Взяла книгу племяннице 9 лет. Сама зачиталась. Вроде все это так не знакомо современному поколению детей, но заложенные в этих простых, смешных рассказах педагогические, воспитательные идеи, позволят правильно подать ребенку понятия добра, дружбы, этики. Бумага просвечивает - да, и рисунки черно-белые, но это совсем не портит впечатление. Книга объемная, рассказов очень много и авторы какие собраны: Зощенко, Пантелеев и Драгунский. Я довольна сборником.
Заказала эту книгу в подарок. В ней собрана информация о ярких событиях (праздники, вечеринки, фестивали, карнавалы и т.д.) разных стран мира с описанием и фотографиями. Собраны они по направлениям (культура. семья, еда, гламур. музыка и т.д.), а в конце представлены в форме списка по географии событий, месяцам и в алфавитном порядке. Бумага мелованная. Обложка гибкая (что явилось минусом для меня - при пересылке обложку повредили, пришлось возвращать и перезаказывать. Размер книги - меньше...
12-летний сын подруги прочел взахлеб другую книгу Лугового "Горячая весна 2015-го". Потом пересказывал фантастико-политическую историю нам всем - на столько увлекся книгой. При той нелюбви современных детей к чтению, конечно же решили поддержать страсть ребенка и подарить ему другую книгу автора. Будем надеяться, что она ему тоже понравится. Жаль, что бумага писчая. но зато цена приемлемая. Обложка твердая. Добавлю свои фото.
Альбом хороший, листов много, листы белые, нормальной плотности, скреплены скобами. Цена приемлемая. Добавлю фотографии
Впервые столкнулась не с обычным гороскоп, а фэн-шуй. Интересно, необычно. Сначала есть вводная часть - разъяснение. Потом краткий (буквально один абзац) гороскоп для каждого года. Затем для каждого года дается ежемесячный гороскоп. Есть еще несколько разделов с рекомендациями по фэн-шуй. Интересный раздел "Формула цветка персика", в котором дается фэн-шуй рекомендация для желающих найти свою вторую половинку. Книжка многопользовательская, поэтому будет весь год стоять на полке на...
Красивейшая книга в достойном оформлении. Содержание интересное, иллюстрации прекрасно дополняют содержание. Обложка пухлая. Формат больше А4. Довольна покупкой, думаю взять еще в подарок на Новый год. Добавлю фотографии страниц книги для наглядности.
Красотень! Еще и удобно - формат для женской сумочки. вся неделя на одном развороте. Рекомендую. Беру уже не первый год себе и в подарок.
сразу предупреждаю - размер небольшой, НО красиво. по фэн-шуй очень полезно и плотная хорошая бумага!
260 деталей достаточно для ребенка 5-6 лет.
Подводный мир переливается красками, поэтому ребенку собрать пазл не составит большого труда, хотя помощь взрослого не помешает - будет повод обсудить с ребенком мир океана - в игре получение знаний.
Картинка получается небольшая (примерно формат А3)
Милый дельфинчик и звездочка проявляются после некоторых усилий ребенка и малыш в восторге. Сделаем, обязательно вставим в рамочку и повесим над кроваткой. пусть дельфинчик улыбается малышу перед сном, а потом еще какое-то время светится в темноте своими переливами)
Мне вместо совы привезли северного мишку, и это даже лучше - по смыслу ближе к новогодним праздникам, так что возвращать не стала))) Очень хорошее занятие для детей - увлекательное и красивое.
Покупали в подарок на новый год к стандартным пакетам с конфетами еще что-то полезное и красивое. Ребенок создает своими руками картину. которую потом можно повесить в рамочке в его комнате. Заодно и рассказать ребенку о Храме как об архитектурном строении, да и затронуть вопросы религии и чуда Рождества.
Игрушка из тех, когда ребенок видит результаты своих усилий и для него это как маленькое чудо - проявляется переливающаяся красота.
К новогодним подаркам очень полезное, приятное и недорогое дополнение для занятий ребенку в новогодние праздники.
очень удобно - линии прорисованы, бумага раскрашена в нужные цвета, следуя инструкциям можно собрать бумажных насекомых, еще и изучить с ребенком виды и подвиды.
бумага оптимальной толщины и для сгибания и для крепости собранных моделей. краски яркие. инструкции по построению достаточно понятные.
добавлю фотографии для наглядности
Творческое развитие ребенка, мелкая моторика, развитие ручек малыша через работу с пластичным материалом, да еще и картины сделать можно совместно.
Деревянная (натуральная) игрушка своими руками и еще и тематическая - новогодняя снежинка.
Собрав, потом ее можно с ребенком раскрасить, покрыть блестками и т.д. и повесить на елочку.
Добавлю фотографии снежинки пока в упаковке - только получили заказ. вечером начнем собирать)))
Красочная книга, на каждой страничке яркие. большие рисунки, при этом много деталей. которые еще долго будет рассматривать ребенок. перелистывая глянцевые странички раз за разом. Подбор сказок тоже неплохой, здесь и Красная шапочка и даже Басни Эзопа. Обложка красивая, с золотым тиснением - подарочный вариант.
Добавлю фотографии страниц книги для ознакомления.
Такой нарядный планнинг (в деле ярче и наряднее, чем на картинке), компактный, на ощупь тканевый, цветы переливаются, бумага белая, есть закладка.
На одном развороте планнинга список дел, расписание сразу на всю неделю. Карманный вариант удобен для активной жизни, полной передвижения, встреч, событий. Для преподавателя тоже удобный вариант. Покупаю уже третий год и с каждым годом обложки все ярче и лучше.
Небольшой аккуратный настенный квартальный календарь. Интересным показался бегунок - закрепляется с краев календаря - плотный, пластиковый. Календарь занимает очень мало места, но на стене смотрится достойно и цифры достаточно крупные. И дешевле, чем большие календари. Для офиса хороший вариант, да и дома будет смотреться неплохо. Рисунок цветочный, не такой темный как кажется на фото.
Красотища! Вот лишний уже календарь - взяла уже один квартальный, но в прошлом году брала такой же и очень довольна. Большой, с крупными цифрами (видно издалека), а места занимает не оч много. А картинка какая - загляденье - особо приятно будет смотреть на эти тюльпаны, когда за окном будет идти промозглый , дождь или мести колючая вьюга. Стен в кабинете в конце концов четыре - найду как развесить) Зато удобно и красиво. Плотный картон, яркая картинка. Рекомендую.
Первый раз увидела такой календарь - три в одном - и квартальный и настенный и производственный. Сразу взяла - работа связана с табелированием рабочего времени. Красивое васильковое поле и голубое небо приятно глазу. Думаю взять еще коллегам в подарок)
Купила три календаря из этой серии - для дома, для работы и в подарок. Один из них уже в статусе "отсутствует". В прошлом году в декабре я не успела купить ни одного такого календаря - пользуются большим спросом, потому что удобный, компактный, недорогой.
В прошлом году не успела заказать такие календари, поэтому в этом поторопилась. Календари этой серии очень удобные - вся информация по церковным праздникам наглядная, понятная. Календарь яркий, компактный.
Скоро новый год наступает и началась горячая пора по выбору календарей, которые будут перед глазами в течении всех рабочих будней. Следующий год лошади, соответственно календарей с лошадьми огромное количество на выбор. Этот календарь сразу положила в корзину, потому что тут пара лошадей. И это не только красиво, и по фэн-шуй полезно) Календарь достаточно большой, аккуратный, печать четкая, яркая, бумага плотная. Рекомендую.
Книга такая же замечательная и позитивная как и все предыдущие издания этой серии. Прочитывая психологические сказки Ирины Константиновны, получаешь заряд оптимизма и появляется больший запас терпения для переживания бытовых невзгод и душевных переживаний. Не все книги Эльфики "пошли" у меня, но это потому что может они были не сродни каким-то моим настроениям и я еще вернусь к ним когда-нибудь потом и обнаружу ответы на уже новые вопросы. Эти новые сказки прочитались легко и быстро....
Помимо того, что содержание и оформление книги не вызывает никаких нареканий, а только восхищение, хотелось бы обратить внимание на удобный формат книг этой серии - небольшие книги, отпечатанные на мелованной бумаге, обложка двойная, и на полке книжной, и в сумочке дамской, и в портфеле делового человека и в рюкзаке школьника легко найдется место этим книгам.
Добавлю фотографии издания. Серия издана превосходно, красочная, бумага мелованная, формат очень удобный. Пока вышли не все книги серии, ждем продолжения с нетерпением.
Добавлю фотографии этого еженедельника для наглядности. По своему опыту рекомендую - очень удобная вещь.
Заказала сразу три ярких маркера-текстовыделителя. В зависимости от наклона можно сделать и тонкую и толстую линию. Удобно держать в руках
Удобный планер. Недельная наглядная планировка позволяет видеть все дела, встречи и делать заметки сразу на 7 дней. Обложка яркая, на ощупь немного тканевая.
Блокнотик небольшой, миленький. Обложка из картона, картинка мальчиковая, клеточки на страничках яркие, спираль аккуратная. Удобная вещь для быстрых записей по делу или на память. Добавлю фотографии.
В предыдущей рецензии есть неточность - этот ежедневник новый и в начале календари на 2013 и 2014 годы. Внизу каждой странички есть советы мужчин о том, как правильно воспринимать мужские поступки, понять отношение мужчин к любви, сексу и т.д. Тонировка страниц блочная - 4 цвета по кварталам - зеленый, голубой, коричневый, розовый. Также есть статьи тематические. Ленточка-закладка. Формат ежедневника средний, удобный. Бумага плотная, обложка нежная, нарядная с золотым тиснением.
Вообще...
Вообще ежедневник будет особенно интересен тем, кому понравилась сама книга с аналогичным названием, но и любой женщине будут полезны советы из этого ежедневника
Красивый золотистый блокнот для записей с резинкой и ленточкой-закладкой. Странички тонированные. Фотографии для наглядности
Покупаю ежегодно подобные планинги себе и в подарок. Удобная небольшая книжица с понедельным планированием. Обложка необычная - тканевая, яркая.
Календарь среднего размера. Бумага достаточно плотная, ячейки дат на календаре позволяют вписывать события, встречи, заметки. Каждый месяц оформлен своей иллюстрацией. Добавлю фотографии для наглядности
Книга не очень большого формата - обычного книжного, я не посмотрела размеры, думала она такая же как две книги той же тематики, но оказалось, что такой размер даже удобнее. Оформлена книга нарядно, ярко, текст понятный и доступный для ребенка, картинки иллюстрируют смысл текста. Покупкой я довольна. Добавлю фотографии страничек для наглядности.
Этот жук всем жукам жук)))))) Бегает со скоростью ... ну не света конечно, но настоящего жука догонит) Купила одного, сейчас заказали еще трех коллеги своим деткам. Мне пришел синенький, жду какие придут в новом заказе. Жук конечно же простенький, но за счет вибрации и резиновых ножек гоняет так, что веселье наблюдающим обеспечено. Добавлю фото и своего жучка. Есть еще жук помельче и внешний вид другой, но дешевле - даю ссылочку - вдруг кто сэкономить захочет или тот понравится больше.
Очень интересное историческое произведение. Купила по рекомендации. Захватывающе, яркие характеры героев. И серия мне эта нравится - с двойной обложкой. Качество печати отменное.
Добавлю фотографии книги для наглядности.
Новый год "на носу". Пора выбирать подарки. Мои дети заказали у Деда мороза игру "в доктора". Выбирала между многими наборами в лабиринте и по качеству и приценивалась, расстроило конечно сразу, что все китайское, пришлось из китайского выбирать получше. Выбрала этот набор. Хотя душа конечно лежала к другому набору, но это все-таки игрушка и тратить большую сумму было жаль, тем более предыдущие отзывы настроили на позитивное отношение именно к этому набору. Еще один набор...
Добавлю фотографии набора и ссылочки. Набор кстати не стала распаковывать, он в плотной пленке, мои дети любят подарки "прямо из печи"
Достаточно просто и понятно изложен материал по стратегическому маркетингу. Даны все пояснения по теме, приведены примеры.
Стратегический маркетинг - это маркетинг, заключающийся в анализе потребностей физических лиц и организаций. В книгу рассказано, что стратегический маркетинг нацеливает компанию на экономические возможности адаптированные к ее ресурсам и обеспечивающие потенциал для роста и рентабельности. Не обошел вниманием автор вопроса о том, каковы задачи маркетинга, указав, что это - уточнение миссии фирмы, разработка целей, формирование стратегии развития и обеспечение сбалансированной структуры товарного портфеля фирмы.
Понравилось то, что подробно разобран вопрос процесса этого вида маркетинга: имеет средне- и долгосрочный горизонты; задачей его является уточнение миссии фирмы, определение целей, разработка стратегии развития на обеспечение сбалансированной структуры товарного портфеля.
Учебник будет полезен студентам и преподавателям этого предмета, а так же много ответов на свои вопросы найдут в нем владельцы бизнеса.
В самом начале издания имеются предисловия к предыдущим изданиям этого учебника.Есть отдельные разделы подробных приложений, много различный графических схем.
Иллюстрации и схемы черно-белые, отпечатано на белом офсете, переплет твердый. Учебник в целом можно оценить как качественный.
Отличное качество: туб картонный, дротики с магнитными концами, поле игры из качественного материала, двухсторонние мишени, по краю материал обшит ниткой.
Кончики дротиков пластмассовые, очень хорошо примагничиваются к поверхности мишени. Поле подвешивается за нитку.
В комплект включены правила игры.
Детские рассказы Зощенко - это классика, и великолепная классика. Тонкий юмор, детский внутренний мир и восприятие окружающей жизни, дружба, эгоизм, детский максимализм и непосредственность - это любимые мною герои Зощенко, - Леля и Минька. Непослушные брат и сестра, в меру жадные в меру вредные, но в целом - замечательные дети, которые живут ярко и интересно в своем мире детства.
Перечитала сначала сама все рассказы с удовольствием, а позже - почитали вслух в семейном кругу. Детям очень понравилось буквально все: и приключения, и ссоры брата с сестрой из-за гривенника от бабушки на мороженое, и шалости с рождественской елкой.
Рассказы не длинные, в каждом есть своя жизненная мудрость, и само содержание рассказов позволяет познакомиться ребенку с дореволюционным семейным укладом жизни обычной российской рядовой семьи.
Строгий папа, любящая детей мама, два шаловливых ребенка, друзья семьи, которые лишились галош из-за того, что дети продали их старьевщику за шарики мороженного - все это великолепный Зощзенко!
В издании есть черно-белые рисунки, обложка цветная.
Произведения для детей Толстой начал писать в Яснополянской школе, которую создал сам.
В книгу вошли и сказки, и рассказы автора.
На самом деле творчество Толстого для детей подразделяется на два цикла: «Русалочьи сказки» (с волшебно-мифологическим сюжетами) и «Сорочьи сказки» (о животных).
В книгу вошли и сказки, и рассказы автора.
В книгу включено большое количество сказок о животных: повествуется в основном о птичьем и зверином царствах, хотя героями иногда есть люди, есть сказки о муравье, о грибах, о домашней утвари. Птицы, звери, игрушки, рисунки одушевлены и очеловечены в этих рассказах так, как это происходит в детском воображении.
Книга названа "Филиппок" - это название одного из рассказов. В рассказе «Филиппок» - реальная история. Мальчику стало скучно в избе штаны протирать, и он решил пойти в школу. Пришел, и так растерялся, что на все вопросы учителя молчал и плакал. Добрый учитель оставил его в классе: мол, садись возле брата на лавку, а я твою мать попрошу, чтобы пускала тебя в школу.
Но несмотря на краткость в рассказе создан характер мальчика.
Очень трогательный рассказ «Лев и Собачка»... маленькую собачку бросили на съедение льву, он не растерзал её, а искренне полюбил. Когда хозяин бросил ему кусок мяса, лев кусок отдал собачке. Когда собачка заболела и умерла,он обнял ее лапами и 5 дней лежал рядом, а на шестой умер.
Во многих баснях Толстого, включенных в это издание, моральный вывод опирается на живой опыт крестьянского быта. Толстой стремился к тому, чтобы многовековой опят народа закрепился в сознании читателя-ребенка, подсказывая ему правильное решение в разных случаях жизни. Поэтому ни одна сторона народной жизни не остается без внимания.
Книга выпущена в твердой обложке, много черно-белых иллюстраций. Издание украсит любую домашнюю библиотеку классики.
Исторические романы Дрюона - это волшебная сказка.
В саму серию "Проклятые короли" входит 7 романов.
Хочу сказать немного о героях двух романов этой книги.
У Мориса Дрюона получилось то, что не получается у многих писателей исторических романов – это жизненность и реалистичность. Персонажи и события правдоподобны и яркие.
В саму серию "Проклятые короли" входит 7 романов.
Хочу сказать немного о героях двух романов этой книги.
Филиппа IV Красивого автор наделяет загадочностью, жестокостью, несгибаемостью. Основной объем текста он предстает перед нами, как недосягаемая статуя – даже глаза у короля не моргают. Именно так его видел народ Франции. Но ближе к концу Филипп обретает большую человечность, мы начинаем видеть его эмоции, раскаяние по поводу жестокостей и стремление исправить все ошибки. При правлении железного короля "Франция была великой державой, а французы - несчастнейшими из людей".
Личность Гийома де Ногарэ перекликается с современностью автора и отражает его отношение к фашизму (серия был написана в 1955-1977 годах). Можно считать, что Гийом – это олицетворение Гитлера.
Толомеи и организация ломбардцев – это прообраз современных банков, могущественных, но невидимых правителей мира. Банкиров из города Генуи автор характеризует так: «Стоит генуэзцу взглянуть на твой карман, как там уже пусто». Толомеи исподволь, с помощью шантажа и денег манипулирует ближайшим окружением короля, и таким образом меняет ход истории.
Образ Ангеррана (правителя королевства) де Мариньи олицетворяет современную коррупцию и рисует механизмы подкупа власти.
История с принцессами-прелюбодейками подытоживает основную идею книги о наказуемости зла, ненависти и других грехов человечества. Все зло в этом произведении оказалось наказано, все махинации разоблачены. Это удивительно, ведь действующие лица и события реальны, не вымышлены.
Книга мне показалась очень актуальной, она затрагивает вопросы истории, политики, общественной жизни.
Издание отпечатано на газетной бумаге, обложка твердая, с золотым тиснением.
Эта сказка в жанре фэнтези Дж. Р. Р. Толкина впервые была опубликованная в 1937 году. Сказка очень интересная, фильм «Властелин колец» знаком моим детям, а вот саму книгу мы приобрели лишь сейчас, чтобы ознакомиться с полным текстом сказки.
Главный герой книги Хоббит Бильбо Бэггинс, к которому однажды в гости заглянули тринадцать гномов и волшебник Гендальф, и позвали Бильбо в поход за сокровищами гномов, которые захватил дракон Смог, а путь за сокровищами был долог и труден, ведь нужно было добраться до того места где сокровища спрятаны и друзья отправились в путь к пещере Одинокой горы Эребор.
Предводитель эльфов Элронд вызвался им помочь и подсказал путь к Одинокой горе. Друзья по пути попадали в самые ужасные и тяжелые приключения: они побывали в лапах троллей-людоедов, а спас их только наступивший рассвет, превративший троллей в камень. Выбравшись из этого приключения, друзья попали в плен к старым врагам гномов, гоблины. Спасаясь от нового врага, Бильбо попал в глубокое подземелье, и нашел там кольцо дающее невидимость. Но там ему пришлось познакомиться с гоблином Голлумом, который был владельцем кольца.
В самом конце книги Бильбо с друзьями все-таки овладеют сокровищами, потеряют нескольких друзей гномов, победят злого дракона Смога. После победы над всеми врагами люди, эльфы и гномы примирились друг с другом и разделили сокровища между собой.
В книге, конечно же, все приключения описаны острее, интереснее, более насыщенный сюжет, чем в фильме, очень довольны тем, что купили эту книгу, прочитаем еще не раз с огромным удовольствием.
Иллюстраций в книге нет, но это сказка такого плана, когда полностью погружаешься в сюжет и забываешь о картинках, настолько талантливо автор описывает все происходящее, что картины и образы рисуются в голове сами собой и приобретают причудливые и красивые фантастические формы. Сказка призвана, на мой взгляд, будить воображение и фантазию ребенка в полной мере.
Оформлена книга твердой обложкой.
Отличное качество: туб картонный, дротики с магнитными концами, поле игры из качественного материала, двухсторонние мишени. Кончики дротиков пластмассовые. Поле подвешивается за нитку.
В комплект включены правила игры.
«Воскресение» — это последний роман Толстого.
Суд присяжных, сенат, тюрьмы, сибирские арестантские этапы, государственные установления и государственная служба, официальная церковь и ее служители, великосветские салоны, город со всеми его противоречиями, нищая деревня и собственность на землю, сектанты, революционеры, политика, искусство, спиритизм – все эти вопросы затрагиваются в романе, и само произведение, признаюсь, меня поразило и удивило до глубины души.
Главный герой Нехлюдов на суде...
Главный герой Нехлюдов на суде встречает женщину, по отношению к которой десять лет назад поступил бесчестно и подло. В нем просыпается совесть, он переживает процесс нравственного прозрения. И тогда-то начинаются скитания Нехлюдова. Хождения к сановникам, в тюремные комнаты для свиданий, поездка в деревню, возвращение в город, новые хождения, следование за ссыльными в Сибирь.
На мой взгляд – роман социальный. Сама героиня Катюша Маслова вызывает и сочувствие, и осуждение, и желание помочь.
И еще, в романе сталкиваются два разных сословия: правящие классы богатеев и обычный простой рабочий люд. Борьба этих двух классов - еще одно ядро, которое можно назвать центральным в романе.
На фоне сюжетной линии представлены судьбы людей, которые западают глубоко в душу. Великолепное произведение о людях, о жизни и о поиске собственного, своего места в жизни, о постоянном стремлении человека к справедливости, к счастью, к чувствам и к постижению жизненных уроков.
Книга в твердом переплете, обложка оформлена голубым тиснением в стиле серии, страницы газетные.
В этой забавной истории, наполненной юмором, персонажей достаточно много. Элизабет Гаскелл рисует картину жизни небольшого английского городка середины 19 века.
Оказывается, роман «Крэнфорд», продолжает, и сейчас оставаться в странах английского языка одной из самых популярных книг Гаскелл.
Хочу отметить, что роман печатался этот впервые в «Домашнем слове» Диккенса.
Хочу отметить, что роман печатался этот впервые в «Домашнем слове» Диккенса.
Героини романа в основном – женщины. А женские судьбы всегда более эмоциональны и примечательны, более многословны и более насыщены событиями. Поэтому и книга получилась очень насыщена по событиям и происшествиям маленького городка: тут и крах банка, и помощь женщин при операции молодому доктору, которому нужно было сделать ее срочно, но была ночь и не хватало свечей.
В общем, женщины мужественны, красивы, добры и злы. Злых персонажей почти нет в книге, а если кто и не очень хорош, то под воздействием обстоятельств меняется в лучшую сторону.
Обязательно советую прочесть тем, кто любит истории о человеческих отношениях.
Книга отпечатана на газетной бумаге, формат покет-бук, цветная мягкая обложка, после прочтения не разваливается, так как корешок хорошо склеен
Невозможно пройти любителям истории мимо этого автора и его прекрасных романов, представленных в двухтомнике. Данная книга – том второй. В него вошли 2 и 3 часть знаменитой трилогии Сенкевича.
В трилогии есть все: историческая линия про национально-освободительную войну, любовная линии про возлюбленных Скшетуского и Хелену, юмор пана Заглобы и Жендяна, огромное количество достоверных исторических фактов.
Вторая часть трилогии этого тома «Потоп» - историческая эпопея Генрика Сенкевича, охватывающая события 17 века войны Речи Посполитой со шведами. Огромное количество персонажей, чьи судьбы связаны в повествовании. На мой взгляд, сложно складываются отношения главных героев Анджея Кмитица и Оленьки Биллевич. Волею судьбы Кмитиц связан клятвою с отступником Гетманом.
Третья часть трилогии «Пан Володыевский» - 1668 год. Польша, называвшаяся тогда Речь Посполитая, стонет от набегов татар. Каждое столкновение шляхтичей и ордынцев — это реки крови и горы трупов. Что остается у Михаила Володыевского, когда он одного за другим теряет друзей? Только любимая жена Бася и Родина. Уникальная батальная и историческая проза!!! Вызывает восхищение. Поражает печальный и страшный конец главного героя.
В книге представлена еще и историческая повесть времен Яна Собеского.
История Польши интересна, уникальна, это красивая страна. А Сенкевич – один из лучшихъ польских авторов исторической прозы, который подарил миру такие прекрасные произведения.
В конце издания имеется статья про автора, в которой тоже очень интересно ознакомиться.
Минус книги – мелковатый шрифт, но когда читаешь, совершенно не замечаешь ни этого неудобства, ни того, что том внушителен и тяжел.
Белоснежные страницы, темно-зеленая серийная обложка.
«Наш общий друг» целиком и полностью современный роман — единственный, в котором Диккенс описывает общество средневикторианской эпохи.
В романе есть не только мелодраматические, но и таинственные сцены. Роман глубоко трогает за душу.
А начинается все с того, что в Темзе обнаруживают утопленника - молодого Джона Гармона, приехавшего в Лондон вступать в наследство. Его деньги переходят к добропорядочному мистеру Боффину, который берет под свое крыло Беллу Уилфер, невесту погибшего наследника.
Мир этого романа, на мой взгляд делится не на хороших и плохих, как это было раньше у Диккенса, а на тех, кто живет истинно и ложно.
Настоящее наслаждение от сюжетной линии и судеб героев.
Книга выпущена в серийном оформлении: обложка с бежевым тиснением и иллюстрацией, газетные страницы.
Это - роман ШЕДЕВР!
Невозможно дать оценку творчеству этого автора, потому что Аверченко нужно читать!!! И очень хочется попросить издательства ИЗДАТЬ, наконец, этого писателя, и в как можно большем объеме!
Аверченко это гений, который может поднять настроение, дать нам посмеяться от души, прочувствовать весь комизм той жизни, увидеть комизм нынешней, и понять, что мир не изменился, в него лишь глубже вошел технический прогресс, но дети, взрослые, чиновники, соседи, друзья и недруги остались все те же. Обычные люди с обычными судьбами, мечтами, желаниями, грехами и поступками.
Например, рассказ «Смерть африканского охотника» - невозможно не удивляться и остаться равнодушным к детской фантазии и детским рассуждениям. Вот как рассуждает маленький герой рассказа:
«Мои родители жили в Севастополе, чего я никак не мог понять в то время: как можно было жить в Севастополе, когда существуют Филиппинские острова, южный берег Африки, пограничные города Мексики, громадные прерии Северной Америки, Мыс Доброй Надежды, реки Оранжевая, Амазонка, Миссисипи и Замбезе?…
Меня, десятилетнего пионера в душе местожительство отца не удовлетворяло.
А занятие? Отец торговал чаем, мукой, свечами, овсом и сахаром.
Конечно, я ничего не имел против торговли… но вопрос: чем торговать? Я допускал торговлю кошенилью, слоновой костью, выменянной у туземцев на безделушки, золотым песком, хинной коркой, драгоценным розовым деревом, сахарным тростником… Я признавал даже такое опасное занятие, как торговля черным деревом (негроторговцы так называют негров).
Но мыло! Но свечи! Но пиленый сахар!»
Книга хоть и мала, но получаешь от нее огромнейшее удовольствие! Смех и настоящее счастье в душе от того, что жил такой прекрасный писатель, и грусть – от того, что он так мало прожил.
В сборник включено достаточно много рассказов Аверченко, учитывая, что его почему-то не хотят издавать в более полном объеме и лучшем качестве, пока выбрали это издание.
Книга в мягком клееном переплете, страницы газетные.