Одна из лучших книг данной тематики. В ней нет "воды", только действенные советы и рекомендации, которые мотивируют читателей и помогают навести порядок в голове для достижения успеха. Полиграфия в данном случае - не главное. Книга легкая, компактная. Ее удобно брать с собой в дорогу
Впечатления от книги двойственные. Думаю, в первую очередь она понравится женщинам, но было бы хорошо, чтобы и мужчины ее прочитали. С высоты прожитых мной лет))) могу сказать, что в книге описываются идеальные (для женщины) отношения, в которых она является "принцессой", "священным сосудом". Только вот многие ли мужчины согласятся всю жизнь видеть рядом с собой такую "принцессу"? Большой вопрос... Все как-то идеализированно. Но, безусловно, в книге есть дельные...
Книга симпатичная, но какая-то пустая, совершенно не оставляющая пищи для размышлений. Читать в целом приятно, неспешный темп повествования, привлекает внимание описание острова и его обитателей. До последнего ждешь каких-то ярких событий, но увы. Не совсем поняла, с какой целью автор внедряет в текст итальянские слова.
Книга хорошо подойдет для чтения во время отпуска (особенно в средиземноморских странах), но ее оценка определенно завышена.
Очень красиво оформлена обложка (фольга, софт...
Очень красиво оформлена обложка (фольга, софт тач, красивые оттенки синего), бумага рыхлая, среднего качества.
Резюме: не шедевр, но почитать можно.
Замечательная книга, которая в наглядной форме поможет запомнить и закрепить правила английской грамматики и словоупотребления (конечно же, при участии очаровательных, нарисованных автором котиков)! Прекрасное дополнение к любому учебному курсу как для детей, так и для взрослых.
Этому самоучителю уже много лет, но он по сей день не теряет актуальности, вследствие грамотного и последовательного изложения материала. Рекомендую!
Книга рекомендована учителем моей дочки, изучающей немецкий язык в школе, для расширения словарного запаса.
Сюжеты большей части вошедших в эту книгу сказок учащимся знакомы, поэтому серьезных сложностей с пониманием не возникает. Соотношение цена/качество отличное! Бумага белая (очень не люблю желтоватую тонкую бумагу), есть несколько иллюстраций + добротно подготовленные задания на понимание прочитанного.
Как мама ребенка, начинающего изучать немецкий в качестве второго языка, выражаю благодарность издателям. На сегодняшний день лучшего пособия для помощи школьникам, пожалуй, нет.
Качество печати хорошее (плотная бумага, цветные иллюстрации), обложка - что-то вроде ламинированного картона.
Отличный справочник по грамматике!
Рекомендую всем, кто изучает испанский язык. Прекрасно подойдет для учащихся любого возраста
Пособие хорошо подойдет для дополнительных занятий с детьми дома, для повторения пройденного в школе. В начале книги помещен краткий фонетический курс (в первую очередь ориентированный на родителей, которые не очень хорошо помнят особенности произношения английских звуков). Дальше идут уроки, построенные по схеме: "грамматика+лексика", упражнения, итоговый текст урока. Все очень близко к школьной программе. Тексты для чтения нескучные: интересные факты про цвета, транспортные...
Мне кажется, пособие хорошо использовать для повторения программы начальной школы перед переходом в пятый класс (в летние каникулы) или в начале пятого класса, когда требуется вспомнить пройденное.
Качество печати хорошее - белая бумага, есть цветные разделы (типа мини-словариков). Обложка твердая, но весит книга при этом в целом приемлемо.
Про качество полиграфии уже много сказали, книга действительно хорошо издана: плотная белая бумага, твердый переплет. Стильно и сдержанно оформлена обложка, хорошо сочетающаяся с неторопливым и малоэмоциональным повествованием.
Если же говорить о самом романе, то он не очень впечатлил. Удивлена такому высокому рейтингу. Книга неплохая, но явно не шедевр. Ю Несбё на порядок увлекательней пишет. А здесь все ровно, сухо, местами скучновато. Даже когда описываются трагические события, они почему-то не вызывают много эмоций. Возможно, из-за того, что характеры персонажей (за исключением главного) слабо прописаны. Концовка откровенно разочаровала. Я ожидала, что она-то уж точно перевернет все с ног на голову, но, увы, она оказалась хоть и неожиданной, но банальной.
Определенно это лучший детектив Несбё. Да, есть ляпы, но в целом книга хорошо читается. Действие развивается динамично и н нескучно. Есть ляпы (см. предыдущие отзывы), но если не заострять на них внимание, общего впечатления не портят. Слышала, что уже снимается экранизация с Майклом Фассбендером в главной роли, с нетерпением жду. В отличие от большинства детективов о Хари Холле, этот действительно очень кинематографичен.
Определенно одно из лучших произведений автора. Сюжет хорошо закручен, интригует, интересны образы главных героев с их покрытым мраком прошлым. Последние главы, на мой взгляд, немного скомканы, но в целом книгу не портят. Во время прочтения я то и дело думала о том, какую можно отличную экранизацию по книге сделать, но увы и ах - она вышла очень слабой во всех смыслах. Так что лучше читайте оригинал.
Качество печати хорошее для такой цены, страницы не выпадают, книга легкая и компактная.
Действительно хороший, последовательно выстроенный тренажер. Построен так: сначала идут задания на обводку (милые зверюшки большого размера и фигурки для прописывания, помещенные на строках), дальше следуют элементы букв, потом прописные буквы, а дальше уже слова и предложения.
Качество издания: плотная белая бумага, иллюстрации, формат тетради.
Очень хороший самоучитель! Пожалуй, один из лучших на рынке. Ставлю твердые 10 баллов по всем показателям!
Книга состоит из двух частей. Первая часть - это грамматика в рамках программы начальной школы, а вторая - небольшой англо-русский словарь. Как и заявлено, картинки, схемы и таблицы присутствуют. Неплохая книжка, по-моему
Хороший словарь, содержащий не только известные широким массам слова иностранного происхождения, но и слова, совсем недавно внедрившиеся в язык (гаджет, веб-камера и т.д.). Мне кажется, книга будет полезна не только для школьников, но и для бабушек и дедушек, которые хотят "идти в ногу со временем". Понравились экскурсы в историю, связанные с рассматриваемыми словами, и прочая полезная информация (например, список Олимпийских богов). Качество печати хорошее, бумага белая, плотная,...
В целом понравилось. Язык хорош, написано увлекательно. Опечаток мало (я обращаю внимание и на такие нюансы). Ставлю 8-9 баллов, так как автор немного переборщил в плане продуманности поступков главной героини (местами "притянуто за уши", на мой взгляд). Не раскрывая подробностей, хочу сказать, что такого количества извращенцев и неадекватов, кажется, ни в одном другом детективе-триллере в последнее время не встречала.
Качество печати для такой цены вполне приемлемое, а вот...
Качество печати для такой цены вполне приемлемое, а вот возрастную категорию я бы охарактеризовала как 18+
Добротный (хотя и немного мрачноватый) детектив. Отмечу хороший язык автора и вполне приличный перевод. Хотелось бы увидеть экранизацию этой книги. Надеюсь, она со временем появится
Возрастное ограничение я бы поставила 18+ - местами очень мрачно
Прекрасная книга. Сыну очень понравилась - всю квартиру усеял самолетами)))) Минус один - дороговато!
Книга однозначно лучше, чем "Зов кукушки". Более проработанный сюжет, персонажи лучше раскрыты, чем в первом романе. Вполне добротный детектив. Надеюсь, Джоан Роулинг еще раскроется для читателя в образе автора детективного жанра.
Детектив неплохой, но немного недоработан. При этом очень понравился образ детектива Корморана Страйка со всем его неоднозначным прошлым. Определенно есть простор для дальнейшего выстраивания его непростой судьбы.
Для Дж. Роулинг, которая обычно придает большое значение языку повествования и сюжету, слабовато, но я надеюсь, что следующие книги о Страйке будут более тщательно проработаны в плане сюжетных линий. 7 баллов из 10
Ставлю уверенные 9 баллов, потому что ничего похожего пока не встречала. Хорошая бумага, красивая обложка. Мне лично не нравится транскрипция русскими буквами (предпочитаю традиционную международную транскрипцию), но для тех, кто недостаточно уверенно владеет английским, это, возможно, плюс. Книга определенно хороша для дополнительных занятий языком с детьми. Рекомендую!
Наконец-то наши издатели попытались выйти на уровень мировых стандартов. 10 баллов не поставлю из-за мелковатого шрифта, но твердые 9 однозначно поставлю!
Качество печати отличное - бумага белая, не просвечивает.
Книгу купила в прошлом году, но моя дочь-пятиклассница до сих пор ей изредка пользуется, особенно в плане геометрических понятий, дробей и долей. Каких-то углубленных знаний не дает, но все достаточно наглядно и просто. Качество печати отличное, цена приемлемая. Хорошее сочетание цена/качество
Купила для дочки - ученицы 5 класса для повторения грамматики в период каникул.
Возможно, для нее немного рановато пока, но пройденные темы хорошо помогает отработать (благо, есть ключи!). Бумага газетная, простенькая. За эти деньги вполне хорошая книга.
Недавно по работе понадобилось вспомнить французский, который изучала давно и многое позабыла. Могу с уверенностью сказать, что словарь этот прекрасный - транскрипция есть, размер средний. Но главное - в нем действительно есть новые слова, в том числе и связанные с информационными технологиями.
Издание современно оформлено, бумага неплохая, к нему прилагается диск (хотя мне лично он не пригодился).
Вообще, хотелось бы, чтобы словари и по другим языкам (не только по английскому) почаще обновлялись. Лично я купила бы такой же словарь по итальянскому, т.к. не всегда есть возможность выйти в интернет и воспользоваться онлайн-словарем.
Потрясающие по глубине, хотя и немного грустные Сказки. Дают хорошую пищу для размышлений. Упражнения немного отличаются от других книг серии, больше рассчитаны на работу в классе. Хорошо подойдут для школьников старших классов, мне кажется
А мне вполне понравилось. Пояснений действительно нет, но большая часть тем, изучаемых в начальной школе, охватывается (перед каждым блоком упражнений указывается тема, которой они посвящены). Задания не скучные, понятные. Не в стиле Петерсон, но основные навыки отработать помогают. В качестве дополнительного пособия для занятий математикой подойдет. Не 10 баллов, но неплохо
Симпатичная книга, язык автора узнаваем, но в сравнении с "Жареные зеленые помидоры" проигрывает. Мужчинам вряд ли понравится, женщинам, пожалуй, рекомендую.
К недостаткам отнесу обложку... на мой вкус, немного пошловато и придает некоторую поверхностность сюжету
Закончился первый триместр в школе, ребенок пишет плоховато. Купила для того, чтобы в каникулы потренировался, руку набил. Кстати, в прописях программы "Школа XXI века" буква А именно так, как здесь пишется, а не с традиционной и привычной для нас петелькой.
Восхитительная книга, которая учит выражать свои чувства самыми простыми способами. Ее можно читать с ребенком, а можно подарить любимой девушке - и в первом, и во втором случае адресат будет тронут!
Особо отмечу необыкновенно милые иллюстрации. Они и современные, и старомодные одновременно.
Красивая, основательная книга. Приятно поставить на полку... и, знаете, даже подарить! Фонетика изложена относительно подробно для начинающих, грамматика тоже. Также присутствуют диалоги на самые важные темы - знакомство, осмотр достопримечательностей, шопинг и т.д. (все стандартно). Понравилось, что на CD можно слышать разные акценты, потому что некоторые персонажи - русские. Первый раз вижу вклейку в пособии по обучению иностранному языку. Не знаю, насколько она поможет при обучении, но...
Отмечу интересный сюжет и добротный перевод. Тот самый случай, когда книга лучше даже очень качественной экранизации.
Действительно простой и понятный самоучитель. Четкая структура, есть ключи к упражнениям. Хорошо помогает вспомнить забытое
Когда-то давно видела похожий словарь иностранного издательства... но не было возможности купить. На первый взгляд, этот ничуть не хуже: бумага плотная, картинки красивые, откровенных ляпов не заметила!
Как мне сказал учитель, раньше эта книга выходила с другой обложкой (кажется, фиолетовой), поэтому не сразу удалось разобраться, что это именно то, что мне нужно. Самое ценное в этой книге - это то, что материал написан итальянцем, но с расчетом на русскоязычную аудиторию. Качество печати нормальное вполне, переплет.
В этом году совершенно случайно оказались с ребенком на книжной ярмарке на ВВЦ. Дядя Коля Воронцов - просто прелесть. Каждому ребенку подписывал экземпляр книги и рисовал картинки (индивидуально для каждого ребенка!). Мой сын пребывает в восторге, книга очень понравилась, забавная)
Очень хорошая книга для детей, которые только недавно научились читать. Удачный размер, небольшой вес, яркие иллюстрации, крупный шрифт и плотная бумага - сплошные плюсы. Нам с ребенком очень понравилось!
Прочитав "Алису в стране чудес" этой серии, решила и "Алису в Зазеркалье" почитать. Очень симпатичная книжка, особенно отмечу комментарии, которые как и в случае с "первой" Алисой помогают разобраться в тонкостях английского языка и авторских языковых приемах. В этой книге еще и иллюстрации есть (жаль, мелковатые!). Качество печати как и в других книгах серии: бумага довольно плотная, белая.
Удивило то, что, несмотря на то, что текст очень сильно сокращен, основная сюжетная линия передана достаточно подробно. Как и в других книгах этой серии, хорошая бумага ( не люблю желтую, просвечивающую бумагу).
Шрифт только мелковат (особенно в словаре), но в целом рекомендую, качественный продукт
Возможно, не самая простая для чтения книга, но комментарии в данном случае очень хорошо помогают.
Рекомендую не только детям, но и взрослым!
Достаточно простая книжка. Мне кажется, хорошо подойдет для школьников средних классов
Совершенно случайно купленная книга оказалась отличным помощником! Много чего забыла из школьной программы, а здесь все по делу и доступно. Бумага хорошая, обложка плотная, но книга при этом не тяжелая, что тоже важно
Книга не является шедевром мировой литературы, отнюдь, но определенная прелесть в ней есть. Интересно было узнать нюансы жизни цыган, да и взаимоотношения персонажей описаны интересно, хотя и не без некоторых недомолвок. Идеальная книга для того, чтобы "убить время".
Качество печати великолепное для книги такого содержания.
Плотная, качественная бумага, симпатичные картинки, буквы обводить удобно по штриховке. Нам с дочкой прописи понравились
Противоречивые впечатления от данного пособия. Информации вроде бы много и она, безусловно, полезная, но материал представлен хаотично, в виде ответов на вопросы.Не всегда понятно, что в каком разделе искать.
В разделе "Части речи" служебные части речи вообще не рассматриваются. С большим трудом удалось найти упоминание о них в разделе "Части речи. Правописание окончаний имен существительных, имен прилагательных и глаголов" (почему именно в этом разделе?). В конце пособия расположен куцый список словарных слов. На мой взгляд, неполный. Резюме: книга подойдет для учителей начальной школы и хотя бы немного подготовленных с педагогической точки зрения родителей. Остальным с ней работать будет непросто.
Большинство читателей тронула любовная составляющая книги, а мне больше понравилось простое и понятное описание традиций и культуры страны, в которой происходила основная часть повествования (увлечение людей астрологией и знаками судьбы, смирение, отношение к судьбе с точки зрения буддизма и т.д.).
Ожидала большего, но книга в целом неплохая, читается легко.
Качество печати хорошее, привлекательная обложка, вполне соответствующая содержанию.
Хорошая книга, отличный вспомогательный материал для логопедов. Некоторые скороговорки ну очень забавны)
Очень приятное пособие для работы с детьми, аналогов которому пока не встречала. Хорошая подборка тем, интересная идея (клапаны), симпатичные иллюстрации.
Моя дочь столь восхитилась данной книгой, что сразу же попросила купить что-нибудь еще от данного автора. В данный момент находится в процессе прочтения "Парящего тигра"
Яркая, симпатичная книжка. К тому же недорогая
Одно из лучших произведений Пелевина, на мой взгляд. Классическая антиутопия, хотя автор именует роман просто утопией.
Остро, злободневно, великолепно в смысле всяких там языковых "штучек")))) Огромное удовольствие от прочтения! Но в то же время классикой не станет и поймут и примут не все.
Ставлю твердые 8 баллов!
Текст произведения, конечно, упрощен, но сюжет передан хорошо, видимо, потому что пересказывал носитель языка. Читать было интересно, сразу юность вспомнилась, когда мы этой книгой "болели")))
Простая и доступная книжка, симпатичные картинки. Идея с закладкой тоже хорошая.
И мне понравилось, что она на картоне. Когда дочка подрастет, передам кому-нибудь из подруг, изорвать не успеем)
Поколение ровесников автора точно должно оценить эту книгу)
Насчет остальных не уверена, могут не понять некоторые нюансы.
Предупреждение: название "Похороните меня за плинтусом 2" дано исключительно для пиара, к первой книге данное произведение никакого отношения не имеет.
Насчет остальных не уверена, могут не понять некоторые нюансы.
Книга вышла в двух оформлениях (интересно почему?). Второй вариант книги в руках не держала, но эта книжка удобная - легкая, с приемлемой обложкой и нормальным качеством печати, ее удобно носить в сумке и читать в дороге.
Моя оценка: не шедевр, но очень достойно.
Поколение ровесников автора точно должно оценить эту книгу)
Насчет остальных не уверена, могут не понять некоторые нюансы.
Предупреждение: название "Похороните меня за плинтусом" дано исключительно для пиара, к первой книге данное произведение никакого отношения не имеет.