Дар психотерапии | +6 |
Мефодий Буслаев. Маг полуночи | +5 |
Пять травм, которые мешают быть самим собой | +5 |
Корона Всевластия | +5 |
Если бы я был вампиром | +4 |
Эта книга из серии "Сказок старого Вильнюса" по-прежнему читается на одном дыхании. Наверно, благодаря тому позитивному настрою, который создаёт Макс Фрай.
И всегда люблю находить цитаты из книг, которые помогают обратить внимание на самые важные вещи. Из этой книги, например, запомнилась эта: "Там, где бессильны боги, демоны, ангелы, духи и другие невообразимые существа, человеку может помочь другой человек. Это совсем нетрудно. А иногда так легко, что даже не верится".
Книгу "Сказки старого Вильнюса" хорошо читать зимой, когда хочется погрузиться в волшабную сказочную атмосферу, которую создаёт Макс Фрай.
А какие прекрасные цитаты есть в книге, которые можно использовать как руководство к действию:
"Почти всякий человек, кого ни возьми, не слишком доволен своей жизнью. Одному не нравится работа, другому семья, третьему место жительства, четвертому, вот как тебе, климат. А некоторым - все вышеперечисленное и еще куча вещей. И люди говорят себе: ничего, однажды все изменится. Такое обещание дает им силы жить дальше. Но оно же мешает настоящим переменам. Понимаешь, о чем я? Человек думает: "Однажды все изменится", как будто это должно случится само, без его участия. А так не бывает. Надо не думать, а делать. Сказать себе: мое "однажды" уже наступило, откладывать больше некуда, давай действуй!"
Однозначно к прочтению :)