Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде 1941-1942 гг. | +17 |
Ломоносов. Всероссийский человек | +16 |
Страна новогодних игрушек | +12 |
Геополитика. Как это делается | +10 |
Братья Карамазовы | +10 |
Мне книга понравилась. В ней автор раскрывает такие черты знаменитого как мужество, доблесть, патриотизм, верность, простота. Мы видим Михаила Лермонтова в иной обстановке, не на балах с женщинами, не за письменным столом, а в боях, на привалах, в сложной обстановке. Путь многое выдумано. Но суть-то верна. К тому же подано все не казенным скучным языком, а как роман. Издание простое, но зато и не так дорого.
Потрясающе изданная книга! Довольно редкий взгляд на тему исследования. Много архивной работы. Так посмотреть на историю России - это талант. В книге есть цветные иллюстрации. Приятное качество бумаги. Книга чуть увеличенного формата.
К сожалению, на странице 103 ошибка. Приведен портрет Алексея Кирилловича Разумовского, брата Андрея. Подпись же стоит, что это Андрей Разумовский. Но это можно простить за одно то, что рядом, на стр. 102 приведено собственноручное письмо графа А.К. Разумовского Платону Зубову.
Еле домучила эту книгу... Подкупило то, что главный герой - Светлейший князь и отзывы восторженные. Но, уважаемые читатели, кто хорошо относится к князю Потемкину, не берите эту книгу. Измывательство над русской историей и великим человеком. Это еще если закрыть глаза на жаргонные слова. Тема евреев для автора на 1 месте. Только при чем тут Потемкин?
Хорошо, что есть книги о войне, написанные простыми людьми, а не ангажированными писателями. Но все же воспоминания тоже нужно умело преподнести. Мне было неинтересно читать книгу. Будто из воспоминаний человека выбрали что-то нейтральное, облекли в форму отчета и положили в основу книги.
Не согласна с теми, кто рекомендует такую подачу к изучению в школе. Детям нужно по-иному преподносить события. А тут нет чего-то, что цепляло бы душу. Будто жизнь в стороне.
К изданию - совсем нет карт....
К изданию - совсем нет карт. Можно было лишние фотографии убрать, но вставить хотя бы 3 карты. Как понять, куда кто отступал, где была линия фронта...
Пьесу "Кофточка" Задорнов читал со сцены, по пьесе про мужа снят замечательный фильм. А вот , читая пьесу про принца, лучше не смотреть фильм, а просто самому представлять героев и события. Фильм неважнецкий. Сама книга с отдельно изданными пьесами - хорошая идея!
Я бы не советовала эту книгу читать. В ней много того, что путает человека, вносит сумбур. Сам автор, как мне показалось, еще для самого себя ищет какие-то ответы на вопросы, которые вне области его понимания. Уровень информации в книге низкий. Тогда как цена ее высокая. Надо помнить, что там где сложно - там много ложного и пустого. Хотя выполнена книга качественно, в чем заслуга издательства.
История мне понравилась. Но это рассказ для взрослых. Дети не поймут описываемых в нем проблем. А вот современные взрослые узнают себя.
О содержании судить каждому в отдельности, в зависимости от личного восприятия. А вот стиль написания и редактура - отвратительные. Пыталась не обращать внимание, но режут слух жаргонные слова, будто обращаются совсем уж к недотепам. Если такое же отношение автора к клиентам на тренингах, то не пойму за что там берут такие деньги.
Само издание книги нормальное, странички шершавые, сероватые, но зато плотные. Шрифт крупный. выделены мысли разными шрифтами.
Прекрасно написанный труд! Использовано много разнообразных источников, в т.ч. писем. Читается как роман. Единственное не хватает карт и хоть немного фотографий главных лиц. Спасибо огромное Дронову И.Е. за этот труд!
Хорошая книга, которую трудно оценить и комментировать. Это жизнь человека, его опыт и вера. Но попробую - для практического применения я нашла только 3 главы. Остальные главы больше философско-теоретические. Большая часть книги отведена описанию жизни автора.
Книга удивительная! Полная по содержанию и охвату источников, исторических личностей и событий. Все факты имеют последовательные доказательства, взятые из исторических документов и реальных источников. Конечно, все повествование имеет печать личного отношения автора - православного человека и патриота. Но так ведь везде. Ни одно произведение не отделено от творческого подхода и анализа его автора.
Рекомендую этот огромный труд к изучению. Но тем, кто знаком с основными вехами истории России периода царствования Романовых.
Прекрасная книга! Сказки про зверей трогательные. Для добрго ребенка - это просто подарок, остается впечатление надолго. НО! Цена безбожно высокая!! Недоступно для бОльшего чистла родителей. На чем она основана? Ничего супер уникального нет ни в сюжете, ни в тексте. Из-за стоимости книги ее не увидят многие дети.
Хорошая книга. Прекрасный автор!!!
Очень добрая, наивная, домашняя сказка. Каждый найдет в ней что-то только свое. Очень рекомендую ее прочитать не только детям, но взрослым, чтобы стать добрее!
Книга про приключения Хоббита и гномов, про изгнание дракона, про борьбу добра со злом. С фильмом мыло общего, т.к. фильм расширен за счет использования других источников Толкина о Средиземье. Надо признать, что фильм будет интереснее смотреть взрослым, а книгу читать детям.
"Повесть о Ходже Насреддине" Соловьева. Восточный коллорит. Можно другим взглядом посмотреть на Азию. Эту книгу любят как взрослые, так и дети.
Книга исключительно для развлечения. Для некоторых - в качестве расширения кругозора. Но никоим образом не стоит ее рассматривать как серьезное исследование.
Как может автор написать так много разноплановых книг по столь серьезным тематикам?
Порассуждать о политике и заговоре против России все рады. Вот и результат.....
Не могу сказать, что я прочитала эту книгу...после первых глав просто ее пролистала. В силу возраста, не довелось (слава Богу) жить в блокадном Ленинграде, родилась там в 1980-м. Но знаю людей, кто пережил блокаду. Прадед руководил цехом на заводе блокадного города, благодаря земельному участку кормил рабочих, спасая их жизни. Усыновил сироту, потерял сына-героя война...
Мне было крайне неприятно читать эту книгу. Зачем выносить все это на свет? Узнать правду? Ради чего? Зачем высовывать негатив? Чтобы показать, что во все времена люди есть люди? Или для того, чтобы сказать, вот какие тогда были плохие - не все герои, имели слабости..какие плохие...
А сегодня? Мы сильно изменились? Все грехи побеждены?
Достаточно повнимательнее присмотреться к людям и приходишь к выводу, что и мы уж точно не выдержали бы тех тягот, что пришлось мужественно пережить нашим предкам. Если уж мы ноем от неработающего кондиционера или не слишком сладких пряниках ..то что тут говорить..
Сначала надо бревно у себя заметить, а потом соринку у других разглядывать.
Нехорошая книга. Не учит ничему
Чудо какая книга! В детстве не знала о такой. И сейчас с огромным удовольствием прочитала.
А какое издание!!!
Думаю, что детям понравится она. Ведь в ней с невероятной добротой рассказывается о всеми любимых воробьях....и кое еще о чем :)
Как безграничный любитель лис сразу купила эту книгу. Потрясающая история! И радовалась и плакала. Для любителей животных - просто подарок. Спасибо Автору!
Мне очень понравилась эта книга. Узнала для себя много нового. Есть фотографии.Небольшие статьи дают отличную пищу для размышления над тем или иным вопросом. А впоследствии можно прочитать больше по заинтересовавшей теме. Значительно расширяет кругозор
Не советовала бы эту книгу людям впечатлительным и новичкам в фантастике. Лично на мой взгляд тут нет ничего особенно шедеврального.
Да, сюжет необычный. Но есть литература данного жанра и лучше.
В целом развлекательно. Но не более
Хороший справочник, но много опечаток, пропусков букв. В разделе про глаголы - немного нечетабельные таблички. В целом можно использовать как дополнение к учебникам
Читала книгу в детстве. Теперь перечитала вновь в 30 лет. Понравилась еще больше. От души посмеялась над проделками Динки. Очень хорошая и добрая книга
Очень удобная книга для самообразования. Расчитана на людей уже владеющих начальными знаниями языка. Лучше купить еще и диск для аудирования
Роскошное издание. Очень интересная книга. Много тонкостей рассказано о жизни Петербурга. Но мне не хватало карт тех времен. Старалась при чтении использовать карту современную.
Рекомендую всем любителям истории, императорских времен и Петербурга.
Первый раз читала книгу этого автора. В целом интересно. Необычный сюжет, много фактических данных. Но немного, на мой взгляд, не хватает динамики этому роману.
Познавательная книга. На фоне исторической эпохи и ее вершителей показана жизнь и работа Ломоносова, трудности. которые ему всю жизнь приходилось преодолевать, распри, его сильные и слабые стороны.
Меня потрясло, какой труд проделал автор, чтобы в простой форме донести до читателя все нюансы той эпохи. Мы становимся свидетелями жизни Ломоносова -человека, а не идиализированного ученого.
Качество издания прекрасное. Книга мне очень понравилась. Прочитала ее быстро и с удовольствием.
Жалко, что второй раз будет читать не так захватывающе, т.к. уже знаешь, кто из героев выживет, кто нет...
а в первый раз - боишься перевернуть страницу, чтобы узнать чем же дело закончилось...
Потрясающая книга. Особенно, если вспомнить в каких условиях она была написана
Прекрасный роман!!! Прочитала на одном дыхании. Приходилось заставлять себя откладываит книгу, чтобы успеть сделать другие дела :)
Отличная книга, отлично иллюстрирована. Легко читать и воспринимать исторические события. Очень довольна покупкой.
Хорошая книга. В прошлые времена, как и сейчас, у богатых были свои причуды.Интересна сама идея книги -собрать неординарные поступки знаменитых людей и рассказать о них так, чтобы суметь заинтересовать читателя не только тех времен, но и нынешних.
Прекрасный учебник, написанный коллективом практикующих высококлассных специалистов. Объективно рассмотрены все основные аспекты международного права.
Сборник прекрасных комедий Гоголя Н.В.Книга о нас. Книга, необходимая всем без исключения! Может быть взглянув на героев, посмеявшись над ними, мы погрустим и о своих проступках?? а может даже постараемся стать лучше! Ведь разве не в этом была цель Великого писателя, ненавязчиво и смешно побуждавшего читателя стать светлее?
Книга не самая простая для чтения, тем более не легкое чтение на ночь.Книга для тех, кто уже идет по пути понимания Бога и себя. Но нам очень нужны такие книги.
Я не смогла найти ни одного персонажа, которого могла бы осудить или в чем-то не понять. Надо учиться уважать путь каждого, идущего к Богу своим путем - в этом, я думаю смысл книги (хоть и не единственный)