Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Неведение отца Брауна | +41 |
Авва-онлайн. Интернет-записки приходского священника | +8 |
Курсовая работа по обитателям болота | +5 |
Таежный пилот | +4 |
Прислуга | +3 |
Хороший, грамотный язык. Узнаваемые и так же безупречно прописанные герои. Но как детектив - невразумительно.
Хотела бы ответить Асташевой Анне на ее: "Хотела бы сказать Александре (см. рецензию выше) о Глэдис, конечно, это мужской род, раз речь идет о велосипеде!)))) "
Имя Глэдис, безусловно, женское. Поэтому было бы логично, если бы переводчик обозначал велосипед Флавии как "она". "Он" режет глаз.
В английском языке велосипед, конечно, it, а не he, как Вы,...
Хотела бы ответить Асташевой Анне на ее: "Хотела бы сказать Александре (см. рецензию выше) о Глэдис, конечно, это мужской род, раз речь идет о велосипеде!)))) "
Имя Глэдис, безусловно, женское. Поэтому было бы логично, если бы переводчик обозначал велосипед Флавии как "она". "Он" режет глаз.
В английском языке велосипед, конечно, it, а не he, как Вы, Анна, предполагаете.
Опечатки в книге есть. Не то чтобы их было очень много, но они присутствуют и портят впечатление.
Мне издание не понравилось. Сами книги добротные, листы плотные. Но иллюстрации отвратительные! Такое впечатление, что художник Честертона не читал, а лишь пролистал (в лучшем случае). И почему отец Браун одет как монах? Он пастор и должен носить другое одеяние. И где знаменитая "рогатая" шляпа святого отца?
Редактура это отдельное огорчение. Текст полон опечаток и орфографических ошибок. Расстроена этой покупкой.
Удивительная книга! Замечательная!
Я очень далека от авиации. Я просто пассажир в самолете и о работе пилотов знаю только то, что они за штурвал держаться. Но эта книга многое изменила для меня. Я даже не подозревала, что летчикам надо знать СТОЛЬКО! И принимать ТАКИЕ важные решения. В книге много технических подробностей, но читается все равно на одном дыхании.
Я раньше никогда не аплодировала после посадки. Зачем, полагала я? Люди просто свою работу выполнили, как я свою выполняю. Но после...
Я очень далека от авиации. Я просто пассажир в самолете и о работе пилотов знаю только то, что они за штурвал держаться. Но эта книга многое изменила для меня. Я даже не подозревала, что летчикам надо знать СТОЛЬКО! И принимать ТАКИЕ важные решения. В книге много технических подробностей, но читается все равно на одном дыхании.
Я раньше никогда не аплодировала после посадки. Зачем, полагала я? Люди просто свою работу выполнили, как я свою выполняю. Но после этой книги буду аплодировать от души. Из уважения к знаниям, опыту, ответственности.
Как справедливо заметил комментатор, автор пытался работать с реальным материалом. Ключевое слово "пытался". Это не средневековый Китай. Это современная Европа в декорациях средневекового Китая. Персонажи только загримированы под китайцев, на самом деле это современные европейцы, они живут как европейцы, они разговаривают как европейцы, они поступают как европейцы. Если кто-то желает насладиться историческим детективом древнего Китая, то вам к Ван Гулику. Других вариантов нет.
Что...
Что касается самого детектива, то он начинается только с 234 страницы. До этой отметки мы знакомимся с мытарствами главного героя. Весьма многочисленными мытарствами. Кто только его не обманул и не избил! Что только с ним не приключилось! Скучно и заезжено. Ну и, разумеется, во всей Поднебесной не нашлось другого такого специалиста, как главный герой. И даже сам император (!) лично (!) спустился в замшелый подвал (!), дабы поручить этому безвестному самородку важнейшее дело, с которым никто, ну никто справиться не может.
К Ван Гулику, господа! К Ван Гулику!
Очень люблю этот цикл. Отличное фентези! Герои, сюжет, язык, вселенная - все на отлично. Это мужское фентези. Местами жестковато. Любительницам прекрасных попаданок и рыцарей на белых кониках тут делать нечего.
Я очень надеюсь, что Лабиринт предоставит нам возможность приобрести весь цикл.
Немного дополню свой отзыв. По поводу обложки тут уже справедливо высказались - молодой человек, изображенный на ней, никак не может быть Сетом Слотером. На роль Сета скорее подошел бы Рон Перлман....
Я очень надеюсь, что Лабиринт предоставит нам возможность приобрести весь цикл.
Немного дополню свой отзыв. По поводу обложки тут уже справедливо высказались - молодой человек, изображенный на ней, никак не может быть Сетом Слотером. На роль Сета скорее подошел бы Рон Перлман. Отдельная благодарность автору за отсылки к различным книгам. Это просто пиршество, находить подобные намеки в тексте. Некромейстер Алан носит фамилию Карди, кто читал барона Олшеври, тот поймет (ссылка на книгу http://www.labirint.ru/books/254130/). Тетушка Анита ученица Хазреда Кроули (привет Лавкрафту)! Отсылки к Шекспиру, Сирано де Бержераку и Леонардно да Винчи! Господин Обедин приятно удивляет своей начитанностью.
Книга приятная. Хороший язык, читается легко. Как написано в аннотации, это публикации о. Алексия в живом журнале. Есть над чем посмеяться, есть над чем поплакать, есть над чем недоумевать. Нет ни религиозного пафоса, ни поповских двуличных нравоучений. Чувствуется, что автор - искренний и цельный человек. Побольше бы таких батюшек.
Это издание во многом повторяет другую книгу о. Алексия "Приходская жизнь" http://www.labirint.ru/books/441174/. Я купила обе и поэтому сначала немного...
Это издание во многом повторяет другую книгу о. Алексия "Приходская жизнь" http://www.labirint.ru/books/441174/. Я купила обе и поэтому сначала немного расстроилась, увидев одинаковые главы. Но сравнив повнимательнее, обнаружила, что в "Авва-онлайн" содержатся статьи, которых нет в "Приходской жизни", и наоборот. Так что с удовольствием оставила обе.
Скушно, глупо, избито. Сдалась на походе с кикимором в ювелирный магазин. Было бы мне лет 12, тогда, может быть, и заинтересовало бы.
Уважаемые читатели, в вашем экземпляре книги Сухареву башню тоже в 1954 году снесли? Но это же бред! Ее снесли в 1934 году. Очень грубая ошибка (опечатка?). Серию люблю, но автору не стоило бы лезть в политику со своим "вИдением". "Коммуняки", "разжиревшие каратели", "узкие лбы под синими фуражками" - это что? Трактовка автора нашей истории? Вполне в духе 90-х, когда наше коммунистическое прошлое было очень модно поливать грязью. Писал бы господин Панов...
Книга из разряда "Читать всем!"
Я, конечно, знала о дискриминации цветных, но когда читаешь не обвинительные лозунги, а книгу о конкретных живых людях, расизм проступает во всей своей мерзости. Когда человека лишают любых прав только на основании другого цвета кожи - это отвратительно. Теперь я лучше понимаю одержимость американцев в вопросах равенства.
Книга потрясающая! Но дочитать ее до конца у меня так и не хватило душевных сил.
Как же жестоки и циничны люди...
Эту книгу нужно включать в школьную программу не только в США, но и по всему миру. Люди должны помнить, что даже те, кто на нас не похож, тоже чувствуют. Чувствуют любовь, страх, одиночество, сопереживание. Эта книга напоминает о человечности. О которой многие уже забыли.
Не знаете, что почитать?