«Для осуществления окончательного рывка, необходимо, чтобы компания обладала ключевыми ценностями, и смыслом, выходящим за пределы стремления к прибыли.»
?? ОБ АВТОРЕ
Джим Коллинз – автор нескольких серьёзных работ на тему менеджмента, преподаватель, руководитель лаборатории проблем управления, специализирующейся на исследованиях и консультировании руководителей частных и государственных организаций.
?? ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ
Часто говорят, что ситуацию всегда лучше видно со стороны и именно...
?? ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ
Часто говорят, что ситуацию всегда лучше видно со стороны и именно поэтому эту книгу стоит прочитать — она рассказывает о том, что происходило внутри компаний, которые смогли стать великими. На самом деле, это скорее не книга, а результат большого исследования американских компаний. То есть она содержит в себе всё то, что было общего у успешных компаний.
?? «Руководители пятого уровня»
Одна из самых главных причин успеха любой компании, согласно мнению автора, кроется в таланте её руководителя. Джим Коллинз разделяет руководителей на пять типов, где 5 уровень – это сотрудники, позволяющие добиться выдающихся результатов и обладающие выдающимися личностными характеристиками (руководитель каждого нового уровня обладает качествами руководителя предшествующего уровня), то есть это те люди, которые становятся не просто хорошими, а великими, соответсвенно и компании, где они руководят.
?? «Сначала- кто, только потом что»
Люди, организовавшие великие компании, прекрасно осознают, что главным ускорителем роста является не сам продукт, не конкуренция, не технологии и не рынок – им являются люди (кадры), и очень ВАЖНО обладать способностью находить и удерживать необходимых для организации людей.
?? Новые технологии
Все компании, будут достигать успеха, активно применяя сложные технологии.
Но важно отметить, что б это были не технологии в прямом смысле слова, а новый подход к использованию определённых технологий. Технологии применяются великими компаниями, как ускоритель роста, но не как его причина.
То, как РЕАГИРУЕТ компания на изменения технологического характера, является показателем того, что она стремится стать великой, а не прозябать.
?? Концентрация на одной области деятельности помогла компаниям не тратить свои усилия понапрасну. Они все занимались тем, в чём они теоретически могли стать лучшими, не отвлекаясь на другие направления деятельности.
И в заключение: великие компании, сумевшие пройти проверку временем, обстоятельствами работают не только для того, чтобы вышестоящие получали прибыль – для таких компаний денежный поток является ОСНОВОЙ жизненного процесса, но не становится его сутью!!!
?? ЧТО В ЭТОЙ КНИГИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЦЕННО?
1) Я действительно получила «пищу для ума» и желание поставить себя на это место и порассуждать, а каким бы я могла стать руководителем, будь я у штурвала многомиллионной компании, с огромным штатом сотрудников и суровых клиентов, готовых критиковать твои действия кошельком и словом.
2) «Хорошее- это враг великого»..
3) Всегда есть возможность, сделать все и всем лучше и лучше. Никогда не сметь довольствоваться хорошим результатом, а добиваться выдающихся!
4) Мыслить глобально, масштабно -ВСЕГДА!
?ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА?
1?? Книга будет интересна к прочтению собственникам уже действующего бизнеса, стартаперам, директорам компаний, директорам по развитию, консультантам и студентам, обучающимся по специальности "менеджмент".
И бедность, и богатство рождаются в голове»
?? ОБ АВТОРЕ
Наполеон Хилл – американский психолог успеха, философ и автор нескольких бестселлеров на тему достижения благосостояния. Также он является учредителем «Фонда Наполеона Хилла» и «Ассоциации Наполеона Хилла». Этого человека считают первым, кто сумел вывести правило, на котором даже сегодня зиждется многомиллиардный бизнес мотивации и поп-психологии. ????
?? Успех - сила мысли
Если вы мыслите категориями успеха, то он...
?? Успех - сила мысли
Если вы мыслите категориями успеха, то он вам гарантирован. Всё, что вы можете желать и представлять – всего этого вы способны достичь!
?? Желание и идея должны стать конкретным действием!
?? Вера
Вера является катализатором способностей ума. Мысли, которые мы можем прочувствовать, могут быть материализованы. Подсознание способно материализовать положительные мысли с точно таким же успехом, как и отрицательные.
?? Самовнушение
Самовнушение представляет собой центр управления на границе сознательного и подсознательного мышления. С ним в сознание человека проникают основополагающие мысли.
?? Знания
Чтобы достичь успеха, нужно овладеть особыми знаниями в той сфере, которая вам интересна.
?? Воображение
Если человек способен что-то представить, воображать, значит, он способен это создать.
?? Планирование
Идеи можно превращать в богатство при помощи чёткого намерения и конкретного плана.
?? Настойчивость – состояние сознания
Настойчивость способна помочь вам развить способность мыслить денежными категориями, благодаря чему ваше подсознание сможет стать настоящим «монетным двором».
?? Сила ума
Источником знаний может являться накопленный опыт, творческое воображение, исследование и эксперимент. Сила ума кроется в координации того, что знают и умеют несколько людей.
?? Сублимация
Чувства, обладающие разрушительным потенциалом, могут быть преобразованы в положительные, если направить мысль в созидательное русло.
?? В принципе, в книге нет ничего нового и необычного - богатство все-таки подразумевается не материальное, а духовное в первую очередь. Тем не менее, наше сознание устроено так, что именно наше духовное богатство становится нашим материальным достатком.
?? ЧТО В ЭТОЙ КНИГИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЦЕННО?
?? Интересно описаны страхи, владеющие человеком. Описывается достаточно подробно, как найти у себя какой-то определённый страх, даны симптомы. С их помощью мне было гораздо проще определить, какие страхи преобладают в моей жизни - и это оказалось весьма познавательно.
?? Если у тебя есть цель, то все твои мысли должны быть направлены на ее достижение!!!
?? Также МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО!!! Это важно!
1?? Книга для широкого круга читателей
«Люди не знают толком, чего они хотят, пока ты не покажешь им это. Вот почему я никогда не полагаюсь на исследования рынка. Наша задача — прочесть то, чего еще нет на странице».
?? ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ
Лучшая биография Стива Джобса! И эта книга теперь, действительно в списке самых любимых и ценных! Как бы много не писали, не говорили о нем, как о человеке чёрствым, эгоистичным, деспотичным истериком, все равно остается для меня большим кумиром)
В чем же главная заслуга Джобса?
Во-первых,...
?? ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ
В чем же главная заслуга Джобса?
Во-первых, основатель Apple умел подать идею! В конце 70-х компьютер был игрушкой для гиков, и никто, кроме Джобса не заподозрил в нем устройство для миллионов.
Во-вторых, Джобс отличался уникальным чутьем на таланты и технологии. Умение распознать гениальность, заставить людей поверить в то, что невозможное возможно. И это главное, что отличало Джобса от сонма скептиков.
У Айзексона несомненно получилось передать всю многогранность фигуры отца Apple. Кроме того, автора «не били по рукам» родственники Джобса. Поэтому биография создателя Apple состоит из противоречивых моментов чуть более чем полностью.
С одной стороны это история о гении; с другой – учебник по маркетингу; с третьей – кейсы по лидерству и т д.
Такие книги выходят очень редко. Это не просто учебник истории, это метафора нашей с вами жизни, в которой великое лучше всего видится на расстоянии.
?? ЧТО В ЭТОЙ КНИГИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЦЕННО?
?? Всегда стремится к СОВЕРШЕНСТВУ!
?? Контролировать всё, что можешь контролировать;
?? Всегда жить ради сегодняшнего дня!
?? Принимать трудные решения. Выполнять сначала сложные задачи, только потом легкие.
?ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА?
1?? Как бы банально это не звучало, но читать биографию Стива Джобса будет интересно не только поклонникам Apple, но всем людям, которые так или иначе следят за миром компьютерных технологий;
2?? Тем, кто не может понять феномен бешеного успеха компании Apple;
3?? В любом случае, вы в ней найдёте много любопытных фактов и поучительных историй.
«Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку?»
??ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ
Это повесть-притча, написанная Ричардом Бахом. Рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Также может считаться проповедью о самосовершенствовании и самопожертвовании.
??ОСНОВНАЯ МЫСЛЬ
Эта книга учит нас стремиться к СОВЕРШЕНСТВУ, не останавливаться на достигнутом, верить в себя и свое призвание. Занимаясь тем, что нравится, и благодаря упорным тренировкам, мы вправе достигнуть идеала и максимально расширить свои возможности. Не стоит попусту растрачивать время на ненужные дела и бессмысленные занятия, также призывает нас приносить людям пользу, получать удовольствие от бескорыстной отдачи, познать свое истинное призвание в этом мире. Высшая радость – осознание того, что ТЫ идешь по СВОЕМУ ПУТИ и жизнь проходит не зря.
?? ЧТО В ЭТОЙ КНИГИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЦЕННО?
?? Секрет успеха простой – истинное «Я» находится в пространстве, оно не заточено в теле, его возможности безграничны и не стеснены единым набором программ и мы должны об этом забывать!
?? С одной стороны человек должен самосовершенствоваться, с другой – помогать в этом другим;
?? Не бойся быть собой и все получится!
?? Всегда быть неотступным по отношению к свей цели.
?ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА?
1?? Для широкого круга читателей.
«... чтобы улучшить свою жизнь, необходимо прежде всего улучшить свои мысли. Древняя поговорка гласит: люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами».
?? ОСНОВНЫЕ ИНСАЙТЫ и какая КНИГА стала для меня той самой «судьбоносной»!? ????
Это книга того самого замечательного автора, который когда-то в Ижевске кардинально поменял меня (да в прямом смысле этого слова!), мою жизнь в целом, благодаря книге «ЛИДЕР БЕЗ ТИТУЛА»- лучшая книга о лидерстве, кладезь жизненной мудрости, и которая меняет твой внутренний мир, да уж, фразочка избитая, но верная!
Давно не встречала книги, которое бы сподвигло к созданию заметок в большом количестве!
Поэтому я очень благодарна тем обстоятельствам, которые сподвигли меня зайти в «Читай город» и приобрести ее! Да, серьезно! ???? «Откат» я получила невероятный!????
Возвращаемся к книге «Кто заплачет, когда ты умрешь!».
Основная идея ее в том, что суета, наживы, пустые разговоры и бесполезная трата времени - вот на что большинство из нас тратит свою жизнь.
Но не все до сей пор осознали тот факт, что это не приносит счастья! Поэтому многие полагают, что счастье - это миф, но счастье - это что мы сами создаём, и никто другой, ни обстоятельства, ни окружающие, ни погода, а МЫ! Мы- «причина» своего хорошего настроения, своего успеха! И его может получить каждый из нас. Просто начните читать эту книгу, выполнять несложные упражнения и следовать простым советам, которые она предлагает. И вы "очнетесь"! ????
Перед вами великая книга, которая изменит вашу жизнь!
?? «Счастье - не место,куда попадаешь,а состояние,которое создаешь»;
?? Приобретать те навыки, которыми не обладает никто!
?? Читать те книги, которые не читает никто!
?? Выдвигать такие идеи, которые не приходили в голову никому!
?? Ты должен не просто прожить жить хорошо, долго, а что-то оставить после себя! Создать «ЛИЧНОСТНЫЙ БРЕНД»!!!!??
?? Чем больше ваша мечта, тем масштабнее должна быть ваша личность, чтобы ее реализовать. Именно поэтому достижение целей – потрясающая методика для развития характера и личности.
1?? Для широкого круга читателей;
?? «Только став независимыми — проактивными, сосредоточенными на верных принципах, движимыми ценностями и способными организовать свою жизнь и действовать в соответствии с приоритетами, мы можем решить стать взаимозависимыми — способными строить многосторонние, прочные, высокоэффективные отношения с другими людьми».
?? ОСНОВНЫЕ ИНСАЙТЫ
Это действительно та книга, которая сильно на меня повлияла и вдохновила на более планомерную работу над собой.
«7 навыков» Кови очень просты для понимания,...
?? ОСНОВНЫЕ ИНСАЙТЫ
«7 навыков» Кови очень просты для понимания, но как все лучшие и простые модели, их нелегко применить на практике. Навыки кажутся совсем несложными и, во многом, они таковы и есть, но при этом они могут вызвать достаточно серьезные изменения в мышлении и действиях человека.
?? 7 привычек или навыков высокоэффективных людей:
?? Проактивность. Принцип персонального видения.
?? Начинать, имея конечную цель. Принцип персонального лидерства.
?? Что делать сначала? Принцип персонального управления.
?? Думайте в духе «Выирал/выиграл». Принцип межличностного лидерства.
?? Сначала нужно понять, а потом быть понятым. Принцип эмпатического общения.
?? Достигайте синергии. Принципы творческого сотрудничества.
?? Затачивайте пилу. Принцип сбалансированного самообновления.
?? ЧТО В ЭТОЙ КНИГИ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ЦЕННО?
?? Быть проактивным! То есть, всегда стремиться расширить свой круг влияния, максимально точно и объективно оценивая свои силы, сосредотачиваясь на том, что они МОГУТ изменить!
?? Чтобы начать, представляя конечную цель, нужно сосредоточиться на создании собственной миссии. В нее входит, ЧТО вы хотите делать и КАКИМ вы хотите быть.
?? Только достигнув успеха в отношениях с самим собой, можно достигнуть успеха в отношениях с другими людьми.
?? Проявлять цельность личности. «Быть цельным - это обеспечивать соответствие реальности нашим словам, т. е. выполнять обещания и оправдывать ожидания».
?? Не забывать, что людям с установкой «Win/Win» жизнь представляется ареной для сотрудничества, а не соперничества.
1?? Для широкого круга читателей;