50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Лиса по лесу ходила... Потешки. Прибаутки. Считалки. Небылицы»
Одно слово - восторг!!
Как подарок отлично. Необычные иллюстрации. Врядли кто захочет за несколько коротких стишков отвалить такую сумму, но качество на высоте , поэтому дарить будет не стыдно. А лично для себя пожалела, что купила, за такую сумму можно было купить лучше просто книгу с русскими народными поговорками для ребенка, иллюстрации сложные для детского понимания все же.
Хорошие стихи, но рисунки оставляют желать лучшего.Не советую покупать для ребенка эту книгу
Это не просто книга для малышей, а замечательный альбом живописи. Дочке год, и я рада, что у нас появилась книга, которая знакомит её не только с фольклором, но и с замечательными картинами (язык не поворачивается назвать их иллюстрациями).
Замечательная книга, отличного качества с необычными и очень красивыми иллюстрациями.
Подробно рассказываю о книге в своем видеообзоре.
11 фото
Замечательная книга! Брала в подарок двухлетней девочке и не пожалела. Иллюстрации очень красивые и яркие. Даже моему шестимесячному малышу очень понравилась эта книжечка.
Книга очень красивая. Качество печати отличное. Иллюстрации яркие, теплые, сочные. Но мало! Хочется еще и еще, а книга уже закончилась. Всего 32 странички. Но зато какие!
Долгое время книга и у меня и у ребёнка была самой любимой. Великолепная подборка потешек. Иллюстрации завораживают, они одинаково нравятся и детям и взрослым. Книга выполнена в виде альбома, замечательно подойдёт для развития речи, воображения и вкуса к прекрасному у ребёнка.
Какая запоминающаяся, необычная и эмоциональная работа художника! Подробнее о книге рассказываю в короткой видеорецензии
красивая книжка. купила в подарок ребенку. иллюстрации яркие, солнечные, много цветов. кажется, что книжка светится!
шрифт приятный. бумага мелованная,это недостаток в детской книжке. дети любят рисовать в книжках, а на мелованной бумаге не получится
Заказала книгу " Лиса по лесу ходила" для ребенка 2,8 года.
Издание понравилось: очень удобный размер ( можно брать с собой в поездки), замечательная колористика иллюстраций и сами иллюстрации!
Приятной неожиданностью было и то, что обложка книги с цветным тиснением.
Рекомендую книгу и для коллекционеров необычных иллюстраций детских изданий!
на мой взгляд иллюстрации страшные
Наша Кабачковая книжка:)
В-смысле, наш Кабачок уже до неё дорос и страсть как её полюбляет:)))
По-моему, он уже выучил все потешки из неё наизусть (про себя:)
Вот кака хороша книжка!
Стишки-потешки ровные да гладкие - запоминаются легко (даже кабачками:))))
Народ постарался и придумал ритмичные да задорные считалки и небылицы.
И сделана книжка на совесть - крепкая обложка (мы уж её жевать пытались, и ничего!:), с красивым тиснением фольгой. Обычно я тиснение фольгой не жалую, а тут - красота просто!
Плотная матовая меловка.
Жирный шрифт.
Прекрасное качество печати (Латвия).
И сочные да крупные рисунки Виталия Стацинского.
Нам (с Кабачком) всё это ооооочень нравится!:)
красочные яркие самобытные картинки, с этой книжкой погружаешься в возраст для которого она предназначена. единственное,что мне не понравилось- шрифт . он достаточно крупный,но для чтения мне показался неудобный.
еще вместо мелованной бумаги желала бы внутри видеть плотный картон. вот такое предпочтение. а мелованную бумагу боюсь помять:) я в восхищении от этой книжки!
Признаться честно,когда первый раз взяла книгу в руки мне иллюстрации не понравились.но при втором прочтении начала более внимательно рассматривать и я обнаружичто-то в этом все же есть.доче уже 2.5 года.думала, ей совсем не понравится,но читаем.не скажу,что книга стала или станет любимой.но мы ее регулярно читаем.конечно каждому нужно самому решать,все же стихов мало,а цена кусается.на один разворот один стишок-потешка.для меня решающим были иллюстрации (люблю когда сразу и цветное и черно-белое) и то,что формат альбомный.
Cын 3,5 лет с большим удовольствием слушал потешки, повторял и разглядывал иллюстрации. Хватило пяти прочтений, чтобы три потешки про сову, медведя и кота были выучены наизусть. Рассматривая картинки, дает оценки персонажам: "у-у-у... большой какой", или "Он злится, злится, сейчас совсем разозлится", или "грустно ей, сейчас заплачет бедная, да?" То есть всем героям ребенок сопереживает и помогают ему в этом яркие образы, придуманные художником. Прежде я этого художника не знал. И, когда впервые увидел рисунки, они мне показались нарочито детскими что ли. Но ребенок воспринял их очень эмоционально, даже что-то по этим картинкам они с мамой пытаются рисовать: травку, цветы. А я понял, что ход Стацинский для иллюстрирования потешек для маленьких выбрал правильный. Дети совсем иначе видят мир, чем мы взрослые и эмоциональная сторона для них важнее реалистичности изображения. Впервые понял это, благодаря Стацинскому.
Выполнена книга очень качественно, ее так и хочется снова и снова брать в руки. Что мы и делаем с большим удовольствием.
А я вот недоумеваю, почему во многих книжках для малышей такой мелкий шрифт и нет расшифровки трудных слов? Потому что издательства рассчитывают, что эти книги детям будут читать их родители. Но..., ведь есть же раночитающие дети, и для них этот шрифт не подходит, и издательство их в расчет не берет. Мне, например, родители никогда не читали, но снабжали книгами и объяснили алфавит, в 3 года я сама читала книжки для малышей, в 4 - уровня "Конек-горбунок", в 5 лет - "Партизанка Лара" и более серьезные произведения. Поэтому думка к издательству - есть же дети, читающие сами, и им нужен шрифт побольше и расшифровка незнакомых слов.
Фото всех страниц, часть 3:
Фото всех страниц, часть 2:
Содержание очень простое, даже чересчур. Но примеры народного творчества не растиражированные и поэтому интересны. Есть несколько сносок для объяснения старинных слов или выражений. Но это книга и не для чтения в первую очередь, а для разглядывания иллюстраций. Они очень оригинальные и красивые. Не будет преувеличением сказать, что они бесподобны. Книгу нужно брать как минимум для развития вкуса и чувства прекрасного у малышей.
Фото всех страниц, часть 1:
Книжка-чудо! Куплена не для детей, а для себя любимой. Я люблю фольклор и у меня накоплен он в изобилии. Какие только мэтры не иллюстрировали потешки и прибаутки! Васнецов, Конашевич - на этих книгах выросли миллионы детей, а вот Стацинский радовал французских ребятишек. ПОЧЕМУ?!Не понимаю, как такую удивительную красоту можно было "забыть". Огромное спасибо "Речи", что переиздали эту книгу! Много лет о ней мечтала и теперь этот шедевр у меня! С каким юмором переданы характеры персонажей, какие гениальные цветовые решения и сама стилизация под детский рисунок прекрасна! Моя самая любимая иллюстрация здесь - это поросята с мамочкой Хавроньей. Вглядитесь в их мордочки, при кажущейся простоте изображения и якобы похожести, у них совершенно разные эмоции. А как чудесны сумасбродный веселый петух, грустный, задумчивый лебедь и ехидные комарики!
Да, качество печати безупречно! Вообще все безупречно. Я в восторге от этой книги!
Любопытная книжица русского фольклора для самых маленьких читателей!
Иллюстрации к ней рисовались Виталием Казимировичем Стацинским еще в 1970-е годы, а издавалась книжечка только во Франции маленьким тиражом и на французском языке. Рисунки в том издании были крохотными, хотя оригинальные авторские работы - очень большого размера.
Книга эффектная, красочная и живая, а яркие, крупные и глазастые зверики сразу же притягивают к себе внимание малыша. Иллюстрации получились у художника очень и очень своеобычные. В них царит невероятная цветовая симфония и творческая свобода, свобода от схем и живописных канонов. Я бы назвала это вкусным миксом фовизма и русского лубка, особенно порадовал абсолютно матиссовский лягух! :-)
Кроме цветных иллюстраций в книге есть ещё и замечательная чёрно-белая графика, с которой многие читатели уже познакомились благодаря вышедшей недавно у «Речи» фантастически-космической книги «Звёздная карусель».
Таким образом, книга решает одновременно две задачи - знакомит с двумя видами изобразительного искусства и устным народным творчеством.
По оформлению: хорошее качество печати, очень добротная твёрдая обложка с рельефными, чуть поблескивающими от вставок бирюзовой фольги и «трогательными» буковками названия, прошитый переплёт, вытянутый в ширину альбомный формат, плотная мелованная бумага, чёткий и крупный шрифт.
Издание довольно большое, особенно в раскрытом виде – отлично подойдёт для совместного чтения и рассматривания.
Книга оставила очень приятное впечатление, для первой библиотечки малыша всячески рекомендую!
91 фото
Красивая, безусловно, красивая книга. Для тех, кто хочет детям с самого детства прививать любовь к прекрасному - однозначно покупать. Потешки, прибаутки, считалки, небылицы - то, что и нам всем знакомо с детства. Фото в случайном порядке.
Есть что добавить?