Разговоры за чайным столом | +41 |
Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье | +26 |
Восемь комедий и интермедий | +25 |
Ветеран Куликовской битвы, или Транзитный современник | +24 |
Непохожие поэты | +23 |
Привлекло в книге именно качество издания: как справедливо отметил предыдущий автор, книгу можно смело носить везде с собой. Книга небольшого размера, прекрасна по цене, особенно с учетом бешеной скидки, поэтому не подразумевает особо бережное отношение, я с легкостью беру ее с собой в командировку. При этом, крепкий прошитый и проклеенный переплет не даст ей развалиться, что тоже большой плюс. Обложка с клапанами, что не даст краям истереться и помяться. При этом нормальная белая бумага,...
Наконец, и это, пожалуй, самое главное, взявшись читать Ильфа и Петрова, вы уже точно не выпустите книгу из рук! Вы читаете рассказ и понимаете, что это про нас, хотя и стоит дата - 1937; эти рассказы про то же, что волнует сейчас и нас. Они не всегда смешны, в них ирония, грусть, даже призыв - посмотрите на себя, не узнаете ли?..
Прикрепляю фото переплета и пару очень коротких рассказов.
Начну с того, что рассказы, представленные в этой книге практически не повторяются с теми, что содержатся в книге издательства "Речь" ("Малая классика Речи"). Исключения только три: "Автобиография" (ну а как без нее :) ), "Рассказ для "Лягушонка" и "Эволюция русской книги". Всего 3 повтора из 46 рассказов. По-моему, прекрасная комбинация))
Во-вторых, книга небольшого размера и не претендует на особо бережное отношение, поэтому ее с легкостью можно взять с собой в командировку. При этом, крепкий прошитый и проклеенный переплет не даст ей развалиться, что тоже большой плюс. Обложка с клапанами, что не даст краям истереться и помяться. Нормальная белая бумага, нормальный шрифт для такого издания.
Наконец, и это, пожалуй, самое главное, взявшись читать Аверченко, вы уже точно не выпустите книгу из рук!
В книге понравилось все, кроме обложки - по сравнению с другими книгами серии, слишком она цветная. Сама раскрашенная иллюстрация не понравилась, да и красный пиковый туз во всю шляпу Флоризеля - по-моему, перебор. Иллюстрации понравились очень!!! Очень в духе книги. И почему имя художника убрали на заднюю обложку? На всех книгах серии - оно на лицевой стороне обложки.
В остальном всё (бумага, шрифт, переплет, формат) - как в других книгах серии.
И уж конечно, по содержанию - книга...
В остальном всё (бумага, шрифт, переплет, формат) - как в других книгах серии.
И уж конечно, по содержанию - книга изумительная! Лично я намерена дать ее прочитать 13-летнему сыну как раз, чтобы показать ценность жизни, а не наоборот.
Само издание ничем особо не примечательно: бумага довольно тонкая (книга очень легкая), хотя и не просвечивает, шрифт какой-то поджатый, не очень комфортный, поля около переплета маловаты - приходится разворачивать по полной, чтобы прочитать, фотографии только на вклейке - 8 листов. Но как только начала читать, оторваться уже трудно и все ушло на второй план - и шрифт, и поля... Книга стОящая.
Дополню предыдущие отзывы описанием самой книги. Большая, толстая, тяжелая. В связи с этим не думаю, что возьму ее с собой в галерею на Крымском Валу и буду читать, ходя по залам, но вот почитать перед походом туда - надо обязательно. Обложка - картонная с клапанами, переплет прошит и проклеен (не развалится ни за что).
Особо отмечу - множество разворачиваемых страниц!
Замечательных ход издателя, чтобы показать репродукции на полный разворот, но не зашивать центр картины в переплет.
Очень понравились рисунки, поэтому купили все три книжки. Цвета яркие и приятные. на фото страницы немного бликуют, поэтому кажутся мутноваты. Но в действительности качество печати хорошее. Большой формат - почти А4, довольно плотные страницы. Эта книжка из трех самая тонкая, крепление на скрепке.
На фото - вся книжка целиком.
Замечательная книга! Внушительный размер, огромный шрифт, великолепные иллюстрации, качественный переплет, плотный белый офсет. Особо отмечу: в книге есть план Полтавской битвы и очень интересное послесловие, написанное художником - как он в разное время создавал иллюстрации к этим двум произведениям.
По-моему, это лучшее издание. Во-первых, как справедливо отмечено, здесь две повести и рассказы. Во-вторых, может быть, это и есть самое главное, здесь прекрасный перевод М.Салье. Перевод не сокращённый, не упрощённый, тонко передающий смысловые оттенки. Я сравнила представленное фото другого издания, где, кстати, тоже переводчик указан М.Салье, и пришла в ужас. Потом обрадовалась, как мне повезло настоящим изданием. И представленный здесь перевод также мне понравился больше, чем в книге...
Театральная версия одноименного романа.
Вступительная статья объясняет историю создания драмы на основе романа, изменения сюжета, трудности инсценировки... Статья большая.
В книге также есть вклейка с фотографиями на мелованной бумаге - 12 листов.
Переплет прошитый.
Опечатки, да, есть, бросаются в глаза, увы.
Прилагаю фотографии книги для полной картины.
Получила удовольствие от книги.
Приятная на ощупь, твердая обложка, белая плотная бумага офсет, прошитый переплет, уютный шрифт. Суперобложки нет, хотя, она, видимо, предполагалась
Издание репринтное, но множество старых, не употребляемых сейчас букв трудны для чтения и восприятия только первые несколько строк. Потом приспосабливаешься. Беглого чтения "по диагонали" не получится, но в том и прелесть, что вчитываешься в текст и каждое слово приобретает вес.
Понравилось, что...
Понравилось, что названия стихотворений напечатаны красным цветом - нарядно смотрится.
В книгу изначально включены и стихотворения, и лирические отрывки в прозе.
В послесловии (приложение к репринтному изданию) предпосылки формирования сборника в 1904 году, обзор критических отзывов первоначального издания 1904 года, его значение для литературы начала 20 века.
Прилагаю фотографии книги.
Книгу получила в подарок от Лабиринта, почитать не успела.
Качество издания весьма среднее: обложка твердая, бумага офсет, почти не просвечивает, а вот переплет проклеенный, не прошитый - слишком раскрывать страшновато. Фотографий довольно много, они напечатаны на той же бумаге, что и текст, но на черном фоне.
Прилагаю фотографии.
Стихотворение "Первый снег" из этой книги прекрасно подойдет для детского новогоднего праздника.
Хорошее качество печати и оформления. Нужные стихи. Символическая цена (со скидкой).
Добавлю фото отсутствующих страниц - теперь на фото книга вся.
По сравнению с первой книгой (ссылка), рисунков здесь больше, почти на каждой странице. Единственное, что мне они показались недостаточно контрастными для черно-белой графики.
А стихи понравились. Да, они к настроению. Лиричные, живые, чувственные. И афоризмы заслуживают внимания. Помогают вспомнить о забытых приоритетах. Быть может, в том и есть их роль.
Покупать бы за такую цену не стала, а в подарок от Лабиринта - почему бы и нет? - это лучше многого.
Обложка глянцевая, с клапанами,...
Обложка глянцевая, с клапанами, переплет на совесть - прошит и проклеен, бумага - хороший белый офсет. Приятное издание.
Прилагаю фотографии.
Даже не ожидала, что книга окажется такой интересной.
Выбрала в подарок от Лабиринта, пожалуй, стоит сказать спасибо!
Небольшого размера (чуть уже школьной тетради), хороший прошитый переплет, комфортный шрифт, бумага офсет, практически не просвечивает. На удивление очень много черно-белых фотографий.
Выбрала в подарок от Лабиринта, пожалуй, стоит сказать спасибо!
О содержании: на все вопросы вы найдете здесь ответ. Очень много фактов, историй: о подлинной судьбе девочки Вангелии, о предсказаниях сбывшихся и грядущих, о визитах известных людей, о России, о Сирии, о любви, о Боге, о жизни и смерти, о будущем и гармонии во Вселенной. Очень легко читается.
Тираж совсем не велик - 1200. Успейте подарить себе.
А я, пожалуй, возьму эту книгу с собой в следующую командировку...
Книга очень толстая. 704 страницы (не 768, как указано на сайте, но это тоже много). Точно, как в "Фаусте" в Малой Классике Речи. Это видно на фото. Листать и читать такой толстый том затруднительно.
Собственно стихотворения составляют объем без малого 200 страниц. Плюс статьи и заметки, речи; также статьи критиков, комментарии, примечания... В целом интересно, масштабно, всесторонне.
Собственно Стихотворения составляют объем без малого 200 страниц. Плюс статьи и заметки, речи; также статьи критиков, комментарии, примечания... В целом интересно, масштабно, всесторонне.
Четыре цветные мелованные вклейки по 8 листов: портреты, фотографии, рисунки, в том числе самого А.С.Хомякова.
Прилагаю фотографии книги.
На мой взгляд, очень примечательная книжечка.
Состоит из двух разделов: первая - переводы польских поэтов русскими поэтами 19 - начала 20 веков, второй - польские мотивы в стихах русских поэтов.
Многие переводы примечательны тем, что стали частью русской поэзии, даже песенной. В этом смысле особо отмечу стихотворение "Ямщик": "...Когда я на почте служил ямщиком...". Я даже не догадывалась, что в основе этой русской "народной" песни лежит перевод Л.Трефолева с польского. Только в польском варианте (и в переводе) объясняется причина смерти девушки..., а в песне нет.
Вообще, очень лиричный сборник.
Качество издания очень приличное: твердая обложка, очень приятная, матовая, правда, белая, маркая; бумага офсет белая, довольно плотная, прошитый переплет, две мелованные вклейки по 8 листов с фотографиями поэтов, обложек ранее выходивших изданий.
Вероятно, на фото в Лабиринте книга в суперобложке, а мне пришла без нее - обложка совсем не та, что на фото.
А цена символическая, видимо, потому, что уже давненько издана книжечка - 2004 год.
Итог: размером и содержанием книга располагает к тому, чтобы поселиться в сумке/сумочке, только вот белой обложкой - не очень))
Прилагаю фотографии.
Прекрасный подарок поклонникам Конан-Дойла.
Качество традиционно замечательное для серии: увеличенный размер. прошитый переплет, белая бумага, комфортный шрифт, множество черно-белых фотографий и рисунков.
Необычная находка в оформлении книги - 11 листов своеобразного альбома "Жизнь и приключения Шерлока Холмса в рисунках, фотографиях, кинокадрах, пьесах, комиксах и прочих видах" (в том числе - почтовых марках).
Прилагаю фотографии.
Выбрала в подарок от Лабиринта. Книга очень понравилась! БОльшую часть книги составляют рисунки военного костюма, а также знамена, знаки отличия, награды.
Кроме того, что потрясающе интересно, книга великолепно издана.
Большой формат. прекрасное оформление, отличная бумага. Текст на белом офсете, рисунки костюма на очень плотном тонированном офсете.
Вы можете видеть на фото и качество издания и качество рисунков, какую часть книги занимает текст и какую - рисунки.
Прилагаю фотографии.
Выбрала в подарок от Лабиринта. Книга очень понравилась! БОльшую часть книги составляют рисунки военного костюма, а также знамена, награды.
Кроме того что потрясающе интересно, книга великолепно издана.
Большой формат. прекрасное оформление, отличная бумага. Текст на белом офсете, рисунки костюма на очень плотной тонированной бумаге. На сайте написано мелованная, не берусь возражать, но бумага абсолютно матовая, не бликует.
Вы можете видеть на фото и качество издания и качество рисунков,...
Кроме того что потрясающе интересно, книга великолепно издана.
Прилагаю фотографии.
Выбрала в подарок от Лабиринта. Книга ОЧЕНЬ понравилась. БОльшую часть книги составляют рисунки военного костюма.
Прилагаю фотографии.
На некоторых рисунках даже подписано, что изображено на фоне.
Во-первых, ребенок учится в художке, вдруг для изображения какой-то баталии понадобится исторический военный костюм, а во-вторых, может быть даже это главное, просто очень интересно.
На некоторых рисунках даже подписано, что изображено на фоне.
Книга большого формата. Прекрасно оформлена. Отличная бумага. Текст на белом офсете, рисунки костюма на очень плотном тонированном офсете.
Прилагаю фотографии.
Издание, конечно, специфическое - хрестоматия источников по истории исторической мысли западноевропейского Средневековья. Учебное пособие. Тираж 500 экз.
Тексты сопровождаются вопросами для обсуждения, а также списком источников.
По качеству печати - обложка, бумага, шрифт, поля, интервалы, переплет, размер книги... Всё прекрасно!
Получила книгу в подарок от Лабиринта.
Вы можете познакомиться с книгой на фото.
Выбрала книгу в подарок от Лабиринта.
Издание специфическое, конечно, - хрестоматия источников по истории исторической мысли западноевропейского Средневековья. Учебное пособие. Тираж 500 экз.
Содержит и тексты, и вопросы для обсуждения, а также перечень источников. Некоторые тексты публикуются в переводе впервые.
Вы можете познакомиться с книгой на фото.
Выбрала книгу в подарок от Лабиринта.
Качество издания хорошее: твердая обложка, прошитый блок, каптал, белые страницы, комфортный для чтения шрифт.
О содержании книги лишь отмечу, что предлагаемое исследование не ограничивается Москвой. Здесь и Кавказ, и Петербург, в меньшей степени, чем Москва, но все же.
В книге довольно много черно-белых фотографий, репродукций, рисунков, портретов. Стихи, конечно, при описании события или местности.
Подарком довольна.
Прилагаю фото книги.
Прилагаю вторую половину фотоотчета - очень хочется поделиться, чтобы у вас сложилось полное впечатление об этой прекрасной книге.
Книга изумительная! Содержание, оформление. качество, многочисленные фотографии на вклейках - одно сплошное удовольствие. Даже странно, что она 11 лет назад издана и до сих пор не распродана. Успевайте!
Цена - осторожно скажу: неожиданная. ...А со скидкой просто прекрасная цена!)) Правда, книга пришла ВСЯ грязная, но я категорически не хотела выпускать ее из рук. Рискнула попробовать отмыть, хотя обложка к этому не располагает. В итоге все прекрасно отмылось (очень аккуратно, но хорошо) чудесной меламиновой губкой.
Так что я уже являюсь счастливым обладателем этого сокровища, чего и вам от души желаю.
Прилагаю побольше фотографий.
Очень нравится вся эта серия. На мой взгляд, все в ней гармонично: размер - очень удачный и уютный; качество - именно то, что я бы желала - прошитый переплет, белая бумага, достойное оформление, в том числе обложки; цена - со скидкой соответствует.
А именно эту книжечку лучше посмотрите на фото, добавляю побольше.
Карманный сборник. Любовная лирика Пушкина, а также некоторые поэмы. Качество издания традиционно хорошее.
Переплет прошитый, хоть на фото это плохо видно.
Мне очень нравится вся эта серия.
Предлагаю ознакомиться с книгой на фото.
Книга примечательна тем, что составлена А.Блоком.
Репринтное издание - бегло не почитать, но зато каждое слово при прочтении приобретает вес.
Книга не особо большая, но очень объемная.
Размер, переплет, содержание - все видно на фото.
БОльшую часть книги составляют рисунки военного костюма.
Книга большого формата, почти А4. Вы можете видеть на фото и качество издания и качество рисунков. Первую часть составляет описание, вторую - рисунки. На фото объем каждой из частей виден по цвету бумаги. Причем, бумага в "художественной" части очень плотная и совершенно замечательная.
Думаю, пока эти книги предлагаются Лабиринтом в подарок, надо пользоваться возможностью.)
Очень нравится эта серия сочетанием цена-качество (если со скидкой ;) ) Шрифт, бумага, иллюстрации (их действительно очень много! разного размера), переплет - все располагает к чтению с удовольствием и, причем, не раз и не одним читателем. И эта книга не исключение.
В конце книги приводится библиографически-текстологическая справка Георгия Пилиева (он же составитель и редактор серии) о текстах романов.
Именно в этой книге еще понравился список вышедших книг и анонс планируемых к изданию. Вот "Затерянный мир" А.Конан-Дойля тогда планировался, а сейчас уже в Лабиринте нами куплен и прочитан))
Добавляю еще фото книги.
Единственное, что мне не понравилось - переплет. После нескольких открываний-закрываний и, в общем, нормального аккуратного чтения, корешок деформировался - из выпуклого стал вогнутым (на фото это видно), верхняя обложка сама не закрывается.
Бумага, да, хорошая, белый довольно плотный офсет и даже жирный шрифт совсем не просвечивает. К жирному шрифту очень быстро привыкаешь, он четкий и не напрягает.
Не буду лукавить, меня в поэмах привлекло в первую очередь "Слово о полку Игореве", поскольку его издания в основном в переводе Лихачева, а в переводе Заболоцкого.... В Лабиринте, по крайней мере, больше нет.
Очень понравилась вступительная статья, как создавался перевод "Слова", как его оценили современники, в том числе и сам Д.С.Лихачев; "...Он несомненно лучший из существующих, лучший своей поэтической силой...".
Заблоцкий "...решил, по-возможности не отступая от первоисточника, делать полный перевод"..., но "современным рифмованным стихом, особенно заботясь, чтобы она получилась ясной, четкой, выразительной, легко усвояемой и запоминающейся на слух. Такой работы над "Словом" русские поэты еще никогда не предпринимали."
Очень понравилось оформление книги: маленькие гравюры и буквицы. Художник Светлана Ушкова (на сайте с ошибкой - Ушакова), захотелось даже познакомиться еще с ее работами.
Обширный комментарий к каждой поэме. Объем поэм и комментариев также виден на фото.
Очень хотелось приобрести книгу с полным комплектом иллюстраций Билибина к "Русалочке".
Но чуда не случилось ((... воспроизведение иллюстраций, действительно, очень посредственное. Сравнила с изданием "Иван Билибин" издательства "Аврора". На фото настоящее издание слева, у него размер иллюстраций больше. Резкости нет совсем, черный цвет какой-то не черный, а отливает мутно-голубым, цветопередача цветных иллюстраций как будто в розовой дымке. На фото этого практически не видно, как будто и ничего. И я по представленным фото в предыдущих отзывах на это и повелась, мол, наверняка не все так плохо... Но в живую - разница колоссальная.
В общем, если очень хочется и не с чем сравнить, то, конечно, почему бы не купить... Но желаемое эстетическое удовольствие вы вряд ли получите. Увы.
Обратите внимание на карманный размер издания.
Также на фото обратите внимание на цвет бумаги: желтоватые листы - это, собственно "Катилина"; белые листы - это приложения. Приложений множество - в основном, рецензии на "Катилину", статьи, в том числе, М.Л.Гаспарова, фотографии (на двух мелованных вклейках: одна посвящена Древнему Риму, другая - Санкт-Петербургу).
А само эссе... Вопросов больше, чем ответов. "Экскурс Блока в историю слишком дилетантский" (фраза из рецензии в книге). Это авторский комментарий к "Двенадцати"? Это ключ к появлению Христа в конце поэмы? Это психология революционных настроений Блока?... Три четверти книги -
приложения - попытки объяснить, найти параллели и понять смысл. Так что, только читать.
Сразу замечу, формат книги - карманный (фото прилагаю).
Репринтное издание повестей, но текст, несмотря на неиспользуемые сейчас отдельные буквы, читается очень легко.
На фото также видно, какую часть книги составляют повести и приложения (разделены закладкой). Ценность этого издания, полагаю, в большой степени и в приложениях: статья о творческой истории двух стихотворных повестей (кому пришла идея объединить две разные повести разных авторов в одном издании, какое отношение "Бал" имеет к "Евгению Онегину" , что произошло, так сказать, "после "Бала"... и много других ответов и вопросов), иллюстрации (на мелованной вклейке, преимущественно к "Графу Нулину") и обширные примечания.
Суперобложка очень красивая и абсолютно гладкая!))
Прилагаю фото книги.
Хорошее издание. Типичное в серии "Школьная библиотека". Мне нравится эта серия ценой, белым офсетом, хорошим шрифтом и наличием черно-белых иллюстраций.
В этой книге 18 новелл. Если сравнивать по содержанию с "Малой Классикой Речи", то 9 новелл повторяются. Только здесь "Пурпурное платье" в переводе В. Маянц, а там "Алое платье" в переводе В.Азова.
Сравнивать качество изданий некорректно, поскольку разные "весовые категории". Но я купила и то и это. Это можно дать ребенку в деревню к бабушке, не опасаясь за его судьбу. А дать читать надо, это без сомнения.
Очень содержательная аннотация к изданию.
Меня привлек именно иллюстрированный Маяковский.
Так познакомилась с Родченко.
Книга замечательная.
В части качества издания - всё более чем прекрасно: формат чуть короче А4, плотный белый офсет, прошитый переплет.
Добавлю фото для наглядности.
По качеству издания и оформлению книга больше напоминает толстый журнал. Цена совершенно неадекватная. Выбрала в подарок от Лабиринта, только так можно эту цену стерпеть.
Переплет прошит плюс проклеен, так что развороты раскрываются сложно, но риска вывалиться для листов нет.
Бумага - плотный тонированный офсет.
Приятно порадовали стихи, сопровождающие репродукции.
Книга содержит три небольших статьи о художнике, альбом репродукций и альбом фотографий.
Тираж 1000 экз.
Потрясающее издание! По-моему в такой ценовой категории равных этой книге нет. Посмотрите, каков объём книги!!! А бумага, качество издания, содержание...!
Разделяю восторги всех рецензентов. Поскольку купила книгу для себя, могу распаковать и сфотографировать. ))
Прилагаю фото. Успевайте купить))
Поэма очень яркая и пронзительная. Не для маленьких деток - слишком драматично, а для школьников среднего возраста - в самый раз.
Сопровождается статьей научного сотрудника Т.Сарачевой музея "Покровский собор", что очень кстати
Недостаток верстки - в конце 10 страницы по стихотворному размеру явно не хватает последней строки:
"...И спросил благодетель:
И, тряхнув волосами.
Ответили Зодчие:
"Можем!
Прикажи, государь!"
.....опаньки! тут конец страницы...
Я даже подумала, что строчку пропустили... , а она просто на страницу не вошла и ее, особо не мудрствуя. оторвали от стиха и перенесли на следующий лист:
"...И ударились в ноги царю."
Очень неудачное решение.
Всё остальное замечательно.
Размер чуть больше А4.
На фото книга вся.
Хочу еще особо поблагодарить рецензента Blackboard_Writer за отзыв к подарочному изданию этих же произведений в этом же издательстве.
Все сразу стало ясно в части перевода.
И вдвойне усилилась радость от своего пусть бюджетного варианта.))
Уважаемые читатели, вам какой вариант с наилучшим переводом - подарочный или бюджетный? - успевайте приобрести))
Ссылка на подарочное издание.
То, что Сервантес автор "Дон Кихота" известно, конечно, всем.
А много ли вы видели изданий комедий Сервантеса? По крайней мере, на бескрайних просторах Лабиринта оно одно, причем, даже в отсутствующих ничего подобного нет...
И я никогда об этом не задумывалась ровно до того момента, пока не прочитали с ребенком книгу "Маленький Сервантес" Алтаева. А из книги узнали, что Сервантес буквально жил театром, что он автор множества театральных постановок. И где же они?!
Я когда...
Я когда увидела эту книгу на сайте, посмотрела год издания - 2011, заволновалась, у меня прямо руки зачесались (надо же было дождаться скидки), мне все казалось, что она утечет сквозь пальцы и мы с ней не встретимся...
А всё прекрасно получилось)). И оказалось, это не просто книга - это книжище!
Книга очень примечательна в первую очередь тем, что она издана.
Правда, сам Сервантес считал нескромным сравнивать себя с великим Лопе де Вега. Но это я узнала уже из настоящей книги.
Да, она ОЧЕНЬ толстая. Но иначе нельзя никак, т.к., как следует из приводимых свидетельств, именно в таком виде и в таком объеме она и была сформирована самим Сервантесом как единственный! сборник его драматических произведений. И они никогда не были поставлены в театре...
Перевод А.Н.Островского - как драматург и переводчик Островский "...во что бы то ни стало добивается максимальной выразительности при точнейшем соответствии сервантесовскому тексту..."
Качество издания, на мой взгляд, прекрасное во всех отношениях, это можно видеть и на представленных фото.
Так что, хотите познакомиться с драматургией Сервантеса? - вам сюда.
А чтобы на полке не проседал такой толстенный страничный блок и не деформировал переплет, есть проверенное средство, подсказанное на просторах Лабиринта, -
подложить под страничный блок, когда книга стоит на полке, толстую картонку/фанерку/деревяшку (хорошо подходят школьные деревянные линейки) толщиной точно соответствующей нижнему полю обложки. Линейки (для этой книги - две в самый раз) заполнят пустое пространство между полкой и страничным блоком и поддержат его тяжесть.
Особенно мелованная тяжелая бумага в блоке быстро провисает. Здесь офсет, но масса все равно давит, это видно на фото - книга стоит на столе и страничный блок проседает до самой поверхности стола.
С учетом всего - толщины книги не бойтесь и не откажите себе в удовольствии.
Фото для наглядности: с линейками и о содержательности и переводе.
Эта серия с каждой книгой нравится мне все больше: приятное качество обложки, хороший прошитый переплет, комфортный шрифт, белая бумага, хороший размер книг - точно как в серии "ЖЗЛ".
В дополнение предыдущей рецензии добавлю фотографии издания.
Книга пришла запаянная в пленку.
Эта серия с каждой книгой нравится все больше. Хорошее качество издания: приятная матовая обложка с золотым тиснением, крепкий переплет, белая, почти не просвечивающая бумага, комфортный шрифт. Размер книг точно такой же, как у книг в серии "ЖЗЛ".
Что касается этого тома - множество иллюстраций: "Собака Баскервилей" с классическими иллюстрациями Сидни Педжета - 60 иллюстраций (специально посчитала), "Долина страха" - с иллюстрациями Фрэнка Уайлза - 31 иллюстрация, причем, несколько на полный разворот. Иллюстрации при близком рассмотрении все в точках (пикселях), но с другой стороны, это же не художественное издание.
О переводах: "Собака Баскервилей" в классическом переводе Наталии Волжиной-Гроссет, "Долина страха", как указано, в переводе Инны Бернштейн под редакцией Георгия Пилиева.
Георгий Пилиев является составителем и редактором серии.
Насколько удачен этот перевод (или его новая редакция) можете судить сами: на фото начало повести из данного издания, рядом (снизу) - другое издание, в переводе Д.Вознякевича.
В целом я очень довольна.
Выбрала книгу в подарок от Лабиринта.
Издание специфическое, конечно - хрестоматия источников по истории исторической мысли западноевропейского Средневековья. Учебное пособие. Тираж 500 экз.
И всё бы прекрасно, но...
И всё бы прекрасно, но...
Конкретно в этом тираже оказались не напечатанными страницы 258, 275. Просто пустые страницы. И это, конечно. не просто ложка, а стакан дёгтя... (( Потому что все остальное по качеству печати - бумага, шрифт, поля, интервалы, переплет, размер книги,... Всё остальное очень хорошо! Думала, подарю знакомой студентке профильного ВУЗа... Но с пустыми страницами... Хорош подарок( В пункте самовывоза пролистала, не разглядела...
Огорчил клеёный страничный блок.
Но всё остальное понравилось: обложка матовая, размер томиков приятный (чуть больше, чем "Малая классика "Речи"), бумага тонкая, просвечивает отчасти, но белая, в глазах не рябит, шрифт комфортный.
Присмотрелась, почитала... Уговариваю сама: проклеено хорошо, текст к корешку не особо прижимается, стоит ли так уж огорчаться... Даже не знаю. Так долго выбирала...
Тираж не указан.
Всё видно на фото. Выбирайте сами.
Эта серия отличается прекрасным качеством!
Размер - внушительный.
Бумага:в части описания - на обычном белом офсете, рисунки одежды - на очень плотном тонированном офсете. Рисунки великолепные! И они занимают, наверное, 4/5 всей книги, а то и больше.
Я получила огромное удовольствие даже просто разглядывая рисунки одежды и обмундирования. Описание предельно информативно.
Прилагаю фото, чтобы Вы могли оценить и содержание, и размер, и качество издания.
Книга воспоминаний. Цитата автора из книги: "Мне о других сказать хочется - о тех, без кого я мало что значу..."
В книге портреты современников, друзей. Каждому посвящена своя глава:
Александр Ревич,
Светлана Кузнецова,
Инна Лиснянская,
Сало Флор.
О качестве издания: чуть увеличенный формат, страницы белые, не особо плотные, чуть просвечивают, но для чтения комфортно.
Блок клеёный, не прошитый.
Выбрала в подарок от Лабиринта. Подарком довольна.
Прилагаю фото.
Очень даже приличное бюджетное издание.
Единственное, на что хотела бы обратить внимание, именно в части издания - на шрифт.
Когда пьеса в стихах - еще куда ни шло, вполне прилично, т.к. строка всю страницу не занимает и это сглаживает плотность строк.
Но когда пьеса написана в прозе - возникает мысль, что на шрифте явно сэкономили - становится заметно, что шрифт мелковат, строчки плотноваты, поля маленькие.
А уж если Вы возьметесь читать предисловия авторов к своим произведениям (они имеются не ко всем пьесам, только к некоторым), тут совсем напряженно: шрифт просто мелкий и строчки предельно плотно. Либо свет либо зрение уже мало, тут нужны в наилучшем виде и то и другое.
Прилагаю фото.
А в остальном, прекрасная маркиза... ))
Здесь период войны 1812 года, в том числе, гусарская одежда, указаны даже требования к гусарской лошади). Вы можете посмотреть содержание.
Книга большого формата. Прекрасно оформлена. Отличная...
Книга большого формата. Прекрасно оформлена. Отличная бумага. Текст на белом офсете, рисунки костюма на плотной тонированной бумаге, похожей на мелованную. Текста мало, текст дает описание костюма, в том числе, цветов (рисунки-то черно-белые) , а также прочего снаряжения. В основном вся книга - рисунки. Вы можете видеть на фото и качество издания и качество рисунков.
Думаю, пока эти книги предлагаются в подарок, надо пользоваться возможностью :)
Прекрасное издание!
Благодаря увеличенному размеру - нормальный шрифт и межстрочный интервал - нет нагрузки на глаза, чтение в удовольствие.
Листы белые, довольно плотные, блок прошитый; вообще издание очень качественное, добротное.
Гравюры Кравченко, которыми иллюстрирована книга, до этого издания, действительно жили сами по себе. В этом издании они объединены впервые. Хотя в самом названии к "Юлия или встречи под Новодевичьим" прямо отмечено: "Романтическая повесть, написанная московским ботаником Х. и проиллюстрированная Алексеем Кравченко" Также и во вступительной статье отмечено, что при репродуцировании гравюр в монографиях и журналах " рядом с репродукциями или оригиналами всегда стояло имя автора повестей - "А.В.Чаянов". Так что не соглашусь с предыдущим рецензентом ХРЮКом, что гравюры натыканы как попало. Они именно созданы для этих повестей, они родственны с ними по духу и отражают содержание. Они являются украшением этой книги.
Я купила эту книгу после прочтения "Юлия или встречи под Новодевичьим" с иллюстрациями Григория Бабича издательства "ТриМаг" (даю ссылку). Мне повесть настолько понравилась, что стала искать другие произведения Чаянова, особенно "Венедиктова..." Купила это издание моментально. Поэтому меня не покидает чувство, что мне повезло стать обладателем некоего сокровища. Книга то издана в 2006 году! Тираж 2000.
Не откажите себе в удовольствии)).
Добавляю фото.
Прекрасное издание! Замечательное! Удивительное!
- Не слишком ли много восторга? - Перехвалить трудно!
Во-первых, книга большого размера, внушительная, это видно на фото.
Во-вторых, мне особо понравилось сочетание текста и комментариев параллельными столбиками. Причем, комментарии очень содержательные, не поверхностные.
- Не слишком ли много восторга? - Перехвалить трудно!
Во-первых, книга большого размера, внушительная, это видно на фото.
Понравился шрифт, подобранный для текста. Довольно крупный, с хорошим межстрочным интервалом, создает весомость каждого слова и фразы, но не настолько крупный, чтобы отдавало "детскостью".
И в-третьих, иллюстрации и само оформление - очень соответствуют духу эпохи, впечатление удивительно цельное и гармоничное. И плюс - статья о художнике книги.
Одним словом, я очень рада, что мой школьник будет читать именно это издание!
Книга большого формата. Вы можете видеть на фото и качество издания и качество рисунков.
Думаю, пока эти книги предлагаются в подарок, надо пользоваться возможностью.)
Удивительная книга. О самой сказке уже сказано, я присоединяюсь к отзывам.
А меня особенно поразили ксилогравюры.
С огромным интересом разглядывала мельчайшие детали рисунка и текста на гравюрах.
Просто потрясающе! Очень хорошо, что в конце книги дана статья самого художника Бабича о ксилографии.
Почему-то очень желтая обложка у книги, не такая, как на фото на сайте. Родная молочного цвета была бы лучше, под цвет страниц. Всё остальное - как ожидалось.
Но даже и с желтой обложкой я от...
А меня особенно поразили ксилогравюры.
Но даже и с желтой обложкой я от книги в восторге!
Думаю, надо купить еще на подарок, пока есть в наличии...
Прилагаю фото фрагментов книги.
Чтобы понять творчество Кузьмы Петрова-Водкина, прочитать его книги просто необходимо.
Петров-Водкин, определённо, обладал писательским талантом. Плюс по тексту автором выполнены рисунки.
Качество цветных репродукций, приведенных в книге, уступает тем, что в книге "Петров-Водкин" издательства "Аврора" (по ссылке) - на фото эта книга с красной полосой на страницах.
Качество издания - на высоте: прекрасный плотный офсет, шрифт мне показался мелковат для такого размера книги, хотелось бы крупнее, но это мне после "Солдатских сказок" Саши Черного трудно переключиться, а в принципе для чтения вполне хорошо.
Выбирала из нескольких изданий, представленных на сайте, выбрала это.
Прилагаю фото фрагментов книги.
Выбрала книгу в подарок от Лабиринта, очень довольна.
В первой части рассказы о судьбе "русского мальчика" и "американского мальчика", которые познакомились и подружились во время работы в Антарктиде.
Во второй части с удивление обнаружила фамилии Капицы, Ландау, Пришвина, Резерфорда... Встречи, подаренные Антарктидой.
Третья часть - изодневник - репродукции картин, написанных автором, причем, не только в Антарктике.
Размер книги совсем не маленький. Качество издания...
Размер книги совсем не маленький. Качество издания прекрасное, как и у других книг этого издательства.
Прилагаю фото фрагментов книги.
Всегда рада, когда Лабиринт предоставляет возможность выбрать в подарок действительно стОящиеке книги.
Для меня Константин Симонов - совесть эпохи.
Я прилагаю побольше сканов страниц, чтобы вы могли почитать фрагменты книги.
Оценка событий Великой Отечественной войны всегда была и будет темой непростой.
И поэтому эта книга, на мой взгляд, очень важна для правильного и всестороннего понимания.
Из отдельных эпизодов. замечаний. разговоров складывается очень объемная картина.
Меня очень...
Для меня Константин Симонов - совесть эпохи.
Я прилагаю побольше сканов страниц, чтобы вы могли почитать фрагменты книги.
Оценка событий Великой Отечественной войны всегда была и будет темой непростой.
Меня очень тронуло разъяснительное письмо Симонова о своем стихотворении "Жди меня", на фото оно целиком.
Я рекомендую найти на своей книжной полке место для этой весомой книги.
Об издании: бумага офсет, 8 листов фотографий на мелованной вклейке. Тираж 2000.
Творчество Петрова-Водкина в художке мы изучали очень поверхностно. И при этом "Купание красного коня" осталось в памяти ярким пятном.
Спустя многие годы творчество этого художника стало для меня настоящим открытием.
Возможно, эта книга станет таким открытием для Вас.
Книга необычайно хороша.
В книге четыре части: рассказ о жизни и творчестве художника, альбом его работ, его суждения об искусстве и воспоминания современников о нем.
О качестве издания: на высоте - большой размер...
Возможно, эта книга станет таким открытием для Вас.
Книга необычайно хороша.
О качестве издания: на высоте - большой размер книги, прошитый переплёт, каптал, хорошее качество бумаги - меловка, но почти не бликует, книга пришла без упаковочной плёнки, но без повреждений, чему я была несказанно рада.
Итог отзыва, конечно, фотографии книги.
В этой серии в Лабиринте всего две книги. Вторую также очень рекомендую: "Иван Билибин" (ссылка). Присмотритесь!
И говоря о творчестве Петрова-Водкина, еще отмечу его же книгу "Хлыновск. Пространство Эвклида. О "Мире искусства".