50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Повесть о двух городах
Азбука
Роман Чарльза Диккенса "Повесть о двух городах" - один из самых популярных англоязычных романов - стал бестселлером задолго до возникновения самого термина. Только на языке оригинала напечатано более двухсот миллионов экземпляров.
Это история неистовых страстей и захватывающих приключений в "эпоху перемен", которыми отозвалась в двух великих городах Лондоне и Париже Великая французская революция. Камера в Бастилии и гильотина в ту пору были столь же реальны, как посиделки у камина и кружевные зонтики, а любовь и упорная ненависть, трогательная преданность, самопожертвование и гнусное предательство составили разные грани мира диккенсовских персонажей.

Цена: 304 руб
RUB
4.6
Повесть о двух городах
Диккенс Чарльз
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Повесть о двух городах» Чарльз Диккенс
Мягкий переплет, серая не шершавая бумага. Несколько мелковатый шрифт. Иллюстраций нет.
В остальном - Диккенс.
Особый взгляд на Великую Французскую революцию
Время переоценки ценностей не только для французов, но и для всех европейцев.
Месть, преследующая героев на всём протяжении сюжета, а даже заявленная как действующее лицо книги. Месть, ведущая к насилию, насилие, порождающее месть. Круг, из которого выход лишь один - месть, насилие и смерть. Но рядом с этими монстрами - самопожертвование, рождённое любовью, "потому что любовь всегда придаёт силы, потому что она сильнее ненависти"
Страшная книга, хотя в ней нет ни одного жуткого описания казней, пыток и насилия.
Удивительно, но самый страшный эпизод книги - ликующая процессия, танцующая карманьолу. Фанатизм омерзителен во всех его проявлениях.
В книге нет знакомых из учебников истории имён революционеров, и даже о короле и королеве - лишь пара слов.
Лишь история одной семьи, судьба которой оказалась втянутой в жуткую мясорубку революции.
Читала на английском. В очередной раз поразило богатство языка Чарльза Диккенса.
"Это было самое прекрасное время, это было самое злосчастное время, — век мудрости, век безумия, дни веры, дни безверия, пора света, пора тьмы, весна надежд, стужа отчаяния, у нас было все впереди, у нас впереди ничего не было, мы то витали в небесах, то вдруг обрушивались в преисподнюю, — словом, время это было очень похоже на нынешнее."
Необычность сюжета: решающую роль в развязке сюжета играют вовсе не те персонажи, которые на протяжении книги выступают как главные. Неожиданный финал.
Мне нравится читать Диккенса. Эта книга не так любима мной, как "Крошка Доррит", но тоже весьма и весьма интересна.
А вообще у Диккенса все книги непростые, с каким-то смыслом, который не всегда понимаешь. Самые "моральные" книги у него, как мне кажется - это та же "Крошка Доррит" и "Холодный дом". Прочитайте их.
Это издание аналогично другим из этой серии: мягкая обложка, газетная бумага, временами не очень хорошая печать.
Прилагаю несколько фотографий издания:
Иногда мне кажется, что лучшего автора на свете нет. Любой роман Диккенса уникален, последователен, глубок и интересен.
Повесть о двух городах - это роман его позднего творчества. В центре повествования – французская революция. Действие романа в большей части по сюжету происходит именно во Франции. Мастерски описаны ужасы, кровавые расправы, работа гильотины от зари до зарии. Во время чтения не покидало ощущение, что люди в те исторические годы были дикарями, жаждавшими крови, отрубленных голов и смертей. Это миру кровавого ужаса противостоят главные герои – они будто контраст на фоне темноты и страха. Семья из Англии, светлые чувства, любовь, семейные отношения, забота - все это на фоне революции кажется чуждым этому историческому событию.
Хотя Диккенс относился к любым активным, революционным выступлениям народа с опасением, в этом романе он объективно сумел подняться над своими взглядами и изобразить народ как основную движущую силу истории. Частные судьбы: судьба Александра Манетта, его дочери Люси, Чарльза – поданы в этом романе в прямой зависимости от судьбы народа. Историческое чувство проявилось в типологическом сближении Лондона и Парижа. Рассказ о французской революции фактически есть косвенный анализ политической ситуации в Англии, где терпению народа в любой момент, как полагал Диккенс, может наступить конец.
Отрицательная героиня романа – Тереза Дефанж. Вызывает омерзение, отвращение все в этой женщине, которая получит по заслугам. Отношение Диккенса к этой героине двойственно: он понимает справедливость поступков Терезы Дефарж, когда она вместе с восставшим народом штурмует Бастилию. Но Диккенс не приемлет Терезу, которая ненавидит Люси за то, что она близка к Чарльзу. Здесь христианский гуманизм Диккенса, гуманизм поступков вступает в непреодолимое противоречие с исторической необходимостью. Революция мгновенно превращается в отрицательную, разрушительную силу: ведь она угрожает счастью человека.
В «Повести о двух городах» весь текст держится на противопоставлении: шаги контрастируют с покоем; структурно образующими символами являются кровь и смерть. Но не только символы дали возможность Диккенсу добиться лаконизма и гармонии. Этому немало способствовало усиление детективной линии в повествовании.
Роман не очень длинный, прочла его за два дня. Книга оставила глубокое впечатление в душе.
Отпечатано на газетной бумаге, без опечаток, переплет мягкий, цветная обложка. Качество книги хорошее, не разваливается, странички хорошо держатся.
«Повесть о двух городах» — второй исторический роман Диккенса. Работая над «Повестью о двух городах», автор обратился за помощью к известному историку, публицисту и философу Томасу Карлейлю.
Диккенс изобразил трагедию Александра Манетта, который после всех испытаний все же согласился на брак дочери с сыном одного из своих заклятых врагов — иными словами, простил обиду, — в его личную судьбу властно вмешалась история. Жених Люси арестован как враг революции — и счастье дочери под угрозой. Но Диккенс остается Диккенсом, он не может допустить гибели героя, который в своем поведении не нарушил законов нравственности. Другой герой Сидни Картон, идет на гильотину и, жертвуя собой, дарует счастье любимой им Люси.
Книга формата покет-бук, клееный переплет, страницы газетные.
Современному читателю Диккенс может показаться несколько суховатым и даже занудным. Виной всему - достаточно протяженный объем текста. Сегодня такие истории можно было бы сжать до короткой новеллы. Но вся прелесть в том, что Диккенс - это неподражаемый образец стиля, выверенной композиции, сюжета и психологической суггестии. У него учились чуть не все романисты XIX века. И по сию пору его стоит читать и учиться. Кроме того, это всегда чтение высочайшего качества, на которое никогда не жалко потратить время. А небольшие повести тут попадают в десятку любого времени.
Когда я был в Лондоне в двух кварталах от музея-квартиры Диккенса, никто из лондонцев не смог помочь мне ее найти. Более того, многие даже переспрашивали:"А кто такой этот Диккенс?".
Печально...
НЕ буду писать о самом произведени- творчество Чарльза Диккенса не требуется в моей оценке. Это КЛАССИКА, и этим все сказано.
Само издание в общем-то соответствует формату покет-бук: красочная мягкая обложка, скромная серая газетная бумага. Хотя собственно вся серия издательства вышла в таком исполнении. Цена, на мой взгляд, вполне адекватная. Я купила эту книгу с собой на отдых, поэтому она меня устроила- ее небольшой формат и небольшой вес удобны для того, чтобы носить ее с собой в сумочке и не жалеть о потере вида после нескольких прочтений, из-за не очень высокой цены.
В качестве украшения домашней бибиотеки и книги, которую вы подарите своим внукам я бы, конечено, порекомендовала поискать издание пусть подороже, но получше- может быть хотя бы вот то, которое также есть в продаже в лабиринте.
18 фото
Есть что добавить?