Занимательные упражнения. Грамматика английского языка для начальной школы | +23 |
Буря мечей | +17 |
Клинки Охотника | +10 |
Выжигание + тонировка "Утренняя прогулка" (367007) | +7 |
Ученик Ведьмака | +6 |
Очень интересная книга! Правда, чтобы она Вам понравилась, надо соблюсти 2 условия:
1. быть девушкой
2. не читать "Дракулу" Брэма Стокера (или читать давно и основательно забыть)
У меня эти условия совпали, поэтому книга мне понравилась. Это пересказ "Дракулы" от лица Мины. Основные события я примерно помнила, но финал забыла и не могу сказать, совпадает ли он с книгой Стокера. Многие события "Дракулы" здесь предстают в ином свете.
В любом случае было...
1. быть девушкой
2. не читать "Дракулу" Брэма Стокера (или читать давно и основательно забыть)
В любом случае было увлекательно. Смесь "Дракулы" и любовного романа.
Язык хороший, роман стилизован под XIX век - так могла бы писать Джейн Остин. Конец неожиданный - я думала, будет по-другому, хоть и догадывалась о некоторых моментах. Персонажи колоритные. В общем, я не пожалела потраченного времени.
Жуткая книга! Мне рекомендовали ее сразу несколько человек, все были в восторге.
Действие происходит в современной Москве. Главный герой - некромант. Занимается тем, что успокаивает покойников, поднятых для того, чтобы попрошайничать или работать, например, на стройке. Еще он убивает всякую нежить, которая появляется из-за наших негативных эмоций: злость, ревность, ненависть, зависть, отчаяние - все это после смерти человека, их испытывавшего, порождает выморочных монстров, питающихся страхом и болью, а также плотью людей. Жуть просто! При этом наш некромант вовсе не крутой супергерой. Он сам признается в этом и в том, что ему страшно или больно - очень человечно получается. Да, и вампиры там есть, тоже жуткие, кровожадные и злобные. И много чего еще.
Так реалистично написано, что я порадовалась, что очень редко бываю на площади трех вокзалов, где больше всего зомби-попрошаек.
Сюжет очень захватывающий. Даже для меня, хотя я не люблю читать про современность и терпеть не могу все эти фильмы и игры про зомби - не понимаю, что в них так нравится, почему они стали так модны. Встречаются довольно интересные рассуждения и теории о разных сторонах жизни и смерти, посмертия и наших детских страхов и взрослых фобий. Главная мысль: все, что мы делаем в этой жизни, влияет на наше посмертие - само по себе не нова, но интерпретирована по-новому. В общем, есть над чем подумать.
Слабонервным и детям читать не рекомендую - много жестокости, грубые выражения встречаются (не мат), да и вообще тяжелое ощущение после себя оставила эта книга. Хотя, с другой стороны, то, что это только книга и в настоящей жизни такого не бывает, внушает оптимизм! :)
Спасибо, как раз искала такой список. Закачаю сыну в электронную книгу - и пусть сам выбирает по интересам и настроению
Посмотрела пока только 1 серию. Картинка хорошая (телевизор довольно большой): никаких квадратиков или других дефектов. Озвучка тоже хорошего качества: многоголосый закадровый перевод, но немного не такой, к которому я привыкла, когда смотрела сериал в интернете. Оформление очень красивое - на фото Комедианта все видно. О содержании, наверно, большинство знает - оно тоже на высоте. Я, кстати, после просмотра сериала начала читать книгу, но бросила, потому что 1-й сезон был снят так подробно,...
Так что рекомендую! И ждем второй сезон на DVD и третий!
А правильные ответы будут выложены по окончании конкурса?
А то мне кажется, что я ответила правильно на все 4 вопроса, а мне написали, что правильных ответов всего 2
Прочитав отзыв ОксаныШ, засомневалась, стоит ли покупать эту книжку, но рискнула и не ошиблась. Обнаженная Василиса, вызвавшая недоумение Оксаны, полностью прикрыта волосами - обнаженного тела можно увидеть не больше, чем на пляже. Так что не понимаю, что в этой картинке ужасного.
Сказка интересная, текст хороший (не краткий корявый пересказ), иллюстрации на каждом развороте - яркие, красивые. Дочке очень понравилась книга. И странички достаточно плотные. Книги этой серии удобно брать в поездку - много места не занимают.
Последняя книга трилогии «Эволюция» (The Transitions trilogy). Прочитала на одном дыхании. В этой книге собраны все главные герои романов Сальваторе: Дзирт, Бренор, Джарлакс, Атрогейт, Кеддерли – и многие другие. Сюжет составляет как обычно одно приключение – путешествие в Храм Парящего Духа и войну с Королем Призраков. Все это на фоне очередного кризиса магии, когда самые простейшие заклинания могут убить самого волшебника, маги сходят с ума, а боги не отвечают своим жрецам. Так пострадала и...
Как всегда большое количество красиво описанных боев со всякими темными тварями, которые вырываются со своего уровня в мир Фаэруна. Очень жалко Дзирта… Финал совершенно неожиданный – обычно у Сальваторе все кончалось по-другому. Но моя надежда пока жива
Книжка просто супер! Но не читайте аннотацию перед чтением - она портит всю интригу в начале книги!
Для тех, кто не знает, что это за книга, напишу: это продолжение цикла про темного эльфа Дзирта До'Урдена и начало новой трилогии "Невервинтер". Между последней книгой, изданной у нас, - "Король призраков" - и "Гаунтлгримом" пропущена целая трилогия - "Камень Тиморы", но на понимание это не влияет. Неизвестно только, откуда у Дзирта появился волшебный единорог, а остальное все понятно. Главные действующие лица известные, но появляются и новые - очень интересные! Особенно эльфийка Далия. Правда, мне кажется, что ее характер прописан как-то непоследовательно, уж больно она изменилась в конце, но все равно она очень оживила повествование.
Дзирт стал более жестким, но все-таки прожитые годы на нем почти не сказались.
В книге много хорошо прописанных сцен боев, вместе с Далией появляется новое оружие. Много всякой нечисти: личи, зомби, демоны, элементали и пр. И конечно же есть записки Дзирта, выражающие его отношение к жизни и делающие его и события книги как будто реальными :)
Сюжет очень динамичный - не оторваться. Скорее бы вышло продолжение!
Издание хорошее, выполненное в общем стиле с мечами на каждой странице и Дзиртом в начале каждой части. Но перевод мне не очень понравился - есть повторы, режущие глаз, но их немного. Клинок Дзирта Сверкающий переименовали в Мерцающую. О переименовании многострадальной таверны Арумна Гардпека я вообще молчу - ее чуть ли не в каждой книге называют по-новому. Но на все это можно закрыть глаза ради интересного сюжета.
Короче: если Вы прочитали весь цикл, то эту книгу просто необходимо купить (т.к. перевод в интернете вообще никуда не годится, да и просто хочется иметь ее в бумажном виде)! Я ни на минуту не пожалела о покупке.
Две последние изданные у нас трилогии о Дзирте:
• «Эволюция»:
1. «Король Орков» (1371DR и 1471DR-пролог и эпилог)
2. «Король Пиратов» (1375DR)
3. «Король Призраков» (1381DR)
• «Невервинтер»:
1. «Гаунтлгрим» (1451, 1462DR; 1409 - пролог)
2. «Лес Невервинтера» (еще не вышла на русском)
Самый большой минус этой книги в том, что нет ответов на задания. Так что, если родители плохо знают или не знают английский, они не смогут помочь своему ребенку. И самих правил тоже нет - одни задания. Причем я не совсем поняла, в чем их "занимательность"? Я, правда, не всю книгу просмотрела и, возможно, не очень внимательно, но все же. Может быть, эта "занимательность" в черно-белых рисунках, которых достаточно много?
Задания начинаются с простейших - употребление глагола...
Задания начинаются с простейших - употребление глагола to be - и постепенно усложняются. Но, как написано в предисловии, книга рассчитана на 2-3 класс школ с углубленным изучением языка. Задания подогнаны под учебник Верещагиной, Прыткиной. На каждый урок учебного пособия приходится 2 или более упражнений. Времена, используемые в книге: present, past, future indefinite и present continuous. Вообще-то для моего сына, окончившего 4 класс, наверное, будет легковато, но для того, чтобы не забыть язык за лето сойдет.
Это пятая книга серии "Хроники разбитого зеркала"
Она, конечно, интересная, но понравилась мне меньше предыдущих. Во-первых,она не такая масштабная. Если в первых книгах действие происходило в разных местах королевства и даже за его пределами и с разными участниками, то здесь место действия - Теал и его окрестности, главные действующие лица - братья Бремеры, их окружение и эльфы, прибывшие в Теал со своими коварными планами. Судя по вынесенному на обложку тексту, я ожидала вампиров, но их оказалось всего... слишком мало. И никаких тебе некромантов! :( Правда, эльфы все-таки очень скрашивали эту компанию ))) И Черный Рыцарь заинтриговал. Будет ли продолжение у его истории? Хотелось бы.
Во-вторых, я надеялась узнать продолжение приключений Ильдиара де Нота, Мертингера и Логнира, но ни о ком кроме Бремеров ничего написано не было. Жаль. Но я прочитала на сайте авторов, что этим героям отведены две следующие книги.
Действие, конечно, затягивает как всегда - читается быстро и интересно. Несмотря на ограничение в пространстве, событий много и развиваются они очень бурно и непредсказуемо. В общем, с нетерпением жду продолжения!
Мне нравится серия "Боевая магия": красивая обложка, серебряное тиснение, нормальная бумага и удобный шрифт. Правда, текст, который они выносят на обложку редко соответствует основной мысли книги, но зато хорошо завлекает.
Продолжение цикла про Орию. В книгу вошел роман "Печать на сердце твоем" и повесть "Выше тележной чеки". Причем по времени действия повесть стоит между 1 и 2-й частями романа.
Первый раз прочитала "Выше тележной чеки" в сборнике "Славянское фэнтези", а здесь с удовольствием перечитала. Это история кея Велегоста Железное Сердце - сына Войчемира.
В "Печати..." рассказывается о приключениях Згура, сотника вейска Вельги, его путешествии в далекую Сурь.
Очень понравился сюжет, но сложилось такое впечатление, что автор проехался по русским, когда описывал Сурь и особенно полночную ее часть. Это было немножко неприятно. А так очень интересно! С удовольствием прочитала бы еще что-нибудь из цикла про Орию.
Жаль только, что финал всегда трагический. Хотя так наверно более реалистично, чем "они жили долго и счастливо", наверно, поэтому эти книги и зацепили меня так.
Оформление серии "Боевая магия" хорошее - красивая картинка, тиснение серебром. Удобный шрифт и нормальная бумага.
Возраст ставлю опять от 18 лет из-за сцен насилия.
цикл "Ория":
1. Нарушители равновесия
2. Если смерть проснется
3. Печать на сердце твоем
4. Выше тележной чеки
Раскраска необычна тем, что все странички разноцветные, а раскрашивать нужно только один какой-нибудь элемент картинки. Есть задания для рисования пальчиковыми красками и карандашами/фломастерами (зигзаги, завитушки и т.д.). Животные самые различные - от ежика до акулы, - но все с милыми улыбающимися мордочками. А еще на каждом развороте забавное стихотворение.
Хорошо, но мало.
(по состоянию на начало 2012 - информация взята с сайта авторов):
5. Мартлет и Змей (2012)
8. Боги никогда не умирают (не окончено)
Третья книга цикла "Песнь льда и пламени".
Бумага, конечно, так себе, но начав покупать книги одной серии, хочется, чтобы они были в одинаковых обложках. Обложка, к стати, красивая.
В конце книги есть приложение - королевские дома.
Книги серии
Игра престолов (1996)
Битва королей (1998)
Буря мечей (2000)
Пир стервятников (2005)
Танец с драконами (2011)
The Winds of Winter (рабочее название)
A Dream of Spring (рабочее название)
"Путешествие в страну смерти" - это продолжение романа "Те, кто охотятся в ночи" - мне понравилось даже больше, чем первая книга. В принципе, можно читать и отдельно, потому что сюжет никак не связан с предыдущим, но для понимания взаимоотношений героев лучше все-таки начать с "Тех, кто охотятся в ночи".
Герои те же: Джеймс Эшер, его жена Лидия и лондонские вампиры: дон Симон Исидро и чета Эрнчестеров. Однако если в первой книге главным героем был, несомненно, Эшер, то в этой акцент сместился на Лидию. Главы чередуются: то про Эшера, то про Лидию, - но Лидии отведена, как мне показалось, более важная роль.
На этот раз место действия постоянно меняется: Лондон, Париж, Вена и даже Константинополь! Причем описаны эти места так, что кажется, будто сама идешь по темным улицам Парижа или восточному базару Стамбула. Как видно из аннотации, в книге нас ожидает любовная линия (и не одна). Это добавляет интриги всему действу, происходящему, кстати, на фоне исторических событий, предшествующих началу Первой Мировой войны. Еще больше интриги, тайн и приключений. Ужасно интересно!
Язык очень грамотный и красивый - читать книгу, написанную таким языком, сплошное удовольствие. Я бы поставила Барбару Хембли в один ряд с такими классиками вампирской тематики, как Брэм Стокер и Джозеф Ле Фаню. Стоит попробовать почитать и другие ее книги.
Издание очень красивое: оформление обложки мрачное и загадочное, частичная лакировка придает еще большую привлекательность (правда, на моем экземпляре после второго прочтения частичная лакировка на корешке облетела, но внешнего вида это не испортило). Бумага белая, шрифт удобный. В общем, обе книги порадовали.
Очень интересная книга! Я даже свекровь на нее подсадила, представляете?!
Это вампирский детектив. Никаких романтических переживаний здесь нет. Только мистика, ужас и тайна. Лондон 1907 год. Вампир приходит к человеку и просит ПОМОЩИ! Человек расследует убийства вампиров. Он проникает в их тайны и постоянно живет в страхе за свою жену и за собственную жизнь, т.к уверен, что после окончания расследования его убьют как ненужного свидетеля. Сюжет завораживает. Картины, описанные Барбарой, мрачные и притягательные одновременно, как и ее герои. Совершенно невозможно оторваться. И язык очень хороший, легкий и грамотный. Вторая книга - "Путешествие в страну смерти".
Издание прекрасное: белая бумага, шрифт удобный, обложка очень красивая и подходящая для такой книги. Серия "Vampires. Легенды бессмертных" хорошо оформлена: по всей обложке частично лакированные розы и наверху луна и летучая мышь - готичненько )))
Продолжение приключений темного эльфа Дзирта - под одной обложкой объединены сразу 3 романа: "Магический кристалл", "Серебряные стрелы" и "Проклятие рубина". Хорошее, красивое издание. Приятная бумага и удобный шрифт, а так же карты, которые придают какую-то реальность удивительному миру, созданному Робертом Сальваторе.
Но самое главное - это, конечно содержание. На сколько мне понравилась первая трилогия про темного эльфа, но эта понравилась еще больше! Здесь Дзирт уже несколько лет живет на поверхности в Долине Ледяного ветра в кругу друзей - дворфа Бренора, его приемной дочери Кэтти-бри и хавлинга Реджиса. После того, как в "Магическом кристалле" жителям Десяти городов пришлось отражать набег варваров, к их компании присоединился молодой варвар Вульфгар. И теперь они уже вместе стали на защиту Долины от нового нападения. В общем, этот роман полон битв и приключений.
Во втором романе - "Серебряные стрелы" - друзья отправляются на поиски легендарной родины дворфов - Мифрил Халла. По пятам за ними следует наемный убийца Артемис Энтрери и волшебница, которая надеется забрать у дроу волшебный кристалл.
В "Проклятии рубина" Дзирту с Выльфгаром предстоит спасти Реджиса от Артемиса и главы воровской гильдии Калимпорта.
Во всех трех романах описывается по одному путешествию, но сюжет на столько динамичный и захватывающий, что просто невозможно оторваться! Мне очень понравилось! Книги этой серии читаю просто запоем. Делала небольшой перерыв, а сейчас снова взялась за темного эльфа - уже дочитываю "Клинки охотника"
В скобках указано время, когда происходят описанные в книге события.
• Трилогия «Тёмный Эльф»:
1. «Отступник» (Между 1297DR и 1328DR)
2. «Изгнанник» (Между 1338DR и 1340DR)
3. «Воин» (Между 1340DR и 1347DR)
• Трилогия «Долина Ледяного Ветра»:
1. «Магический кристалл» (Между 1351DR и 1356DR)
2. «Серебряные стрелы» (1356DR)
3. «Проклятие рубина» (Между 1356DR и 1357DR)
• Серия «Наследие Темного Эльфа»
(в издании Gold collection разделена на 2 книги - "Наследие Темного Эльфа" и "Путь Темного Эльфа"):
1. «Тёмное наследие» (1357DR)
2. «Беззвездная ночь» (1357DR)
3. «Нашествие тьмы» (1358DR)
4. «Путь к рассвету» (1364DR)
• Трилогия «Темные тропы»:
1. «Незримый клинок» (1364DR)
2. «Хребет мира» (Между 1365DR и 1369DR)
3. «Море мечей» ((Между 1369DR и 1370DR)
• Трилогия «Клинки охотника»:
1. «Тысяча орков» (1370DR)
2. «Одинокий эльф» (1370DR)
3. «Два меча» (Между 1370DR и 1371DR)
• «Эволюция» (Transitions) (пока нет в издании Gold collection):
2. «Король Пиратов»
3. «Король Призраков»
• Трилогия «Наемники» :
1. «Служитель кристалла» (1366DR)
2. «Заклятие Короля-колдуна» (1370DR)
3. «Дорога патриарха» (между 1370DR и 1371DR)
В отдельных изданиях (и если судить по хронологии) "Служитель кристалла" стоит между "Хребтом мира" и "Морем мечей".
Приятного чтения!
После того, как в сборнике "Славянское фэнтези" прочитала повесть Андрея Валентинова "Выше тележной чеки", очень захотелось продолжить знакомство с автором и особенно с его Орией. Оказалось, что эта повесть четвертая в цикле романов об Ории. С большим удовольствие прочитала первые два романа цикла, вошедшие в данную книгу.
Роман "Нарушители равновесия" как бы разделен на 2 части: главы чередуются. В одних рассказывается о племяннике Светлого Кее Войчемире, который пошел вместе с рахманом Ужиком искать средоточие разрушительной силы древних волатов (первых людей). Мне эта часть, честно говоря, не очень понравилась, т.к. Войчемир уж больно недалекий, правда потом оказывается, что он обладает другими хорошими качествами: благородством, великодушием, верностью. В других главах рассказывается о войне сыновей Светлого против мятежников.
Во втором романе "Если смерть проснется" речь идет уже о борьбе 4 братьев за власть после смерти Светлого Кея.
Сюжет очень интересный, динамичный. Язык легкий, приятный. Интересно, что многие названия перекликаются с реальными древнеславянскими - озеро Ольмин-Ильмень, Коростень-Искоростень, Кеев-град-Киев и др. Огры очень напоминают монголо-татар. Есть сканды, франки, алеманы, анды. Из мифических существ только Змеи. Кстати, там есть легенда о том, как Кей Кавад запряг Змея и пахал на нем (ничего не напоминает? ;)
В общем книга очень понравилась. Уже читаю второй том - "Печать на сердце твоем".
Возраст ставлю от 18 лет, т.к. в книге есть сцены насилия.
цикл "Ория":
1. Нарушители равновесия
2. Если смерть проснется
3. Печать на сердце твоем
4. Выше тележной чеки
Великолепная книга!
Покупала ее, чтобы познакомиться с российскими авторами фэнтези, и не разочаровалась. Из всей книги мне не понравились только 2 произведения. Первое - Отрывок из романа "Бусый волк - 2" Д.Тедеева и М.Семеновой. Не понравился потому, что отрывок - ничего не понятно. Это в целях рекламы что ли напечатали? Второе - "Сказка про печку" Е.Мурашовой и М.Семеновой. Конечно, если соавтор Семеновой учится в начальной школе, то сказка прекрасная, но если она уже перешагнула этот рубеж, то произведение слишком наивно, неинтересно и избито.
Все остальные рассказы мне очень понравились. Некоторые совмещают в себе современную реальность и мир фантазии, другие рассказывают о магах. Вот некоторые:
"Недосказанное заклинание" - про Соловья-разбойника. Соловей очень напоминает ведьмака Геральта, но это его нисколько не портит, даже наоборот! Сюжет захватывающий, динамичный.
"Выше тележной чеки" вообще роман с очень интересным сюжетом и неожиданным финалом.
"Навь" написана по впечатлениям от "Слова о полку Игореве" - мне тоже понравилась.
Забавный рассказ "Василиса" о том, как Алеша Попович остался единственным богатырем на Руси.
"Он" - рассказ о жизни людей после апокалипсиса. Их жизнь похожа на средневековую: витязи, дервиши и ожидание пришествия того, кто погубит этот мир.
"Колдун" - мистический рассказ для любителей пощекотать нервы. Жутковато, но очень интересно.
Рассказы Н.Романецкого изображают магов не как профессионалов. Этой профессии нужно учиться, ею можно зарабатывать на жизнь. А еще маги служат государству в тяжелые времена. "Ворья наложка" очень похожа на историю разведчика во времена Великой Отечественной, только главный герой - маг, а враги - ордынцы.
"Кузнечики" - добрая грустная сказка.
"Как огонь от огня" чем-то напоминает "Снегурочку". История о силе любви.
Кроме того, очень качественное издание: красивая обложка, золотое тиснение (правда на корешке оно немного облетело), хорошая бумага. Книга займет достойное место на полке.
Обожаю цикл про темного эльфа!
В этой книге, как обычно, собраны три романа цикла о Дзирте До'Уродене.
В этой книге, как обычно, собраны три романа цикла о Дзирте До'Уродене.
1. "Тысяча орков". Все началось с обычной стычки орков с караваном дворфов из Фелбарра. Из каравана уцелели только двое. Им-то и посчастливилось встретить Бренора с друзьями и остальными дворфами из Долины Ледяного ветра, направляющегося в Мифрил Халл на коронацию. Бренор решил отомстить за фелбаррцев, к тому же он ужасно боялся спокойной жизни в Мифрил Халле. Однако небольшая охота на орков обернулась полномасштабной войной, в которую оказались втянуты еще и люди, и снежные великаны.
2. "Одинокий эльф". Уйдя на разведку из осажденного орками и гигантами города, Дзирт видел издалека, как погиб Бренор, а когда он добрался наконец до города, нашел только развалины. Считая всех своих друзей погибшими, дроу нашел спасение в том, что вновь стал Охотником (как в те 10 лет одиночества в Подземье). Смысл его жизни стал заключаться в мести и убийстве орков. Но вскоре он встретится с двумя лунными эльфами - Инновиндиль и Тарафиэлем, которые всеми силами старались вытащить его из его скорлупы. А Мифрил Халл тем временем осадили тысячи орков в союзе с гигантами.
3. "Два меча". Мифрил Халл в осаде - теперь против него выступили еще и тролли, разгромившие Несм. Король орков Обальд был провозглашен воплощением бога Груумша. Его волшебные доспехи не может пробить ничто. Он подчинил себе огромные территории и несметное количество орков. Он непобедим. А еще у него есть волшебный меч. Честно говоря мне даже понравился Обальд: сильный, несомненный лидер - и делал он все это ради блага своего народа (его ведь больше заботило строительство королевства, а не дальнейшие завоевания).
Сможет ли Дзирт победить его в поединке? Для меня конец стал неожиданностью.
В общем, оторваться от книге невозможно: битва идет за битвой, кроме того есть еще одна интрига - Дзирт и лунные эльфы, точнее эльфийка. Очень интересно!
Есть один крошечный недостаток - разные переводчики по-разному переводят названия некоторых мест и другие термины. Надо их заставлять читать предыдущие книги, чтобы все соответствовало. Но это несущественно, т.к. за время чтения предыдущих книг, все названия и имена уже знаешь на зубок, так что понять, что, например, Сетлстоун и Одинокий камень это один и тот же город не составляет труда.
Отдельно стоит сказать об издании. Оно качественное и красивое, хорошо оформлено. Но это самая толстая книга в моей библиотеке - больше 6 см! С собой такую не поносишь, можно читать только дома. Так что, если для вас это важно, то стоит поискать романы, изданные отдельно.
Почти все книги про Дзирта вышли в серии Gold collection, что значительно облегчает их поиск и сортировку. Я решила помещать этот список в конце каждого отзыва, чтобы люди, впервые столкнувшиеся с этими книгами, знали, что входит в цикл.
В скобках указано время, когда происходят описанные в книге события.
• Трилогия «Тёмный Эльф»:
1. «Отступник» (Между 1297DR и 1328DR)
2. «Изгнанник» (Между 1338DR и 1340DR)
3. «Воин» (Между 1340DR и 1347DR)
• Трилогия «Долина Ледяного Ветра»:
1. «Магический кристалл» (Между 1351DR и 1356DR)
2. «Серебряные стрелы» (1356DR)
3. «Проклятие рубина» (Между 1356DR и 1357DR)
• Серия «Наследие Темного Эльфа»
1. «Тёмное наследие» (1357DR)
2. «Беззвездная ночь» (1357DR)
3. «Нашествие тьмы» (1358DR)
4. «Путь к рассвету» (1364DR)
• Трилогия «Пути тьмы»:
1. «Незримый клинок» (1364DR)
2. «Хребет мира» (Между 1365DR и 1369DR)
3. «Море мечей» ((Между 1369DR и 1370DR)
• Трилогия «Клинки Охотника»:
1. «Тысяча орков» (1370DR)
2. «Одинокий эльф» (1370DR)
3. «Два меча» (Между 1370DR и 1371DR)
• «Эволюция» (Transitions) (пока нет в издании Gold collection):
2. «Король Пиратов»
3. «Король Призраков»
• Трилогия «Наемники» :
1. «Служитель кристалла» (1366DR)
2. «Заклятие Короля-колдуна» (1370DR)
3. «Дорога патриарха» (между 1370DR и 1371DR)
Приятного чтения!
Честно говоря, книга оставила двойственное впечатление. Вообще-то я надеялась на вампиров, но их тут нет. Правда, это меня совсем не разочаровало.
Сюжет очень интересный и захватывающий. Как ясно из аннотации, это история расследования убийства, но этим дело не заканчивается, а только начинается.
Понравилось, что одним из главных героев является дракон - очень интригующе. Но вот главная героиня мне совсем не понравилась: вечная неудачница, попадающая во всякие неприятности либо по собственной глупости, либо по невезению. И именно она оказалась очень могущественной и исключительной в "мире ином" - сообществе лиц, связанных со сверхъестественным. Искать логику в ее поступках - пустое занятие.
Написано остроумно и занимательно, юмор действительно присутствует, но мне бы больше понравилось, если бы было более серьезно что ли, без дурацких выходок и шуточек главной героини, и ее сексуальной озабоченности. Но, в принципе, прочитала с удовольствием. И вторую книгу (Зажги меня) - тоже )))
Есть несколько эротических сцен, но они описаны вскользь, не задерживая на себе особого внимания.
Оформление красивое, хотя обложка, по-моему, мало соответствует содержанию. Бумага белая, шрифт удобный, на каждом развороте автор и название книги - издание хорошее.
Замечательный диск! Хорошие сказки в переводе под ред. П.Полевого. Некоторые из них я слышала впервые.
Читает 1 человек, но очень выразительно, богатый грамотный язык, к тому же звучит прекрасная музыка - приятно и интересно слушать.
Кроме того, есть демонстрационные образцы других аудиокниг, среди которых, например, сказка "Ель" Андерсена записано полностью, другие - частично.
Качество записи хорошее. Время звучания 4 ч. 11 мин.
нам 2,5 года. Мне показалось, что задания слишком легкие - очень уж быстро дочка находила недостающие элементы. Было только 3 пары картинок, где отсутствовал не 1 элемент, а 2-3. Мне кажется, надо было как-то увеличивать сложность заданий и поместить эти картинки в конце, а они разбросаны по всей книжке. Но, конечно, клеить наклейки детям очень нравится. только книги нам хватило на 3 занятия - каждый раз чуть ли не силой отнимала.
Мой вердикт: это скорее развлекающая, чем развивающая книжка.
Мне понравилось. Это, конечно, очень субъективно, т.к. читала по рекомендации подруги и заранее была готова хорошо воспринять книгу. С самого начала главный герой - колдун Верес - показался мне очень похожим на Геральта (ведьмака у Сапковского), наверное тем, что тоже охотился на всякую нечисть. Это окончательно расположило меня к книге. Сюжет динамичный, но еще интереснее следить за отношениями двух врагов - колдуна и оборотня. Хотя, конечно, сразу ясно, чем закончится их вражда, но все равно...
После трудного дня очень расслабляет. Вот думаю, не посмотреть ли еще что-нибудь у Громыко?
Приятно, что на обложке симпатичная картинка, а то иногда в "Магии фэнтези" такие страшилища на обложке бывают! На форзаце карта Белориии и части Волмении - можно проследить путь героев. Бумага нормальная, шрифт удобный.
Еще меня заинтересовала аннотация: "это сказка, рассказанная зимней ночью". Я уже читала "Грозовой сумрак", где в аннотации говорилось, что это сказка, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Интересно, а про другие времена года в "Магии фэнтези" тоже сказки вышли?
Замечательный набор! В него входят несколько листочков формата A4.На одном - общий вид будущей аппликации, на другом - основа для аппликации с отметками мест, куда надо клеить детали; на трех стр. детали аппликации, еще на трех - подробная пошаговая инструкция в картинках. И картонная основа для аппликации. Аппликации действительно объемные - у бабочки, например, крылышки получаются цветные с обеих сторон. Красиво, в общем.
В книжке кроме аппликаций есть еще стихи про маму и 8 марта, только они расположены на обратной стороне странички с деталями аппликации, так что после использования деталей стихи уже не почитаешь. В состав входит 4 вида аппликаций. 2 листа с основами для аппликаций и 2 листа с деталями, которые надо приклеить в места, указанные контурами. Не очень удобно, что две аппликации располагаются на двух сторонах одного листа - в итоге получается не 4 аппликации, а две двухсторонних. Но цветочки...
Замечательная история о том, как мальчик, девочка и их знакомы профессор уменьшились до размеров насекомых и путешествовали по полю. Их ждет много приключений, а читателей много интересного и познавательного из жизни насекомых (даже взрослым будет интересно). Читали сыну лет в 6 - ему очень нравилось.
В книжке есть черно-белые картинки. Но бумага не очень - все-таки надо детям покупать книги с офсетной бумагой.
Интересная книга. В ней показано, что можно сделать из разных семян, листьев, скорлупы грецкого ореха, камешков и гальки, желудей. К сожалению, не нашла поделок из каштана, ради чего ее и покупала, но, думаю, можно набрать других материалов и воспользоваться советами из книги. Новый год не за горами, а в книге есть 2 идеи по созданию елочных игрушек. Еще есть шаблоны для предложенных поделок. Поделки не сложные. Развивают творческие способности ребенка.
Вторая книга мне понравилась гораздо больше первой ("Ты меня просто убиваешь"), т.к. главная героиня перестала быть слабоумной неудачницей. Теперь она нормальный человек (если можно так сказать о представительнице Мира иного), попавший в сложные обстоятельства.
Итак, в Будапеште пересеклись пути Эшлинг, начинающего Стража, ее демона Джима, любовника-виверна Дрейка и шофера-француза Рене. Эшлинг приезжает на конференцию СОПиМ (Стражей, Оракулов, Прорицателей и Магов), чтобы найти себе наставницу, кроме того, она должна передать волшебный амулет загадочному клиенту своего дяди. Внезапно начинают происходить странные вещи, а в отеле, где она живет происходят убийства двух человек. Подозрение падает на Эшлинг и она всеми силами старается оправдаться и найти настоящего убийцу, не забывая и о своей личной жизни.
Эротических сцен в этой книге больше, чем в первой, и они гораздо откровеннее. Из-за этого история начинает походить на любовный роман, но пока ее это не портит.
Кроме того, Эшлинг оказывается вовлечена в переговоры 4 кланов драконов и играет в них не последнюю роль. В общем, сюжет интересный. Написано остроумно и занимательно. Есть новые забавные персонажи, например, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ девственница, инкубы и др.
Неожиданный финал дает надежду на интересное продолжение.
Прочитала с удовольствием. Обязательно куплю и следующую книгу.
Оформление красивое. Бумага белая, шрифт удобный, на каждом развороте автор и название книги - издание хорошее.
Очень интересная красочная книжка для детей. В ней довольно подробно описаны многие виды животных, птиц, рыб (и других обитателей океана). Занимательно, но не перегружено и объем статей не очень большой - то, что надо, чтобы заинтересовать ребенка. Для каждого животного сначала даны краткие сведения: ареал обитания отмечен на карте мира, семейство, вид, особенности (перечень варьируется). И конечно же яркие картинки.
Очень понравились разделы "Открытия XX столетия" и "Интересно,...
Очень понравились разделы "Открытия XX столетия" и "Интересно, но неизвестно" - они могут рассказать много интересного не только детям, но и взрослым.
Удобная организация материала: Животные сгруппированы по местам обитания, кроме того есть алфавитный указатель.
Книгу можно использовать на факультативных занятиях по окружающему миру или биологии, для подготовки докладов и просто для расширения кругозора.
Хорошее качественное издание. На обложке и корешке - красивое золотое тиснение, форзац интересно оформлен силуэтами зверушек.
Сразу оговорюсь, что ничего общего с ведьмаком Сапковского в этой книге нет. У Сапковского ведьмак охотился на разную нечисть, а тут в основном ведьмы, чуть-чуть про домового и призраков.
Книга жуткая! До этого я думала, что в детской литературе самая страшная история про Крабата, но эта переплюнула все. Чего стоят лепешки с кровью и ползущая подобно улитке старая ведьма, питающаяся детьми!
Когда я прочитала самые страшные моменты повествования, я пожалела, что дала это читать сыну, подумала, что он будет из-за этого плохо спать. Но вроде ничего: говорит, что совсем не страшно (ему 10). Хотя сейчас, когда я ее закончила, мне и самой кажется, что не так и страшно было... После прочтения сын 2 дня бегал по улице с палкой-"посохом", солью против ведьм и сыром для еды ))) Ему очень понравилось, но я еще подумаю, покупать ли продолжение такой страшной книги. (кстати, скоро обещают экранизацию...)
Оформление симпатичное: шрифт удобный, обложка красивая и в начале каждой главы картинка. Формат уменьшенный - меньше половинки А4
Первая книга новой трилогии (Transitions) о приключениях темного эльфа Дзирта и его друзей. Жаль, что эта трилогия еще не вышла в издании Gold collection - приходится покупать по одной книге.
Сюжет как всегда захватывает с первых же страниц. Интересно, что в прологе и в заключении описываются события, происходящие через 100 лет после того, что описывается в самой книге, то есть, читая, мы уже знаем, к чему это все приведет. А герои пытаются понять, как повернулась бы история, если бы король Бренор принял в свое время другое решение.
Посетив подземное поселение, которое Бренор считает древним Готлгримом, друзья приносят в Мифрил Халл древние документы, написанные на смеси дворфского и оркского языков. Пока их расшифровывают, Дзирт отправляется в глубь королевства орков на поиски Тос'уна, Вульфгар - за своей малышкой Кэлси, а Бренор с товарищами хочет найти и убить короля Обальда. Король Обальд же хочет мира - он посылает гонца к дворфам. Все это переплетается между собой и запутывается интригами оркских шаманов и колдуна-гнома. Получилось очень интересно.
Моему сыну (10 лет) очень понравился этот набор. В набор входит инструкция, фанерка с рисунком для выжигания, маленький кусочек наждачки, тонировочный порошок и кисть (выжигателя в наборе нет).
В инструкции подробно описано, как работать
Купила сыну, но у него почему-то не получается выжигать. Может, надо подольше разогревать?
В набор входят: выжигатель с 5 сменными насадками, подставка под него, фанерка с рисунком, пустая фанерка, наждачка и копирка. На чистой дощечке можно нарисовать свой рисунок и выжечь его.
Моему сыну (10 лет) очень понравился этот набор. В набор входит фанерка с рисунком для выжигания, маленький кусочек наждачки, тонировочный порошок и кисть. В инструкции подробно описано, как работать: сначала немножко зачистить наждачкой, потом дорисовать линии рисунка до краев дощечки, выжечь и затонировать. Но то ли сын добавил мало воды, то ли еще что-то делал неправильно, но тонировать у него так как на картинке не получилось. Весь рисунок стал слишком темным (см. в иллюстрациях). Но...
P.S. Выжигателя в наборе НЕТ!
Глядя на обложку, подумала, что воин тянется за кольцом и вся книга будет подражанием "Властелина колец", но была приятно удивлена. Совершенно ничего общего с Толкиеном. (а воин тянется за чашей)
Такую подробно описанную историю фэнтезийного мира я пока встречала только у Сапковского. Сюжет оригинальный и запутанный, много действующих лиц, некоторые из которых очень быстро погибают (и их очень жалко - и плохих, и хороших!).
В центре повествования орден некромантов: некогда посланные...
В центре повествования орден некромантов: некогда посланные на смерть паладины решили отомстить людям, предавшим их. Мне было даже жаль бедных некромантов, хотя когда читаешь о их поступках и преступлениях, невольно содрогаешься. Есть волшебники, орки, гномы, эльфы, отважные воины и демоны - все как положено. Главная интрига - кто же дергает за ниточки? Кто-то достаточно могущественный, чтобы незримо руководить и некромантами, и действиями людей, скрывается до поры до времени под маской одного из придворных и до конца книги так и не раскрывает себя. Надеюсь, это будет понятно в продолжении - уж очень любопытно!
Язык замечательный: легкий, красивый (есть некоторые огрехи, но их мало). Мне очень понравилось!
8. Боги никогда не умирают (не окончено)
Я в восторге! Это вторая книга цикла "Хроники разбитого зеркала". В ней основное внимание уделено оркам и их походу на людей. Причем, как было понятно еще в первой части, орки здесь не глупые уродливые твари, а вполне мыслящие существа со своими чувствами и стремлениями. Правда, к людям они относятся, мягко говоря, жестоко: иногда даже страшно читать описания жутких ритуалов (барабаны или знамена из человеческой кожи и т.п.) и расправ с людьми.
Другая сюжетная линия - некроманты, их...
Другая сюжетная линия - некроманты, их борьба за власть и месть людям. Темный лорд Деккер постепенно трансформируется в лича и это придает ему силы. Арсен Кровавое Веретено развлекается как может, Дориан Сумеречный тоскует об утерянной жизни рыцаря, а Магнус Сероглаз все время старается навредить Деккеру.
Так же присутствует Логнир Арвест, который по просьбе своей возлюбленной эльфийской принцессы плывет за божественными артефактами. Эльфы вступают в войну во исполнение обещания людям. Мы узнаем немного больше об эльфе со шрамами на лице, который упоминался в первой книге (и как я понимаю, он еще сыграет немаленькую роль в будущем). Кроме того, мне понравились главы про агента тайной службы Джека - наверняка, в следующей книге будет продолжение. Так же в повествование включаются гномы, с которыми сэр Ильдиар заключает договор о дружбе, а еще - ужасные инквизиторы, охотящиеся за некромантами (опять же очень жалко некромантов!).
Очень понравилось! Я не читала, а жила это книгой - просто супер!
Язык не примитивный - много описаний, красивых оборотов - читать приятно.
Серия оформлена хорошо: и обложка красивая, и бумага нормальная, и серебряное тиснение на обложке и корешке - все здорово. А главное - содержание серии радует!
8. Боги никогда не умирают (не окончено)
Третья книга из цикла "Хроники разбитого зеркала".
В этой книге основное внимание уделено походу нескольких гномов за сокровищами. За время этого похода с ними произошло много всего интересного, а чаще страшного. О таких захватывающих дух приключениях с ГНОМАМИ я еще ни разу не читала - обычно приключения выпадают на долю каких-нибудь более "романтичных" рас.
Минус в том, что с некромантами мы встречаемся первый раз только на 137 странице. И вообще им посвящена только 1 глава. А мне так понравилось про них читать... Да и жалко их - Ступивших за край становится все меньше. Кстати, тут раскрывается причина ненависти Магнуса Сероглаза к Деккеру.
Еще пара глав рассказывают о Логнире и его поисках статуи мертвой эльфийской богини, а так же о том, что произошло с корсарами, с которыми он приплыл в Тириахад. Хотя рассказ о сотнике до конца не доведен, так что продолжение следует.
Ильдиар де Нот попадает в ловушку, устроенную братьями Бремерами, и его судьба тоже заставляет читателя попереживать. А в Гортене в это время объявляется загадочный странник - эльф со шрамами на лице. В поисках Логнира Мертингер приехал в столицу и двинулся дальше по его следу - в Сар-Итиад.
В общем, приключений как всегда много. Сюжет ни на минуту не дает заскучать. Забавно, что некоторые моменты, описанные во второй книге, здесь повторяются с точки зрения других персонажей - я выложила их в иллюстрациях.
Издание хорошее: красивая обложка, серебряное тиснение, нормальная бумага и удобный шрифт.
8. Боги никогда не умирают (не окончено)
Четвертая книга из цикла "Хроники разбитого зеркала". Как всегда очень интересная!
Во всех книгах обычно есть какая-то "основная" раса, которой посвящено больше всего внимания. В первой книге это были некроманты, во второй - орки, в третьей - гномы. В "Масках..." основные действия разворачиваются у людей: бунт в Гортене, события в поместьях и в Сар-Итиаде... О Логнире совсем чуть-чуть, зато много о Мертингере, что не может не радовать - нравится мне этот эльф!
Чем дальше, тем более мрачной становится обстановка в Ронстраде: заговоры, предательства, безумие, смерти... Тяжело. Жалко расставаться с таким количеством героев (даже отрицательных, хотя кто здесь полностью положительный?). Так к концу цикла никого не останется!
Еще минус в том, что я кое-какие мелочи из предыдущих книг уже успела забыть, пока ждала эту. А сколько еще ждать следующую? Не терпится!
8. Боги никогда не умирают (не окончено)
Отличная книга! Дутая обложка, страницы из плотного мелованного картона, яркие красочные рисунки, знакомые песенки. Адаптирована для малышей. Содержит 9 историй про Чебурашку и Гену:
1. Чебурашка и крокодил Гена (кто такие, как строили Дом дружбы)
2. В гостях у Чебурашки
3. Чебурашка и змейчик
4. Проказы Шапокляк
5. Шапокляк не унимается
6. Грибы для Чебурашки
7. Скворечник для бабочки
8. Летающий Гена
9. Чебурашка-лыжник
В принципе, все рассказы "читабельны", только змейчик...
1. Чебурашка и крокодил Гена (кто такие, как строили Дом дружбы)
2. В гостях у Чебурашки
3. Чебурашка и змейчик
4. Проказы Шапокляк
5. Шапокляк не унимается
6. Грибы для Чебурашки
7. Скворечник для бабочки
8. Летающий Гена
9. Чебурашка-лыжник
В принципе, все рассказы "читабельны", только змейчик мне не нравится - ерунда какая-то
А еще можно послушать по 1 куплету из 5 песенок: "Я был когда-то странной игрушкой безымянной", "Голубой вагон", "Кто людям помогает", "А в Подмосковье водятся грибы...", "Пусть бегут неуклюже...". 1 раз нажать на кнопку - музыка играет, второй - выключается. Окошко для батареек закрывается на винтик.
Дочка (2,9) просто в восторге - постоянно слушает песенки (мы уже вешаемся))), подпевает, просит почитать.
Сборник хорош для тех, кто как я только начинает знакомство с миром фантастики и фэнтези - можно познакомиться с творчеством сразу нескольких авторов и выбрать понравившихся.
Была удивлена, обнаружив в книге послесловие. В нем дана краткая история жанра фантастического боевика и описание авторов и произведений, вошедших в сборник. Фант.боевик разделен на два поджанра: "чистый" и фэнтезийный. Так вот, мне больше понравилась фэнтезийная часть сборника, представленная О.Громыко, Р.Золотниковым, А.Пеховым с соавторами, П.Корневым, Иаром Эльтеррусом (эта грустная сказка произвела на меня наибольшее впечатление!). Еще очень понравился последний рассказ - "Наследство братства сумерек", очень похожий на описания кавказских войн 19 века. Теперь буду искать другие произведения понравившихся авторов.
Замечательная книга: легкая, приятная, интересная!
Главная героиня - ши-дани осени(что-то типа феи по ирландским сказаниям) случайно попадает в заколдованный замок и освобождает фаэриэ Грозовой Сумрак (ожившую стихию, заключенную в человеческое тело), которого заточили туда за всякие преступления. Но попадает она туда по дороге к человеку-магу, которого она, похоже, любит и должна спасти от смерти. Дальше они идут вместе, преодолевая разные препятствия. Кроме этих двоих у нее есть еще один мужчина - Король Самайна, Дикой охоты. В общем, так просто сюжет и не расскажешь - он такой закрученный, что надо только читать - захватывает с первой страницы. Вроде бы и про любовь, но и любовь какая-то странная, да и приключений хватает.
Повествование неспешное, много описаний. Язык легкий.
Особенно понравилось то, что история основана на ирландских легендах о волшебном народе. Очень интересно!