Лиса и журавль. Русские народные сказки | +13 |
Сказки | +8 |
Евгений Онегин | +7 |
Большая книга лучших сказок Г. Х. Андерсена | +7 |
Между нами | +6 |
Если вы читаете эту рецензию, значит вам точно нужна эта книга!
Очень плохое качество печати иллюстраций, но всё равно эта книга незаменима, потому что Козлов, потому что Перцов, потому что лучше с таким составом уже не сделают
Дети очень хорошо реагируют на ритм и рифму в стихах, если они настоящие, даже если смысл им ещё не до конца понятен. Здесь это тоже есть, поэтому маленькому сыну книжка очень полюбилась.
Очень красивая книга. Даже хочется её получить в более дорогом исполнении. Зато так она доступна многим, ведь каждой домашней детской библиотеке нужны книги Виталия Бианки и книги с иллюстрациями Мая Митурича
Книга, какой она должна быть. Добрая, зачаровывающая, красивая. Она моя самая любимая в библиотеке сына.
Лабиринт, вы запутались в Орловых :)
Изумительная книжечка!
А стихотворение Зайка стало у нам одним из колыбельных
Как жаль, что книжечка Михаила Либина Про гонцов-молодцов не вошла в сборник, ведь она чудесна!
Эта книга становится одной из самых любимых, когда попадает в дом
В книге 24 главы - это 24 поучительные истории из жизни мальчика Герге, которые могут навсегда остаться с вашими детьми и помочь им найти ответы на самые сложные вопросы.
Многие писали о неоднозначном отношении к книге. И я повторюсь...
Встречают по обложке - она прекрасна.
Пролистав, расстраиваешься, что иллюстрации не на высоте.
Начав читать, забываешь обо всём!
Книга полна смысла и написана великолепным языком, он льётся, как песня. На иллюстрации и смотреть забываешь: воображение рисует такие полные картины.
Одна из тех книг, которые должны выдаваться в роддомах при выписке :)
Наверное, другой возможности донести столь ценную информацию до родителей, кроме как продав её вместе со стихами, у авторов не было. Очень грамотный ход! Огромное им за это спасибо!
И даже если в доме есть другие сборники стихов Вадима Левина и Ренаты Мухи, в этом найдётся много нового.
Содержание этой части на фото
Эта книга:
Искромётный юмор несравнимого Юрия Коваля.
Его отражение в иллюстрациях.
Теплое письмо читателю от Ролана Быкова.
Приятный офсет :)
Добрая, светлая, мудрая, искренняя, заставляющая крепко подумать, книга о вечном, но непохожая ни на что. И, конечно, иллюстрации Бориса Аркадьевича Диодорова: по одной на главу, они как жемчужины рассыпаны по книге.
Она такая одна!
Спасибо издательству за качество!
Нам очень понравилась книга: веселый, озорной слон, легкий понятный текст, отличные иллюстрации. Только мы решили называть его Эльмер, так легче произносить.
Книга на отлично!
Отличная книжечка на тему зимы.
Одно из лучших изданий рисунков Юрия Васнецова на сегодняшнем рынке.
Бумага плотнее, чем во многих других брошюрах.
Не понимаю низкой общей оценки этой замечательной по всем параметрам книги. Ждали все какого-то банального "баю-бай"? Она заставляет думать и хохотать :)
Отличное издание.
О таких книгах я говорю, "если вам вдруг повезёт"... и вы её ещё найдете, берите! Только обложка слабенькая, у многих букинистов книги уже со сбитыми углами. А в остальном, она прекрасна!
От портретов глаза не оторвать: такая одухотворенность и красота!
Одна из самых атмосферных зимних книг! Книга-настроение.
Опечатки! Как можно? (Стр.29, 44)
Легко повреждается рисунок обложки, и вид книги теряется, как жаль.
А так хотелось восторгаться...
Здорово, что в мире столько сказок!
Очень довольны таким пополнением нашей библиотеки!
"От маленькой радости смеются... а от большой - плачут".
Получается, эта книга - большая радость, раз вызывает слёзы.
Если у вас её нет, купите!
Есть опечатки, они испортили все впечатление. А в остальном... всё хорошо!
Эта книга поможет подготовить малышей к более содержательным народным сказкам. Она прекрасна своими иллюстрациями и текстом, интересна и детям, и взрослым.
Что говорить, её ведь отметили Медалью Кальдекотта!
Печать достойна.
Великолепное издание! Очень хорошо, что есть и Снежная королева, потому как отдельную книгу купили не все :)
Меня несколько смутил жирный шрифт. Если текста на развороте не много, то всё получается гармонично, а если одна страница полностью заполнена текстом, то получается тяжеловесно, и воздушные иллюстрации Ники Гольц тают на глазах.
Классика в отличном исполнении
Все хорошо, но вот лица дедушки и бабушки получились ужасного цвета, как и в книжке "Сказка о рыбаке и рыбке" из этой серии
Хочется читать не глядя на иллюстрации
Очень плохого качества печать обложки, а остальные страницы книги отпечатаны достаточно хорошо.
Хорошее качество печати
На мой взгляд, одна из лучших книг в серии. Если вам нравится серия "Любимая мамина книжка", то и эта книжка вам прийдется по вкусу. Очень красочная, яркая, хорошо напечатанная. Конечно, отличный текст и иллюстрации к нему
Тот случай, когда книга превосходит ожидания. Великолепное качество печати иллюстраций Игоря Олейникова. Канонический пересказ Александра Введенского. Спасибо!
Очень заводная-озорная книга. На первый взгляд показалась проста, но... Мой сын в два года в восторге от игры слов, дыр, картинок. В азарте и "надкусанную"мышами страницу откусил :), хотя обычно с книгами бережен.
Вот уж эти сравнения! Правду говорят, лучшее - враг хорошего.
А если не с чем сравнивать, то книга отличная! Яркая, красочная, со множеством иллюстраций.
Георг в два года не убежал при первом же прочтении, думаю, только благодаря краскам Кочергина, хотя, кто знает, может быть, и смысл уже уловил? :))
Даже когда до Рождества и Нового года ещё месяц, открываешь эту книгу, и по комнате разливается волшебство праздника.
Умное, доброе, вечное!
Прекрасное издание
Одна из лучших книг в нашей библиотеке: теплая, домашняя, сказочная. Все подобрано и продумано до мелочей. Спасибо всем, кто в разное время для нее на славу потрудился
Став счастливым обладателем книги о дяде Амосе, написанной и проиллюстрированной семьей Стед, заказала и эту. Посмотрим :)
Добрая, искренняя сказка, легкие красивые иллюстрации, прекрасно дополняющие текст, отличное издание. Книжка, которую хочется перечитывать.
Если у вас есть, кому подарить эту кошку, сделайте это не задумываясь. Если нет, подарите себе :)
Великолепное произведение, читала с замиранием сердца. Тонко и нежно, как всегда у Виталия Бианки.
Иллюстрации и типография достойны - тот редкий случай, когда качество перевешивает цену.
Хорошая книга: иллюстрации, текст, цена :)
но есть одно но...
Сыну чуть больше двух лет и ему очень важно следить по картинкам за сказкой, а тут...
Лиса журавля из тарелки кашей потчевает, а на картинке кувшин;
Лису из заячьей избушки бык гонит, а иллюстрация с петухом;
Да и девица раньше времени к гусям рученьки тянет.
Когда ребёнку тридцать лет :) стерпится-слюбится, а для двухлетки это важно :(
Великолепное произведение и иллюстрации. Просто лучше не пожелаешь и хорошо напечатаны, но обложка получилась ядовитых цветов, а встречают у нас по одежке
Любимая книга сына, ему чуть больше двух лет. Мне по началу Ёжик показался страшненьким, но со временем и я его полюбила - ведь на вкус и цвет товарищей нет, а книга об истинной дружбе.
С одним ударением по смыслу таки промахнулись точно
Действительно для детей 2 лет. Очень красивые иллюстрации, а в содержании есть своя философия.
Книжка о дружбе и труде; хорошо, по-доброму, поучительно. Замечательные иллюстрации Квентина Гребана, красивый текст, достойный перевод.