Пасхальные рассказы русских писателей | +24 |
Пасхальные стихи русских поэтов | +21 |
Жили-были старик со старухой | +6 |
Папка-вкладыш с перфорацией. Комплект 50 штук (221715) | +6 |
Дом, в котором горит свет | +5 |
Новый роман. Тема уже стала традиционной для Яхиной - трагедия гражданской войны.
Тут про детей во время голода (послевоенное время).
Снова удивительные герои, которые не теряют человечности в нечеловеческих условиях, даже становится стыдно, что сам частенько ноешь и недоволен своей жизнью -тут вот что происходит, а люди борются за идею...
Первые мысли:
Тут про детей во время голода (послевоенное время).
Первые мысли:
Этакая жесткая "Капитанская дочка". Этакая сказочка: попадешь в безвыходную ситуацию, зависишь от нелюдей, но если ты благородный, то тебе все помогут...
В жизни так не бывает, но очень хочется в это верить.
А ещё там про беспризорников, про жуткие голодные времена... Но говорят эти беспризорники точно так же, как 6-7-классники питерской школы... Интересные времена... Оказывется, не еда и айфоны детям нужны, чтобы не стать "уличными" и "вокзальными"...
#чточитаешь
Вторую книгу этой писательницы прочитала.
Очень вдохновляющее чтение.
Много непривычный армянских имён, прозвищ, фамилий. Время сложно определить (да это и неважно - ведь беды у людей одни и те же во все времена: война, голод, болезни, смерть близких).
Смешение реальности и фольклора, как у Гарсия Маркеса, "сто лет одиночества", кстати, прямо упоминаются в романе.
И похоже смешивается юмор и трагедия.
А ещё что-то мне напомнило Шолом-Алейхема... Как старики ворчат...
Вторую книгу этой писательницы прочитала.
Очень вдохновляющее чтение.
И похоже смешивается юмор и трагедия.
А ещё что-то мне напомнило Шолом-Алейхема... Как старики ворчат и любя ругаются друг с другом...
Ну, и конечно, самый трогательный сюжет - библейский. Про позднюю радость.
А как вкусно там готовят! Захотелось поваренную книгу армянских рецептов раздобыть.
#чточитаешь
Ещё один роман прочитала.
"Умирает один еврей... "??
Не, не так: умер один армянин...
На его поминках собрались все его любовницы, и с каждой из них у него была удивительная история любви, всем он что-то оставил в подарок. Но самое главное: он оставил воспоминания о любви.
Вся книга о поиске любви. О том, что она часто недосягаема, но если была, то остаётся на всю жизнь.
Ещё один роман прочитала.
"Умирает один еврей... "??
Не, не так: умер один армянин...
И опять маленький армянский посёлок, затерянный в горах, но пропитанный запахом таинственного моря, о котором все знают, но его никто не видел (это, вероятно, символ рая).
Опять много вкусных армянских блюд, описаний улочек, архитектурных особенностей. Очень колоритная книжка.
У меня с этой книгой ассоциация - картина Шагала "Над городом". Мне почему-то показалось, что главный герой - Симон - он словно ангел любви: каждой женщине, которую полюбил, дал возможность воспарить над всем, что тяготит их в бытовой жизни, поднимал их в небо, хотя, главный образ книги - море??
Удивительно прекрасная книга. Вот такие "описания картин" я готова читать вечно!!! А как много страниц о моём любимом городе! Ода Ленинграду!
"Морфий" почитать поучительно и познавательно. "Записки юного врача" - заряд оптимизма: самый тяжёлый труд рождает чувство радости от собственной нужности...
Интересное переплетение современности и истории Руси и России. Читаешь и думаешь, что время в нашей стране, на самом деле, и не движется. Вечное Средневековье: с его суевериями и чудесами, ужасающим невежеством, зверской жестокостью и противостоящим им подвижничеством. А ещё удивляет авторский стиль: постоянное удерживание читателя в напряжении. Классическая схема "ужастика": слышишь тревогу, боишься... А потом оказывается, что сам себя и пугаешь. Страх в твоей голове!
Роман о современности. И немного страниц о будущем... Современность страшна, а будущее... Замес Замятина, Оруэлла и немного цинизма Пелевина
Бабий ветер - это сухой приятный ветерок на Камчатке, на нём бабы сушат бельё... А ещё есть женатый ветер, мужичий, плакун, баргузин, левант, трамонтана... Столько красивых названий для ветра... Книжка 18+, просто уж очень откровенно про женскую суть. От этой вот откровенности порой жутко становится. Почему-то приходит на ум цветаевское "Бог, не суди! - Ты не был женщиной на земле!"
Это сборник рассказов, эссе, стихов. Такой... Современный литературный Петербург. Читать и просто держать в руках книгу - наслаждение: невольно начинаешь "гулять" по улицам города вместе с автором строк, открывать и узнавать город, в котором родился и уже долго живёшь... Обложку оформил Михаил Шемякин. Его эссе тоже есть в книге - невероятно трогательное воспоминание о детстве и о Ленинграде
Сборник ранних рассказов молодой писательницы. Очень трогательные. Очень юные. Напоминают о восторженности и жестокости подростков и в то же время о ранимости этих самых подростков.
Не знаю даже, почему не прочитала в юности. Хороших книг много, а времени всегда мало. Пару лет назад столкнулась с тем, что этот автор очень популярен у людей 16-18 лет. Теперь задумалась: почему? Повествование неспешное, о любви много, но о такой несовременной-почти платонической и в итоге трагической... Из современных тенденций: пьют много и на машинах гоняют. Правда, гоняют не на машинах за миллионы, а на драндулетах собственной сборки. От этой книги тоска по всему телу... "Ты вроде...
Очень, очень, очень рада, что прочитала этот роман. Историей и археологией заниматься всегда было опасно, а в 21 веке и в России, тем более. А как мне нравится, когда история в истории... И из 21 века попадаешь в 14, да ещё и в монгольский стан. Короче: это такой мощный замес из "Ста лет одиночества", "Игры престолов", чеховских и вампиловских мотивов, ну и Водолазкин проскальзывает. Просто мотивы Древней Руси у меня теперь прочно связаны с "Лавром".
Герои - подростки 14 лет, ранимые и наивные, самоуверенные немного, но уже способные на зрелые мысли и поступки, поэтому вызывают глубокое уважение. Маркировка +12. С точки зрения родителя тоже интересно почитать - освежить в памяти...
А ты в кругу лучись,- Другого счастья нет, И у звезды учись Тому, что значит свет (О. Мандельштам) Эльчин Сафарли. Новый для меня автор. С ним меня познакомила моя ученица! Очень радостно, когда дети начинают сами открывать мир литературы и находят новых замечательных авторов. Трогательная история об отношениях "отцов и детей". А список музыки на последней странице!
Нобелевский лауреат по литературе 2017 года. Имя для меня было неизвестное. Узнала об этом писателе только после получения им премии. Жанр - антиутопия. Неспешное повествование. Загадка мира героев раскрывается постепенно, словно складывается пазл. Наверно, из-за такого повествования совершенно стирается грань между реальностью и вымыслом. И мир, созданный автором уже не кажется выдумкой, а страшной реальностью...
Очередная книжка от букеровской премии. Ну что сказать... Что-то тарантиновское: страшно, смешно, местами трогательно, особенно когда герои вспоминают советский быт... И мораль такая в голове крутится: дети, ни за что на свете... не читайте книжки! А то будете потом с топорами бегать по российской глубинке
Ещё одна книжечка 6+ от Нины Дашевской. Но и взрослым будет интересно. Про интересных детей, которые увлечены музыкой. Интересно сюжет развивается, детективно! А история в истории... - этот ход меня всегда привлекал!
Немного "дамский" автор, но с некоторым налетом интеллектуальности и интертекстуальности (цитаты из Шекспира, Теннеси, библии).
Сказка для взрослых. Крупным шрифтом, банальненькая история про человека, который переживает кризис, всё бросает и уезжает работать на винодельческую ферму... Малость разочарована в писательнице
Новый писатель. Актуальная книжка для меня оказалась. Даже не верится, что учительствовать так сложно будет. Опять оказались на передовой.
Так удивительно, в книге цитируются БГ, Цой, Кастанеда... И этим цитатам уже скоро понадобятся комментарии. Товарищи вошли в вечность...
А вот эти цитаты заберу себе в арсенал: "Когда Россия не знает куда идти...ты отправляешься учить детей подлинным основам русской культуры. Потому что только в этом спасение.-Никогда не думал о своей работе в терминах спасения. Мне просто нравится учить детей в одной отдельной школе и вовсе не хочется думать про судьбы страны". И ещё одна: "think global, act local".
Есть эпопеи про Дон, а теперь вот про Енисей и Волгу... Какой-то архетип новый... Реки
Вторая книга прочитана. Теперь снова ждать, пока наконец выйдет третья часть романа... Дина Рубина решила использовать тот же коммерческий ход, что и создатели сериалов "Шерлок" и "Игры престолов"... Сюжетец заверчен основательно: и поиски клада-наследства, и истории репрессированных всех родов и мастей, и любовь трагическая... Замес крутой.
Очень популярный автор. Фильмы по его романам снимают. Книга напоминает стиль проповедников из американских фильмов, но, видимо, это и есть в их протестантской ментальности: какая-то наивная назидательность, сентиментальность, немного что-то от "бизнес-тренингов" ("не сдавайся, у тебя все получится..."), откровенные отсылки к библии и даже цитирование всяких там книг Исаи...
В книге всё о музыке ( очень интересно), узнала много имён, которые создавали кантри стиль в американской музыке, которые повлияли на развитие других стилей, много узнала и гитарах, их названиях и особенностях звучания.
Раньше пыталась читать эту писательницу, но как-то не шло. А это понравилось: микс художественного слова и публицистики. Особенно понравилось читать про встречу маршала Жукова и Бажова (правда или нет... но тут важна не достоверность, а образы героев). Про Ипатьевых было интересно читать. Бедные! Дом такой красивый, а такую страшную славу получил. Кстати, Жуков не стал жать руку цареубийце, когда тот ему представился и сообщил с гордостью, что он " тот самый".
Про Ельцина тоже много...
Про Ельцина тоже много интересного прочитала... Ожили они все, герои истории
Эта книга напоминает красивые картинки из интернета с интерьерами, с едой, с томными романтическими подписями, цитатами "из великих", сложными, практически нереальными рецептами... Но красиво, и расслабляет...Этакое "спа для мозгов". В книжке столько рецептов джемов! Даже из свёклы! Даже захотелось что-то сварганить самой.
У восточно-южных авторов, видимо, такая манера: перемешивать философию с едой. Пока читала эту книжечку, вспоминала Гарсиа Маркеса и Лауру Эскивель... Но у них как-то всё... По-другому, глубже как-то
Странная книга для меня. В аннотации написано, что все зачитываются... Но под этой яркой, почти детской обложкой, история про женщину, которая в 14-летнем возрасте родила ребёнка... Теперь ей 25, она с 11-летним сыном выживает, учится тоже вместе с сыном, потому что пишет с ошибками, а хочет получить аттестат, чтобы чего-то добиться в жизни и получить нормальную работу. В конце, правда, они и дом найдут, и бабушку-прабабушку, ещё и историю про Вторую мировую войну вплетут. Короче, сюжет для...
Мистер О.Генри. Мастер коротких рассказов, но в этой повести на 200 страниц краткая история развития Соединённых Штатов (за счёт других государств, талантливых и честных мошенников и их остроумных афер). "Где Камчатка?" - "Где-то в Сибири... у полюса" - "Я так и думал... Камчатка - это где холодно! Я всегда путаю эти два названия. Гватемала - это где жарко. Я был в Гватемале". Забавненькие диалоги, но говорят о менталитете. Америка была открыта "по...
Формат книги не очень удачен - тяжеловат том.
Напряженный сюжет все время удерживает внимание. Книга оставляет двойственное впечатление: оторопь от осознания жестокости современного мира и полнейшей беспомощности человека, который решится сразится со злом... и сочувствие к главному герою. Мир зла непобедим- в нём гибнут дети... Страшно это осознавать, но книга заставляет это понять! Отдельно хочется отметить красоту языка. Как приятно и легко читать грамотно оформненную речь.
Вторая книга-дневник Фёдора Конюхова.
Это исповедальное повествование о самом важном поиске в жизни - поиске самого себя, своего пути.
Вдохновляющий рассказ о самом себе, проникающий в души читателя.
Читая книгу, всё время думаю: как это важно уметь видеть красоту вокруг себя, радоваться жизни, быть благодарным за то, что тебе дана жизнь.
Отдельно напишу о самом издании - очень красивое оформление, красочные иллюстрации.
Книгу бы рекомендовала детям лет с 12, но лучше бы читать её...
Вдохновляющий рассказ о самом себе, проникающий в души читателя.
Книгу бы рекомендовала детям лет с 12, но лучше бы читать её вслух, в семейном кругу и обсуждать прочитанное. А поговорить будет о чём...
Миниатюрное издание классического произведения Джека Лондона.
Бумага сероватая. Но я такую люблю - не устают глаза во время чтения.
Очень удобно для того, чтобы брать с собой в дорогу.
Здравствуйте, Евгений Германович.
Роман "Авиатор" я уже приобрела и прочитала. Могу сказать, что становлюсь поклонницей вашего писательского дара.
Позвольте спросить Вас о последнем романе. Я была потрясена повествованием о "соловецкой" жизни героя (если это можно назвать "жизнью"). Читая эти страшные страницы, я постоянно думала о том, кто Вам поведал о всех этих событиях. Почему-то мне казалось, что источником мог быть сам Дмитрий Сергеевич.
И второй...
И второй вопрос, связанный опять с лагерной темой: как можно жить, верить в человека, если он может такое совершать с себе подобными?
Книга красивая, приятная на ощупь. Книга легкая - что приятно, т.к. ребёнку удобно будет её читать, да и с собой тоже можно брать (в дорогу).
Красочная обложка, внутри есть страничка для подписи, поэтому книга может стать и открыткой на Новый год.
Хороший подарок детям, которые любят читать.
Не картинок, но приятное градиентное оформление каждой странички в новогоднем стиле.
Содержание обсуждать, наверно, нет смыла. В книге представлены произведения великих классиков.
Начитанным детям...
Хороший подарок детям, которые любят читать.
Начитанным детям можно дарить лет с 8-ми, а в дальнейшем к этой книге ребёнок не раз вернётся.
Качественное издание, очень вместительное. Очень удобно, что в одну книгу вместили большое количество произведений. Бумага толкая - газетная, но, для любителей, это достоинство, т.к.такая "сероватая" бумага не слепит и не утомляет глаза, а кроме того, книга значительно легче по весу, т.к. страниц в ней много. Иллюстраций нет, но это издание все-таки не для детей, а для взрослых ценителей литературы.
Невероятная, пронзительная, приникающая в самое сердце история. Семейная сага. Жизнь такая, какая она есть: со всеми горестями и радостями... Но радостей больше. Не смотря ни на что! Радости больше. Потому что каждая жизнь интересна, жизнь любого человека может стать историей.
Читала и плакала: вспоминала своих бабушек, дедушек, теть и дядь.
Такие книги, такой образцовый русский язык и дает надежду и радость бытия.
Прелестные стикеры для записей или для закладок. Поднимают настроение и могут стать прекрасным подарком. Особенно оценят такой подарок учителя! :) никаких калорий, но уйма прекрасных эмоций!
У этих собачек есть "друзья"
http://www.labirint.r u/office/465911/
очень красивая серия тетрадей. Красочная полиграфия. На первом форзаце краткая биография художника и мини-репродукции других шедевров этого художника.
В серии 5 художников: Кустодиев, Врубель, Куинжди, Левитан, Нестеров.
Серия может стать прекрасным подарком для тех, кто любит русскую живопись или пока не знает о том, что любит её.
Очень захватывающая книга.Прочитала сама и передала дальше эстафету. Было очень интересно узнать мнение других читателей. Отзывы однозначно положительные: нравится и сюжет, и тематика, и язык!
Философская притча о судьбе человека и всего народа, о том, что же такое история. Глубокое рассуждение о том, что такие "святость" и как к ней приходят.
Прочитала книгу с превеликим удовольствием. Невероятная захватывающая книга о красоте природы. Природа у Астафьева одухотворённая, живая, обладающая магической силой. Это такой далёкий мир Сибири, тайги, о котором мы ничего не знаем. И таким контрастным видится мир людей, живущих рядом с этой красотой. Люди красоты не видят, губят её, но и природа их губит, так как она всё же сильнее человека - как бы они ни пытался её побороть.
А есть ещё люди, которые готовы слушать и понимать голос тайги....
А есть ещё люди, которые готовы слушать и понимать голос тайги. Наверно, эти мудрые люди и уберегают мир природу от бездумных потребителей.
Прекрасная книга написана великолепным русским языком и заставляет задуматься о многих злободневных проблемах человечества.
Хорошая, качественная тетрадь. Плотная бумага, есть поля. Прочная обложка.
Стильное и аккуратное украшения для интерьера. Не оставляет следов после снятия. Можно использовать неоднократно - очень экономно.
Очень симпатичные наклейки. Хорошо держатся на стекле, не оставляют следов после снятия. Днём их не очень заметно, но при наступлении сумерок становятся яркими - купила специально для украшения кабинета в школе, т.к. сильно не отвлекают детей. Удобный вариант для стильного оформления интерьера.
Замечательный подарок, если хотите порадовать близких или коллег в этот замечатльный праздник.
Прекрасное праздничное оформление: кулич, верба, голубок. Гладкая, приятная на ощупь обложка. Удобный формат - книгу удобно брать в путь, она не будет мешать в транспорте. Крупный шрифт - удобно читать и пожилым, и детям.
В издании собраны рассказы (большей частью коротенькие) классических авторов: Достоевский, Адреев, Бунин , Чехов, Солженицын и др.
После чтения остаётся прекрасное ощущение...
После чтения остаётся прекрасное ощущение - обновления и очищения души. Наверно, эту книгу можно подарить и не дожидаясь Пасхи, т.к. эти тексты помогут правильно настроиться и прийти к самому светлому празднику в православном календаре с искренней любовью ко всем.
Замечательная книга. Начну с оформления: формат небольшой - что очень удобно, т.к. можно брать с собой в путь. Приятная на ощупь гладкая оболожка. Оформление оболожки простое, но в то же время очень сомволичное - кулич, вербочка и голубь - и улучшающее настроение.
бумага белая, плотная. Крупный шрифт, поэтому книга может стать хорошим подарком пожилым людям.
В книге есть стихи, которые можно читать и маленьким детям, когда в семье знакомят с традициями этого праздника. Некоторые можно выучить наизусть с детьми - они небольшие по объёму и не содержат сложной лексики, но всё же несут особое отношение к традиции празднования Пасхи.
В книге собраны стихи, посвященные Великому посту, Вербному воскресенью, Страстной неделе, Пасхальному Воскресенью. Представлены авторы 19-20 веков, как известные, так и не столь популярные. В сборник включены стихи священников с указанием их мирских имён. У всех авторов указаны годы жизни. Примечательно, что есть авторы-священники, у которых дата смерти указана 193?, что говорит само за себя. Многие стихи написаны в так называемые атеистические времена, что говорит о том, что как бы ни боролись с церковными праздниками и традициями - Пасха оставалась не прикосновенной и праздноваласт всегда.
Сама я приобрела этот сборник для того, чтобы подарить его в Светлый праздник своим коллегам.
Красивая и элегантная папка для хранения небольшого количества документов, но которые всё же нужно систематизировать. На ярлычки сбоку можно приклеить наклейки и подписать их для быстрого поиска нужного документа.
Вкладыши гладкие, прочные.
Не указали ориентацию перфорации - она по короткой стороне.
Прочная, аккуратно сделанная папка. Документы вкладывать можно, только проколов дыроколом или вложив в файлы. Файлы нужны с горизонтальной перфорацией - то есть по длинной стороне.
Яркие и практичные!
Купила в подарок школьнику. Школьник в восторге. Меняет их по настроению и в соответствии с цветовой гаммой карандаша
Купили очередную "ходилку". Очень понравилась цена - намного дешевле, чем в детских магазинах. Интересный сюжет. Добрые, приятные картинки. На мой взгляд ярковат фон: обилие изображений и яркий фон не всегда можно разглядеть где кружочки для ходов. Можно было бы цветовую гамму делать поспокойнее, а кружки ходов - крупнее
Ручка очень хороша! Пишет мягко, не надо применять усилия. Очень удобный резиновый держатель. Дополнительный плюс - легкость. Подойдет и ребёнку, который только учится писать.
Покупала как книгу для лёгкого чтения... А в итоге чтение оказалось совсем не лёгким, а очень трудоёмким, с постоянным диалогом с автором. Хорошая книга о жизни. Опять задумалась о разности мышления мужчин и женщин...
Спасибо автору за иронию, юмор, тонкий вкус, за то что смог выразить словами, чего мне не удавалось, а у него получилось!
Спасибо за просвещение: в книге упоминаются фильмы, которые нужно посмотреть или пересмотреть, названы авторы современности, которые заслуживают внимания!
удобный комплект для работы по развитию речи в детском саду. Покупала именно для детского сада по просьбе воспитателя. используют как демострационный материал, а так же для игр. есть еще недорогие лото по этой же тематике (в комплекте есть лото, но в детском саду детей много,чтобы всем было удобно, можно приобрести еще и дополнительное лото - ок. 17 руб.) - можно их использовать вместе - уже сами дети пользуются картинками и рассказывают, находят похожие
удобный комплект для работы по развитию речи в детском саду. Покупала именно для детского сада по просьбе воспитателя. используют как демострационный материал, а так же для игр. есть еще недорогие лото по этой же тематике - можно их использовать вместе - уже сами дети пользуются картинками и рассказывают, находят похожие
удобный комплект для работы по развитию речи в детском саду. Покупала именно для детского сада по просьбе воспитателя. используют как демострационный материал, а так же для игр. есть еще недорогие лото по этойже тематике - можно их использовать вместе - уже сами дети пользуются картинками и рассказывают, находят похожие