как раз для маленького ребенка.
Ура!! Спасибо! Не зря я основательно готовилась к конкурсу))). Когда получила сообщение о том, что стартует эта викторина, заранее почитала о драконах,изучила сканы всего о драконах, что есть в Лабиринте.
Книга очень понравилась и мне и моей дочке (2г.4мес.). Пока читаем только про А и Б, но дочка уже их запомнила (за 1 день! правда читали несколько раз). Книга по размерам оказалась больше, чем я ожидала.
Я извиняюсь за не очень качественные фото, но лучше не получилось. Книгу еще не читала, так что по содержанию не могу ничего сказать, могу только присоединить фото оглавления. Просто увидела, что есть заявка на рецензию, решила разместить хоть что-то, вдруг поможет определиться.
Мне очень понравился этот диск! Есть 2 варианта игр: с помощью мыши и с помощью клавиатуры. На клавиатуре нужно нажимать не конкретные клавиши, а любые. Экономный вариант "говорящих азбук". Нажимаешь на клавишу, на экране возникает, например, буква А, и голос говорит :"А". Также с фигурами и цифрами. Кроме того, есть разные песенки, в которых нужно повторять простейшие движения за героями улицы Сезам. В работе с мышкой тоже не нужно особых усилий, даже нажимать на нее, а...
Единственный минус для меня - это манера героев говорить, не нравится мне, как они разговаривают, как-то с подвываниями)).
Заявленному возрасту 1-3 игрушка соответствует.
Люди, вы пишите, "в подарок любимому", а вы вообще читали эту книгу? Я купила это издание в подарок мужу на 14 февраля и обнаружила, что эта книга предназначена в подарок от мужчины-друга мужчине-другу, о чем также пишет автор в аннотации. Было странно дарить мужу книгу с фразой типа: "Я все равно не смог бы перечислить все, что ты для меня сделал, - ведь ты рисковал ради меня бессчетное количество раз." Пришлось мне в книге черкать и подписывать свой вариант, к сожалению,...
Долго колебалась, покупать или нет дочке в 2г.3мес. Она очень любит клеить наклейки, и куколок обожает. Купила - и не пожалела! Дочка постоянно занята одеванием-раздеванием кукол. Пока получается неровно, но надеюсь, что эта книга будет ей тренажером, и она научится приклеивать точно по контуру, тогда мы наконец-то перейдем к занятиям аппликацией (было много неудачных попыток, криво клеит и все тут).
Почему-то никто не написал, но у нас, после пары часов использования, стала слезать краска с одежды, ее чуть поцарапаешь и она осыпается. Я заклеила лицевую сторону одежды скотчем, немного похуже стало выглядеть (видны пузырьки воздуха между скотчем и картинкой), но другого выхода я не придумала. Очень жаль, что вещи не заламинированы с лицевой стороны.
Желе от моей дочки Виолетты ( 2г.3мес.)
(конечно, желе приготовлено с маминой помощью, но нам обеим весь процесс очень понравился, а в конце даже папа присоединился)
Состав:
100мл вишневого сока
500мл сливок 10%
70-80г сахара
4ч.л. желатина
2 формочки в форме сердечек, одна маленькая, другая большая
Приготовление:
1ч.л. желатина залить 50мл холодной кипячено воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Желатин добавить в сок, перемешать.
Вылить в...
Состав:
100мл вишневого сока
500мл сливок 10%
70-80г сахара
4ч.л. желатина
2 формочки в форме сердечек, одна маленькая, другая большая
Приготовление:
1ч.л. желатина залить 50мл холодной кипячено воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
Желатин добавить в сок, перемешать.
Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3ч.л. желатина залить 100мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить.
В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.
Маленькое сердечко достать из формочки и положить в середину большой формочки.
Налить сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фруктовое сердечко
180г сметаны
1/4 ч.л. корицы
50г малинового джема
Приготовление:
В 1/2 стакана теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать, когда появится пена и растворить еще 2 ст.л. сахара. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол...
180г сметаны
1/4 ч.л. корицы
50г малинового джема
Приготовление:
Муку просеять на стол горкой. Вверху сделать углубление, куда всыпать соль, влить масло и разведенные дрожжи. Долить остаток молока. Аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления, до тех пор, пока вся мука не замесится.
Тесто слегка присыпать мукой, накрыть крышкой и поставить в тепло. Когда оно поднимется, его следует обмять, затем дать подойти еще раз и снова обмять.
Раскатать тесто и выложить в форму, сформировав бортики. Посыпать смесью из 2 ст.л. сахара и лимонной цедры.
Нарезать тонкими ломтиками бананы и яблоки. Выложить ломтики "чешуей". Посыпать сверху 1 ст.л. сахара, сбрызнуть лимонным соком и поставить в нагретую до 200градусов духовку и на 15 мин.
Смешать сметану с оставшимся сахаром, добавить корицу и джем. Достать пирог из духовки, снизить температуру до 180 градусов. Равномерно покрыть начинку сметанным кремом, поставить в духовку и запекать до румяной корочки теста.
Советы:
Если удобнее, то тесто можно замешивать не на столе, а в привычной посуде.
Количество дрожжей нужно уточнить на упаковке, у разных производителей оно разное.
Муки нужно столько, сколько "возьмет в себя" тесто. Чтобы оно получилось пластичным и не липло к рукам.
Поднимается тесто примерно 1-2,5 часа.
У моей дочки (2г.3мес.) еще не получается использовать трафареты по назначению, но она очень любит играть с картонными фигурками, они прочные, яркие и красивые.
Спасибо, огромное вам спасибо! У меня даже слезы выступили, совсем не ожидала)))! Со дня на день должна родиться моя дочка, как раз, наверное, пазл придет к выписке из роддома, это будет превосходный подарок, спасибо!!
Может, не обозначились 5 лидеров, и поэтому еще продлили? А вообще жаль расставаться с конкурсом, очень понравилось участвовать.
Ребят, вы меня напугали с подсолнухами! я достаточно быстро их нашла, теперь думаю, а может, это не они???
И у меня вдруг все оборвалось((((, тоже не считала количество вопросов, но последний шел под номером 5
Уважаемая Гаврилова Эвелина, а в вопросе и не звучало слово "название", читайте внимательнее, вопрос звучал так:"Картина великого испанского художника называется...".
Очень даже на внимательность вопрос про картину Веласкеса. Я сразу обратила внимание, что варианты ответов помечены квадратиками, а не кружками, значит ответов более двух. А еще этот вопрос на эрудицию, так как это известная картина и она имеет 2 названия. И почему люди не могут признавать свои ошибки? Конечно, легче написать, что Лабиринт виноват в вашем неправильном ответе.
По поводу Луны, мне кажется, что как раз все честно, я уже писала, что отыскивала эти 2 пазла на других сайтах, чтобы увидеть более точную передачу оттенков. Так что дело не в мониторе и не в везении, а во внимательности. Должны же быть вопросы посложнее, иначе все участники будут победителями, а нужно-то 5...
Маш, так ведь кислотой не он уничтожал, а другие люди...Мне кажется, этот вопрос нужно засчитать всем
zimaletto, на том пазле, который вы указали, луна в тумане, а правильный ответ с ID 212939, причем с утра у этого пазла не было изображения в описании, только коробка, на которой цвет не синий, а фиолетовый, поэтому я тоже очень долго колебалась между этими вариантами, пришлось по другим сайтам лазить, искать более качественное изображение. А вечером смотрю, уже фотка появилась у этого ID 212939. Так что нам, утренним, не повезло
Тоже интересно, какой же правильный ответ на вопрос: Укажите предмет (способ), с помощью которого главный герой книги Перека "Жизнь способ употребления" уничтожал пазлы. Мне кажется, вопрос не корректен, ведь Бартлбут не сам уничтожал пазл, а отслаивал бумагу от дерева и отсылал акварель в порт, где она была нарисована. Т.е. его единственное действие - отслоить бумагу от дерева, поэтому я ответила - канцелярский нож, оказалось, что неправильно. Если имеется в виду огонь, то ведь...
Там уже в конце, когда выбираете способ оплаты, нужно выбрать :"Оплатить балансом", и вам засчитают ваши 49руб.
Сейчас увидела на одном сайте выложенные ответы на сегодняшнюю викторину. Получается, я сидела, отыскивала элементы, естественно, потратила много времени, а кто-то просто переписал ответы и победит? Обидно! Может, в конце викторины среди всех, ответивших правильно на все вопросы, провести дополнительно мини-викторину в режиме реального времени, допустим, с началом в 18:00 и уже увидеть, кто быстрее справился, тогда, наверное, еще не успеет никто ответы в инет выложить...
В книге дано огромное количество рецептов, ингредиенты все можно найти в обычном магазине. Я даже не ожидала, что в аэрогриле можно столько всего приготовить. Несомненно, если у вас есть аэрогриль, эта книга вам будет хорошей помощницей!
Безумно понравилась книга! Покупайте все, не пожалеете! Я смеялась до слез и уверена, что девушка с любым чувством юмора полюбит эту книгу. Качество печати оставляет желать лучшего, так сказать дешевый вариант. Если бы была возможность приобрести эту книгу в виде подарочного издания, с иллюстрациями, на качественной бумаге, в большом формате, с удовольствием приобрела бы и детям оставила! Несомненно, это замечательный подарок для беременных подружек (и уже родивших)!
Написано в соответствии с достижениями современной медицины, а то бывает, что купишь книгу, а там рекомендации из далекого прошлого. Информация интересная, но не понятно, зачем сделаны странички для записей врача. Сомневаюсь, что какой-то врач, вместо того, чтобы писать результаты анализов в обменную карту, будет писать в этот альбом. Да и к врачу мы ходим не каждую неделю, если даже самой переписывать информацию из обменки в этот дневник, все равно остается очень много незаполненных страниц....
Картон не очень плотный, хорошо режется, яркие цвета, только зеленый какой-то тусклый. В наборе 8 листов : коричневый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, белый, черный.