Парижанка и ее стиль | +74 |
Алмаз раздора. До и после Шерлока Холмса | +17 |
Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня | +13 |
Пером и шпагой. Битва железных канцлеров. Миниатюры | +10 |
Где нет зимы | +9 |
Удивительная книга. Безусловно, Маркес это великий Мастер и то, что у другого получилось бы пошло и грязно, он написал так, что книга удивляет, потрясает и не оставляет равнодушным.
Не буду пересказывать сюжет, но главная линия- любовь 90 летнего старика к девочке, девственнице, которую он решает себе подарить на день рождения ( он заказал себе ночь в борделе). А в итоге книга в общем обо всей жизни этого человека и, наверное, еще о том, что в 90 лет она не кончается, и сильный и умный человек и в 90 еще не просто жив, а может почувствовать и пережить многое.
До того как взялась за эту книгу, я не могла себе представить, что в 90 лет человек может так жить, чувствовать и влюбляться!!! Для меня это было откровение. И не обращайте внимание на пошлости, которые пишут. В книге это не главное. Она не об этом.
Прочитала ее почти год назад, и до сих пор помню то впечатление, те эмоции, которые испытала. Это настоящая книга, а не однодневка.
Кстати, по ней снят хороший фильм, тоже советую посмотреть.
Я прочитала рецензию о книге и захотела купить. Тем более что автор-безусловно одна из главных "модных" парижанок, модель и красавица со стажем.
Все-что написали другие авторы- правда, но меня лично книга несколько разочаровала. Все-таки, я ожидала книгу именно о стиле, о том, как правильно одеваться, секретов красоты парижанок. А в ней по теме очень мало, тексты довольно легкие и необременительные, разбавленные рисунками и фотографиями.
В общем, ожиданий она моих не оправдала,...
В общем, ожиданий она моих не оправдала, я нашла в ней совсем немного ценных советов. раздел о любимых ресторанах и магазинах интересен, но для человека, живущего в Москве, посетить эти места довольно проблематично. Да, если поеду, в пару мест захочу зайти.К тому же через несколько лет эта информация устареет.
Ну и потом, мне например лично не очень актуальна информация о магазине, где торгуют только свечками.
Вкратце, мое мнение следующее- книжка любопытная и неплохо издана, но она не стоит этих денег. Я бы за нее не пожалела 150-200 руб. Издание можно и попроще. Это не та книга, которая хранится на почетном месте в библитеке и передается детям и внукам.
Книгу купила в подарок.
Об авторе и соджержании писать не буду- Пикуль всем известен, и сюда вошли одни из его лучших и самых известных работ.
Издание понравилось, приятно держать в руках. Обложка жесткая и немного в "старом стиле", что вполне соответствует сути- все-таки это исторические романы.
Формат больше, чем стандартный , в сумочку в метро не положишь. Но вот дома сидя в креслице с чашечкой чая такую книгу почитаешь с удовольствием.
Курьер, когда привез, сказал что...
Курьер, когда привез, сказал что себе тоже такую купит- хорошая книга и за разумные деньги. А уж он-то книг видит много.... Я с ним не могла не согласиться. Это хороший подарок другу или своей домашней библиотеке.
Купила эту книгу на лето, на дачу. Хотела, чтобы была такая книга, которую можно будет и почитать-полистать, картинки посмотреть, и приготовить по ней что-то новое и вкусное. У меня большая коллекция кулинарных книг, поэтому хотелось чего-то не избитого и интересного.
Очень долго выбирала среди большого ассортимента на Лабиринте, читала отзывы и т.п. И выбрала вот эту книгу, о чем пока не жалею. Хотя о ней пока нет рецензий, фото на сайте тоже нет, списка рецептов нет, но я рискнула и не пожалела. Единственное что знала- это что авторы- действительно профессиональные шефы, а Дженнаро Контальдо, насколько я знаю, учил Джейми Оливера итальянской кухне.
Скажу сразу, я специально до отпуска книгу подробно не читала, только полистала-посмотрела, хочу оставить удовольствие на потом.
Что мне понравилось- книга издана хорошо, красивые фото, приятно держать в руках. Рецепты, на мой взгляд, интересные, реальные для приготовления и по сложности, и по составу продуктов, и в принципе относятся к блюдам домашней итальянской кухни, то есть все это можно готовить и кушать каждый день, а не только по особым случам. Каких-то банальных блюд, которые любая приличная хозяйка готовит и без книги, тоже нет.
Меня очень порадовал рецепт крем-супа из крапивы. У меня на даче как раз сейчас свежей молодой крапивы полно! А это и вкусно, и полезно, да еще продукты прямо сами растут, только собирай.
Что касается текстов, то мне они тоже понравились. Это небольшие рассказы о быте, семейных традициях и жизни в Италии, которые написаны самими же итальянцами, искренне и просто, не "туристически".
Наверное, можно было бы сказать, что фотографии иногда хотелось бы увеличить, но зато не могу упрекнуть авторов в том, что издали большую дорогую книгу, а в нем фотографии и мало текстов крупными буквами, как некоторые разочарованные читатели писали о книге Эллы Мартино.
Ну, наверное, это пока все. После лета,когда все почитаю и приготовлю, если не забуду, напишу подробно свои впечатления снова :)
Не удержалась и все-таки решила добавить отзыв, хотя до меня здесь в общем-то все сказали.
Это действительно замечательная книга. Современных авторов, которые пишут для подростков (и не только), очень мало. Но таких, кто пишет ТАК, я больше не знаю. Очень искренне, пронзительно. Она помогает почувствовать и понять многое, не поучая и не уча.
Эта книга замечательна тем, что в ней затронуты очень сложные и грустные проблемы современной жизни, при этом Дина Сабитова описывает плохое без чернухи и грязи, а хороший конец у нее не становится слащавым и нежизненным. Тем не менее он все равно остается хорошим. Не все получается гладко и просто в жизни ее героев, но все равно они победили и они на верном пути. У них есть семья, и они вернулись в свой Дом.
По сюжету, у детей погибает мама, но описано это очень деликатно и тонко, не отвлекая ваши мысли и эмоции на это происшествие от главного- жизни и чувств детей, которые остались одни и борются за свою, пусть и маленькую, но семью, за то, чтобы остаться в этом мире вместе с единственным родным человеком.
Здесь много важных эпизодов, с точки зрения воспитания восприятия подростка, его понимания каких-то жизненных ценностей и понимания того, что не все то золото, что блестит.
Спасибо автору и издателям за прекрасную настоящую Книгу.
Я очень советую всем прочитать эту книгу и обязательно дать ее своим детям-подросткам. А потом поговорить с ними, рассказать о своих эмоциях и понимании ее, послушать их.
Будучи счастливыми обладателями собрания сочинений Артура Конан Дойля в 9 томах (1966 года издания) и большими поклонниками творчества писателя, мы с сыном решили купить эту книгу,и не пожалели.
У издания мы обнаружили несколько небольших недостатков, которые, однако, не испортили радости приобретения и чтения этой книги:
1) в оглавлении ошибка в указании страниц- на 2 страницы для каждого произведения,
2) некоторые иллюстрации и фотографии не очень удачные- нечеткие изображения, либо слишком мелкие, что несколько уменьшает их ценность,
3) кое-какие рассказы все-таки уже ранее издавались на русском языке.
Тем не менее мне кажется, что это издание, даже я бы сказала более- серия, потому что ожидается выход еще одной книги, является настоящим подарком любителям творчества А.Конана Дойля. Чувствуется, что над созданием этиой книги работали настоящие ценители этого писателя, да и само издание оставляет прекрасное впечатление- достаточно крупный шрифт, красивая твердая обложка, цветные иллюстрации, отличная бумага, ну и безусловно, с душой подобранное наполнение- хотя и мало известные, но оттого не менее интересные рассказы.
Перед покупкой я даже немного волновалась, что эти рассказы оттого не издавались, что они не особо интересны читателям. Но это не так.
НЕ буду писать о самом произведени- творчество Чарльза Диккенса не требуется в моей оценке. Это КЛАССИКА, и этим все сказано.
Само издание в общем-то соответствует формату покет-бук: красочная мягкая обложка, скромная серая газетная бумага. Хотя собственно вся серия издательства вышла в таком исполнении. Цена, на мой взгляд, вполне адекватная. Я купила эту книгу с собой на отдых, поэтому она меня устроила- ее небольшой формат и небольшой вес удобны для того, чтобы носить ее с собой в сумочке и не жалеть о потере вида после нескольких прочтений, из-за не очень высокой цены.
В качестве украшения домашней бибиотеки и книги, которую вы подарите своим внукам я бы, конечено, порекомендовала поискать издание пусть подороже, но получше- может быть хотя бы вот то, которое также есть в продаже в лабиринте.
Купила это издание, потому что очень хотелось иметь дома именно полное собрание произведений Беляева, а собирать по крупицам и вразнобой не хотелось. Да и по отзывам и по фото издание понравилось.
Что могу сказать... О покупке я не жалею, но хочу обратить внимание тех, кто захочет купить это издание: ШРИФТ ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ, а книги очень толстые. В остальном издание хорошее- и переплет, и бумага вполне приятная белая и не слишком тонкая.
Вот если бы все те же произведения, в таком же...
Вот если бы все те же произведения, в таком же издании, но сделать крупнее шрифт и разделить не на 2, а на 4-5 книг, то лучшего пополнения библиотеки и подарка любителям творчества Беляева придумать было бы сложно. Я понимаю, что в этом случае оно бы стоило дороже, но лично я бы не пожалела доплатить за такое удобство.
Отличная раскраска для начинающего художника.
Очень симпатичная милая картинка, отличная толстая бумага. Удобные объемные бархатные контуры, благодаря которым малыш не "залезает" кисточкой или фломатером куда не надо. Не слишком мелкие детали. Также специально для тех, кто без особой фантазии, в комплекте есть картинка с образцом раскрашенного рисунка. А если вам понравилась ваша работа, то ее можно легко повесить на стене или поставить, потому что бумага хорошо держит форму.
Раскраска понравилась. Рисунки довольно крупные, бумага приличная. Не просвечивает и краска не впитывается глубоко.
Фломастеры нормальные, но короткие и с тонким стержнем, для раскрашивания они не очень подходят, скорее для письма или рисования.
Мы раскрашиваем акварелью и гуашью. Сыну 3 года, и получается неплохо. Как раз то, что надо для ребенка 3-4 лет. Старшим детям наверное картинки могут показаться не очень интересными и слишком простыми.
Неплохой путеводитель. Очень удобный "карманный" формат. Довольно красочный, с подробной информацией не только о городах и достопримечательностях, но и о гостиницах, ресторанах, рынках и проч. Я активно пользовалась именно этим разделом при планировании поездки, т.к. мы ехали сами и сами себе все бронировали. И особенно интересно было не просто забронировать гостиницу, а попробовать что-то нестандартное- пожить на ферме, в частной гостинице, отеле " с историей". В этом...
Выбрала именно его, потому что перед этим подруга мне дала почитать аналогичное издание Дорлинг Киндерсли, но более дорогой формат. В целом, в удобстве организации самого путеводителя это издание проиграывает, но оно и стоит дешевле, и более компактное.
Тем не менее я не разочарована, книга удобная чтобы ее взять с собой или использовать при подготовке к поездке. А если хочется информации больше и подробнее, то есть еще много хороших книг и море информации в интернете.
Я например прочитала книгу "Сицилия:земля вулканов и храмов" Москвина. В ней очень подробно все написано об истории, культуре и архитектуре, винах Сицилии. Но с собой в дорогу ее брать не станешь.
Хорошая раскраска.
Моему сыну 3 года, я ее купила ему как самую первую раскраску. Крупный рисунок, удобные бархатные контуры. Получили массу удовольствия от раскрашивания.
Однако обратите внимание, что качество фломастеров отвратительное- они вообще не пишут. Так что советую покупать без фломастеров.
А вот краски нам пригодились. По сути это даже не краски, а прозрачная жидкость типа клея с разноцветными мелкими блестками. Из них получается хорошо раскрашивать небо и снег, не растекаются.
Книга понравилась. Прочитала быстро и с большим удовольствием.
Качественная белая бумага, хороший шрифт. Суперобложка приличная, хотя мне лично ее необходимость не очень понятна.
Особенно понравилось то, что здесь сюжет соответствует, как мне показалось, реалиям жизни на Сицилии в 50-е годы. Перед этим прочитала книгу-исторический путеводитель по Сицилии, Сицилиец был для меня как бы продолженнием моего знакомства с Сицилией, потому что Марио Пьюзо живо и умело описывает жизнь и историю острова, нравы и темперамент сицилийцев.
Обязательно поеду на Сицилию, очень хочется увидеть всю эту красоту, посмотреть на города, где происходит действие.