Мои истории о художниках книги и о себе | +46 |
Как Незнайкины друзья Винтик и Шпунтик сделали пылесос | +39 |
Сталинский нос | +38 |
Ёжик в тумане | +37 |
Тяпа-растяпа | +26 |
Замечательно, отличный сюжет, диалоги и много юмора. Хочется перечитать. Цельное, интересное произведение. Рисовка замечательная. Много мелочей, которые интересно прочитать или разглядеть. Лучше чем обычные сборники комиксов про РиМ. Рекомендую!
Знаю, что эта рецензия не поднимется высоко в списке, но для тех кто сомневается напишу: ЭТО ШЕДЕВР!
Настолько хорошо написано, настолько хорошо нарисовано и настолько поучительно и интересно для детей, что других слов, кроме как назвать шедевром эту книгу нет.
Обожаю издательство МП!
Сделал предзаказ и с нетерпением жду, без преувеличения ИМХО, главную книгу этой осени. Не переиздание, оригинальный текст, интересное содержание, всеобъемлющий труд и без сомнения жемчужина книжной коллекции любого любителя детских книг.
Всего 1000 экземпляров первого тиража (а кто-нибудь сомневается, что тираж будет единственным? :)
Текст от ИДМ (3 августа 2015 г.):
А у нас всё готово для сдачи в типографию альбома Виктора Александровича Чижикова!
Нам удалось собрать все-все...
Текст от ИДМ (3 августа 2015 г.):
Нам удалось собрать все-все иллюстрации и работы художника, даже детские рисунки! Есть и раздел, который полностью посвящен шаржам. Каждая карикатура — история. Добрая история, которую с радостью и улыбкой рассказывал Виктор Александрович, отбирая материал для макета.
А так когда-то всё начиналось!.. :)
"ЧЕМОДАН КАРИКАТУР"
Стенгазеты, плакаты я начал рисовать ещё во время войны — дошкольником, в Ульяновске, чтобы меня не выгнали из детского санатория. Туда ведь брали только тех, кто уже ходил в школу. Я об этом уже говорил.
А когда мы вернулись с мамой из эвакуации в Москву, то тут я уже, как маньяк, рисовал стенгазеты для класса и шаржи на одноклассников. Да и вообще, если надо было что-то нарисовать, то шли сразу ко мне — я всё это очень любил делать. Остановиться просто не мог. А когда учился в восьмом классе, то мою карикатуру напечатали в газете «Жилищный работник». Вот это было счастье!
У нас был знакомый архитектор — Ершов. Он когда-то учился во ВХУТЕМАСе вместе с самими Кукрыниксами. Он и говорит: давайте, мол, я отведу Витю к ним, пусть он покажет им свои работы. И мне назначили встречу.
Я страшно волновался, собрал здоровенный чемодан рисунков, политических карикатур. Я тогда очень увлекался политической карикатурой. Франко, Ли Сын Ману — доставалось им от меня будь здоров! И ещё я тогда очень подражал Борису Ефимову.
И вот с этим чемоданом я стою перед дверью Кукрыниксов. Ноги дрожат, пальцем никак не попаду в кнопку звонка… Но всё же попал наконец. Слышу мощные шаги к двери, и возникает статный, красивый Михаил Васильевич Куприянов. Он ко мне отнёсся как-то особенно по-доброму, так что потом я уже только к нему и ходил. А в тот раз они все трое стали смотреть содержимое чемодана моего.
Ругали страшно за подражательство: «Что ты копируешь эти жуткие ботинки? Эти руки с когтями?» В общем, разгромили в пух и прах. Я уже сидел как в воду опущенный, и тут на дне чемодана Кукрыниксы нашли шаржи на одноклассников: «О, это то, что нужно! Вот так и рисуй!»
Альбом хороший, качество печати отличное, формат просто огромный. Всё напечатано очень хорошо, бумага плотная. Внутри есть методичка по теме, страниц много и информация очень подробная.
Фото всех страниц, часть 1:
Содержание очень простое, даже чересчур. Но примеры народного творчества не растиражированные и поэтому интересны. Есть несколько сносок для объяснения старинных слов или выражений. Но это книга и не для чтения в первую очередь, а для разглядывания иллюстраций. Они очень оригинальные и красивые. Не будет преувеличением сказать, что они бесподобны. Книгу нужно брать как минимум для развития вкуса и чувства прекрасного у малышей.
Фото всех страниц, часть 1:
Про качество можно много не писать, оно на высоте. Книга очень крепкая, приятно держать в руках, иллюстрации и текст идеальные.
История простая, для 2-4 лет, читать легко, слушать тоже. Но мне показалось, что в тексте не хватает морали. Детки ушли от родителей, нарушили обещание, взяли подарки у незнакомого человека. Может автор предпологал, что родители сами расскажут юным слушателям, но тогда хотелось бы хотя бы акцента об этом. Но может на родине автора это в порядке вещей, и там к такому относятся как к шалости? В любом случае книги про Карлхена мы любим и всем советуем.
Фото всех страниц:
Ребёнок прекрасно помнит героя и попросил прочитать первыми из новых книжек именно книги про Карлхена. История простая, для 2-4 лет, читать легко, слушать тем более. Присутствует и небольшая интрига.
Фото всех страниц, часть 1:
Замечательная книга. Качество очень хорошее, бумага плотная и не бликует.
Сказки спокойные, не длинные, самое то почитать в 3-5 лет перед сном. Истории простые для восприятия, описания есть, но не много. По содержанию не шедевр на все времена, но на твёрдую 4. К томуже не занудно да и читается легко.
Иллюстрации же просто прекрасные, живые, простые и приятные глазу.
Фото всех разворотов, часть 1:
Любимая серия у Акварели. С удовольствием прочитаю своему ребёнку. Иллюстрации Антона Ломаева прекрасны.
Прилагаю все развороты подряд, часть 1:
Шедевр! И содержание и форма! Любимые сказки с любимым иллюстратором. 5++ за всё. Даже если у вас есть эти сказки, надо брать. В этом варианте очень хорошо читать маленьким детям, на разворотах мало текста и везде есть иллюстрации.
Все развороты подряд, часть 1:
Такие вещи надо выпускать сразу. Жалко, что купил книги по отдельности, а не в красивом боксе, хотя он и был отложен изначально. Но, не утерпел и купил что было (, при том, что книги эти - маленькие шедевры и в боксе они бы смотрелись и сохранились гораздо лучше и не для одного поколения читателей.
Прилагаю фотографии первых 6 страниц из всех книг. Больше фото в отзывах на отдельные издания.
Часть 1:
Я не фанат Скарри, но ребёнку очень нравится. В 2х летнем возрасте он у нас не пошёл, а в 3,5 с удовольствием смотрит все его книги, ищет золотого жука и просит почитать. И в этот раз первой из книг взял в руки Скарри, посмотрел плакат, завтра повесим его на стену, обрадовался наклейкам и "потерял" книгу, когда я взял её сфотографировать. О покупке ни разу не жалею. Книга красивая и задания для нашего возраста лёгкие и приятные. В общем чистое развлечение. Но при таком объёме я бы...
PS ещё порадовало то, что наклейки в комплекте идут не только для заданий из книги и постера, но и дополнительные просто для игры ребёнка.
Фото всех страниц подряд, часть 1:
Мне книга очень понравилась. Прочитал когда фотографировал. Рисунки приятные. В конце если и плакать, то только от радости.
Маленький шедевр. Слог конечно немного сложноват, Дональдсон в переводе Бородицкой попроще будет, но в целом интересно и содержательно. Можете оценить стихи самостоятельно, по фото.
Качество как всегда у МП на 5++.
Фото всех страниц, часть 1:
Книга нам понравилась, идея интересная. Не шедевр для ребёнка 3,5 лет, но я считаю, что в будущем он её и самостоятельно не раз посмотрит.
Иллюстрации очень красивые, качество самой книги 10/10.
Фотографии страниц подряд, часть 1:
Иллюстрации очень красивые, качество самой книги 10/10.
Фотографии страниц подряд, часть 1:
Ещё один тонкий шедевр от издательства Мелик-Пашаев. Качество, как обычно, на недостижимой другими издательствами на высоте. Бумага плотная, мелованная.
Фото страниц подряд, часть 1:
Новая, замечательная серия книг от издательства Мелик-Пашаев. Качество, как обычно, на недостижимой другими издательствами на высоте. Блок прошит, бумага плотная, мелованная, но практически не бликует, картинки яркие, обложка глянцевая.
Книги на возраст 2-5 лет, текста не много, отвлекаться с такими иллюстрациями малыш точно не будет. С содержанием можете ознакомиться самостоятельно на фотографиях ниже. Очень рад покупке, жду не дождусь вечернего чтения с ребёнком.
Фото, часть 1: