Чук и Гек | +34 |
Мальчик по имени Рождество | +22 |
Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы | +20 |
Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород | +12 |
Вечера на хуторе близ Диканьки | +11 |
А я из тех,кому издание очень понравилось. Жалею,что не взяла все три книги и заранее печалюсь,что издатель,похоже,остановится на трех сборниках,а хотелось бы все!
Несомненные(для меня лично) плюсы:
- оформление,повторяющее английское издание викторианской эпохи
- кремовый плотный офсет
- волшебные иллюстрации Форда Генри Джастиса
- небольшой формат: книга вся ладненькая,пухлая,так и просится в руки для
чтения детям перед сном ( а может,и зимой у камина)
По содержанию: в Зеленой...
Несомненные(для меня лично) плюсы:
- оформление,повторяющее английское издание викторианской эпохи
- кремовый плотный офсет
- волшебные иллюстрации Форда Генри Джастиса
- небольшой формат: книга вся ладненькая,пухлая,так и просится в руки для
чтения детям перед сном ( а может,и зимой у камина)
По содержанию: в Зеленой книге собраны в основном немецкие и французские сказки.Кстати,происхождение сказки указано в примечании в конце каждой.Например,внизу последней страницы сказки "Голубая птица"- М.К.д.Онуа(сноска под звездочкой),"Йоринда и Йорингель"- братья Гримм и тд. Правда,встречаются сказки без пояснений
Перевод: мне понравился,опасалась,что будет старинный трудночитаемый,но нет- современный, и в то же время сохранивший колорит эпохи.Книга читается легко и захватывает.
Сами сказки интересны,к примеру открывающая сборник "Голубая птица" - интригующий сюжет,масса подробностей,интересных нам,девочкам,которые в современных версиях обычно опускаются(во что одеты героини,какие драгоценности носили и тд)
Минус- это,несомненно,цена.Но я купила по акции,поэтому довольна.
Книга пришла запаяна в пленку,в целости и сохранности.
Я также прочла эту повесть впервые в журнале "Пионер".
Но именно в рекомедованном "среднешкольном" возрасте.
Помню восхитительные иллюстрации(худ.А.Остроменецкий),которых лично мне не хватило в данной книге! То Красное Печенье,Черный Тюльпан и руки в белых перчатках,играющие на рояле,помню до сих пор!
Но именно в рекомедованном "среднешкольном" возрасте.
Черные рамочки с могильными холмиками в новом экземпляре мне не очень нравятся. Они скорей бы подошли к сборнику детского "ужасного" фольклора этих же авторов.Очень бы хотела увидеть переиздание с рисунками Светозара Острова,а также А.Остроменецкого,как в "Пионере".
Теперь о повести - это не одноразовая детская страшилка,и не юмористическое фэнтези.Юмор есть,но он социальный. Концовка открытая и есть мораль.
Уверена,что если бы произведение было "на один раз",его бы не перечитывали через 30 лет! Это что нибудь да значит.
Лично моим экземплярам "приделывали ноги" дважды,покупаю эту книгу,чтобы вновь перечитать.
Ностальгия по позднесоветскому детству,юмор...А вот младшие школьники,наверное,не проникнутся уже.
Книга была приобретена из за иллюстраций Александра Шурица!
Мечтаю о переиздании всех шести повестей с его иллюстрациями - может, издатели услышат "крик души",думается,не только мой.
"Все приключения Элли и Тотошки" оказалась настоящим кладом- и автобиография Александра Мелентьевича Волкова,и письма читателей,и понемногу о художниках- иллюстраторах повестей цикла об Изумрудном Городе.
Кстати,вы знаете,какойроссийский город сам писатель считал...
Кстати,вы знаете,какойроссийский город сам писатель считал "Изумрудным?" Читайте,и узнаете!
Книга-клад,радость от обладания не затмила даже порванная суперобложка и поцарапанная обложка книги- не рассмотрела доставленный курьером заказ сразу,увы...
Буду мечтать об издании всех повестей с иллюстрациями А.Шурица и надеяться увидеть в продаже не только у букинистов.
Настоящая библия гурмана! Не сборник рецептов,но целое учение о том,как менять вкус приготовленного вами блюда от вкусного до бесподобного.
Рецепты(несложные в исполнении) тоже есть,как пример в каждой главе.
Также предлагается поэкспериментировать в рамках рецепта - и сделать вывод,какой вариант вкуснее. Душевная книга,мне очень понравилась!
Вот она,настоящая книжка из детства!
Уже покупала "Чук и Гек" с илюстрациями Д.Дубинского от издательства"Стрекоза",но там,кроме иллюстраций не совпало ничего- ни формат,ни шрифт,все другое,все не то!
Ну а в данном случае это настоящий Привет из Детства,все как раньше - и тканевый корешок,и шероховатая обложка. Даже странички - плотный офсет - слегка желтоватые!
Эту книжку не хочется выпускать из рук.
Обложка мятного цвета так и манит взять в руки! Книжка легкая по весу и содержанию. Для меня оказалась полезной с первых страниц,хотя дома привыкла поддерживать порядок с детства. Прокрастинация "марафонских уборок",взваливание всей домашней работы на себя - верю,все это теперь останется в прошлом!
Структурированная "шпаргалка" в конце книги будет очень полезна начинающим хозяйкам /хозяевам!
Очень красивая плотная(толстая) дизайнерская бумага кремового цвета.
"Под старину"! Гораздо красивее белой мелованной,именно к этому изданию очень подходит. Рисунков много,не по одному на странице.
Собираю издания "Вечеров...",однозначно это в любимые.
Переиздайте,ПОЖАЛУЙСТА! (крик души...)
Уважаемые взрослые!На первых страницах книги пометка "Трикстерские сказки"
Отсюда и язык повествования,причем здесь переводчик?Он как раз таки отлично справился с задачей.
Для первого знакомства ребенка с этой средневековой легендой конечно же,ЭТА книга не подойдет! Поэтому совершенно справедливо промаркирована "12+"
Автор действительно рассказывает эту историю по своему,потешаясь над неблагодарными любителями окорочков в шербете,и привнося свою мораль,не такую,как в классической истории.
Иллюстрации в гармонии с текстом.Оставляю сию поучительную книжку в своей библиотеке)))
Это Она! Та Самая книга! Прочла роман"Айвенго" впервые в 5 классе,именно с этими иллюстрациями!
Нахожусь в процессе чтения "Мальчик по имени Рождество"
Книжка бьет рекорд по количеству употребления слова "помочился(лась)". Как то странно акцентировать на этом внимание в новогодней книжке,физиологию никто не отменяет,конечно же,но к середине произведения это уже царапает глаза!
Хотелось уже бросить читать после пассажа о том,как смешно,летя над городом,мочиться на головы прохожих,но,может,это такой юмор своеобразный...(((
Также встречаются и опечатки....
Также встречаются и опечатки. Например,перенос слова трол-ль вот так и выглядит!!!
Сборник только начала читать,и скажу- потраченных денег мне НЕ жаль! Во-первых,отличное предисловие Терри Уиндлинга - девятистраничный экскурс по сказкам,легендам и мифам разных стран и народностей,повествующих о превращении людей в зверей и обратно! Волки,лисицы,кошки,пумы,черепахи...и "Царевну-лягушку" не забыли!
Прочла три сказки,хочется читать еще,они чудесны! После каждой по традиции немного о ее создателе и авторское примечание,в котором он(а)рассказывает о вдохновившей "звериной" легенде.
Перевод понравился,опечатка встретилась одна. Печать несколько бледновата,бумага- белый офсет.
В конце книги есть статья об иллюстраторе,но картинок,как таковых в книге нет, лишь "древесный" орнамент,обрамляющий страницы(не все)
Возрастная аудитория,по моему мнению,от 18 лет
А меня наоборот,из всех рассказов по настоящему напугали,до "слез и мурашек",всего два! Оба одного и того же автора,буду искать теперь авторский сборник Олега Кожина! Остальные рассказы тоже яркие,полны всякой ужасной атрибутики,но вот как то НЕ испугали! откровенно слабых и совсем уж неинтересных нет,так что разок прочитать и развлечься в дороге можно)))
А мне понравились эти "Истории..." в популярном ныне жанре "сказки на новый лад" и "сказки для взрослых"! Он гораздо удачней "Страхов года..."
Ничего мерзкого и очень пугающего,правда,вы здесь не найдете,зато нетривиальный подход и юмор- налицо! лично я после прочтения поставила на "детскую" полку) Перечитаю с удовольствием! Да и подросшим детишкам вполне можно,если проявят интерес,как то не уловила,почему 18+...книжка крепенькая, в готичной обложке,белая бумага,крупный шрифт,узор из черного плюща не отвлекает...читать приятно) Особенно понравилась сказка "Замок Отелло", да и в целом сборник удачный!
Несомненно, изюминкой данного издания являются иллюстрации- тут их превеликое множество- от русского лубка и изображений древнегреческих амфор до Васнецова,Билибина и Блейка...Скорее,это- художественный альбом на тему мифических,сказочных существ.Информация мелким шрифтом подана достаточно кратко,но вместе с тем со ссылками на фундаментальные источники. Качество иллюстраций отличное.Отпечатано в Италии. Возрастная аудитория- скорее,старшие школьники и взрослые! Очень красиво!
Купила книгу.т.к понравился сборник из этой же серии Городские легенды "Темная сторона Москвы" .этакий сборник "страшилок" для взрослых...некоторые из них не напугают даже ребенка,а иные я слышала не раз,не подозревая,что данные "байки" повествуют о произошедшем именно в Москве или Петербурге))
По поводу этой книжки- мне она понравилась меньше,чем предыдущая, не покидает впечатление,что рассказы написаны разными авторами,настолько они разные...одни-сущая галиматья,а другие- действительно,пугающие-как например,"Человек в очереди"
и все же оставляю книжку у себя - большинство "баек" незапоминающиеся,и их можно перечесть и побояться еще не раз....моя оценка:"хорошо"
Это книга моего детства...Сказочные повести читаются на одном дыхании! С удовольствием прочла "Звездный пастух и Ниночка",любимую сказку в этом сборнике,о девушке-ведьме,ставшей доброй феей...готова перечитывать ее несчетное количество раз)) Книга,несомненно, будет интересна и взрослым,я бы даже сказала,что сказки эти-для взрослых...несомненный плюс книжки-обьемное содержание.
в общем,читать всем! Очень советую)